Редко "ведусь" на Ваши реплики, но совесть надо иметь.
Гравитация - суть "топология пространства", его причина. По ОТО.
С уважением, Абрашин И.Л.
Затем потому, что так проще... А результаты будут вполне истинными.
Уважаемый
abrashinigor, следует уточнить: гравитация - суть "флуктуирующая топология пространства-времени".


"
Флуктуирующая топология, характерная для пространства-времени в некоторых вариантах квантовой теории гравитации, приводит к серьёзным принципиальным трудностям. На рисунке справа даны изображения «ручки», которая постепенно становилась тоньше и наконец исчезла, оставив после себя два «выроста». Если такой процесс возможен, то возможен и обратный процесс. Иными словами, «выросты» могут слиться в новую «ручку». Такое событие представляется вероятным, когда «выросты» находятся близко, и невозможным, если они удалены друг от друга. Однако представление о том, что находится «близко» или «далеко», связано с вложением поверхности в пространство высшей размерности. Для наблюдателя, находящегося на самой поверхности, оба случая, изображённые на рисунках справа, должны быть неразличимы".
"Если бы Эйнштейн мог увидеть, что произошло с его теорией, он был бы, конечно, удивлён и, я полагаю, обрадован. Он был бы доволен, что после стольких лет сомнений физики, наконец, пришли к его точке зрения, что математически красивые теории заслуживают изучения, даже если в данный момент ещё не ясно, имеют ли они отношение к физической реальности. Он был бы рад тому, что физики осмеливаются надеяться на достижимость объединённых теорий поля. И особенно он был бы удовлетворён, обнаружив, что его старая мечта — объяснить всю физику в терминах геометрии как будто бы сбывается.
Но главным образом он был бы удивлён. Удивлён тому, что квантовая теория всё ещё стоит в основе всего нетронутой и непоколебимой, обогащая теорию поля и в свою очередь обогащаясь ею. Эйнштейн никогда не верил, что квантовая теория выражает окончательную истину. Сам он так и не смирился с индетерминизмом, который внесла теория квантов, и полагал, что когда-нибудь её заменит некая нелинейная теория поля. Случилось совершенно обратное. Квантовая теория поглотила и изменила теорию Эйнштейна".
Что-то ре-ля-ля-тивисты молчат...
М.Н. Стриханов огласил решение Ученого совета НИЯУ МИФИ о
присвоении Святейшему Патриарху Кириллу степени почетного доктора. Его Святейшеству были вручены диплом и мантия почетного доктора Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Святейший Патриарх Кирилл вручил орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени ректору Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» М.Н. Стриханову и советнику ректора, председателю Совета ветеранов НИЯУ МИФИ Н.С. Погожину.
Вот она суть флуктуирующей топологии...
«выросты» сливаются в новую «ручку». Ряженым клоунам изучение элементарной геометрии без надобности.