Синьоры, не партесь, - как совершенно справедливо, следуя другим классикам, указал Сталин, марксизм есть научное выражение коренных интересов рабочего класса. Причем, как не менее справедливо указал Энгельс, пролетариат, т.е. крупнопромышленный рабочий класс, является природным носителем социализма. Поэтому, социализм неотвратим в той же мере, как была неотвратима смена феодализма капитализмом, а до того феодализм сменил рабство, независимо от того, в какой мере рабочие поймут премудрости капитала в научном изложении Маркса (хотя сам Маркс уверяет, что его Капитал написан именно для рабочих). Приход социализма неизбежен в силу внутренних экономических законов развития самого капитализма - он рождает социализм. - на это указал нам Ленин.
И Ленин еще указал, что:
История революционных эпох дает слишком, слишком много примеров гигантского вреда от скоропалительных и незрелых опытов «боевого единения» склеивающего для взаимных трений и горьких разочарований разнороднейшие элементы в комитетах революционного народа.
Мы хотим воспользоваться уроком этой истории. Мы видим в марксизме, который кажется вам узкой догмой, именно квинтэссенцию этого исторического урока и руководство. Мы видим в самостоятельной, непримиримо марксистской партии революционного пролетариата единственный залог социализма и путь к победе, наиболее свободный от шатаний. Мы никогда поэтому, не исключая самых революционных моментов, не откажемся от полной самостоятельности соц.-дем. партии, от полной непримиримости нашей идеологии. – т. 9, с. 275-275
Прекрасно сказано, синьоры уроды.