Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484064 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7580 : 24 Август 2010, 22:09:23 »
Это все только предположения и домыслы. Как там дальше будет - посмотрим. g<g
Если мировой  кризис будет и дальше развиваться, то так и будет. Других вариантов не будет. Это легко просчитывается.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #7580 : 24 Август 2010, 22:09:23 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7581 : 24 Август 2010, 22:11:21 »
Если мировой  кризис будет и дальше развиваться, то так и будет. Других вариантов не будет. Это легко просчитывается.

Я же говорю: поживем - посмотрим. А кризис уже идет на спад, вроде - даже я это заметил. У нас, по крайней мере...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7582 : 24 Август 2010, 22:14:34 »
Кто же на это пойдёт и кто же этого допустит?
На это пойдет Китай.
По факту.
У нас некому защищать ДВ, и нечем.
Уже сейчас там китайцев (на нашей территории) очень много, очень.
Ядерное оружие забудьте. - Они  в ответ сотрут наши европейские города.
Уже сейчас там соотношение боевой авиации порядка 100:1 в их пользу.
Но им проще проникновение организовать в виде концессий.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7583 : 24 Август 2010, 22:17:08 »
Я же говорю: поживем - посмотрим. А кризис уже идет на спад, вроде - даже я это заметил. У нас, по крайней мере...
Это у смертельного больного предсмертное улучшение. Вот так и с кризисом.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7584 : 24 Август 2010, 22:22:16 »
На это пойдет Китай.
По факту.
У нас некому защищать ДВ, и нечем.
Уже сейчас там китайцев (на нашей территории) очень много, очень.
Ядерное оружие забудьте. - Они  в ответ сотрут наши европейские города.
Уже сейчас там соотношение боевой авиации порядка 100:1 в их пользу.
Но им проще проникновение организовать в виде концессий.
Это западные страшилки. С Китаем проведена полная демаркация границ. Китай социалистическое и уже не маоистское государство. Скоро всем придётся заниматься внутренними делами. Кризис это обеспечит. Я не верю в агрессию Китая против России. Ядерное оружие и угроза применения есть у обеих сторон, это гарантия мира.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11968/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7585 : 24 Август 2010, 22:51:30 »
Ещё раз: вот такие "врачи" нас ныне лечат в России. Ужас! 

интересно, что запел бы сушков, если бы врачи не оказали ему первую помощь.
А зачем таким неблагодарным фиксаторам оказывать первую помощь?
ВСё одно помоями обольют.
Пусть их лечат ветеринары. ^-^

Доктор неистово рисует мне облик антиобщественного элемента. 

почаще в зеркало смотрите, фиксатор-терминатор +@%

Ну ладно, хватит изображать благородное негодование, доктор.  Переигрываете. Смотреть противно.

протрите зеркало - и увидите ваше НЕблагородное негодование ()^

Альфа меня только что в очередной раз (раз, наверное, в сотый) оклеветала с помощью неполного цитирования,

- в анналы БФ! ./.
.
А вы с Воин1 пытаетесь извратить смысл моего комментария, обратить его против меня
,/.

черномырдин отдыхает +@> +@> +@>
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #7586 : 24 Август 2010, 22:52:29 »
Уважаемый Васильев Владимир. ...Но вот в этих Ваших словах кроется ошибка.

СОГЛАСНО УЧЕНИЮ марксизма-ленинизма ВЫХОД из рамок буржуазного общества и ВСТУПЛЕНИЕ в первую фазу (или на первую ступень) коммунистического развития (которую в обычном словоупотреблении называют социализмом) НАЧИНАЕТСЯ с УНИЧТОЖЕНИЯ буржуазной государственной машины, постоянной армии, гестапо, привилегированного чиновничества, и ЗАМЕНЫ её более демократической, но всё ещё государственной машиной в виде ВООРУЖЁННЫХ РАБОЧИХ МАСС, переходящих к поголовному участию народа в милиции (см. В. И. Ленин, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 307). ...Именно  эти революционные мероприятия означают НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА, и именно в силу осуществления этих социалистических мероприятий в октябре 1917 года наше российское общество стало называться социалистическим.

ПОДЧЁРКИВАЮ: «Марксизм… признаёт НЕОХОДИМОСТЬ государства и государственной власти в революционный период вообще, в эпоху перехода от капитализма к социализму в частности». ...

Почему марксизм признаёт для указанных периодов необходимость "государства", устроенного по типу Парижской Коммуны? Потому что только в «государстве» этого типа обеспечивается господство рабочего класса и создаются условия для уничтожения классовых различий.

Первая фаза коммунизма (социализм в обычном словоупотреблении) есть эпоха перехода от капитализма к коммунизму - переходный период, в процессе которого «государство вооружённых рабочих», то есть государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, а иначе государство диктатуры пролетариата осуществляет уничтожение классов и, следовательно, эксплуатации человека человеком. ...Когда это произойдёт, «государство вооружённых рабочих» отомрёт за ненадобностью и вместе тем будет осуществлена полная и окончательная победа коммунизма.

Уважаемый некто, пишущий здесь под ником "посторонний", сравните выделенную красным цветом цитату, приведенную Вами же, с Вашим утверждением, которое мною также выделено красным цветом, то есть сравните цитированное и написанное Вами:

1) «Марксизм… признаёт НЕОХОДИМОСТЬ государства и государственной власти в революционный период вообще, в эпоху перехода от капитализма к социализму в частности».

2) Первая фаза коммунизма (социализм в обычном словоупотреблении) есть эпоха перехода от капитализма к коммунизму - переходный период, в процессе которого «государство вооружённых рабочих», то есть государство, устроенное по типу Парижской Коммуны, а иначе государство диктатуры пролетариата осуществляет уничтожение классов и, следовательно, эксплуатации человека человеком.

И что Вы этим сделали? Вы подтвердили истинность моих утверждений, опровергнув свои собственные утверждения учением марксизма о переходном периоде и о государстве, ибо приведенная Вами цитата однозначно и недвусмысленно утверждает, что государство и государственная власть (революционная диктатура пролетариата) необходимы только в переходный период, который (переходный период) есть революционный период вообще и период перехода от капитализма к социализму, в частности, то есть этот переходный период от капитализма к социализму есть период революционного преобразования первого во второе. Именно это и утверждает Маркс в "Критике Готской программы", именно это утверждается и в моих сообщениях, с которыми Вы не согласны, утверждая, что переходный период включает в себя не только действительный переходный период, но и первую фазу коммунизма, распространяя пролетарское государство и пролетарскую государственную власть на первую фазу коммунизма.

Поскольку Вы утверждаете, что согласно марксистскому учению  при социализме есть необходимость в государстве и государственной власти, постольку Вы утверждаете (независимо от того, осознаете Вы это или нет), что согласно марксистскому учению при социализме есть буржуазия, то есть Вы в действительности утверждаете, что при социализме есть большая социальная группа людей, которая, имея в частной собственности средства производства, организует производство, распределение и обращение товаров, присваивая прибавочную стоимость, производимую наемными работниками. Ежели Вы скажете, что согласно учению Маркса при социализме никакого капиталистического производства и распределения нет, то в этом Вы будете правы, но ежели Вы к этому добавите, что, несмотря на это, в социалистическом обществе есть класс буржуазии, то этим Вы внесете такой вклад в марксистскую социологию, с которого и на котором (вкладе) марксистская социологии закончилась раз и навсегда, ибо этот вклад отрицает весь марксизм как таковой.

• Местный мудрец
« Ответ #7587 : 24 Август 2010, 23:36:42 »
- и кто вынес такой вердикт?
фиксатор, у коего пол-форума во врагах?

У Исуса Христа весь мiр был врагом, да и ныне есть таков. Стало быть, по логике "альф", слово Исуса Христа не должно приниматься в расчет, ибо слово Его для "альф" есть слово Того, у Кого весь мiр во врагах.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7588 : 24 Август 2010, 23:40:05 »
Вы настолько эгоистичны, что готовы вновь привести к власти в Германии изверга вроде Гитлера, если будете считать что это в ваших интересах. Я ваш тип личности уже хорошо изучил. В вас Прон начисто атрофированны представления о зле и добре. Для вас добро, это то что выгодно.

А для вас значит добро это то, что не выгодно??

Германия производит мясо и продаёт его в Таджикистан и Россию. Это добро или нет??

Или для вас добро это только то, что на халяву??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11968/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7589 : 24 Август 2010, 23:40:53 »
У Исуса Христа весь мiр был врагом,
.
кто это сказал?

да и ныне есть таков. .

не верю!

Стало быть, по логике "альф", слово Исуса Христа не должно приниматься в расчет, ибо слово Его для "альф" есть слово Того, у Кого весь мiр во врагах.

не богохульствуйте, ВВ!
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7590 : 24 Август 2010, 23:47:27 »
Да, уважаемый Ю.М., вы неверно оценивате МОТИВЫ, которые движут Проном.
Человек заблуждается, - это да.
Но не из тех побуждений, которые вы подозреваете.

Мне кажется, что Прону надо бы исследовать взаимодействие капиталистических стран со своими бывшими колониями. В капстранах высоко развита технология производства, это, плюс активность в насаждении послушных метрополии режимов, даёт им возможность осуществлять неравноценный товарообмен на внешнем рынке.
Таков на самом деле механизм их благополучия.

Вот я задам вопрос Прону: Германия - самодостаточная страна?
Сможет ли она жить без импорта полезных ископаемых и прочего?

Нефти и газа в Германии в потребляемых объёмах нет. А в остальном в Германии уже на высоком уровне вторичная переработка. Недавно в энциклопедии видел таблицу каков % вторичной переработки основных ресурсов. Он довольно таки высок, для бумаги вроде бы 80%. Если вам интересно, перепечатаю??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7591 : 24 Август 2010, 23:53:32 »
Нет уж это вы жизни не знаете. Убеждаете нас отказаться от идеи построения нового справедливого социалистического государства. И я, в отличии от вас, никого не пытаюсь чему-либо научить. Я просто веду на форуме дискуссии. А вы "толкаете" идеи своего коммунистического общества здесь уже давно. Но сторонников ваших идей пока не видно.

Гражданин, а почему обязательно в новом справедливости будет больше чем в старом??

В старом наверное тоже можно навести справедливость.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7592 : 24 Август 2010, 23:57:26 »
Китай очень хорошо развивается быстрыми темпами. И сбывает он на весь мир, а не только штаты.

Как вы считаете, что мешает России развиваться так же как Китай??

Отсутствие китайского трудолюбия??

Или боязнь русского населения проявить предприимчивость??

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7593 : 24 Август 2010, 23:57:34 »
А для вас значит добро это то, что не выгодно??

Германия производит мясо и продаёт его в Таджикистан и Россию. Это добро или нет??

Или для вас добро это только то, что на халяву??
Это как со спиртом "Рояль". Германия заключила с Собчаком контракт на поставку немецкого спирта в Ленинград в три раза ниже стоимости водки выпускаемой в Питере. За короткий срок сгубила всё водочную промышленность Северо-Запада России и затем взвинтила цены. Это Прон, добро или зло? Продажа мяса в Россию для любого капиталиста значит ЗАХВАТ рынка. Может лучше развивать местную промышленность?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7594 : 25 Август 2010, 00:07:18 »
Это как со спиртом "Рояль". Германия заключила с Собчаком контракт на поставку немецкого спирта в Ленинград в три раза ниже стоимости водки выпускаемой в Питере. За короткий срок сгубила всё водочную промышленность Северо-Запада России и затем взвинтила цены. Это Прон, добро или зло? Продажа мяса в Россию для любого капиталиста значит ЗАХВАТ рынка. Может лучше развивать местную промышленность?
Рояль был с отравой и погубил многих мужиков.

• Местный мудрец
« Ответ #7595 : 25 Август 2010, 00:09:40 »
Цитата: Василиев Владимир от Сегодня в 23:36:42
У Исуса Христа весь мiр был врагом,
.
кто это сказал? ...не верю! ...не богохульствуйте, ВВ!

Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр. ...Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Ин. 15:18-25.

Я передал им слово Твое; и мiр возненавидел их, потому что они не от мiра, как и Я не от мiра.
Ин. 17:14.

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мiра сего, и во Мне не имеет ничего.
Ин. 14:29-30.

Исус отвечал: Царство Мое не от мiра сего; если бы от мiра сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Ин. 18:36.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? ...И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мiра.
Отк. 13:3-8.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Отк. 13:15.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мiра, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их...
Отк. 17:8-14.

Это как раз к вопросу о всяком государстве и о всякой государственной власти в мiре сем.
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 00:12:25 от Василиев Владимир »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7596 : 25 Август 2010, 00:20:30 »
Как вы считаете, что мешает России развиваться так же как Китай??
Отсутствие китайского трудолюбия??
Или боязнь русского населения проявить предприимчивость??
Нежелание становиться рабами наподобие китайцев и работать за копейки.
Не забывайте также разницу в климате.
В России еще силен менталитет советской эпохи: "Мы - не рабы".
А предприимчивость... её гасит правительство своими законами.
Никакая предприимчивость не позволяет на Северо-западе России создать с.х. предприятие, способное конкурировать с с.х. южных стран, более выгодно расположенных. В Аргентине скот бродит по полю круглый год и коровника не надо.
А у нас - и корма и теплый кровник и свет .... а уж дороги...
Кроме протекционизма или железного занавеса ничто не может сделать наше с.х. конкурентно способным с с.х. в южных  странах.
Получилось насильственное разделение труда в международном масштабе.
Они нам еду - мы им наши недра и лес.
При этом миллионы людей оказались у нас "лишними". Те самые, которые производили еду. "Лишняя" промышленность тоже.
Вся политика этой власти направлена на то, чтобы эти "лишние" тихо ушли, не оставив потомства.
Они уже добились колониального статуса России.
Теперь им надо его удержать и сделать привычным для нас.
А открытость наша для западных грабителей - с запада же ими навязана черз спецслужбы, через марионеток продажных правителей (по их национальную принадлежность упоминать не стану, опять визг истошный начнётся здешних "коммунистов", а то и под суд затащат с помощью свои проплаченных кривозащитников) , через развращенный чиновничий слой.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7597 : 25 Август 2010, 00:20:54 »
И я не верю, от Амура до урала практически нет дорог и сплошной лесной массив....интересно, как китайцы будут захватывать Москву?
А Трансиб? А БАМ? Мы пришли уже к такому состоянию мира, что захваты территорий уже почти нереальны, как показал Ирак и Афганистан. Могут быть пограничные конфликты, но большой, тем более термоядерной войны никто не допустит. Самоубийц нет.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7598 : 25 Август 2010, 00:22:16 »
Рояль был с отравой и погубил многих мужиков.

Раскажите это Прону...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7599 : 25 Август 2010, 00:24:34 »
Это западные страшилки. С Китаем проведена полная демаркация границ. Китай социалистическое и уже не маоистское государство. Скоро всем придётся заниматься внутренними делами. Кризис это обеспечит. Я не верю в агрессию Китая против России. Ядерное оружие и угроза применения есть у обеих сторон, это гарантия мира.
Смотря что называть социализмом.
Бюрократизм китайский?
А что вы о нем знаете?

Большой Форум

« Ответ #7599 : 25 Август 2010, 00:24:34 »
Loading...