Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #840 : 27 Июнь 2010, 10:09:03 »
Сомнительно, чтобы сугубо семейная почва могла дать Чехову подобный материал. Следует внимательно просмотреть круг обще¬ния, круг чтения начинающего сочинителя, который с 16 до 18 лет фактически жил в Таганроге один, без семьи. А.П.Чудаков справедливо отметил, что эти годы - самые глухие и темные в биографии автора "Письма к уче¬ному соседу" 6/. Возможно,  произошло  это не без ведома самого Чехова: в январе 1900 года он писал сестре Марии Павловне:"... как это хорошо, что  никому не известно, как я начинал писать" (П.,9,14).
Итак, круг чтения Чехова. Еще в 30-е годы С.Балухатый об¬ратил внимание на хранящееся в фонде Ялтинского Дома-музея А.П.Чехова старинное (1825 года) письмо, которое как раз и могло послужить толчком к созданию стилистической пародии .
Письмо некоего Ивана Виноградова к "любезному Петру Федоровичу" действительно занимательно, но в случае с "донским помещиком" вряд ли было полезно Чехову. Это объяснение в сердечной дружбе по поводу предстоящего брака: "...сердце находит другое сердце, этот вздох сливается с другим вздохом, - и от сего прекрасного слияния образуется еще прек-раснейшее здание счастья двух лиц"7/.
Нет возможности доказать, что письмо Виноградова Чехов держал в руках в юные годы. Интерес к эпистолярной стилистике наблюдался у него и позднее. В ялтинском музее писателя хра¬нится том переписки Тургенева, изданный в 1884 году. Рукой Че¬хова здесь выделены колоритные пассажи автора "Отцов и детей". Не удержусь и приведу хотя бы один из них - уж очень он соот¬ветствует стилистике самого Чехова: "Анненков порхает деся-ти-пудовой бабочкой по Северной Италии - и запускает хобот своего наблюдения в цветки общественной жизни" 8/.
А.П.Чудаков очертил круг читательского интереса Чехова, который включал в себя русскую классику, библейскую и естест¬веннонаучную литературу, "нескучные путешествия", "малую" юмористическую прессу. По его утверждению, Чехов не был знаком с толстыми журналами того времени - "Вестником Европы", "Русской мыслью",  "Отечественными записками".  "Отечественные записки" в 1878 году были изъяты из городской библиотеки, а из частных подписчиков  журнала  известен только протоиерей Ф.П. Покровский, который, по мнению иссследователя, вряд ли давал читать его своим ученикам 9/.
Добавлю: мало что известно и о библиофильских интересах юного Чехова.  В зрелые годы он собрал обширную  библиотеку  и передал ее родному городу. С годами Чехов приобрел серьезные навыки библиогра-фической работы:  в ялтинском музее писателя сохранилось более семисот карточек на книги,  заполненные рукой Чехова. Еще один пробел - отношение к такому  специфическому сорту чтения,  как брошюры. В  литературно-критическом процессе они были мало за¬метны, однако в общественной борьбе брошюры, в том числе и не¬легальные, были в ходу. В личной библиотеке Чехова (Дом-музей писателя в Ялте),  сохранилась в качестве реликвии брошюра со знаменитым "Письмом Белинского к Гоголю".
В этой статье пойдет речь о брошюре, имеющей, на мой взгляд, самое  не-посредственное отношение к первой публикации Чехова. Мне посчастливилось держать в руках небольшую книжечку с характерным названием: "Ответ  на  письмо  к ученым людям".  Указан автор - П.Цитович. Книжечка издана в Одессе в 1878 году 10/. Над оглав¬лением еще нетвердым, но уже узнаваемым почерком выведено: "Антон Чеховъ". Издание отмечено в известном описании чеховской библи¬отеки С.Балухатого, однако внимания  до  сих пор не привлекло. Хранится брошюра в фонде Таганрогского мемориального чеховского музея.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #840 : 27 Июнь 2010, 10:09:03 »
Загрузка...

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #841 : 27 Июнь 2010, 10:09:30 »
Перекличка названий брошюры и чеховского рассказа не мо¬жет не насторожить. Фамилия П.Цитовича в чеховских письмах не упоминается, но встречается в небольшой юмореске "Контора объ¬явлений Антоши Чехонте" (журнал "Зритель" за 1881 год). Кон¬текст - сугубо негативный: сообщается о якобы продаваемой в магазине Суворина книге "Туда ему и дорога!". Ода иезуита Тара¬канчио и социума его Цитовича", а также о демонстрации в музее восковых фигур "Портрета иезуита Цитовича в монашеской одежде. Уста раскрыты, и правая рука внушительно поднята вверх". Под ним издевательская подпись: "Homo maximissimus" («величайший че¬ловек» - Г.Ш. С.,1,100-102).
Упоминается Цитович и в чеховском  «Календаре «Будильника» на 1882 год…». На 31 марта приходятся следующие события: «В сей день Эфиальт предал персам отечество, Мещерский впервые изобрел «Гражданина», Цитович научился писать…» (С.,1,155). Почему Цитовича столь нелестно величают здесь "иезуитом", понять несложно. В 1880-х годах Цитович являлся редактором ежедневной политической и литературной газеты "Берег",  издаваемой на ка¬зенный счет и рекламировавшей реакционную деятельность К.Побе¬доносцева. В одной из юморесок Чехов отмечал, что от передовиц "Берега" юные девицы падают в обморок.
Действительный статский советник Петр Петрович Цитович, согласно статье в "Русской энциклопедии" С.Южакова, был лично¬стью известной. Преподавал  право в  Харькове,  Новороссийске, Киеве, Ленинграде. Состоял членом совета при министре финансов. Опубликовал ряд книг по гражданскому, торговому, наследственно¬му праву. Прославился Цитович и благодаря скандальным нападкам на роман Чернышевского "Что делать?". Ни одно издание не реши¬лось напечатать его пасквиль "Что делали  в  романе  "Что  де¬лать?", и  он  вынужден  был  издать  его отдельной брошюрой в Одессе 11/.
Точно такая же история, судя по всему, произошла и с бро¬шюрой, попавшей в руки молодого Чехова. Цитович ввязался в по¬лемику с демократическим журналом "Отечественные записки", который, по мнению действительного статского советника, "торгует отечественным старьем": проповедует ... идеи крепостничест¬ва! Брошюра пытается доказать несос-тоятельность позиций журнала по всем актуальным вопросам времени - материализму Бюхнера, тео¬рии Дарвина, общинному землевладению, женс-кому вопросу...
Увы, никаких следов пародирования брошюры в чеховском "Письме к ученому соседу" не обнаружилось! Поиск естественно привел  к публика-циям  "Отечественных записок".  Именно  здесь за подписью  "Н.М."  /Н.К.Михайловский/ в трех номерах за 1878 год напечатан цикл статей под общим названием "Письма к ученым людям". Первое - "Письмо к про-фессору Цитовичу"...
Статьи Н.Михайловского, столь созвучные по названию пер¬вому чеховскому рассказу, оказались звеном в обширной полемике вокруг общинного землевладения. Обнаружилось, что именно Цито¬вич явился застрельщиком ученого спора: стараясь опорочить идею общинного владения землей, Цитович попытался выставить оппонента, профессора Посникова, в роли безграмотного шарлата¬на. Делалось это, естественно, под маркой "защиты науки". Вслед за Цитовичем его единомышленники Герье и Чичерин опубликовали книгу "Русские дилетанты и общинное  землевладение", где "уличили" оппонентов в незнании курса начальной школы.
"Отечественные записки", естественно, встали на защиту на¬роднических воззрений. Н.Михайловский показал, что за громкими криками о "защите науки" кроется социальный заказ сословия, дав¬шего после 1861 года формальные  права  крестьянству, оставив его без земли. Нельзя сказать, что Михайловский был уж слишком ярым приверженцем общинного владения землей. По его концепции прогресса, русская крестьянская община представляла собой высший тип общественной организации, стоящей, однако, по сравнению с ка¬питализмом, на более низкой ступени 12/. Но когда начали бить "своих", критик снарядов не пожалел.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #842 : 27 Июнь 2010, 10:10:27 »
Публицист избрал форму полемики и приемы разоблачения оп¬понентов, которые п р я м о указывают на источник иронической стилистики Антоши Чехонте. Стоит привести примеры. Прежде всего, автор  расписывается  в преклонении  перед наукой и ее жрецами. Он прикидывается "бедным человеком" , которому хоте¬лось бы "собрать рассыпанную храмину" высоких идей оппонентов. Параллельно, на фоне мнимого самоуничижения, нагнетается волна иронического возвеличивания противника. К Цитовичу, "патентованному жрецу науки, раздающему ее великие и богатые милости одесскому юношеству", обращена следующая эскапада: "Охотно верю, что ваши подвиги в области науки не уступают <...> подвигам, которые совершает в лубочной сказке милорд Георг английский". "Почему, - с издевкой восклицает автор, - меч науки ржавеет в ваших ножнах?"
Столь же цветист набор комплиментов в адрес Чичерина и Герье: "глашатаи истины ...факелы просвещения, гордые одиночеством своего блеска во тьме русского дилетантизма".  Многим стилистическим находкам Михайловского позавидовал бы и чеховский Семи-Булатов. Чего стоят строки о подвигах Чичерина, который "истолок в ступе своего глубокомыслия пестом своего разумения Гегеля и Вико"13/.
Прием мнимого самоуничижения, маска "профана" были корон¬ными приемами Михайловского-публициста.  Свой программный цикл крити-ческих статей,  как отмечено в био-библиографическом сло¬варе "Русские писатели", он демонстративно назвал "Записками профана"14/. В "Письмах к ученым людям", однако, ему показалось мало иронической щелочи:  задействована и тяжелая артиллерия прямых  публицистических залпов. К примеру, статья Чичерина в "Сборнике государственных знаний" характеризуется как "нагота <...> невежества" господ профессоров, как "злобный пересол" их писа¬ний, невольно отразивших главную мысль "господ, <...> сидящих на кисельных берегах  молочных рек Кирсановского уезда:  нельзя грабить помещиков!" 15/.
Мне представляется несомненным, что начинающий писатель, державший в личной библиотеке брошюру Цитовича, был в курсе ученой полемики конца семидесятых годов. Неизвест¬но, пользовался ли гимназист Чехов доверием протоиерея Пок¬ровского, но с "Отечественными записками" и статьями их веду¬щего критика он несомненно был знаком. Полемические приемы и сам дух статей Михайловского повлияли на стилистику и содержание "Письма к ученому соседу". В образе  Семи-Булатова слились пат¬риархальная простота адептов крепостничества,  приверженность отжившим догмам, свойственные оппонентам Михайловского, с иро-ническим самоуничижением и сарказмом "Профана". Вероятно, только этим и можно объяснить странный каприз гимназиста Чехова изоб¬ражать на домашних вечерах "захудалого профессора", хотя таковых в Таганроге отродясь не бывало.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #843 : 27 Июнь 2010, 10:11:00 »
Несомненно и то, что антикрепостнический пафос, вера в науку стали родовыми признаками мировоззрения и творчества Че¬хова. Характерный пример - восторженный отзыв о друге юности Василии Зембулатове: "Он <...> враг крепостничества - за одно это я его люблю!"(П.,1,59). Линия защиты науки от "фокусников", дилетантствующих "рашевичей", использующих "новейшие"  достижения науки  для обоснования  крепостнических замашек ("В  усадьбе"), проповедь научного подвига ("Пржевальский"), опора на зна¬ние для защиты природы ("Леший", "Дядя Ваня") берет начало от тех времен, когда юный Чехов вчитывался в страницы "Писем к ученым людям", разбираясь в хитросплетениях споров об истинной науке.
Вряд ли можно считать его собственное "Письмо к ученому соседу" попыткой занять место в этой полемике. Скорее здесь просматривается элемент подражательности маститому публицисту. Но более всего видна собственно-чеховская творческая менталь¬ность. Начинающий писатель избежал искушения метать, подобно Михайловскому, публицистические громы и молнии, сосредоточив¬шись на приемах иронического саморазоблачения персонажа, то есть, на собственно художественных задачах. В эпоху, когда на¬родническая  критика  восхваляла  тип  писателя - обличителя, отсутствие у Чехова прямых авторских оценок воспринималось как проявление "общественной  индифферентности"  - не случайно тот же  Н.Михайловский вменил Чехову в вину  "холодную  кровь", то есть, безразличие к изображаемым картинам жизни. Можно предпо¬ложить, что за враждебностью маститого критика к раннему Чехову крылся и личностный момент: литературные "ухватки" Семи-Булатова при желании легко прочитываются и как пародия на автора "Записок профана"... Любопытно, что вплоть до середины 90-х годов Миха¬йловский так и не нашел ключа к пониманию  смысла чеховских про¬изведений. К примеру, он дает толкование "Палаты N 6"- и тут же на вся¬кий случай оговаривается: "...я отнюдь не уверен, что такова име¬нно мысль самого автора"/16.
"Письмо к ученому соседу" - первый приступ Чехова к теме, ставшей магистральной в его творчестве, и сделано это было настолько тонко, в такой своеобразной манере, что никому в голову не пришло искать здесь нечто большее, чем пародию на малограмо¬тную родню. Но есть и другие ассоциации. "Портрет иезуита Цитови¬ча"... "Homo maximissimus"... Личность же Михайловского, кандида¬туру которого сам Антон Павлович дважды выставлял в Академию наук, у Чехова освещена  двойным светом: "Он талантлив и умен, хотя и скучноват был в последнее время; заменить его <...> так же трудно, как заменить луну свечкой" /П.,2,333/.
Сноски:
Сочинения и письма   А.П.Чехова  публикуются по изданию:  ПССП  А.П.Чехова,  в 30 тт. М.:  Наука, 1974-83. Сноски  на  издание  даны в  тексте: С.-  сочинения,  П. – письма.
1. Бялый Г. Чехов и русский реализм. - Л.,1981. С.134,137,141.
2. Чехов М.П.Вокруг Чехова. Встречи и впечатления. Изд.4.
- М.,1954. С.92-93.
3. Чехов А.П. Рассказы. Юбилей. Со вступительной статьей и ком¬ментариями Э.А.Полоцкой. - М.,1985. С.357.
4. Роскина Н.А. Письма к Чехову его отца П.Е.Чехова.// Литератур¬ный музей А.П.Чехова. Сборник статей и материалов. Вып.4. - Рос¬товское книжное издательство. 1967. С.107.
5. Дерман А. Чехов. - М.: Гослитиздат, 1939. С.48.
6. Чудаков А.П. Антон Павлович Чехов. Книга для учащихся. - М.,1987.
С.39.
7. Об этом см.: Шалюгин, Геннадий. "Портрет иезуита Цитовича..."
// Дядя Ваня. Литературный альманах. - М.,1995, N 9, с.172.
8. Там же.
9.Чудаков А.П. Ук. соч. С.42-43.
10.Цитович П. Ответ на письмо к ученым людям. Изд.2, испр. - Одесса,
1878.
11.Русская энциклопедия. Под редакцией С.Н.Южакова. Т.19. - СПб.,1904.
С.746.
12.Бялый Г. Ук. соч. С.107.
13.Михайловский Н. Письма к ученым людям // Отечественные записки,
1878, N 6. С.272-76.; N 7. С.173-79.
14.Русские писатели. Био-библиографический словарь. В двух частях. Часть вторая. - М.,1990. С.43.
15.Михайловский Н. Ук. соч. // Отечественные записки. 1878, N 7. С.162-178.
16.Михайловский Н.К. Сочинения. Изд. "Русское богатство".ТТ.1-Y1. Т.Y1. -СПб.,1897. С.1046.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #844 : 27 Июнь 2010, 10:11:28 »
Ну и что дальше Хендар?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26245
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • Пол: Мужской
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #845 : 27 Июнь 2010, 10:55:03 »
трудно себе представить што бы господствующим классом стал пролетариат - рабочий класс...да рабочие и ремесленники труженики...сосдающие все блага цивилизации...но
во первых  у них очень узкий кругозор мышления и интересов, они знают только своё ремесло (например ткачиха или повариха...всё остальное поверхностно, ...могут одеть и накормить друг друга ...и допустим весь мир...) но
- мир имеет гораздо больше потребностей чем может предоставить им ремесленики...
- и где они возьмут сырьё для своей деятельности? для изготовления полотна и пирога нужны продукты сельскохозяйственного труда...!!!

а это означает што КРЕСТЯНИНЫ являються основопологающим и господствующим классом который всех накормит и оденет...


и ещё...рабочий пролетарий или даже крестьянин  занимающийся государственными вопросами управления и распределения ...неизбежно вынужден оставить своё ремесло и  превращаеться в "интеллигента"   и хоть он будет ходить   в цивильном костюме но  не имея опыта и достаточных знаний для организации управления, эфективность его деятельности будет невелика

по этому господствующий пролетариат это утопия...

руководить может только  равномерная стройная иерархическая система   верных и преданных общему делу людей, обладающих необходимыми знаниями и аналитическими способностями, методологиями ...
нужна система которая бы способствовала тому што бы на вершину власти переодически поднимались - восходили...самые лучшие сыны народа...первородки...наследующие родовую силу и не обременённые корыстолюбием

от этого всем будет только луч ше и буржуям капиталистам  и социалистам и пролетариату и крестянинам
ИРуслан, ты классик, гений можно сказать нашей литературы. Вот взять хотя бы Антона нашего Чехова - скока он бедняга мучился, пока писал свое "Письмо ученому соседу" отставного урядника из дворян. А у тебя раз - и готово -шедерв! Да, можно тока завидовать и восхищаться.
Чуть погодя, добавлю елею ищо.

 
ну тогда давайте оставим творчество А.П.Чехова и вернёмся к теме...

- даже крестьянины...занимающиеся сельским хозяйством и обрадающие невероятной житейской мудростью смекалкой, опытом, ведением законов природы (климата сложившегося в месте их проживания)
не могут в силу объективных причин видеть и анализировать события происходящией за горизонтом их кругозора и на обширных территорияхпланеты...
и в результате любые климатические или геополитические изменения происходящие на планете разрушают всю крестьянинску структуру и уклад жисни...

и таким образом выходит што господствующая власть может находиться только в руках тех людей которые обладают максимумом ведения процессов и их причин...протекающих на планете...(планета живой органисм и те кто находиться в контакте с этим органисмом и понимает законы по которым живёт планета...тот и способен вовремя сообщать а движении тех или иных сил и таким образом способствовать быстрой адоптации человества к переменам и канонам жития) т.е.  способны эфективно управлять крестьяиннами направлением расвития их хозяйственной деятельности и допустимой численностью населения проживающей на площади поверхности земли без ущерба для окружающей среды и социума...

это будет верховная глобальная управляющая структура...
которой должны будут подконтрольны короли атланты-капиталисты и социалисты, биологи генетики ... и т.д. и т.п.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #846 : 27 Июнь 2010, 11:08:18 »
это будет верховная глобальная управляющая структура...
которой должны будут подконтрольны короли атланты-капиталисты и социалисты, биологи генетики ... и т.д. и т.п.
Сразу же вспоминается Карл Хаусхофер... обчество "Туле" и естественно- Зеботтендорф Рудольф, пока ешё без приставки "фон". Аллё! Где сукко Хендар? Извиняюсь- фон Хендар!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #847 : 27 Июнь 2010, 11:11:22 »
Тьма:
Малый счёт — десять тысяч (10000) или сто тысяч (100000);
Великий счёт — миллион (1000000, тьма великая).

Тьма тем:
Малый счёт — сто тысяч (100000);
Великий счёт — миллион миллионов (1000000000000, тьма великая).

В малом счёте число служило последним пределом естественного (соотносимого с какой-либо деятельностью) счёта. Тьма тьмущая — бесконечное количество, неисчислимое множество.

От слова тьма произошло воинское звание темник — крупный военачальник. Темником был, например, Мамай.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #848 : 27 Июнь 2010, 11:14:24 »
Активисты  партии Коммунисты Ленинграда и Ленобласти единодушно поддержали позицию своего Центрального Комитета, вскрывшего нарушение правил, манипуляцию, применение допинга и массовую подмену футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток, и потребовали у ФИФА назначения переигровки исторического матча между командой цветущей и непокорной Корейской народно-демократической республики и слепым орудием НАТО-Португалией"

"Любовь Калашницина: Я очень люблю смотреть футбол и всегда переживаю. Даже поправляюсь. Или худею, как повезет. В данном случае я глазам своим не поверила - боевитые футболисты КНДР были словно бессловесные зомби. Хорошо, что Центральный Комитет нашей ленинской партии раскрыл тайну матча - вместо знатоков чучхе играли давно продавшие душу Обаме сеульские отщепенцы. Нет, такой футбол мы не признаем! "
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Tea

  • Русский нацист
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31233
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
  • Пол: Женский
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #849 : 27 Июнь 2010, 11:25:28 »
Активисты  партии Коммунисты Ленинграда и Ленобласти единодушно поддержали позицию своего Центрального Комитета, вскрывшего нарушение правил, манипуляцию, применение допинга и массовую подмену футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток, и потребовали у ФИФА назначения переигровки исторического матча между командой цветущей и непокорной Корейской народно-демократической республики и слепым орудием НАТО-Португалией"

"Любовь Калашницина: Я очень люблю смотреть футбол и всегда переживаю. Даже поправляюсь. Или худею, как повезет. В данном случае я глазам своим не поверила - боевитые футболисты КНДР были словно бессловесные зомби. Хорошо, что Центральный Комитет нашей ленинской партии раскрыл тайну матча - вместо знатоков чучхе играли давно продавшие душу Обаме сеульские отщепенцы. Нет, такой футбол мы не признаем! "
Да ланна сливать..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #850 : 27 Июнь 2010, 11:37:59 »
Активисты  партии Коммунисты Ленинграда и Ленобласти единодушно поддержали позицию своего Центрального Комитета, вскрывшего нарушение правил, манипуляцию, применение допинга и массовую подмену футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток, и потребовали у ФИФА назначения переигровки исторического матча между командой цветущей и непокорной Корейской народно-демократической республики и слепым орудием НАТО-Португалией"

"Любовь Калашницина: Я очень люблю смотреть футбол и всегда переживаю. Даже поправляюсь. Или худею, как повезет. В данном случае я глазам своим не поверила - боевитые футболисты КНДР были словно бессловесные зомби. Хорошо, что Центральный Комитет нашей ленинской партии раскрыл тайну матча - вместо знатоков чучхе играли давно продавшие душу Обаме сеульские отщепенцы. Нет, такой футбол мы не признаем! "
Прикольно. Однако бабы- на то они и бабы.... Какая баба добровольно пускала своего "суженого" на какие либо Мероприятия? Ф.Каплан- другая тема... тема Обманутой Бабы! Все революции делаются мужчинами. А бабам надо оставить бабское- маркитанство ./. Это я- к стати "о маркитанках" http://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцатилетняя_война Что самое прикольное- оказывается в этот перид было уже "Царство Русское"! Пиздец! Оказывается именно Руское, а не Московское...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #851 : 27 Июнь 2010, 13:30:44 »
трудно себе представить што бы господствующим классом стал пролетариат - рабочий класс...да рабочие и ремесленники труженики...сосдающие все блага цивилизации...но
во первых  у них очень узкий кругозор мышления и интересов, они знают только своё ремесло (например ткачиха или повариха...всё остальное поверхностно, ...могут одеть и накормить друг друга ...и допустим весь мир...) но
- мир имеет гораздо больше потребностей чем может предоставить им ремесленики...
- и где они возьмут сырьё для своей деятельности? для изготовления полотна и пирога нужны продукты сельскохозяйственного труда...!!!

а это означает што КРЕСТЯНИНЫ являються основопологающим и господствующим классом который всех накормит и оденет...


и ещё...рабочий пролетарий или даже крестьянин  занимающийся государственными вопросами управления и распределения ...неизбежно вынужден оставить своё ремесло и  превращаеться в "интеллигента"   и хоть он будет ходить   в цивильном костюме но  не имея опыта и достаточных знаний для организации управления, эфективность его деятельности будет невелика

по этому господствующий пролетариат это утопия...

руководить может только  равномерная стройная иерархическая система   верных и преданных общему делу людей, обладающих необходимыми знаниями и аналитическими способностями, методологиями ...
нужна система которая бы способствовала тому што бы на вершину власти переодически поднимались - восходили...самые лучшие сыны народа...первородки...наследующие родовую силу и не обременённые корыстолюбием

от этого всем будет только луч ше и буржуям капиталистам  и социалистам и пролетариату и крестянинамну тогда давайте оставим творчество А.П.Чехова и вернёмся к теме...

- даже крестьянины...занимающиеся сельским хозяйством и обрадающие невероятной житейской мудростью смекалкой, опытом, ведением законов природы (климата сложившегося в месте их проживания)
не могут в силу объективных причин видеть и анализировать события происходящией за горизонтом их кругозора и на обширных территорияхпланеты...
и в результате любые климатические или геополитические изменения происходящие на планете разрушают всю крестьянинску структуру и уклад жисни...

и таким образом выходит што господствующая власть может находиться только в руках тех людей которые обладают максимумом ведения процессов и их причин...протекающих на планете...(планета живой органисм и те кто находиться в контакте с этим органисмом и понимает законы по которым живёт планета...тот и способен вовремя сообщать а движении тех или иных сил и таким образом способствовать быстрой адоптации человества к переменам и канонам жития) т.е.  способны эфективно управлять крестьяиннами направлением расвития их хозяйственной деятельности и допустимой численностью населения проживающей на площади поверхности земли без ущерба для окружающей среды и социума...

это будет верховная глобальная управляющая структура...
которой должны будут подконтрольны короли атланты-капиталисты и социалисты, биологи генетики ... и т.д. и т.п.
- ты точно, ИРусланушка, правнук того самого отставного урядника из дворян, который самому Дарвину запятую поставил. Позволь уж и мне тебе в жопу пистон вставить.
Начнем с того, что обратим внимание на тех, кто нами правит и правил от имени капитала и феодала - урод на уроде - в интеллектуальном смысле. Даже великий Петруха основным средством управления почитал петлю, дыбу да четвертак, а вся его госидея состояла в копировании З.Европы с помощью ее купленных спецов- лефортов всяких. Про остальных правителей и говорить нечего.
На этом фоне резко контрастирую Ленин и большаки, которые возглавили и реализовали главную народную волю о земле и заставили работать на народ буржуйских лакеев - спецов разных:
Не надо смешивать вопрос о контроле и учете с вопросом о научно образованном персонале инженеров, агрономов и пр.: эти синьоры работают сегодня, подчиняясь капиталистам, будут работать еще лучше завтра, подчиняясь вооруженным рабочим – т. 33, с. 101, «Гос. и  революция».

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 17:25:13 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #852 : 27 Июнь 2010, 13:32:10 »
и
…мы, вероятно, лишь с постепенностью будем вводить равенство платы в полном его размере, оставляя на время перехода более высокую плату для таких специалистов…
Пролетариат сделает так, когда победит: он посадит экономистов, инженеров, агрономов и пр. под контролем рабочих организаций за выработку  «плана», за проверку его, за отыскание средств…, за изыскание мер и способов… Мы заплатим за это экономистам, статистикам, техникам хорошие деньги, но.. но мы не дадим им кушать, если они не будут вполнять этой работы добросовестно и полно в интересах трудящихся
- т 34, с. 312, 320, октябрь, 1917 г.
Правда, в данном вопросе Ленин тоже лишь копировал предшественников, которые будучи у власти и при капитале нанимали себе менеджеров, сами при этом, в большинстве случаев, не имея даже представления о законах управления.
Напомню еще ленинскую "Маленькую картинку для выяснения больших вопросов". В ней дан пример успешного опыта пролетариев Весьегонска по "неоставлению без работы купеческих рук":
...в этих целях были призваны в исполком три молодых энергичных и особенно дельных промышленника...и под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества  привлечены к созданию лесопильного и хромового (кожевенного) заводов, к оборудованию которых сразу же и было приступлено
...
Уже в настоящее время время Весьегонск имеет лесопильный завод на полном ходу..

Ленин предложил вырезать описание этого опыта на досках и выставлять в каждом совнархозе.См. Ильича т. 37, с. 408 ст.
Так что, не боись за пролетариев.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 13:51:52 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #853 : 27 Июнь 2010, 14:03:00 »
трудно себе представить што бы господствующим классом стал пролетариат - рабочий класс...да рабочие и ремесленники труженики...сосдающие все блага цивилизации...но
во первых  у них очень узкий кругозор мышления и интересов, они знают только своё ремесло (например ткачиха или повариха...всё остальное поверхностно, ...могут одеть и накормить друг друга ...и допустим весь мир...) но
- мир имеет гораздо больше потребностей чем может предоставить им ремесленики...
- и где они возьмут сырьё для своей деятельности? для изготовления полотна и пирога нужны продукты сельскохозяйственного труда...!!!

а это означает што КРЕСТЯНИНЫ являються основопологающим и господствующим классом который всех накормит и оденет...


и ещё...рабочий пролетарий или даже крестьянин  занимающийся государственными вопросами управления и распределения ...неизбежно вынужден оставить своё ремесло и  превращаеться в "интеллигента"   и хоть он будет ходить   в цивильном костюме но  не имея опыта и достаточных знаний для организации управления, эфективность его деятельности будет невелика

по этому господствующий пролетариат это утопия...

руководить может только  равномерная стройная иерархическая система   верных и преданных общему делу людей, обладающих необходимыми знаниями и аналитическими способностями, методологиями ...
нужна система которая бы способствовала тому што бы на вершину власти переодически поднимались - восходили...самые лучшие сыны народа...первородки...наследующие родовую силу и не обременённые корыстолюбием

от этого всем будет только луч ше и буржуям капиталистам  и социалистам и пролетариату и крестянинамну тогда давайте оставим творчество А.П.Чехова и вернёмся к теме...

- даже крестьянины...занимающиеся сельским хозяйством и обрадающие невероятной житейской мудростью смекалкой, опытом, ведением законов природы (климата сложившегося в месте их проживания)
не могут в силу объективных причин видеть и анализировать события происходящией за горизонтом их кругозора и на обширных территорияхпланеты...
и в результате любые климатические или геополитические изменения происходящие на планете разрушают всю крестьянинску структуру и уклад жисни...

и таким образом выходит што господствующая власть может находиться только в руках тех людей которые обладают максимумом ведения процессов и их причин...протекающих на планете...(планета живой органисм и те кто находиться в контакте с этим органисмом и понимает законы по которым живёт планета...тот и способен вовремя сообщать а движении тех или иных сил и таким образом способствовать быстрой адоптации человества к переменам и канонам жития) т.е.  способны эфективно управлять крестьяиннами направлением расвития их хозяйственной деятельности и допустимой численностью населения проживающей на площади поверхности земли без ущерба для окружающей среды и социума...

это будет верховная глобальная управляющая структура...
которой должны будут подконтрольны короли атланты-капиталисты и социалисты, биологи генетики ... и т.д. и т.п.
Во первых, у рабочего класса есть авангард - высококвалифицированная во всех вопросах КПРФ, которая без устали стоит на страже интересов рабочих. Во-вторых, рабочему классу не нужно всем управлять и всё делать самому. Он создаёт УСЛОВИЯ для работы предпринимателей и специалисттов и осуществляет контроль за этой работой, опять же при помощи КПРФ. И в-третьих, рабочие с развитием народного самоуправления будут расти, и интелектуально, и проффесионально, и нравственно. Дорогу осилит идущий.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #854 : 27 Июнь 2010, 14:54:10 »
Нет , КПРФ не подходит для выражения интересов рабочих. Для такой цели нужна партия, состоящая из рабочих:
Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса. И потому социал-демократия непосредственно и всецело представляет интересы только одного пролетариата, только с его классовым движением стремиться слиться  в одно неразрывное целое - т. 6, с. 310
Поэтому
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью -  т. 39, с. 361.
КПРФ - это партия всего народа. Ее задача не социализм построить, а организовать народные массы на начальном этапе борьбы с капиталом.

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #855 : 27 Июнь 2010, 15:22:21 »
Ю.М. пишет:
Цитировать
у рабочего класса есть авангард - высококвалифицированная во всех вопросах КПРФ, которая без устали стоит на страже интересов рабочих. Во-вторых, рабочему классу не нужно всем управлять и всё делать самому. Он создаёт УСЛОВИЯ для работы предпринимателей и специалисттов и осуществляет контроль за этой работой, опять же при помощи КПРФ.

У рабочего класса в СССР и в РФ никакого политического авангарда как не было после фактического отстранения В.И.Ульянова (Ленина) от дел, так и нет по сей день. КПРФ - плоть от плоти, кровь от крови КПСС, точно так же, как и "ЕдРо", и "СправРо" и прочая, прочая, прочая суть плоть от плоти и кровь от крови КПСС. То есть, как КПСС была политической организацией господствующего в СССР класса, к коему рабочий класс и прочие классы трудового народа никакого отношения не имели, кроме декларативного, кроме фикции, так и КПРФ совместно с "ЕдРо" и прочими поименованными и не поименованными парламентскими партиями РФ были и есть политические организации разных частей одного и того же единого господствующего в РФ класса, к коему рабочий класс и прочие трудящиеся отнюдь не принадлежат.

У каждой из указанных политических организаций господствующего в РФ класса есть свои функции и задачи, кои продиктованы и обусловлены сложившимися между этими политическими организациями разделением и кооперацией "труда" по обеспечению интересов господствующего в РФ класса. И в этом разделении и кооперации "труда" КПРФ отведена роль ветхозаветного Моисея - водить народ по пустыне и не позволить вступить в "землю обетованную" никому из тех, кто вышел из "Египта" (из СССР), то есть покуда не вымрут, по меньшей мере, все поколения тех, кто жил в СССР и помнит о том, какие обязательства перед народом выполняло государство, каков был уровень занятости и обеспечения каждому человеку пищи, одежды, крыши над головой, воспитания подрастающих поколений, медицинского и прочего социального обеспечения.

Так что по поводу отношения КПРФ к интересам рабочего класса и всего трудового народа как никогда и нигде верен лозунг, бывший в одном из фашистских концлагерей: "оставь надежды всяк сюда входящий!"
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 15:26:33 от Василиев Владимир »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #856 : 27 Июнь 2010, 16:19:00 »
Я рад, что у гавна ВВ нет надежды - это закономерно.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #857 : 27 Июнь 2010, 16:29:25 »
сраный пидорас размечтался. За мной пролетариат уже едет, а за тобой и ВВ он гоняется. Поймают, будете без ииц плавать в нужнике.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 17:27:42 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #858 : 27 Июнь 2010, 16:59:14 »
Ю.М. пишет:
У рабочего класса в СССР и в РФ никакого политического авангарда как не было после фактического отстранения В.И.Ульянова (Ленина) от дел, так и нет по сей день. КПРФ - плоть от плоти, кровь от крови КПСС, точно так же, как и "ЕдРо", и "СправРо" и прочая, прочая, прочая суть плоть от плоти и кровь от крови КПСС. То есть, как КПСС была политической организацией господствующего в СССР класса, к коему рабочий класс и прочие классы трудового народа никакого отношения не имели, кроме декларативного, кроме фикции, так и КПРФ совместно с "ЕдРо" и прочими поименованными и не поименованными парламентскими партиями РФ были и есть политические организации разных частей одного и того же единого господствующего в РФ класса, к коему рабочий класс и прочие трудящиеся отнюдь не принадлежат.

У каждой из указанных политических организаций господствующего в РФ класса есть свои функции и задачи, кои продиктованы и обусловлены сложившимися между этими политическими организациями разделением и кооперацией "труда" по обеспечению интересов господствующего в РФ класса. И в этом разделении и кооперации "труда" КПРФ отведена роль ветхозаветного Моисея - водить народ по пустыне и не позволить вступить в "землю обетованную" никому из тех, кто вышел из "Египта" (из СССР), то есть покуда не вымрут, по меньшей мере, все поколения тех, кто жил в СССР и помнит о том, какие обязательства перед народом выполняло государство, каков был уровень занятости и обеспечения каждому человеку пищи, одежды, крыши над головой, воспитания подрастающих поколений, медицинского и прочего социального обеспечения.

Так что по поводу отношения КПРФ к интересам рабочего класса и всего трудового народа как никогда и нигде верен лозунг, бывший в одном из фашистских концлагерей: "оставь надежды всяк сюда входящий!"
Не согласен с вами. Даже КПСС была мощнейшей политической структурой, которая уверенно вела общество, а когда пришло время она и как СССР самораспустилась, чтобы провести крупнейшую в истории чистку партии. КПРФ в потенциале - мощнейшая партия, партия нового социализма. Но надо понимать, что рабочие вступают в партию, не по желанию руководителей, а по причине объективно складывающихся условий. Как только рухнет капитализм, это сразу же возбудит и поднимет народные массы, в том числе рабочих и крестьян из-за трудностей, которые разовьются при крахе капиталистической экономики. Тогда то и пойдут потоком рабочие, от станка и крестьяне, от плуга, в КПРФ. Мы, коммунисты - исторические оптимисты. Смотрим на ситуацию в развитии, а развитие говорит, что фундаментальные параметры кризиса таковы, что не может кончиться ничем, а только крахом капитализма. Тогда и увидите настоящую КПРФ в деле. А пока надо подождать. Такая могучая сила, как КПРФ не поднимается по желанию, пары демагогирующих политических пессимистов.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #859 : 27 Июнь 2010, 17:10:49 »
И от кого очистилась КПРФ... подобные вам очистили партию от Хрендарей, или Хрендари очистили партию от таких как вы...?
Это абсолютно не важно, кто сейчас находится в КПРФ и поддерживает её жизнедеятельность. Важно то, какой КПРФ станет, когда в неё большим потоком пойдут заинтересованные в её целях люди, рабочие прежде всего. А это вещь объективная, она не зависит ни от чьих "хотелок".
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #859 : 27 Июнь 2010, 17:10:49 »
Loading...