Борис. Зря вы так то с историей. То что существующий вариант легендарен известно ВСЕМ историкам. Для его обозначения и существуют такие оброты как "согласно римской традиции". И хотя критика существующий истории справедлива на три четверти, новые ее версии на девять десятых так же убоги. Как только человек начинает изучать созвучия типа "русский - этрусский" можно смело ложиться спать. Один прассаж по поводу отсуствия гласных чего стоит. Особенно исходя из того, что египтяне писали иероглифами.
Эдя! Я не просто "так-то с историей", я доказываю и ссылки даю. Вот ссылки и критикуйте, а так у вас вышло голословно. Это первое.
Во-вторых, если "всем историкам известна ее легендарность", то какого черта они ее не правят, а дурят головы нашим детям 500-летней лажей. То же относится и к генуэзским геологическим конгрессам. Ссылки я уже давал.
В-третьих, "согласно римской традиции" это одно и то же что "согласно Емеле-Дураку". Так как то и другое сказка, а не наука.
В-четвертых, не могли бы вы мне, Эдя, логически доказать, что и моя версия - "на девять десятых убога"? - Буду признателен.
В-пятых, к "русский-этрусский" можно добавить "русский-прусский", только надо не забывать, что древнего корня "рус" не было в природе, был "урус", что в переводе с древнееврейского означает "светлый (ур) волос (ус)".
В-шестых, вот вам история Бабы-Яги. Это богиня-мать женского клана, идушая от геронтократии в женском клане, живущем без мужчин и встречающимся с ними раз в году, у речки под песню-пляску "А мы просо сеяли-сеяли - А мы просо вытопчем-вытопчем...", а потом... сами знаете, что происходило, сроком на 9 месяцев. Так вот, когда бродячие вокруг женских деревень ватаги мужчин придумали способ (прибыльную торговлю) купить женскую деревню, вот тогда волевым порядком и запретили матриархат, заменив его патриархатом. Но не это смешно, а следующее.
В-седьмых, Яга (Яха) стала Ягве (Яхве). Знаете такого еврейского бога? Но и это не все. Баба - это и сегодня баба, но "баба" также и старик "по-персидски". То есть, при переходе от матриархата к патриархату не удосужились даже новые слова придумать, у старых смысл просто меняли. Вернее, только род, с женского на мужской. И таких штук у меня такая куча, такая куча...
И как же мне не спорить с вами, защитником "старины глубокой"?
А я ведь давал вам ссылку. Хотите, повторю
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/С уважением.