Автор Тема: Международное общество сознания Кришны  (Прочитано 13759 раз)

Оффлайн yudhishthiranath das

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-3
  • Кришна-Абсолютная Истина-Верховная личность Бога
       Отвечу на вопросы с точки зрения ведических писаний. Об Абсолютной истине,душе и т.д.
P.S. Отвечу только на конструктивные вопросы. Обычно не спорю и не навязываю свое мнение.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 21:34:03 от yudhishthiranath das »
Повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Re: Международное общество сознания Кришны
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2007, 19:45:06 »
Вселенная вечна? :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2007, 20:08:41 »
Кришнаиты - интерсекта для ВНЕШНЕГО употребления ?

На кого работают ? Масоните ?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 20:27:02 »
       Отвечу на вопросы с точки зрения ведических писаний. Об Абсолютной истине,душе и т.д.

Упрощенцам Вед, - от Коня привет!
Ваши Коллеги на Исламском Форуме написали: "Знание, - это ЯД"!

Вроде, после Шри Прабхупады дальше ЯДа Веды опустить нельзя.

Или Вы еще нам покажете пример Языческой Ведийской Темноты, ниже Яда опуская Веды?

Наши Стартовые вопросы:

Чем Душа - атма отличается от Атмана
а Атман от Абсолюта?
Дайте обоснованное определение по Ведам
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

• Голос с места
  • *
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2007, 21:31:08 »

Спасибо за вопрос! :)  Вот ответ из Бхагавад-гиты Глава 8  текст17.

Текст 17

сахасра-йуга-парйантам ахар йад брахмано видух
ратрим йуга-сахасрантам те 'хо-ратра-видо джанах

сахасра - одна тысяча; йуга - эпох; парйантам - включая; ахах - день; йат - тот, который; брахманах - Брахмы; видух - они знают; ратрим - ночь; йуга - эпох; сахасра-антам - также через тысячу; те - они; ахах-ратра - день и ночь; видах - которые обладают знанием; джанах - люди.

Тысяча эпох по исчислению людей в совокупности составляют продолжительность одного дня Брахмы. Ровно столько же длится и его ночь.

КОММЕНТАРИЙ: Время существования материальной вселенной ограничено и исчисляется в кальпах. Кальпа это продолжительность одного дня Брахмы, состоящего из тысячи циклов, в каждом из которых четыре йуги, или эпохи: Сатйа, Трета, Двапара и Кали. Эпоха Сатйи - это эпоха добродетели, мудрости и религиозности, в ней нет места невежеству и пороку; эта юга длится 1.728.000 лет. Трета-йуга, в которой впервые появляется порок, продолжается 1.296.000 лет. Продолжительность Двапара-йуги, для которой характерен еще больший упадок добродетели и религиозности и рост порока, составляет 864.000 лет. И наконец Кали-йуга (юга, в которую мы живем и которая началась 5.000 лет назад), является эпохой раздоров, неведения, безбожия и порока, где практически отсутствует истинная добродетель, и длится 432.000 лет. В Кали-югу порок возрастает до такой степени, что в конце этой йуги Верховный Господь Сам появляется как Калки-аватара, чтобы уничтожить демонов, спасти Своих преданных и положить начало новой Сатйа-йуги. Затем весь цикл повторяется вновь. Тысяча циклов, состоящих из этих четырех юг, составляют один день Брахмы, и столько же продолжается его ночь. Брахма живет сто своих лет, которые равны 311 триллионам 40 биллионам земных лет. Нам продолжительность жизни Брахмы кажется фантастической и бесконечной, но с точки зрения вечности она столь же коротка как вспышка молнии. В Причинном океане бесчисленное количество Брахм, которые появляются и исчезают, подобно пузырькам пены на поверхности Атлантического океана. Брахма и его творение являются частью материальной вселенной, и потому находятся в постоянном движении.

В материальной вселенной даже Брахма подвержен рождению, старости, болезням и смертью. Однако Брахма, который, управляя материальной вселенной, служит непосредственно Верховному Господу, после смерти немедленно достигает освобождения. Санньяси, достигшие высоких ступеней духовного развития, поднимаются на планету Брахмы, Брахмалоку, которая является высшей планетой материальной вселенной и существует дольше райских планет, находящихся в высшей планетной системе, но в назначенный срок Брахме и всем обитателям Брахмалоки также предстоит умереть, согласно законам материальной природы.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2007, 21:56:43 »
Ваш Старт мы считаем неудачным, поскольку Ваш Вселенский Космогенезис искаженный и для дальнейших Умозаключений не имеет никакого смысла.

Мы представляем Ведийский Фал Гун в виде Вселенского Шестокрыла, к Временным стрелкам-Крыльям которого привязана Вселенская Круголетная Реальность, которая у Вас не имеет никакого практического Смысла ввиду упрощения Космогенезиса Вед.

Да, Приборный Разум, по Ведам Брахман, при Посеве Земного Древа Жизни делает с Планетарной Жизнью СТО ВСЕЛЕНСКИХ ОБОРОТОВ, а потом сгорает с Ней в Сингулярном Пекле вместе с Грубой Материей Сансары.

Органическая Жизнь любого вида так же сгорает в Пекле вместе с Брахманом,  ЕСЛИ НЕ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ В ОГНЕННЫЙ ВИД.
Подробнее о Ведийской Науке, без Ваших упрощений: http://www.firebook.narod.ru/3LikaRaDiva.doc
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 00:56:14 »

Текст 17

Это не ответ на вопрос.
Брахма живет долго, но не вечно.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2007, 07:54:37 »
Это не ответ на вопрос.

[size=18] Я Пророк Соборный, КАЛКИ АВАТАРА.
Я вижу, я знаю
и шагом отмериваю Время! [/size]
[size=12] Я вижу, и я знаю.
Мои глаза видят в небе, что будет,
и шагом я отмериваю время.
Рука ведет меня в те места, которые вы не видите и о которых ничего не знаете.
Я вижу, и я знаю, что будет.
Я — автор.
ИОГАНН из Иерусалима http://www.firebook./Arhitektura.doc

Комментарий СК:
  Есть Пророки по отдельности, в т.ч. и Исус Христос, а есть Пророк Соборный, составленный из всех Пророков на Земле. Огненная Библия представляет такового Соборного Пророка, КАЛКИ АВАТАРА и его Божественные Откровенческие Смыслы Райского Строительства на Земле http://foto.rc-mir.com/fotoalbum887137_30.html
               Бог вкладывает в уста Соборного Пророка, КАЛКИ АВАТАРА БЛАГОВЕСТНЫЕ НОРМИРОВАННЫЕ Откровенческие Смыслы Новейшего Огненного Завета Эры Водолея.
Соборное Пророчество Ветхий Завет еще называет "Откровенческой Цепью". Ученые Каббалисты перечисляют имена Соборного Пророка в Откровенческой Цепи. Адреса Формирования Нового Мышления на Земле, или Адреса Соборного Пророчества мы представляем в развернутой "Рекламе Бога Огненной Библии". http://www.firebook.narod.ru/reklama.doc КАЛКИ АВАТАРА, как Пророк Соборный, имеет многие Человеческие «я», составляющие Его СУЩНОСТЬ, которые имеют свои отдельные ПОШАГОВЫЕ ИМЕНА. Встречаясь с такими «звеньями Пророческой цепи», мы будем делать их РАЗЛИЧЕНИЕ, выделяя Личностную Норму из Сущностного Пророчества.
Итак, КАЛКИ Аватара, - это Пророк, говорящий о конкретном Времени Благовестных Событий на Золотом Пути и называющий конкретную их дату. Примером Калки Аватару является Благовестный Пророк Иоганн из Иерусалима, Пророк Авель назвавший Дату Воскрешения СверхЧеловека на Земле, Ванга, написавшая дату создания Огненной Библии и проч. Пророки, о которых мы будем говорить в наших работах.
[/size]
[size=18] Я КАЛКИ АВАТАРА! [/size]
[size=12] Так могу сказать я, как и Теософски образованные Читатели, свободно оперирующие Благо-Вестными Нормами Божественного Плана, что мы и будем выяснять в наших работах и Дискуссиях. Поскольку Калки Аватара многоликий, Его Портрет рисуют Откровения Конем Крылатым, или Пегасом, который представлен нами в «Огненной Библии в картинках». Откровенческий Логос Ненормированное Знание называет Адской Тьмой, Нормированное, Калки-Аватарное, - Божественным Светом.
На Западе, у «Темных» Каббалистов-окультистов, определению КАЛКИ – АВАТАРА соответствует Синоним «ВСАДНИК АПОКАЛИПСИСА» http://www.firebook.narod.ru/vsadniki.MP3
Древние Ра-Лигии поэтически изображали Калки-Аватара Всадником, который сначала «скакал» с Ангелами по Инглии-Астралу, созерцая и получая от Бога Благовестную информацию, а потом скакал Конем-Пегасом по Земле, разнося её каким-то образом людям, засевая – «всаживая» Божье Слово в Человеческую Культуру и Историю. Так что Западное определение Пророка, как «Всадника-Засадника Апокалипсиса», набрав новые, Райские Божественные Смыслы, сохраняется

[/size]
[/b]

Калки-Аватару, Товарищ Шивананда, Кришнаиты не поймут, и Калки-Аватарами они не станут. Хотя сохранили в своих Мифах известие о Калке-Аватаре
Потому что Вселенские Мантры у Кришнаитов имеют ложную Меру. Ведийским Знанием их наполнить нельзя, только Мифами-Сказками на Божественные Темы. Но даже в Сказках Пробхупады Вселенская Мерность не нужна Индийским Язычникам:
Всю свою Сказочную Событийность они опустили в Обезьяньи Джунгли. В джунглях, как известно, Обезьяны часы не носят
Ведический Космизм утонул в болотах Обезьяньего Царя Раваны.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2007, 07:57:07 »

Текст 17

Это не ответ на вопрос.

и это верно, как и демиург-иегова не вечен!
Следвательно, что Брахма может знать об абсолютной истине, если он конечен?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2007, 12:27:11 »
Бедолаги.... бродите в потемках...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2007, 13:51:04 »
Бедолаги.... бродите в потемках...

+@>
Паства, грешная от рождения, ещё рассуждает о том, что кто-то "бродит в потёмках".

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2007, 18:02:03 »
yudhishthiranath das, я несколько раз прочитал ваш ответ, но так и не понял. Что утверждает ваше ученее. Вы можете ответить просто? Да и ли нет. Уточню вопрос: материальная Вселенная вечна?
Не надо комплектовать по поводу утверждений современной науки о Большом Взрыве, и конечности материального мира в пространстве и времени. Был этот Взрыв или нет, это еще бабушка надвое сказала. Я же знаю, что все восточно-индийские  учения содержат в себе космологическую составляющую. Мне интересно, откуда к нам пришло представление о вечной Вселенной в форме вращающегося колеса вечного перерождения.  Что скажите? Кто знает?

• Голос с места
  • *
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2007, 10:28:04 »
, материальная Вселенная вечна?
 Мне интересно, откуда к нам пришло представление о вечной Вселенной в форме вращающегося колеса вечного перерождения.  Что скажите? Кто знает?

Брахма-это творец нашей вселенной.Сколько живет Брахма столько живет и вселенная.Ответ таков что вселенная не вечна а ограничена временем жизни Брахмы.
Ведическое знание изошло из дыхания Верховной личности Бога.Так об этом сказано в Шримад Бхагаватам.Вопрос о перерождении-это наз законом реинкарнации-смена тел и переход в момент смерти души (атмы) из одного тела в другое.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2007, 18:15:01 »
Значит, данная Вселенная, в которой мы находимся, во времени имеет свое начало, и была создана единожды, в первый раз? Какова роль человека во Вселенной есть ли какой-то высший смысл его существования?

• Голос с места
  • *
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2007, 18:36:55 »
Значит, данная Вселенная, в которой мы находимся, во времени имеет свое начало, и была создана единожды, в первый раз? Какова роль человека во Вселенной есть ли какой-то высший смысл его существования?

Наше тело -это микро модель вселенной. И понаблюдав как рождается наше тело как ростет стареет и увядает можно понять как существует наша мат вселенная.Это не сложно для разумного человека.
А если взять весь мат мир то таких вселенных очень много.Приводится пример мешка с горчичными зернами.
Во время смены эпох происходит частичное разрушение вселенной.Но это уже подробности. Можно прочитать в Шримад Бхагаватам.
А роль человека..... Наше положение определяется как положение заключенного в тюрьме.За что? За то что позавидовали в свое время Богу и сами решили попробовать им стать.Есть и такая теория.Типа мы -Бог.
Напрашивается очевидный вопрос-в чем смысл тюрьмы и цель заключения? Если будет трудно догадаться готов подсказать.
Спасибо за интересные вопросы :)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2007, 18:48:38 »
Если нет высшей цели, значит, нет высших идеалов! И все стремление человека, личности, дождаться освобождения из тюрьмы? В которую он посажен, за желания своих предков, достичь совершенства. Не жестоко?  К чему тогда стремитесь лично Вы? И что вам дало полезного ваше учение, какие душевные качества оно в вас пробудило?

• Голос с места
  • *
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2007, 19:01:18 »
Если нет высшей цели, значит, нет высших идеалов! И все стремление человека, личности, дождаться освобождения из тюрьмы? В которую он посажен, за желания своих предков, достичь совершенства. Не жестоко?  К чему тогда стремитесь лично Вы? И что вам дало полезного ваше учение, какие душевные качества оно в вас пробудило?

Мне просто надо было узнать удовлетворитесь ли лично Вы таким ответом.Извините.Тут вы правы в том смысле что конечно желать освобождения-это еще не предел совершенства.В Бхагавад-гите в конце Сам Господь делает заключение и говорит привожу цитату- Оставь все прочие религии и просто предайся Мне. Я освобожу тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не бойся ничего ( Б.Г.-гл.18  текст66).Это буквально-займись преданным служением Богу.Это наз-Бхакти-йога.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2007, 19:41:06 »

Наше тело -это микро модель вселенной. И понаблюдав как рождается наше тело как ростет стареет и увядает можно понять как существует наша мат вселенная.Это не сложно для разумного человека.
А если взять весь мат мир то таких вселенных очень много.Приводится пример мешка с горчичными зернами.
Во время смены эпох происходит частичное разрушение вселенной.Но это уже подробности. Можно прочитать в Шримад Бхагаватам.
А роль человека..... Наше положение определяется как положение заключенного в тюрьме.За что? За то что позавидовали в свое время Богу и сами решили попробовать им стать.Есть и такая теория.Типа мы -Бог.
Напрашивается очевидный вопрос-в чем смысл тюрьмы и цель заключения? Если будет трудно догадаться готов подсказать.
Спасибо за интересные вопросы :)

Чего там догадываться в Метемпсихозной профанной Прелести:
как два пальца об асфальт:
Прасад за щеку, - и к Кришне в Боговник!

А если вместо рисового Прасада съел Конскую колбасу, - воплотишься Конем (через кобылу)+@>

Ват весь Кришнаизм. Кратко и верно.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2007, 21:30:51 »
Если нет высшей цели, значит, нет высших идеалов! И все стремление человека, ?
А что для тебя "высшие цели" и "высшие идеалы"?

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2007, 22:39:59 »
Если нет высшей цели, значит, нет высших идеалов! И все стремление человека, ?
А что для тебя "высшие цели" и "высшие идеалы"?
Гаврик не флуди. Тема же не о моем мировоззрении,  моих идеалах. Мои идеалы это жить в вечности. Именно так я и пытаюсь жить. То есть я в своих поступках при выборе решений исхожу из того, что моя жизнь земной смертью не закончится. И судьба моя в том мире будет решаться исходя из моих поступков в этом. И есть мои личные  ценности именно в вечности, которые близки моему сердцу. Например, мой родной отец, который умер два года назад, но которого я по-прежнему люблю и думаю, что там мы с ним встретимся.
Жертвовать собой ради близких, слава Богу,  в жизни моей, ни крови и ни почки пока от меня никто не требует. А жертвовать малым, думаю это каждому под силу. Не вестись на кич, жить как можно проще.  В том и идеалы, я уважаю тех людей, которые живут для других.  Это не обязательно великие меценаты и миротворцы. Это может быть просто мать одиночка, которая живет уже не для себя, а для своего ребенка. Ведь в этом и замысел Божий, научить человека жить для других. Как он живет для других.

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2007, 22:39:59 »
Loading...