Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484919 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #8020 : 28 Август 2010, 01:19:43 »
Страны различные. Некоторые трудно назвать капиталистическими. Например, Греция является крестьянской феодальной страной. Производства практически никакого. Специализация на сельском хозяйстве, туризме. Португалия тоже, Испания тоже. Именно такие страны и имеют проблемы. Страны с высокоразвитой промышленностью легче всё переносят. Рынок развит и позволяет иметь сильную социальную поддержку. В Греции вообще нет соцподдержки. В Испании очень слабая социальная поддержка. Нет капитализма, сложно и социальной поддержкой.

Кончится тем, что все обязаны будут экономить, отказаться от привелегий и социальных выплат. Умели обманывать, умейте "глодать кости".
Вот это - "глодать кости", и может привести к социальному, а значит и политическому, революционному взрыву в Европе. А самое скверное для Германии начнётся, когда для неё "схлопнется" рынок США. В США нарастает ухудшение. И вообще мировое капиталистическое хозяйство очень тесно взаимосвязанно и большой разницы не имеет, где начнётся разрушение. Всем достанется. К краху капитализма могут привести и политические причины, например нападение США и Израиля на Иран. Так, что ближайшее десятилетие обещает большие перемены.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #8020 : 28 Август 2010, 01:19:43 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #8021 : 28 Август 2010, 01:25:51 »
1. Вопрос филосфский.
Если не занимаешьмя политикой, то политики займутся тобой. &-%

2. Прон, дак это ж хорошо!
Вы не пьёте, а культурно общаетесь с миром.
(по секрету) а жене уделяйте больше внимания.
Зайдите в Столовку. Скачайте оттуда музычку,  поставьте на стол торт и шампанское и будьте с ней счастливы! >?

3. +1000!  O0 ./. O0
Прон, неужели Вы думаете, что я представляю опасность для Старика?

4. А хороший парень всегда один. Это судьба. От неё не уйдёшь.

1. У меня есть возможность сравнить советское и немецкое общество. Немцы сейчас совершенно не политизированы. Бегают трусцой, гоняют на велосипедах, пинают футбол, учатся, работают и ездят в отпуска по всему миру. Когда левые празднуют 1-е мая, они приходят на их тусовку, с интересом рассматривают книги Маркса, Ленина, Троцкого, но их не покупают и митингов никаких не устраивается.
О выборах вспоминают только за два месяца до них. Не политизированное общество.

2. Я поступил по другому. Научил её пользоваться компьютером, уступаю, как жельтенмен ей место. Сейчас сам пишу с дочкиного ноутбука.

3. это он своим мыслепреступлениеом представляет для вас опасность. 
Девушки, чтобы выйти замуж должны прикидываться простушками, краснеть и опускать вниз взор свой. Мужчинам очень нравится чувствовать себя умными.
Как заметил один поэт, совершенно нет логики в выражениях мужчин:" Какая невозможная дура!!", " Какая прелестная глупышка!!".

4. Вот теперь представте себе, что ваш хороший парень жодит бродит по улицам, заглядывает на дискотеки, в читалки, а вы всё это время сидите  на БФ.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #8022 : 28 Август 2010, 01:29:54 »
Да тут зависит тоже от народа. Народы, привыкшие проблемы решать насилием, могут устроить и "бучу". Про Францию сложно сказать, а тем более представить. На то время уже существовали права человека, народов. По ним и решали. ООН имеет резолюции, где всё это регулируется. И если им следовать, то можно войны избежать. Но некоторые народы не хотят выполнять резолюции. В этом то и проблема. Законопослушный народ следует законам и уважает других. Так и с Францией.

"Ситуация другая" тут не подходит. Обращайтесь к резолюциям ООН. Не надо ничего выдумывать.

Да хрен с ним, с ООН. НАТО захотело - разбомбило Югославию, и ООН деликатно промолчала в тряпочку. Израиль, тот вообще на все забил, в том числе и на резолюции ООН, давно и конкретно. Слабые должны их выполнять, а сильным можно и хрен забить? Ты вот пацаном дрался? Двор на двор, например? Государства те же дворы; или ты им ввалишь, или они тебе. Так что -  качай железо.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8023 : 28 Август 2010, 01:33:02 »
Извени не знал , ты по какой рации выходишь на связь РГД-564 ? мне кажется что пока тебя, после спец школы  закинули в леса брянщины , а сказали что в низовье мисисипи , ну крепись браток , скоро получишь и серьёзное задания , где то сидеть в мусорном баке в штате мечиган , и передавать на родину всё что видешь , азбуку морзе не забыл ? сокол ты наш отчаяный!

А почему в Брянске? Ну сижу в Лос Анжелесе - и что? Мало ли как нас всех судьба разбросала.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8024 : 28 Август 2010, 01:38:18 »
я же наоборот , вас поддержал ,

Обидно да? Ты с человеку с душой, а в ответ: получи, фашист,РГД-564. Крепись, браток, сокол ты нас отчаянный!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8025 : 28 Август 2010, 01:42:05 »
Угу..Не ты..Ты мне не нужен..Дебилы вне моих интересов.. O0

Короче - уйди, противный.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8026 : 28 Август 2010, 01:43:57 »
а кто же тебя дятла поддержит?

Другой дятел? O0

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8027 : 28 Август 2010, 01:49:19 »
Ответ Зравосмыслу на его ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ [/siz на котором вы п лежит еще более примитивная математика:
0+0=0
0+1=1
1+1=1
0*0=0
0*1=0
1*1=1
Воодушевитесь этой простотой и поковыряйтесь чем нибудь (пассатижами, например, либо отверткой) в вашем компьюере с тем же изяществом, с которым вы беретесь препарировать живую науку математику.

Стоп, это как 1+1=1? Комьютеры вроде на бинарной системе построены:0,1,0,1.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #8028 : 28 Август 2010, 01:52:06 »
Другой дятел? O0

Тяжело тебе шпионом быть в Амэрыци , братуха  , но зато харчи , спец одежда , окорочка каждый день , прививки бесплатно , негров каждый день видишь, наверной и барахла скопил , у тебя какая легенда? контузия в вьетнаме , тут помню, тут не помню , как внедрился ?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #8029 : 28 Август 2010, 01:54:37 »
Упорный Рамштекс... Уже не первый раз вываливает свои тухлые цифры. Думает - чем чаще врет, тем больше на правду похоже.  ^-^

Как не странно Малюта, но в немецких книгах по истории даются именно такие цифры:

Людские потери ----военных -- гражданских (млн.)

Германия ------------- 5,25 ---------- 0,5
СССР* ----------------- 20,6 ----------- 7
Польша --------------- 4,52 --------- 1,5
Англия ---------------- 0,39 -------- 0,06
Франция -------------- 0,81 -------- 0,47
Югославия ------------ 1,69 -------- 1,28
Япония ---------------- 1,8 ---------- 0,6
США ------------------- 0,26 ----------- -

* - официальные данные Советского союза.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8030 : 28 Август 2010, 02:02:38 »
Тяжело тебе шпионом быть в Амэрыци , братуха  , но зато харчи , спец одежда , окорочка каждый день , прививки бесплатно , негров каждый день видишь, наверной и барахла скопил , у тебя какая легенда? контузия в вьетнаме , тут помню, тут не помню , как внедрился ?

Прикинулся хохлом, пострадавшим от москалеи (отбирали сало и периодически отключали газ в моей сухой сауне "только для жидов.") Дали статус беженца, и баллон пропана. А обещали гарну дивчину, двести карбованцев и маузер Петлюры.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #8031 : 28 Август 2010, 02:11:29 »
Стоп, это как 1+1=1? Комьютеры вроде на бинарной системе построены:0,1,0,1.
Вот именно, на бинарной.
<стёр свои пояснения>
Вы только что грубо мне написали, что вас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ то, что я пишу, не так ли?
Поэтому впредь до получения извинений и ликвидации того вашего поста я на ваши вопросы не отвечаю.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #8032 : 28 Август 2010, 02:14:34 »
Прикинулся хохлом, пострадавшим от москалеи (отбирали сало и периодически отключали газ в моей сухой сауне "только для жидов.") Дали статус беженца, и баллон пропана. А обещали гарну дивчину, двести карбованцев и маузер Петлюры.

вижу явные не доработки инструкторов ,в плане интелекта , или вы под бродягу косите?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #8033 : 28 Август 2010, 02:26:32 »
По поводу потерь- http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне И хватит ***еть!

Тухта какая-то!!!

Кликните на этой ссылке язык deutsch и увидите другую таблицу.

По моему, количество убитых не должно зависеть от языка на котором написана статья.

Или бойцы информационного фронта такого мнения не разделяют??

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
« Ответ #8034 : 28 Август 2010, 03:04:58 »
Как не странно Малюта, но в немецких книгах по истории даются именно такие цифры:

Людские потери ----военных -- гражданских (млн.)

Германия ------------- 5,25 ---------- 0,5
СССР* ----------------- 20,6 ----------- 7
Польша --------------- 4,52 --------- 1,5
Англия ---------------- 0,39 -------- 0,06
Франция -------------- 0,81 -------- 0,47
Югославия ------------ 1,69 -------- 1,28
Япония ---------------- 1,8 ---------- 0,6
США ------------------- 0,26 ----------- -

* - официальные данные Советского союза.

Еще одно лживое трепло. В каких еще "немецких книгах", мудила? Ты же по-немецки читать не умеешь.

Вот данные из немецкой википедии:

Während des Zweiten Weltkrieges fanden Schätzungen zufolge ca. 55 Millionen Menschen den Tod (davon rund 39 Millionen in Europa und ungefähr 16 Millionen in Asien), darunter nicht nur viele Soldaten, sondern – charakteristisch für den „modernen Krieg“ – auch viele Zivilisten (so beispielsweise in der Schlacht von Stalingrad). Am stärksten betroffen war die Sowjetunion mit etwa 17 Millionen getöteten Zivilpersonen und 8,6 Millionen Soldaten.
[…]
Dies bedeutet, dass 56 % der sowjetischen Kriegsgefangenen in deutscher Gefangenschaft umkamen. Von den 3,1 Millionen deutschen Soldaten in sowjetischer Kriegsgefangenschaft kamen näherungsweise 1,3 Millionen (42 %) um. Die Zahl der in deutscher Kriegsgefangenschaft gestorbenen westalliierten Kriegsgefangenen betrug zirka 3 %.

http://de.wikipedia.org/wiki/Zweiter_Weltkrieg#Die_Opferzahlen

В переводе:

В течении ВМВ общие людские потери составили по оценкам приблизительно 55 миллионов человек(около 39 млн. в Европе и около 16 млн. в Азии), среди них не только много солдат, но и – что характерно для «современной войны» - много гражданских лиц.
Самые большие потери понес Советский Союз – около 17 миллионов человек среди гражданского населения и 8,6 миллионов военнослужащих.
[…]
В германских лагерях погибло 56% от всех советских военнопленных. Доля погибших среди взятых в плен немецких солдат в СССР составила примерно 42%. Доля погибших в немецком плену солдат войск союзников - около 3%.
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #8035 : 28 Август 2010, 03:05:47 »
Ответ Зравосмыслу на его ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ
Извините, я эти камлания слышал почти 50 лет. Примерно с 7 класса. И  даже  в лучшем исполнении.
Польщен тем, что не только я до таких мыслей докатился, но и Ваши учителя, начиная с 7 класса. За исполнение не взыщите строго. Исполнение всего лишь форма. Я же зрю в корень, излагая содержание пусть и в дурной оболочке.

1) 37 лет преподаю высшую математику и за эти 37 лет столь смелых утверждений не слышал ни от кого, кроме как от марксистов, не способных решить простейшее уравнение и не понимающих, что такое интеграл.
Простейшие уравнения я решать умею и что такое интеграл понимаю несколько лучше чем некоторые математики, знания коих подобны попугайским. Они умеют оперировать с символическими выражениями, видоизменяя их по определенным правилам, но не понимая ни смысла ни практического назначения этих видоизменений. Вас я к таким математикам не отношу. Вы человек знающий, что очевидно, но математически не доказуемо.

2) В основе компьютера, на котором вы пишете свои тексты, лежит еще более примитивная математика:
0+0=0
0+1=1
1+1=1
0*0=0
0*1=0
1*1=1
Воодушевитесь этой простотой и поковыряйтесь чем нибудь (пассатижами, например, либо отверткой) в вашем компьюере с тем же изяществом, с которым вы беретесь препарировать живую науку математику.
Посмотрите что будет. - А я отдохну от необходимости отвечать на ваши нелепицы.
Вы не поверите, но мне тоже так кажется. Примитивное мышление бессильно.
Когда я говорю причинно-следственный примитивизм я не вкладываю сюда никакого негативного оттенка. Под примитивизмом в данном случае я понимаю, то что математически строгое обоснование строится на разложении сложной задачи на такие элементарные части между которыми бы причинно-следственные связи были самоочевидны. Полиэкономия и диалектический материализм - это настолько сложные конструкции, что разложение их на такие эементарные составляющие, с которыми может оперировать классическая математика потребует десятков тысяч томов описания и очень глубоких специальных познаний в математике, что практически лишает такое докательство всякой политической ценности, ибо оно станет не понятным большинству трудящихся и понятным только единицам.

А вы,  в отличие от меня, не можете объяснить, в чем примитивизм мышления выражается.
Ну так почему же вы премию-то не получили?
А если даже только этим - неужели этого мало?Я не понял, что вы этим хотели сказать.
Вижу только раздражение против знаний, которые вам неизвестны.
Про примитивизм я уже пояснил выше. Вот теорема Ферма. Для меня она очевидна и для себя и своих целей я ее легко доказал. Это доказательство не является математически строгим, то есть оно вообще с математической точки зрения доказательством не является. По этой причине премию мне не дадут. Мое не строгое доказательство занимает один абзац, а строгое математическое доказательство 100 страниц формата А4. Для меня мое доказательство достаточно. Если математически строгое доказательство элементарного утверждения Ферма требует гениального ума и десятков лет напряженого труда, то что же тогда говорить о математически строгом доказательстве или опровержении марксистского закона об абсолютном и относительном обнищании рабочего класса по мере развития капитализма. Это десятки тысяч страниц мелкого убористого текста, десятка лет напряженого труда и кучи специальных познаний в математике. Оно будет недоступно массам и потеряет всякий смысл.
Раздражения не испытываю!!!

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
« Ответ #8036 : 28 Август 2010, 03:21:37 »
Тухта какая-то!!!

Кликните на этой ссылке язык deutsch и увидите другую таблицу.

По моему, количество убитых не должно зависеть от языка на котором написана статья.

Или бойцы информационного фронта такого мнения не разделяют??

Идиот! А перед той "другой таблицей" стоит черным по белому:

W. van Mourik führt in seiner Bilanz des Krieges von 1978 gefallene und vermisste Soldaten sowie Zivilisten auf, die in Kampfhandlungen umgekommen sind, und unterscheidet sie nach ihren Herkunftsländern. Dabei sind seine Zahlen besonders für die Staaten Osteuropas durch neuere Forschungen überholt.

Или в переводе:

В исследовании W. van Mourik от 1978 года приведены данные по погибшим и пропавшим без вести солдатам и гражданским лицам в различных странах. При этом его цифры, в особенности для стран Восточной Европы, являются устаревшими и были уточнены более современными  исследованиями.

Читать сначала научись, валенок.
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8037 : 28 Август 2010, 04:49:38 »
Вот именно, на бинарной.
<стёр свои пояснения>
Вы только что грубо мне написали, что вас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ то, что я пишу, не так ли?
Поэтому впредь до получения извинений и ликвидации того вашего поста я на ваши вопросы не отвечаю.

Хм, сорри, это же шутка. К томy же в другой теме. И ни что пишу, а личные пристрастия. Все обидчивые какие, постебаться нельзя...
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 04:52:09 от Remo Williams »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #8038 : 28 Август 2010, 04:54:26 »

вижу явные не доработки инструкторов ,в плане интелекта , или вы под бродягу косите?

все пытаюсь постебаться, и неудачно. Уже второй.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #8039 : 28 Август 2010, 09:30:53 »
смелый пацан этот ковбой!  в стане врага ,с одним ножом в сапоге , и РГД -1 ,под мышкой , скажу страшновато , эти же американцы кровожадные и свирепые , поймают не пожалеют , а он там добывает ценные сведения для родины , ну и между делом , пару кило мышьяка в колодец высыпит , или соседей угостит пирожками с дустом , всё таки подмога родине , интересно он в гимнастерке и галифе там ходит,или в шинеле без пагонов?
А мне кажется пару кг мышьяка в колодец свалить, толку не будет. Они от этого только поправлятся (толстеть) будут. Мышьяк хорошая вещь. Одно время даже в корм свиньям и коровам давали, чтоб привесы были больше.... Стоп! А я то думаю, как ни посмотриш на Юсовцев- всё толстые... а оно вот как оказывается, вот оно как */.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #8039 : 28 Август 2010, 09:30:53 »
Loading...