Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему цены на товары такие большие??  (Прочитано 6125 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Почему цены на товары такие большие??
« Ответ #100 : 12 Май 2010, 18:15:44 »

./. Да точно, ешё одна проблема России, что в ней полно таких тупых и ленивых "тормозов" типа тебя...  >.?

Человек (в смысле Самбор) серьезно болен. Но с критикой к своему состоянию. А вот у тебя критики к твоему сосотянию похоже нет вообще. Опять повтоярешь свои банальщины про монполии, государство и рынок. Хотя сам же уже не раз признавал, что монополии берутся из рынка и конкуренции, и только государство может с ними справиться.
Неадаптиваня какая-то нейронная сеть у этого бота, нихрена не запоминает прежний опыт.

Большой Форум

« Ответ #100 : 12 Май 2010, 18:15:44 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #101 : 12 Май 2010, 18:23:57 »

+1000
Вот вроде всё правильно, только забываем о том сколько ещё захребетников в этом Государстве...
Сколько безработных... Важно понимать, сколько человек отдаёт в госказну, и на что.....
Какова общая сумма, допустим транспортного налога, и почему на эти деньги не строят дороги?
Сколько уголовников, чиновников, и безработных, да и попросту ненужных ведомств, сидит на моей шее?
И почему я платя налоги, получаю постоянные зуботычины от власти, и она-же натравливает на меня моих-же клиентов? Почему винят во всех бедах людей, которые пытаются честно работать?
А на подобных форумах меня обвиняют в алчности? Я не зря в этой теме зацепил налоги....
Может хоть кто-то задумается, откуда берутся такие цены, и поймут что оплачивая булку хлеба они платят ещё за три, одна старикам с медиками, одна уголовникам с безрадотными, одна дяде "абрамовичу"
И подумают кто придумал такую систему, и с кого всётаки нужно спрашивать.

Вам не известно, кто ее придумал? Если же говорить про налоги, так давайте их обсуждать конкретно. Сколько и каким должен быть подоходный, сколько и каким должен быть НДС, налог с продаж, налог на прибыль, налог с оборота, единый социальный налог и т.д.

Но только давайте все-таки иметь минимум системного мышления. По-крайней мере хоть так. Есть одна "бочка" - экономика страны и есть другие бочки - экономики других стран. давайте все-таки различать "воду" (деньги), которая бултыхается внутри "бочки" и ту воду, которая из нее уходит (и приходит).
То что бултыхается  бочке работает на экономику, а значит в конце концов - на всех, а вот что уходит и не возвращается... уже работает на кого-то другого.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #102 : 12 Май 2010, 20:07:36 »
Человек (в смысле Самбор) серьезно болен. Но с критикой к своему состоянию. А вот у тебя критики к твоему сосотянию похоже нет вообще. Опять повтоярешь свои банальщины про монполии, государство и рынок. Хотя сам же уже не раз признавал, что монополии берутся из рынка и конкуренции, и только государство может с ними справиться.
Неадаптиваня какая-то нейронная сеть у этого бота, нихрена не запоминает прежний опыт.

Я непротиворечу тому что я говорю, как ты пытаешься здесь намекнуть.
Да государство только может справится с монополиями, но не прямым вмешательством в рынок, что одинаково с монополистическим участием, а только через судебное законодательство и прогрессивное налогообложение. Это я говорил и раньше моя позиция никак не изменилась и я уверен в её экономической обоснованности.
;)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #103 : 12 Май 2010, 21:37:24 »
Да государство ... может справится с монополиями, но....,  а только через судебное законодательство и прогрессивное налогообложение. Это я говорил и раньше моя позиция никак не изменилась и я уверен в её экономической обоснованности.

Только? Только только? Хорошо. А bail-out ваш правильное было дело или нет?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #104 : 12 Май 2010, 21:47:33 »

./. Да точно, ешё одна проблема России, что в ней полно таких тупых и ленивых "тормозов" типа тебя...  >.?

Вот евреи так и считают, что русские тупые и ленивые.

Было бы так то Я был бы рад!

На самом деле намного хуже - умных стало много, а это признак дебилизма.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #105 : 12 Май 2010, 22:42:13 »
При конкуренции цены падают!
Это типичное заблуждение обывателей, читавших экономикс, но в действительности понижающее влияние конкуренции на цены не наблюдается. Конкуренция - это нестабильное состояние. Конкуренция приводит либо к явной монополии (конкуренция это борьба, в которой обязательно должен быть победитель), либо к мирному сосуществованию субъектов-едоков (скрытая монополия или лжеконкуренция)
Цены снижаются в результате роста продажных возможностей (площади, склады, транспорт), иногда это происходит вместе с ростом хозяйственных субъектов (юридических лиц и предпринимателей). Это и создает иллюзию будто бы чем больше торговых фирм, тем меньше цены в результате конкуренции. 

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 12 Май 2010, 23:37:34 »
Только? Только только? Хорошо. А bail-out ваш правильное было дело или нет?
Не правильное экономически, но правильное политически... Главное в тот момент было избежать паники, так как представляешь что было бы если весь народ одновременно рванёт в банки деньги вынимать со счетов? ,G

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #107 : 12 Май 2010, 23:43:37 »
Это типичное заблуждение обывателей, читавших экономикс, но в действительности понижающее влияние конкуренции на цены не наблюдается. Конкуренция - это нестабильное состояние. Конкуренция приводит либо к явной монополии (конкуренция это борьба, в которой обязательно должен быть победитель), либо к мирному сосуществованию субъектов-едоков (скрытая монополия или лжеконкуренция)
Цены снижаются в результате роста продажных возможностей (площади, склады, транспорт), иногда это происходит вместе с ростом хозяйственных субъектов (юридических лиц и предпринимателей). Это и создает иллюзию будто бы чем больше торговых фирм, тем меньше цены в результате конкуренции. 

Вот элементарный вопрос, Вы мудрите.

Вы были на обычном крестьянском рынке в базарный день.

Резкое снижение цен на продукцию которая в избытке.

Та-же продукция в единственном числе на рынке, цена подлетает.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 12 Май 2010, 23:51:07 »
Неправда, я занимался профессионально маркетингом одно время, мы с помощю нашей компании понижения цен, выбили из рынка двух конкурентов - один ушёл в паралельный рынок, а другой закрылся. Но для того что бы их вывести из рынка мы занизили цены на 20% и наш клиент вложил ешё приличную сумму в рекламную компанию. Но вобщем наш клиент остался доволен на год он получил монополию в своём рынке, а потом снова конечно вернулись конкуренты... "Свято место пусто не бывает"...
Хочешь ешё примеры как конкуренция влияет на цены, а цены в свою очередь являются одним из инструментов в борьбе? ,G

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #109 : 13 Май 2010, 00:27:46 »
Не правильное экономически, но правильное политически... Главное в тот момент было избежать паники, так как представляешь что было бы если весь народ одновременно рванёт в банки деньги вынимать со счетов? ,G

./. это пять! Прекрасно продемонстрировал, что экономика и политика неразделимы.

Но ведь в результате стало только хуже, потому что теперь этот бэйлаут падет на налогоплательщиков.
И в то же время иного выхода действительно трудно представить.
Теперь видишь, как капиталистическая система сама загоняет себя именно в наиболее тяжелые кризисы.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #110 : 13 Май 2010, 00:36:41 »

Связь цен с конкуренцией очень сложный процесс, я бы много дал, за то, чтобы его понять. насколько я наблюдал, если есть общие внешние факторы, например, одинаковая аренда, то и цена на товар приблизительно одинаковая. Походите по торговым центрам. Там очень трудно найти что-то дешевле, чем у других, хотя мелких торговцев чертова уйма. Однако они выстраиваются в один строй и сговариваются между собой.
Если же где-то есть какие-то преимущества, напрмиер, аренда дешевле, то этим начинают пользоваться и снижают цену (при каких-то иных неблагоприятнхы условиях, например, одновременно кредит злее). А если по одному параметру у кого-то дела лучше, а по остальным также как удругих, то он тоже снижать цену не будет, а будет богатеть.
Как-то так в первом приближении.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #111 : 13 Май 2010, 00:46:29 »
Неправда, я занимался профессионально маркетингом одно время, мы с помощю нашей компании понижения цен, выбили из рынка двух конкурентов - один ушёл в паралельный рынок, а другой закрылся. Но для того что бы их вывести из рынка мы занизили цены на 20% и наш клиент вложил ешё приличную сумму в рекламную компанию. Но вобщем наш клиент остался доволен на год он получил монополию в своём рынке, а потом снова конечно вернулись конкуренты... "Свято место пусто не бывает"...
Хочешь ешё примеры как конкуренция влияет на цены, а цены в свою очередь являются одним из инструментов в борьбе? ,G
Чего неправда то! Ведь я о том же. Ваш пример только показал мою правоту. Времено вы снизили цены, чтобы выбить конкурента. Временно обеспечили себе монополию. Конкуренция исчезла, пусть на время, но исчезла! После устранения конкурентов Вы получили свое, возвратив цены на прежний уровень, а возможно даже и на более высокий уровень. Такой демпинг имеет очень кратковременную природу. Все это отдельные моменты, частности. В целом мы не видим снижения цен на что-либо существенное и сколько нибудь полезное, особенно на то, что имеет естественный и постоянный спрос.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #112 : 13 Май 2010, 00:55:28 »
Связь цен с конкуренцией очень сложный процесс, я бы много дал, за то, чтобы его понять. насколько я наблюдал, если есть общие внешние факторы, например, одинаковая аренда, то и цена на товар приблизительно одинаковая. Походите по торговым центрам. Там очень трудно найти что-то дешевле, чем у других, хотя мелких торговцев чертова уйма. Однако они выстраиваются в один строй и сговариваются между собой.
Если же где-то есть какие-то преимущества, напрмиер, аренда дешевле, то этим начинают пользоваться и снижают цену (при каких-то иных неблагоприятнхы условиях, например, одновременно кредит злее). А если по одному параметру у кого-то дела лучше, а по остальным также как удругих, то он тоже снижать цену не будет, а будет богатеть.
Как-то так в первом приближении.

Все правильно! Влияние на цену оказвает не число конкурентов, а продажные возможности, грубо говоря торговые площади, число торговых точек и закупленных товаров. Совершенно неважно для снижения цены 1 торговец или тысяча. Если тысяча самостоятельных продавцов цена будет выше при прочих равных условиях. Конкуренция повышает цену.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #113 : 13 Май 2010, 10:05:40 »
Все правильно! Влияние на цену оказвает не число конкурентов, а продажные возможности, грубо говоря торговые площади, число торговых точек и закупленных товаров. Совершенно неважно для снижения цены 1 торговец или тысяча. Если тысяча самостоятельных продавцов цена будет выше при прочих равных условиях. Конкуренция повышает цену.
Следовательно одно из преимуществ рынка конкуренция на деле оказывается тормозом в понижении цен на товары, особенно товары постоянного спроса.
Возможно она даёт преимущество в создании новых видов товаров и услуг? Тоже сомневаюсь... :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 13 Май 2010, 10:14:01 »
Чего неправда то! Ведь я о том же. Ваш пример только показал мою правоту. Времено вы снизили цены, чтобы выбить конкурента. Временно обеспечили себе монополию. Конкуренция исчезла, пусть на время, но исчезла! После устранения конкурентов Вы получили свое, возвратив цены на прежний уровень, а возможно даже и на более высокий уровень. Такой демпинг имеет очень кратковременную природу. Все это отдельные моменты, частности. В целом мы не видим снижения цен на что-либо существенное и сколько нибудь полезное, особенно на то, что имеет естественный и постоянный спрос.
Конкуренция это повышение предложения в рынке. Если рост предложения адекватен росту спроса то цены продолжают расти, но спрос как известно имеет ограничения чисто финансовые и на каком-то этапе он упадёт. Соответственно предложение будет вынужденно стнизится, а вместе с ним и конкуренция.
Вот ешё пример, тот же рынок недвижемости - безумно разогдетый кредитированием спрос до 2007го вывел цены на "заоблачные" уровни, естественно на этих уровнях рынок "перенасытился" спрос упал а за ним как следствие и цены. Что тут же повлекло к массовому уходу торгующих из этого рынка, естественному снижению предложения, росты строительства остановились то же. За то на упавших ценах нашлась волна новых покупателей, что конечно не подхлестнуло сильно конкурентное предложение в этом до сих пор перегретом рынке, но за-то снизило уровень имеющихся накопившихся инвенторий.
Зависимость конкурентного предложения напрямую всегда прослеживается от спроса. И их отношение диктует цены. Конкуренция не влечёт за собой падение цен только в случае неадэкватно быстрого роста спроса. Но к сожалению спрос изменяется импульсивно, что обуславливает волнообразную тенденцию рынка.
И именно из-за этой импульсивности роста спроса, вы не всегда видите немедленный эффект влияния роста конкуренции на понижение цен. И иногда по инерции рост цен может продолжится при росте конкуренции, но реакция всё равно наступит - "деревья до небес не растут".
 ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Май 2010, 10:33:16 »
./. это пять! Прекрасно продемонстрировал, что экономика и политика неразделимы.

Но ведь в результате стало только хуже, потому что теперь этот бэйлаут падет на налогоплательщиков.
И в то же время иного выхода действительно трудно представить.
Теперь видишь, как капиталистическая система сама загоняет себя именно в наиболее тяжелые кризисы.
Бэйл оут пока никак не лёг на "плечи американского налогоплательщика", и скорее всего не ляжет. Мы уже обсуждали процедуру бэйл оута в теме о Кризисе, повторятся не хочу. Но понятно что это не создание новых денег, а просто процедура временного изъятия из рынка определённого колличества "товара", активов которые не могут быть проданы сегодня из-за отсутствия адэкватного спроса. Считайте что этот "товар" размещён в государственное хранилище до лучших времён...
Тем самым искусственно понижен уровень предложения в рынке, в надежде что оставшееся конкурентное предложение найдёт адэкватный спрос и рынок со временем снова начнёт поднимать цены до уровня тех активов которые "замороженны", тогда их можно будет постепенно продать обратно в рынок и снять с балансовых книг государства. Так же этому процессу поможет грядущая Мировая инфляция, которая обесценит этот "замороженный товар".
 ,G
Главное в чём ты прав это то что существующая сегодня финансовая система капитализма должна быть реформитована.
Основным источником финансирования должны быть не кредитные инструменты, а прямой инвестиционный риск-капитал, тогда и волнообразная динамика рынка существенно сгладится. Рост будет менее стремительным тогда, но за-то более устойчивым.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #116 : 13 Май 2010, 10:33:28 »
Конкуренция это повышение предложения в рынке. Если рост предложения адекватен росту спроса то цены продолжают расти, но спрос как известно имеет ограничения чисто финансовые и на каком-то этапе он упадёт.

Конкуренция - это наличие на рынке большого числа самостоятельных (независимых друг от друга) хозяйствующих субъектов. Грубо говоря, конкуренция определяется числом фирм или индивидуальных предпринимателей действующих на рынках. Предложение как таковое тут значения не имеет. Одна большая фирма может выставлять товара столько сколько и 1000 мелких торговцев не выставит. Она же не конкурирует сама с собой.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #117 : 13 Май 2010, 10:37:42 »

И именно из-за этой импульсивности роста спроса, вы не всегда видите немедленный эффект влияния роста конкуренции на понижение цен. И иногда по инерции рост цен может продолжится при росте конкуренции, но реакция всё равно наступит - "деревья до небес не растут".
 ,G
Вот именно за 20 лет видим только рост цен. Хорошо, это у нас в РФ.
Покажите примеры, где бы у вас шло постоянное снижение цен. Возьмите стоимость нескольких  товаров несколько лет назад и сейчас и всё станет ясно.
С жильём - сами сказали спекулятивный спрос. Более того этот спекулятивный спрос постоянно поднимается рекламой, путём мошенничества. Я имею ввиду не только жильё.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #118 : 13 Май 2010, 12:01:17 »
Бэйл оут пока никак не лёг на "плечи американского налогоплательщика", и скорее всего не ляжет. Мы уже обсуждали процедуру бэйл оута в теме о Кризисе, повторятся не хочу. Но понятно что это не создание новых денег, а просто процедура временного изъятия из рынка определённого колличества "товара", активов которые не могут быть проданы сегодня из-за отсутствия адэкватного спроса. Считайте что этот "товар" размещён в государственное хранилище до лучших времён...
Тем самым искусственно понижен уровень предложения в рынке, в надежде что оставшееся конкурентное предложение найдёт адэкватный спрос и рынок со временем снова начнёт поднимать цены до уровня тех активов которые "замороженны", тогда их можно будет постепенно продать обратно в рынок и снять с балансовых книг государства. Так же этому процессу поможет грядущая Мировая инфляция, которая обесценит этот "замороженный товар".

Так или иначе новые долги были произведены и повешены на налогоплатильщика.

При этом люди банкротились, а банкстеры в массе своей нет, но получали помощь.

См. www.kwaves.com/debt.htm тыкать в график, соответствующий интресующему сектору.

Здесь это оффтоп, но просто иллюстрация к тезису о вмешательстве гос-ва в экономику при капитализме. Оно отнюдь не сводится к юридическому разрезанию монополий.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 12:05:02 от lpz »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #119 : 13 Май 2010, 12:03:30 »
Вот именно за 20 лет видим только рост цен. Хорошо, это у нас в РФ.
Покажите примеры, где бы у вас шло постоянное снижение цен. Возьмите стоимость нескольких  товаров несколько лет назад и сейчас и всё станет ясно.
С жильём - сами сказали спекулятивный спрос. Более того этот спекулятивный спрос постоянно поднимается рекламой, путём мошенничества. Я имею ввиду не только жильё.

Тут дело еще в количестве денег в экономике. В товарном наполнении, в том ведется ли экспорт за чужие деньги или за свои.
В общем, уравнение Ньюкомба-Фишера - главная экономическая формула. Кто ее постигнет, поймет и все остальное в этой теме.

Большой Форум

« Ответ #119 : 13 Май 2010, 12:03:30 »
Loading...