Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484629 раз)

гражданин

• Гость
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7740 : 25 Август 2010, 21:22:04 »
Ну вот, доктор очень озабочен диффамацией евреев.
А говорил - интернационалист.

Ага, значит вы всё таки антисемит. Для справки: антисемит не может быть интернационалистом.

Большой Форум

« Ответ #7740 : 25 Август 2010, 21:22:04 »
Загрузка...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #7741 : 25 Август 2010, 21:23:13 »
Ну что вы, Ремо, вы меня пугаете. То что вы описали это уже не свобода, а вседозволенность (беспредел).
Свобода - это возможность себя контролировать и осуществлять осознанный выбор.

Вы меня не так поняли, свобода - это когда не надо отвечать за семью, государство, чью-то жизнь, здоровье... Поэтому в жизни свободы и нет. Все мы отвечаем - за близких, пациентов, страну, землю. человек изначально несвободен. Встречаются, конечно, беспредельщики, которым  наплевать на ответственность, если такие приходят к власти - Гитлер, Ельцин и т.п., - но их и кличут в народе правильно "отморозки."
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #7742 : 25 Август 2010, 21:24:43 »
Позвольте, отсутствие ответственности и есть безответственность. а свободы в чистом виде не существует....

Об этом и речь - чистой свободы нет.

гражданин

• Гость
« Ответ #7743 : 25 Август 2010, 21:25:23 »
Вы меня не так поняли, свобода - это когда не надо отвечать за семью, государство, чью-то жизнь, здоровье... Поэтому в жизни свободы и нет. Все мы отвечаем - за близких, пациентов, страну, землю. человек изначально несвободен. Встречаются, конечно, беспредельщики, которым  наплевать на ответственность, если такие приходят к власти - Гитлер, Ельцин и т.п., - но их и кличут в народе правильно "отморозки."
К вопросу о свободе.
Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Свобода - это отсутствие принуждения со стороны других людей.

Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».

В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.

Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7744 : 25 Август 2010, 21:31:15 »
Ага, значит вы всё таки антисемит. <...>
Доктор, сегодня нечётное число, сегодня вы преследуете жидов.
Уже забыли?
Сегодня я для вас жид.
Продолжайте, доктор.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #7745 : 25 Август 2010, 21:33:15 »
К вопросу о свободе.
Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Свобода - это отсутствие принуждения со стороны других людей.

Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».

В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.

Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.

Док, Вы, пардон, это с Инета скопировали? Уж больно мудренно написано...Свобода и воля вещи разные.

гражданин

• Гость
« Ответ #7746 : 25 Август 2010, 21:34:14 »
Доктор, сегодня нечётное число, сегодня вы преследуете жидов.
Уже забыли?
Сегодня я для вас жид.
Продолжайте, доктор.

Я никого не преследую. Я не антисемит. Я антисионист. Не путайте.
А вы - жид, прикинувшийся русским антисемитом с левыми взглядами.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #7747 : 25 Август 2010, 21:35:18 »
Наоборот, свобода - это отсутствие  любой ответственности. (не путать с "безответственностью.")
Свобода это выбор..А когда осознаешь что выбор не велик..То приступаешь к необходимым действиям..А без ответственность есть тоже выбор..СВОЙ..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

гражданин

• Гость
« Ответ #7748 : 25 Август 2010, 21:36:46 »

Док, Вы, пардон, это с Инета скопировали? Уж больно мудренно написано...Свобода и воля вещи разные.
Да. С википедии. Но для понимая вполне доступно. А вот о воли:
Воля — способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления. Воля — это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность. Воля, исходя из представлений о функционировании мозга человека, является иллюзорным [источник?] понятием, так как мозг лишь реагирует (пусть и сложно) на внешние раздражители. И как следствие является лишь механизмом, который неспособен на такое действие, как волеизъявление, а лишь имитирует Волю, в рамках иного рода обусловленностей.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #7749 : 25 Август 2010, 21:37:01 »
Ой...пардон...извиняюсь свобода есть.....у цыган... +@> +@> +@>
Вот ведь морда страшная, а говорит правильно... g<g

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7750 : 25 Август 2010, 21:42:07 »
И это грустно....хотя....
О чем тоска в соединенном королевстве?
Свободы "истинной" век не видать?
Мы все свободны только вместе,
И потому - на это начихать.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #7751 : 25 Август 2010, 21:42:20 »
Да. С википедии. Но для понимая вполне доступно. А вот о воли:
Воля — способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления. Воля — это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность. Воля, исходя из представлений о функционировании мозга человека, является иллюзорным [источник?] понятием, так как мозг лишь реагирует (пусть и сложно) на внешние раздражители. И как следствие является лишь механизмом, который неспособен на такое действие, как волеизъявление, а лишь имитирует Волю, в рамках иного рода обусловленностей.

Блин,  сколько же надо выпить, чтобы все так запутать. Это не о Вас, Док, а об авторе текста. Почему нельзя писать простым языком? Борзописцы...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #7752 : 25 Август 2010, 21:44:15 »
Мужики, я в реал, а точнее, на боковую, с ночной смены пришел. Всеm доброй ночи.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11970/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7753 : 25 Август 2010, 21:47:28 »
Это из того анекдота про мужа, который пришел домой и застал жену с любовником?

про вовочку васеньку-эксперементатора, который втирает в себя гель-фиксатор. O0
Там было три версии. Французская, еврейская и русская.

Базиль-Абрам-Василий. Кем вы хотите сегодня быть? &-%

А вообще ребята, ваша компания выглядит в этом вопросе шизофренически.

Это вы из-за Гаргоны?

Вы постоянно путаетесь, кого сегодня изображаете.
а не надо пить, и ничего мерещиться не будет. Давайте я вам лучше сказки почитаю. ?*>

Вот, посмотрите сами.

Демонстрируйте. Может, я вас сегодня куплю. ,G

Хендар объявил меня ненавистником "жидов, марксизма и демократии" и на этой выдуманной основе приравнял к гитлеру. Без доказательств, разумеется (он не знает, что это такое, онв школе тогда болел).
ссылку в студию!
К его ругательствам в мой адрес присоединилась Альфа, дополнив их горой лжи и клеветы, а также издевательствами над моей внешностью.

красавчег- это красавчег, а вы = КЮ!

Из чего следует, что вся компания преследует меня
весьма эротично. Дак почём вы сегодня?

Однако вот на этой странице та же компания сама расписалась в неприязни к означенным ею жидам.
Не обращайте внимания. Вы затмеваете всех. ^-^

Вы хоть какую-нибудь систему соблюдайте, что ли. Вот как в поликлиниках.
По четным преследуйте жидов, а по нечетным  - антисемитов.

не путайте поликлинику с дурдомом

Я понимаю, мне от этого легче не станет - вы меня и к тем и к другим приписываете когда вам хочется.
для вас отдельная палата - КПЗ. вы там царь и Лобачевский, Эвклид и Наполеон.

Но вы хоть посетителей пожалейте. У них же спазмы сосудов головного мозга начнутся

К вам посетители не ходят........кроме Гаргоны. Дак вы и её не пускаете.
Запираетесь, забиваетесь в угол, вызываете Доктора, Хендара, Воина.
Всё равно второго ужина не дадут, И больше не набивайте кашей моцк. :-[
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7754 : 25 Август 2010, 21:48:00 »
Я никого не преследую. Я не антисемит. Я антисионист. Не путайте.
А вы - жид, прикинувшийся русским антисемитом с левыми взглядами.
Ну правильно, доктор, умничка. Сегодня вы преследуете жидов. И потому называете жидом меня.
А завтра с утра вы присоединитесь к Хендару,  вместе с ним будете меня преследовать за то, что я "ненавижу жидов". Потому что завтра - чётное число. И завтра я для вас  - дежурный жидоненавистник.
Разобрались, наконец?

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #7755 : 25 Август 2010, 21:49:36 »
Свобода это выбор..А когда осознаешь что выбор не велик..То приступаешь к необходимым действиям..А без ответственность есть тоже выбор..СВОЙ..
Чтобы реализовать право выбора, надо иметь информацию и знания. То есть, свободы без знаний нет. Следовательно, свобода, это наличие знаний по поднятой теме.  

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #7756 : 25 Август 2010, 21:56:03 »
На мой взгляд воля, это разработка и осуществление мероприятий, направленных на достижение поставленной цели.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7757 : 25 Август 2010, 21:59:20 »
Тему какую то грустную завели.......
Вот живёт человек и есть у него дети, жена, бизнесс, деньги, дом, налоги, алименты предыдушей семье, обязательства, государство в котором он живёт......а потом раааз и призовёт его Всевышний....и станет человек свободен. АБСАЛЮТНАЯ СВАБОДА..... +@> +@> +@>
У Мартина Лютера Кинга на могиле надпись: "Свободен! Наконец-то свободен!"

В том, что свобода - осознная необходимость, есть повседневный смысл.
Но это изречение имеет ограниченную применимость, о которой умолчал его творец.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11970/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7758 : 25 Август 2010, 22:00:59 »

А вчера заботливо спрашивал меня, знают ли мои коллеги - евреи о моем антисемитизме?.

фиксатор, ну оставьте Доктора в покое. Приставайте к санитарам.

Доктор, вы сегодня какой национальности? Я что-то не пойму..

вот от чего он заводится. "Национальность". Это надо использовать.

Только заботы от вас ни о тех ни о других я не видел..

что,бедненький, некому о вас позаботиться? Сейчас-сейчас. ?*>

ФИО и фото выложить боитесь..

что с вами, фиксатор?
Вы ж меня в суд вызывали, забыли?

Я готова. Униформа надета. Хлыст в руках. В КПЗ идём?

Череп мне измеряете..

зачем напраслину возводите? Это была просто энцефелограмма.
Продолжайте, доктор.

перестаньте, охальник! Будете приставать к Доктору - пойдёте на вязки. `%?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #7759 : 25 Август 2010, 22:35:28 »
В том, что свобода - осознная необходимость, есть повседневный смысл.
Но это изречение имеет ограниченную применимость, о которой умолчал его творец.

Самое интересное, пожалуй, заключается в том, что этого не утверждал ни Маркс, ни В.И.Ульянов (Ленин). И даже у Ф.Энгельса нет такого или аналогичного ему буквального выражения, на "Анти-Дюринг" и "Диалектику природы" которого обычно ссылаются те, кто утверждает, что положение "свобода - осознанная необходимость" есть аксиома марксистской социальной философии (социологии).

Рассматриваемое определение свободы как осознанной необходимости явилось и стало "аксиомой марксизма" именно в СССР и именно во времена И.В.Джугашвили (Сталина), в таком виде будучи закреплено в "философских" учебниках и словарях. Из давних мне ведомы, например, вот эти два философских словаря: 1) Свобода и необходимость // Краткий философский словарь/ Под ред. М.Розенталя и П.Юдина. - М., 1954, с. 523 (третий абзац указанной статьи); 2) Э.Ораб-оглы. Свобода и необходимость // Философский энциклопедический словарь. т. IV. - М.: Советская энциклопедия, 1967, с. 559 (статья начинается именно с этого выражения: "Свобода - осознанная необходимость").

А вот К.Маркс ясно и однозначно учил о том, что подлинная свобода человека начинается только там и тогда, где и когда заканчивается власть необходимости над человеком, то есть только в условиях полного коммунизма, когда человек (= весь род человеческий) выходит из непосредственного процесса производства и становится над ним как его действительный сударь, ибо:
истинное царство свободы... может расцвесть лишь на этом царстве необходимости, как на своем базисе.
Капитал. т.3. - М., 1955. С.833.

И В.И.Ульянов (Ленин) также неоднократно подчеркивал это, например:
…пока мы не знаем закона природы, он, существуя и действуя помимо, вне нашего познания, делает нас рабами "слепой необходимости". Раз мы узнали этот закон, действующий (как тысячи раз повторял Маркс) независимо от нашей воли и нашего сознания, - мы синьоры природы.
Полн. собр. соч., т. 14, с. 177.

Иногда утверждают, будто определение "свобода - осознанная необходимость" принадлежит Б.Спинозе, но вот что писал он сам:
Определение VII. Свободной называется такая вещь, которая существует по одной только необходимости своей собственной природы и определяется к действию только само собой. Необходимой же или, лучше сказать, принужденной называется такая, которая чем-либо иным определяется к существованию и действию по известному и определенному образу.
Б.Спиноза. Этика. - Ленинград: Аста-пресс, 1993, с. 7.

Да и у Г.В.Ф.Гегеля нет такого определения свободы, равно как и рассматриваемого здесь соотношения свободы и необходимости:
переход от необходимости к свободе не есть простой переход, но движение по ступеням, состоящее из многих моментов, изложение которых и составляет содержание философии природы.
Гегель Г.В.Ф. Энциклопедия философских наук. Часть третья: Философия духа. - М.: Мысль, 1977, С.23.

свобода имеет своей предпосылкой необходимость и содержит ее в себе как снятую.
Гегель Г.В.Ф. Энциклопедия философских наук. Часть первая: Наука логики. - М.: Мысль, 1977, С 337.

Снятие для Гегеля есть результат диалектического отрицания того, что снимается.

Так что со свободой у учеников и последователей И.В.Джугашвили (Сталина) дело обстоит точно так же, как и с государством, и с социализмом, и с коммунизмом... - одно поддерживает другое и без другого не действительно, все вместе будучи частями одной-единой лжи, поставленной и представленной в-место истины под видом истины и как истина.
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 22:44:22 от Василиев Владимир »

Большой Форум

« Ответ #7759 : 25 Август 2010, 22:35:28 »
Loading...