Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484909 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7860 : 27 Август 2010, 00:38:58 »
Разве капиталистьная Германия даст кому либо овладеть своей территорией мирным путём?
Турция потихоньку захватывает... мирным путём. Поэтому не занимайся своим любимым делом. Не трынди!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #7860 : 27 Август 2010, 00:38:58 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #7861 : 27 Август 2010, 00:39:32 »
А народ значит фиксирует всех тех, на кого ему Личность указала, и потом дальше идёт, куда его Личность послала. Хороший народ! Вышколенный! "Ордунг" одним словом. Ну и кто после этого народ? Да Быдло....
И заметте! Не я это сказал, это сказал "Ю.М."- марксист- теоретик!
Просто вы меня не поняли Гуманоид. Народ фиксирует в своём мнении историю. То есть окончательно определяет, что есть хорошо, а что есть плохо. Личность рождает идеи-цели для народа и по этим целям, если они захватывают воображение народа, народ развивается.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #7862 : 27 Август 2010, 00:42:19 »
Турция потихоньку захватывает... мирным путём. Поэтому не занимайся своим любимым делом. Не трынди!
Турция улучшает генофонд Германии и турки выполняют работы, которыми немцы не хотят заниматься. Где здесь захват?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #7863 : 27 Август 2010, 00:52:56 »
Значит в СССР была преступность! Или не было её, как у Вас написано?
Это, чёткое понятие, Не царских времён фраза. А "Римское право". Вот что надо было написать. А разжёвывать мне не надо. Я получьше знаю. Покрайней мере, в цитатах не ошибаюсь!
А я не римское право цитировал. А понятие из царского времени,как я и написал. И, когда цитата, я ставлю кавычки. Мне фраза нравится, и я с ней согласен. Мне, в принципе, интересно, откуда она взялась, но по большому счёту посрать.

Кроме того, когда я сказал, что в СССР преступности не было, я не брал начало августа 91 года. Не брал 8 ноября 1917 года. Более того, после войны был всплеск преступности. И что? И то, что у Вас нет аргументов и Вы начинаете доить барана. Вырываете фразу из контекста и начинаете строить пирамиды.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7864 : 27 Август 2010, 01:12:37 »
Только выходит почемуто так, что капиталлистическая Европа живёт во сто крат лучше капиталлистической России. И вы это знаете.
Да, правда? И довно вы последний раз были у себя на Родине?
Я не могу ввергнуть свою страну в братоубийственную войну, хаос и разрушение по определению. Я - всего лишь гражданин РФ, а не политик.

То что Европа живёт во сто крат лучше России это миф расчитаный на подливание масла в огонь зависти и недружелюбия.

По количеству миллиардеров Россия и Германия сравнялись, но народ да в целом конечно же живёт ну раза в два лучше. Но не во сто крат, я уже много раз повторял, что СССР тоже индустриальная страна и принадлежит к "Золотому миллиарду".

В позапрошлом году был я на Родине.  Конечно очень был удивлён, увидев валяющийся небольшой шприц с остатками свежей крови.  Сестра подтвердила, теперь и в деревнях наркоманят.

А люди живут своим хозяйством. Пропойцев стало больше заметно на работу как в прежние времена они не ходят.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 01:23:28 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #7865 : 27 Август 2010, 01:21:15 »
Вы уверены? Помнится мне, на главных его идеях в СССР крест поставили еще при его жизни, в 1970-х. Я затрудняюсь вспомнить конкретно, помню, что его основные результаты критика уничтожила, хотя остроумные фрагменты в его трудах были. Пиаже, как мне помнится, недалеко ушел от советских педологов. Он тоже создал умозрительную картину развития сознания человека.

А педологию в СССР прикрыл Сталин. Я слышал, он это сделал после того, как поднялся вал возмущения их деятельностью в школах (см. в "Математика в ВУЗе" краткий рассказ М.Ф. Тарасовой, которая, будучи школьницей, испытала на себе эту педологию в действии; рассказ записан мной и проверен ею).
http://www.spbstu.ru/public/m_v/N_005/Tarasova.html
(Замечательной она была, Муза Федоровна, ленинградская блокадница, вечная ей память!)
Педологи налепили штамп "дефективен" детям рабочих, а умниками у них оказались детки чиновников и интеллигенции. Что опровергало учение Маркса о гегемонии пролетариата ))) Сейчас спекулянты от педагогики иногда пытаются оживить педологию, но безуспешно, слава богу.

Уважаемый "Старик", сам Жан Пиаже строил свою теорию в качестве опровержения культурно-исторической теории развития психики Л.С.Выготсского, который был одним из крупнейших теоретиков педологии в СССР. Ж.Пиаже педологией как таковой вообще не занимался, да и в Западной Европе педология как таковая отсутствовала и отсутствует в качестве целостной и единой науки о детях (от греч. páis, родительный падеж paidós — дитя и... логия), то есть науки, исследующей и сводящей в единое целое совокупность психологических, анатомо-физиологических, биологических, социологических концепций развития ребёнка в их взаимосвязи и взаимодействии. По меньшей мере с рубежа 20-30-х годов в западной науке термин "Педология" не употребляется.

Становление педологии связывают с именем классика германской и западной педагогики И.Гербарта (1776–1841), который предложил систему такой психологии, на которой, по его теории, как на одной из основ, должна строиться педагогика, после чего педагогическая психология и начала свое систематическое развитие. Однако вследствие дискуссий в эволюционной теории по преимуществу в США на рубеже 19-20-го веков возникла т.н. генетическая психология (особенно среди психологов, группировавшихся вокруг Стенли Холла), которая считала невозможным изучать психическое развитие ребенка оторвано от его физического развития. На основании этих воззрений Г.С.Холлом, Дж.Болдуином, Э.Мёйманом, В.Прейером и др. на Западе было предложено создать новую науку – педологию, которая была бы лишена этого недостатка и давала бы более полную картину возрастного развития ребенка.

В России эти воззрения поддержали и развивали В.М.Бехтерев, В.С.Выготский, Г.И.Россолимо, А.П.Нечаев, А.Б.Залкинд, П.Г.Бельский, Д.В.Фелдерг, А.Ф.Лазурский, М.Я.Басов, П.П.Блонский и др. В дореволюционной России педология была представлена на съездах по педагогической психологии (1906 и 1909) и экспериментальной педагогике (1910, 1913, 1916). После Октября 1917г. развилась сеть педологических учреждений, была издана обширная литература, проведены конференция (1927) и съезд педологов (1928), выходил журнал "Педология" (1928—32). Это движение нашло поддержку и активное участие со стороны Н.И.Бухарина, Н.К.Крупской, А.В.Луначарского, Н.А.Семашко, А.Б.Залкинд и других руководящих деятелей ЦК ВКП(б) и Наркомпроса, а также ак. И.П.Павлова, которые участвовали в съездах и конференциях педологов, выступали с докладами, ставили задачи и отмечали крупные теоретические и практические достижения педологии в СССР в решении задачи культурно и исторически догнать передовые народы, наверстать упущенное, перековать человеческий материал, прежде всего буржуазных специалистов, и стать культурно-историческим авангардом человечества. Собственно вся психологическая теория Л.С.Выготского, создававшаяся в предшествующие и эти годы, создавалась именно как культурно-историческая теория психики, являющаяся приложением марксистской философии.

(окончание в следующем сообщении)
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 01:34:41 от Василиев Владимир »

• Местный мудрец
« Ответ #7866 : 27 Август 2010, 01:31:15 »
Вся последующая советская психология и педагогика в действительности базировалась и базируется на этой - педологической по своему происхождению и сути - теории, авторы и крупнейшие представители которой осуждены не только пресловутым постановлением ЦК ВКП(б) 1936г. "О педологических извращениях в системе Наркомпроса", но и ранее в ходе процессов над правой и левой оппозициями и прочими врагами народа, то есть осуждение педологии было следствием осуждения тех в СССР, кто политически, идеологически и теоретически руководил всей системой образования и воспитания населения.

Н.К.Крупская:
Педология по самому существу своему материалистична... У современной педологии очень много оттенков: кто упрощает вопрос и недооценивает влияния общественной среды, даже склонен видеть в педологии некоторое противоядие против все глубже и глубже внедряющегося в школу марксизма; кто, наоборот, перегибает палку и недооценивает наследственности и влияния общих законов развития.

...Тяжелым недостатком, тормозящим реализацию гусовской платформы, оказалась педологическая ее непроработанность – отсутствие в науке достаточно четких указаний об учебно-воспитательной емкости каждого возраста, о специфических его особенностях, требующих возрастной индивидуализации, программного подхода.

...Уже то немногое, сделанное педологией в деле разработки методов обучения и образования, показывает, какие тут имеются громадные перспективы, как значительно можно при применении педологического подхода облегчить учебу, как многого можно достигнуть в воспитательном отношении.

А.В.Луначарский:
Чем сильнее будет смычка между педологией и педагогикой, чем скорее педология будет допущена к педагогической работе, к соприкосновению с педагогическим процессом, тем скорее она будет расти. Наша школьная сеть может приблизиться к действительно нормальной школьной сети в социалистическом марксистски-научно строящим свою культуру государстве, когда она будет насквозь проникнута сетью достаточно научно-подготовленных педологов. Помимо насыщения нашей школы педологами, надо еще, чтобы в каждом учителе, в мозгу каждого учителя жил, может быть, маленький, но достаточно крепкий педолог. И еще одно – ввести педологию, как один из основных предметов при подготовке педагога, и ввести серьезно, чтобы преподавал человек, который знает педологию.

Н.И.Бухарин:
Соотношение между педологией и педагогикой – это есть соотношение между теоретической дисциплиной, с одной стороны, и нормативной дисциплиной – с другой; причем это соотношение таково, что с известной точки зрения педология является служанкой педагогики. Но это не значит, что категория служанки является категорией кухарки, которая не научилась управлять. Наоборот, положение служанки здесь является таким положением, когда эта служанка дает директивные указания обслуживаемой ею нормативной наукообразной дисциплине.

Вообще в советские годы в любой их период было поставлено столько экспериментов над людьми, что среди них всегда было достаточно таких, о которых с ужасом, отвращением и т.д. и т.п. в последующем вспоминали те, на ком такие эксперименты ставились и кто, в конечном итоге, смог более-менее без потерь выйти из них и осмыслить это. Но при этом не следует забывать о том, что политическая борьба внутри господствующего класса не на жизнь, а на смерть, в СССР принимала вид политических кампаний борьбы с перегибами, извращениями, головокружениями и прочими видами нанайской борьбы за веселую жизнь и светлое будущее народа. И ни одна такая кампания никогда не обходилась без свидетелей и жертв перегибов, извращений и т.д. (сказанное отнюдь не есть оценка кого-либо из тех, кто свидетельствует о нашем счастливом прошлом).

• Местный мудрец
« Ответ #7867 : 27 Август 2010, 02:09:30 »
С другой стороны, у меня есть опровержение.
Это "математические тетради" Маркса, цитаты из которых я читал в советской литературе.
Могу еще на Энгельса указать, на приложения к его "Диалектике природы".  
Эти синьоры писали  о том, чего не понимали, не представляли. Простейшее понятие неопределенности вида 0/0 они пытались "исследовать" с помощью закона отрицания отрицания.
Выглядело это так. Числитель отрицает знаменатель,  а знаменатель отрицает числитель =))). Но в итоге они друг друга не уничтожают до конца, как и следует из закона отрицания отрицания, из их противоборства рождается нечто новое. Вот такая вот глупость. Учтите, что в середине XIX века эти понятия математического анализа уже были обыденными для курса инженерной математики. В курсе лекций Коши 1828 (?) переизданных у нас Буняковским, уже был анализ функций нескольких переменных. Так что в сознании Маркса и Энгельса не было образов, которые дает первокурснику инженерного факультета классический математический анализ функции одной переменной. И уж тем более в их сознании не было образов, формируемых курсом хотя бы обыкновенных дифференциальных уравнений. Уже из одного этого следует, что образов, связанных с динамическими системами и типичными картинами их поведения у них не было. Ч.Т.Д.
В качестве замены вышеприведенного примера про 0/0 (для тех, кто не знаком с математическим анализом).
Мой (покойный) друг проф. В.М. Калинин
(1936 г.р., см. о нём в "Математика в ВУЗе" мой рассказ и рассказ его друга со студенческой скамьи С.В. Ганцевича
http://www.spbstu.ru/public/m_v/N_011/Kalinin/KS.html
http://www.spbstu.ru/public/m_v/N_011/Kalinin/KG.html
)
- он мне рассказывал, как его поколение в школе учило пресловутую диалектику: ничто не может меняться бесконечно, должны появиться качественные изменения - вот потому ствол дерева не может расти бесконечно, на нем должны появиться качественные изменения, на дереве мы видим ветви, - их существование предсказала диалектика. Спросить про пальму было просто опасно. - Лысенковщина, поддержанная ВКП(б), насаждалась по всей стране, загонялась в подкорку сознания школьников.

Что касается Ф.Энгельса и его "даимата и истмата", то к этому случаю, то есть к Ф.Энгельсу вполне применима оценка, данная В.И.Ульяновым (Лениным) Николаю Ивановичу Бухарину:
...относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).

Мною в разных темах на этом форуме, в особенности в темах по экономике (стоимость, глобальный системный кризис), об отношении РПЦ МП к коммунистической идеологии и об эсхатологии, да и здесь также уже не раз упоминалось о том, что взгляды и толкования Ф.Энгельса (при всей его заслуге в том, что труды К.Маркса вообще были опубликованы, и при всей его личной близости с Марксом и его семьей) имеют весьма мало общего по существу (а не по фразе и форме) с учением самого К.Маркса. Здесь может быть проведена некая аналогия между, Марксом и Энгельсом, с одной стороны, и Исусом Христом и ап.Павлом (фарисеем Шаулем, учеником главы сангедрина и крупнейшего учителя иудаизма Гамлиэля), с другой. Только особо ревнивым и одаренным не следует на основании сказанного утверждать, будто мною Маркс поставлен на один уровень с Исусом Христом или уподоблен Исусу Христу, ибо такой вывод отнюдь не следует ни из того, что сказано мною сейчас, ни из того, что сказано мною когда бы то ни было и где бы то ни было.

P.S.: Что же касается "советской литературы", то незабвенный профессор медицины Филипп Филиппыч у Михаила Булгакова ясно советовал не читать советских газет, да и всей советской литературы ни до, ни после обеда, ни в какое-либо иное время суток, иначе уж точно Земля налетит на небесную ось.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 02:22:20 от Василиев Владимир »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7868 : 27 Август 2010, 09:39:35 »
Просто вы меня не поняли Гуманоид. Народ фиксирует в своём мнении историю. То есть окончательно определяет, что есть хорошо, а что есть плохо. Личность рождает идеи-цели для народа и по этим целям, если они захватывают воображение народа, народ развивается.
Вот! И это надо было клещами вытягивать? Я то вкурсе. Так оно в целом соответствует учения. А многие не в курсе. И я указал на слабые места.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7869 : 27 Август 2010, 09:47:43 »
А я не римское право цитировал. А понятие из царского времени,как я и написал. И, когда цитата, я ставлю кавычки. Мне фраза нравится, и я с ней согласен. Мне, в принципе, интересно, откуда она взялась, но по большому счёту посрать.

Кроме того, когда я сказал, что в СССР преступности не было, я не брал начало августа 91 года. Не брал 8 ноября 1917 года. Более того, после войны был всплеск преступности. И что? И то, что у Вас нет аргументов и Вы начинаете доить барана. Вырываете фразу из контекста и начинаете строить пирамиды.

Это не понятие, а из речи одного, очень и Очень известного адвоката на защите подсудимого. Не надо трындеть! Да по ходу, Вам действительно насрать. Тем более,говоря про СССР вы пишите что преступности не было. В принципе не буду никаких ссылок даватьс опровержением сказанного тобой; потому что доказывать очевидность... это уже нелепость. Пребывай и дальше, в уверенности, что в СССР не было приступности. Всё нормально! Проехали
А при чём сдесь СССР и 8 ноября 1917 года- воистину не понятно. Но вам на это насрать... Впрочем как и мне... насрать что ты баран.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7870 : 27 Август 2010, 09:51:30 »
Турция улучшает генофонд Германии и турки выполняют работы, которыми немцы не хотят заниматься. Где здесь захват?
Вот это и есть захват. Потом ещё потребуют автономии где -нибудь... и пошло- поехало. И ведь что самое интересное... дадут автономию......

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #7871 : 27 Август 2010, 10:26:56 »
Вот это и есть захват. Потом ещё потребуют автономии где -нибудь... и пошло- поехало. И ведь что самое интересное... дадут автономию......

Ага, у нас в Азербаиджане дали, по доброте душевной, армянам автономию - Нагорный Карабах. Там проживало всего 140.000 армян. Чем это закончилось всем хорошо известно. А вот для азеребайджанцев в Армении автономии не было. А кто жил - вышвырнули в январе 1988 из домов в снег. Тогда - наверное, впервые за историю СССР в стране появились внутренние беженцы. Так что хочешь сохранить страну - никаких автономий не давать; националистов давить, как клопов, вплоть до физического устранения. Грохнули бы сразу капутикян, балояна, старовойтову, и прочюю мразь, глядишь, и страна бы сохранилась.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7872 : 27 Август 2010, 12:14:25 »
Ага, у нас в Азербаиджане дали, по доброте душевной, армянам автономию - Нагорный Карабах. Там проживало всего 140.000 армян. Чем это закончилось всем хорошо известно. А вот для азеребайджанцев в Армении автономии не было. А кто жил - вышвырнули в январе 1988 из домов в снег. Тогда - наверное, впервые за историю СССР в стране появились внутренние беженцы. Так что хочешь сохранить страну - никаких автономий не давать; националистов давить, как клопов, вплоть до физического устранения. Грохнули бы сразу капутикян, балояна, старовойтову, и прочюю мразь, глядишь, и страна бы сохранилась.
Да, Старовойтова заслужила в.м.н.
Она и в Питере пыталась присвоить Кунсткамеру, первый музей России. Бизнес прожект составила превращения Кунсткамеры в развлекательный ценр коммерчески выгодный. И почти добилась! Чудом удалось остановить подписание проекта Ельциным. Буквально накануне! Люди вышли на Хасбулатова и тот уговорил.
==============================
Так ведь таких как Старовойтова отодвигать от власти - кривозащитнички не дадут, вся сионофильская диаспора во властном слое, в СМИ восстанет за её "права".

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7873 : 27 Август 2010, 12:18:43 »
Уважаемый Василиев Владимир, Ваши сообщения неожиданно для меня потеряли доказательность и превратились в сообщение Ваших ощущений.
Так, например, я писал, что читал ЦИТАТЫ из математических тетрадей Маркса в советской литературе, - вы в ответ утверждаете, что ИХ не надо принимать во внимание потому, что их в СОВЕТСКОЙ литературе публиковали. - Но тогда и цитаты Крупской, Бухарина и Луначарского, приведённые Вами, тоже не заслуживают доверия, - не так ли? Почему же Вы на них тогда ссылаетесь?
--------------------------------------------
Возьмите в качестве ключевых слов название постановления и поищите поиском в интернете. Я сделал это через Яндекс. Знаете что я увидел?
- Я увидел плач по безвинно убитой педологии и её "гениальным" основателям.
Я не увидел ни одной статьи против педологии.
Когда я внимательнее посмотрел найденные мне Яндексом ссылки, я обнаружил невероятно большой процент евреев среди авторов этих статей. Точнее: те статьи, которые я смотрел, все оказались написаны евреями (например в "еврейской газете") и предназначены они, как я понял, только лишь восхвалению еврейской гениальности в этой области.
Ну разве может серьёзная наука быть столь политизированной и столь националистичной?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #7874 : 27 Август 2010, 12:19:08 »
Вся последующая советская психология и педагогика в действительности базировалась и базируется на этой - педологической по своему происхождению и сути - теории, авторы и крупнейшие представители которой осуждены не только пресловутым постановлением ЦК ВКП(б) 1936г. "О педологических извращениях в системе Наркомпроса", но и ранее в ходе процессов над правой и левой оппозициями и прочими врагами народа, то есть осуждение педологии было следствием осуждения тех в СССР, кто политически, идеологически и теоретически руководил всей системой образования и воспитания населения.
Уважаемый Василиев Владимир, я не могу понять, почему Вы это постановление назвали "пресловутым".
Так называемая "педология" - не наука. Это искусственная схема, под которую подгоняли живых людей, ломая им судьбы. Напоминаю: целью педологии было лишение школьников свободы выбора профессий. Педологи собрались на своей "научной" основе создать государственную систему, которая бы сама определяла будущую специализацию детей, и не только определяла, но и навязывала бы её им.
Научного в педологии (и в большей части психологии) не более, чем в древнегреческих четырёх стихиях ("вода, воздух, земля и огонь"), из которых, якобы, состоит всё сущее.
Посмотрите на современную практику таких "ученых" (на самом деле - шарлатанов ) за рубежом. Вот реальный пример (ссылку дать не могу, видел эту историю несколько лет назад в интернете). Молодая женщина подала в суд на своего отца по наущению психолога (и суд принял иск!). "Логика" психолога была такова: женщина жалуется на ночные кошмары, головные боли и т.д. Психолог пытался найти, чем это могло быть вызвано в её прошлом. Узнал, что её раздражает запах бензина. Отсюда вывод со ссылкой на Фрейда: раз бензин, значит гараж, а раз кошмары - значит в прошлом сексуальное насилие над ней в детстве. Насилие где? - В гараже. А гараж чей? - Отца.
И вот такая "наука" дала основание той особе (не знаю, что у неё с головой) преследовать отца в суде и требовать миллион долларов или что-то в этом роде. Повторяю, это реальный случай в США и это истинное лицо этих психологов и педологов (и американского суда - тоже).
Посмотрите также на практику преследования людей Альфой здесь и на kprf.ru. То же самое, один к одному! Выхватывает мелкий факт или создаёт его видимость, притягивает его к похожему факту из другой биографии, и вот "вывод": Старик якобы обладает теми же комплексами, что и садист Чикатило. И при этом эта Альфа ссылается на психологов и их болтовню!
Когда мои дети учились в школе, им там тоже навязывали тесты школьные психологи (скорее - осведомители). Тогда ввели такую должность в школах -психолог, и возложили на них обязанность предупреждения вспышек хулиганства и т.п. Эти психологи заманивали детей на собеседование, обещая рассказать что-то интересно про психологию, а на деле выуживали у наивных детишек сведения об их семьях.  Я в школе потребовал предъявить тест. И был изумлен его идиотизмом. Его составляли крайне ограниченные, малограмотные люди, воображающие, что из единичных ответов ученика можно ОДНОЗНАЧНО делать глобальные выводы о нём. Пример таких выводов педологов нам дала покойная М.Ф. Тарасова (см. по ссылке в моем предыдущем посте)
Вот ещё пример о нелепостях тестирования. Европейцы тестировали африканцев у них на родине. Дали им тест - листы с картинками, изображавшими орудия труда. Надо было отобрать какие-то, наиболее хорошие по мнению европейцев. Африканцы упорно отбирали не те, которые нравились европейцам - психологам. Последние сделали вывод о неразвитости африканцев. А потом выяснилось, что африканцы отбирали орудия труда с ДЕРЕВЯННЫМИ ручками. У них сухой район и леса нет. Орудия труда с деревянными ручками были роскошью. Идиотами оказались психологи -европейцы, а не африканцы.
Я еще раз указываю Вам на воспоминания моей коллеги М.Ф.Тарасовой. Они ясно показывают шарлатанский уровень педологии. Она ясно указала, что данные, полученные педологами, были необъективны.

Приведенные же Вами авторы -  Крупская, Луначарский, Бухарин, - вообще несерьёзны как ученые. Последние два - демагоги, шарлатаны, авантюристы, политиканы, - это доказано жизнью.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7875 : 27 Август 2010, 12:37:56 »
Народ. Больше некому. Он творец истории. И судья.
./. ./. ./.
Да приведите хоть один пример из истории когда так было? 
 История, ИМХО, идет своим чередом, а не творится.
Люди - и народ и личности - только выбирают из ограниченного количества вариантов.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11977/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7876 : 27 Август 2010, 13:02:59 »
Посмотрите также на практику преследования людей Альфой здесь и на kprf.ru. .
лжёт сушков, как и всегда

На кпрф.ру люди только и успевали уворачиваться от сушковских оплеух.
Он там также ФИО и место жительства требовал, как и здесь у Гражданина, в этой ветке.
и вот "вывод": Старик якобы обладает теми же комплексами, что и садист Чикатило.

вот враль! Пусть ссылку даст. Я его назвала торквемадушкой. За страсть к пыткам. Вначале зафиксирует жертву, потом расправляется с ней. Как паук. `%?

И при этом эта Альфа ссылается на психологов и их болтвоню!

и где я это делала?

ссылку- в студию!

Когда мои дети учились в школе, им там тоже навязывали тесты школьные психологи (скорее - осведомители).
Я в школе потребовал предъявить тест. И был изумлен его идиотизмом. Его составляли крайне ограниченные, малограмотные люди, воображающие, что из единичных ответов ученика можно делать глобальные выводы о нём.

не вижу из текста, чтобы сушков подал на школу в суд.
Если такой "психолог" уродовол психику детей, ДонКишот-ЛаМанхский должен был того "психолога" зафиксировать и засудить вплоть до лишения диплома.
Я бы это сделала только из-за других детей, чтобы их не уродовали.

Старшая сестра моей золовки (жены брата) - детский психолог.
Лечит заик, дислексиков, детишек с нервным тиком, плакс и драчунов.
Работает в коммерческом медцентре. Клиентов- полно.

Когда я была у неё в гостях- удивилась. Сколько же в доме подарков! Именные вазочки, подушки, вышитые детьми с любовью( котята и цветочки); поделки, сувениры. В альбоме много фотографий. Психолог в обнимку с улыбающимися, счастливыми малявочками.

Когда у меня будет своя семья, я регулярно буду показывать ей моих детей.
Потому что эта святая женщина считает, что детишек уродует в большей части не семья,а окружающая среда - ТВ ящик, улица, идиотская система образования. И что Фурсенко надо засудить за вредительство.

Старик меряет всех детских психологов одной меркой- негативом. Негатив- его кредо. Ему самому нужен был на определенном этапе жизни психолог.
Жаль, что время упущено.
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 13:09:49 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7877 : 27 Август 2010, 14:37:18 »

Ничего подобного.  На автономию может претендовать народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство.

Турки (османы) пришли в Европу с оружием в руках и были впоследствии из неё вытеснены.

Германия идёт на союз с Турцией только как с союзницей против усилившейся России.
Турция не будет принята в ЕС до тех пор пока она не признает геноцид армян.

Не надо думать, что лояльность к другим нациям является её слабостью, все те кто не хочет подчиняться немецким порядкам отправляются обратно в Турцию.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #7878 : 27 Август 2010, 14:50:56 »
Так что хочешь сохранить страну - никаких автономий не давать; националистов давить, как клопов, вплоть до физического устранения.

Вот именно поэтому, любой националист даст вам фору.
Его мотивация, при прочих равных, бесконечно благороднее.
Ведь он хочет сохранить истоки, народ.
Свиньи, наподобие вас, хотят сохранить лишь страну (однако, это было бы еще с полбеды. Вам ведь важен лишь регулятор-государство, а не страна. Уж вам, сменившему столько "родин", нет смысла лгать в этом месте, а лжете).

Выбирали бы вы выражения, то было бы просто логично написать - не давать автономий. Это верно.
Но вы же столь эмоциональны, что полезли в дебри своего грязного нутра.
Так что, не сильно удивляйтесь, если вас, в какой-то момент, раздавят как клопа.
Но самое интересное, вы должны осознать то, что если вас будут давить даже нацисты - вы все равно, при прочих равных даже с ними, ХУЖЕ (какая ирония, да? Должно быть, так ненавидите нацистов, а сами в глубине души такой же мерзавец, только еще херовее в месте "оправдания").

Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7879 : 27 Август 2010, 14:54:43 »
1. Ничего подобного.  На автономию может претендовать народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство.............................................
2.Германия идёт на союз с Турцией только как с союзницей против усилившейся России.
Турция не будет принята в ЕС до тех пор пока она не признает геноцид армян.
3.Не надо думать, что лояльность к другим нациям является её слабостью, все те кто не хочет подчиняться немецким порядкам отправляются обратно в Турцию.
1. Срок оговорен? Срок, подпадающий под термин "народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство". Срока нет. Натурализация началась? Натурализация родившихся на территории Германии детей началась? Ну так что? Нельзя уже говорить про народность исторически проживавшая на территории входящей в чъё либо государство Уже можно говорить про народность, исторически проживающую.... и т.д. А там, лет чере3 10... и автономия маячит. Фантастика? Да не!
2. А вот возьмёт и признает! И что тогда? Тока не надо про аналогии с "Холокостом" и суммы выплат. Одно, другому не следует. Нюренберга однако не было. Так, походя признать, и всё....
3. А это уж Лозунг.

Большой Форум

« Ответ #7879 : 27 Август 2010, 14:54:43 »
Loading...