Автор Тема: Международное общество сознания Кришны  (Прочитано 13678 раз)

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
Re: Международное общество сознания Кришны
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2007, 08:06:05 »
И все стремление человека, личности, дождаться освобождения из тюрьмы? В которую он посажен, за желания своих предков, достичь совершенства. Не жестоко? 
Позвольте небольшое дополнение.
В тюрьму материального мира мы попадаем не за "желания своих предков". Как души, мы существуем вечно, и мы сами сделали свой выбор - отвернулись от Бога. А отвернувшись от высшей энергии (Бога), мы автоматически привлекаемся низшей энергией (материальной природой). И в результате мы попадаем в круговорот рождений и смертей, который приносит нам страдания в виде болезней, старости, смерти и тд. Всё это для нас неестественно, поскольку душа не рождается, не болеет и не умирает.
Харе Кришна!
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2007, 08:06:05 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2007, 17:32:22 »

Гаврик не флуди. Тема же не о моем мировоззрении,  моих идеалах. Мои

Я лишь спросил.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2007, 13:23:46 »
Мне просто надо было узнать удовлетворитесь ли лично Вы таким ответом.Извините.Тут вы правы в том смысле что конечно желать освобождения-это еще не предел совершенства.В Бхагавад-гите в конце Сам Господь делает заключение и говорит привожу цитату- Оставь все прочие религии и просто предайся Мне. Я освобожу тебя от всех последствий твоих греховных поступков. Не бойся ничего ( Б.Г.-гл.18  текст66).Это буквально-займись преданным служением Богу.Это наз-Бхакти-йога.

«Займись преданным служением Богу». Мне смысл вот этой фраза не понятен. Я постоянно слышу: «Служение богу, служение богу». Объясните, что значит для вас служение богу. Представьте что я инопланетянин. У нас служение кому-либо означает выполнение для него полезной работы. Что Вы делаете для своего бога полезного и для чего ему это надо?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 13:35:22 от Дени »

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2007, 09:56:28 »
Несколько слов о служении Богу.
Есть ряд основных видов служения:
-слушать о Боге
-говорить о Нем, воспевать Его славу
-помнить о Нем
-и др.
По большому счету Он ни в чем не нуждается, но процесс преданного служения Ему помогает восстановить наши с Ним утраченные близкие отношения.
В этом ваш Бог не оригинален. Из всех ныне существующих Богов им от человека надо чтобы им поклонялись и славили их. Такое ощущение, что все ныне известные боги страдают комплексом неполноценности и манией величия. Человек же похоже для них выстроганная безделушка, забавы ради. Шуддха-нама дас , Вы же представляите здесь Индуизм одну из самых древнех религий. Заложенную в те времена, когда боги жили на земле и учили людей. Неужели из тех знаний ничего не осталось? Ищите в чем величие человека и тогда найдете истинных Богов.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 10:09:39 от Дени »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2007, 11:21:06 »
Уважаемый Дени!
 Я не совсем понимаю, что означает "ваш Бог" или "наш Бог".  Бог, как источник всех энергий, может быть один и только один.
 Бог не нуждается в поклонении и прославлении, Он самодостаточен. Повторю, что процесс служения Ему больше нужен нам самим, чтобы наш ум имел возможность "переключаться" на Бога, благодаря чему наши с Ним утраченные отношения постепенно восстанавливаются.
 И по поводу положения человека. Человек - это одна из многочисленных форм жизни, в которую попадает душа в ходе перерождений (самсары). Душа, в свою очередь, является пограничной энергией, которая находится между высшей энергией (Богом) и низшей энергией (Материальной природой). Душа никогда не может стать Богом, хотя и имеет с Ним одну духовную природу. Но мы, души, можем выбрать куда нам отправиться - к низшей энергии, где нас ждут временные наслаждения и временные страдания, или к высшей энергии (Богу), где мы утверждаемся в своей истинной природе вечности-знания-блаженства (сат-чит-ананда).
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2007, 12:40:17 »
Привет, Дени.

Отчасти ты прав.
Но эта правота исходит из неполноты знания.
Неужели из тех знаний ничего не осталось?
Остались догмы, Дени. Т.е. заученные формулы без глубокого их понимания.

Ну вот, например.

Есть ряд основных видов служения:
-слушать о Боге
-говорить о Нем, воспевать Его славу
-помнить о Нем
-и др.
По большому счету Он ни в чем не нуждается, но процесс преданного служения Ему помогает восстановить наши с Ним утраченные близкие отношения
.
То же самое, практически не меняя смысла, можно пояснить несколько иначе, и при этом сразу же всё становится на свои места.

Во взаимоотношениях обращающегося к Высшему и самим высшим главный мосток для связи - это любовь.
Именно она является тем флюидом, что пробадывает толщу слоёв пространства и достаёт до самого высочайшего.

Для удобства представь себе, что наш более материальный мир подобен водной толще, а духовный мир - воздушной среде.
И на границе между ними происходит отражение лучей. А теперь представь, что таких слоёв три, и на границе каждого из них происходит отражение.
и что бы твоё обращение действительно дошло, оно должно быть способно прободать, преодолеть эти естественные преграды.
И единственным агентом, флюидом, способным это сделать, является чистое и духовное, бескорыстное чувство любви.

Но это - первая часть объяснения.
Вторая часть: а зачем высшему наши к нему обращения?

Существует закон, регулирующий продвижение и одухотворение духовных существ в мироздании.
Он утверждает, что даже высочайший Риши продвигается по пути эволюции только достижениеми своих учеников. Т.е. не имеющий учеников, или имеющий неспособных учеников, не продвигается.

В буддизме, Дхиани-Буддой может стать лишь тот, чей ученик (отя бы один) достиг состояния Будды.
А Буддой может стать только тот, чей ученик стал Архатом.

Но всё это - на основе бескорыстной любви к Истине и к тому Огню, что горит в основе аждого сердца, что есть Атман.

В Катехизисе Учитель спрашивает ученика:
«Подыми главу твою, о Лану: один или бесчисленные светочи видишь ты сверкающими над собою, на темном полуночном небе?»
«Я чую единое Пламя, о Гурудэва, Я вижу бесчисленное множество неотделенных искр, блистающих в нем.»
«Ты хорошо сказал. Теперь, возри вокруг и в самого себя. Тот Свет, горящий в тебе, чуешь ли ты его хотя немного отличным от света, горящего в твоих братьях-людях?»

«Он ничем не отличается от них, хотя узник пребывает в оковах Кармы и хотя его внешнее одеяние обманывает невежд, заставляя их говорить в заблуждении: «Твоя Душа и Моя Душа.»
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2007, 15:12:27 »
Уважаемый Буддист!
 Почему же вы думаете, что среди духовных учителей индуизма нет личностей, которые находятся выше всяких догм и являются носителями чистого духовного знания, обладая глубоким духовным опытом?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2007, 16:04:39 »
Уважаемый Буддист!
 Почему же вы думаете, что среди духовных учителей индуизма нет личностей, которые находятся выше всяких догм и являются носителями чистого духовного знания, обладая глубоким духовным опытом?

На самом деле, вы начали говорить на самую животрепещущую тему.

И прежде чем побеседовать на тему о наличии в Индии Учителей, отвечающих этим высоким требованиям, давайте определимся, что можно считать критерием оценки духовности, чистоты и что можно назвать духовным опытом.

Моё мнение довольно радикально.
Я очень хоошо представляю себе, что такое действительно духовный Учитель, что такое - Наставник (или Гуру), чем Учитель отличается от наставника, каковы принципы обучения действительно Мудрости.
Я представляю себе во всём объёме ту скрытность, что всегда окружала действительно духовные Знания и настоящих Духовных Учителей во всех народах.

В Индии носителями такого Знания всегда были Брамины.
И если даже шудры охраняли свои маленькие кастовые секреты от иностранцев и представителей других каст, то можно себе представить, как охраняют свои Брамины.

Достатолчно сказать, что ни мусульманам, ни англичанам, являющихся захватчиками и владыкам Индии в разные исторические этапы, Брамины не открыли ни одной Тайны, не передали ни единого свитка из тех, что в веках хранили их священную мудрость.

Даже Будда, не раскрывший перед людьми тех Тайн, что были переданы ему, тем не менее был осуждён Браминами даже за просто упоминание о том, что такие Знания существуют.

Эти Знания и Посвящения в эти Знания делали людей Богами (но только самых достойных из людей, тех, чьи души подобны алмазам).

И вот первый вопрос.
По-видимому, Учитель в индуизме не может быть просветлённым, пока не станет дважды-рождённым, т.е. не перестанет быть человеком, пройдя определённый метапсихоз в процессе Посвящения.

Я никогда не сомневался, что такие Учителя существовали в Индии всегда и существуют ныне.
Но так же я не сомневался и в том, что они никогда не появлялись среди толп, всегда избирали одиночество и никогда не раскрывали своей светозарности ни перед кем, кроме самых достойных своих соплеменников.

Так же я никогда не сомневался, что ученики этих Риши выступали Гуру, или Наставниками для некотрых достойных из соплеменников.

Но насколько я знаю, никто из НАСТОЯЩИХ Учителей никогда не шёл на контакт с иноземцами, не облучал их и не передавал им своих Знаний.
Никто из их учеников не поступал так же.

А потому, для не-индуса шансы=0.
Это - то, что я знаю.

А потому, знание о существовании этих НАСТОЯЩИХ Учителей в природе ничего не может дать не- индусу, кроме понимания, что тако явление есть. Даже просто познакомиться с этими Учителями - не реально.

Что же касается тех, кто принимает европейцев и общается с ними, и даже что-то рассказывает, даже проводит какие-то Посвящения...
Они никогда не дают человеку больше, чем он может узнать сам и без них.
Безусловно, индия - прекрасная страна.
Но природа и климат Непала мне нравится больше.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #28 : 25 Ноябрь 2007, 16:16:00 »
Несколько иначе обстоит дело с буддийскими Учителями.
Изначально, при своём возникновении Будда не делал различий между людьми различных рас и национальностей, каст и даже вероисповеданий. Он утверждал, что женщины могут достичь Нирваны (Мокши) и мать и жена Будды достигли Нирваны.

Именно буддийские Посвящённые Учителя были первыми, кто приоткрыл перед англичанами Основы своей религии и философии, произошло это в 1842 году в Гималаях, в Сиккимском княжестве, и представителем запада, кто первым хоть что-то узнал, был учёный Чома де Кёреш.
Он жил в монастыре в горах и обучалсясперва тибетскому языку, затем - истрии и философи, и он был первым, кто создщал англо-тибетский словарь.

Буддизм всегда был хоть чуточку, но открыт перед иностранцами, в отличие от Индии, которая всех принимала, но никому ничего не открывала.

При пересечении грницы Непала и особенно Тибета каждый из иностранцев (а их сейчас там уже сотни тысяч ежегодно, если не миллионы) оценивается одним из Посвящённых на предмет годности или негодности к действительному Общение, если есть кто-то, чьё сердце подобно алмазу, то рано или поздно, так или иначе он удостаивается Выокого Общения и даже обучения.

Таковы законы Владык Химавата.
И я столкнулся с этим сам, на своём личном опыте.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 25 Ноябрь 2007, 16:20:28 »
Бог не нуждается в поклонении и прославлении, Он самодостаточен
Раз он не нуждается в поклонении, значит поклоняясь ему Вы служите не Богу  а себе. А точнее тратите в пустую свое время, быть может данное вам Богом для нужных ему дел. Не страшно будет возвращается на небо ничего не сделав нужного для Бога?

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2007, 21:43:23 »
Уважаемый Буддист!
Большое спасибо за интересный ответ.
Но позвольте отметить, что истинный духовный учитель не является ни брахманом, ни шудрой. Он является слугой Бога и видит все души как частички Бога. Поэтому он всегда готов передавать знание любому искреннему ученику, независимо от касты и национальности, которые являются лишь телесными обозначениями и не имеют отношения к душе.
Та кастовая система, которую вы описали, является лишь искаженным отражением ведической варнашрама-дхармы, и она всегда осуждалась истинными духовными учителями. Ведические писания приводят немало примеров, когда знания передавались не-брахманам и тем более не-индусам (понятия "индус" тогда вообще не было).
Поэтому иногда духовные учителя, движимые состраданием, едут на Запад, чтобы дать возможность каждому вернуться домой, обратно к Богу.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2007, 22:00:47 »
Раз он не нуждается в поклонении, значит поклоняясь ему Вы служите не Богу  а себе. А точнее тратите в пустую свое время, быть может данное вам Богом для нужных ему дел. Не страшно будет возвращается на небо ничего не сделав нужного для Бога?

Попытаюсь сказать по-другому.
В духовном мире происходит постоянный обмен любовным служением между живыми существами и Богом. Занимаясь практикой преданного служения здесь, в материальном мире, мы восстанавливаем нашу утраченную способность служить Богу, без которой невозможно вернуться в духовный мир.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #32 : 26 Ноябрь 2007, 00:41:22 »
Я знаю, что в Индии немало Храмов и духовных течений.
Но, я уже спрашивал, что является для вас критерием действительно духовного Учителя?

У нас перед глазами есть пять примеров индусов, что как-то повлияли на западный мир.

1.Шри Чаттерджи.
Этот домтаточно молодой парень, брамин, стал учеником Махатмы Химавата примерно в 1883 году и, будучи весьма образованным брамином и искренним бескорыстным человеком, он поклялся служить человечеству и своему Учителю во что бы то ни стало.
И Учитель дал ему Задание - нести Знание в Англии и Европе. ЧТо он и сделал. Его лекции весьма повлияли на западные умы. Он не был Просветлённым Учителем, или даже Гуру, способным дать госрть просветления жаждущим высших истин. Но всё же, он немало сделал для просещения европейцев относительно мудрости древнейших из всех философий.

2.Вторым брамином, пошедшим против своей касты был Т.Субба Роу, он делал то же в Индии. Они были учениками одного Учителя. Этот был весбма образованный человек, причём приуспевший в Тайноведении.
Судьба обоих, и Чаттерджи и Субба Роу - весьма печальна: они оба отвернулись от своего Учителя (как и Свами Даянанда до них) и закончили жизнь весьма плачевно.

2.Рамакришна с Вивеканандой.
Действительно, настоящие Посвящённые, настоящие святые, достигшие Мокши.

3.Шри Ауробиндо Гхош.
Весьма глубокий мистик и своими прозрениями он всегда либо почти ухватывал Истину, либо просто ухватывал её.

4.Шри Чин Мой.
Забавный дядька. Что-то знал, но так мало, что аж грустно. Но волну на западе поднял нешуточную.

5.Саи Баба.
Вообще ничего не знает, но при рождении у него был талант - он мог материлизовать предметы.
Я читал воспоминания о нём нашего соотечественника, Святослава Рериха, художника, живущего в Индии (он умер 16 лет назад).
Сятослав описывал этот природный дар Саи Бабы и говорил, что этот парень беден и искренен.
Со временем, как мы видим, и то и другое исчезло из его послужного списка. И очень многие видят в нём Бога.
На самом деле, он неплохо экплуатирцует свой талант. Но не более того.

Я что-то упустил?

Если да, то кто эти духовные Учителя и в чём состоит их духовный опыт, могут ли они сравниться хотя бы скем-то из перечисленных мною?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #33 : 26 Ноябрь 2007, 19:22:45 »
Уважаемый Буддист!
Истинный духовный учитель - это тот, кто в совершенстве познал саму суть Вед. Он обуздал свои чувства и неуклонно следует по пути предыдущих ачарьев. Он не имеет никаких личных интересов и полностью посвящает себя служению Господу. Господь открывает Себя такому преданному, и их связывают чистые любовные отношения.
В качестве яркого примера такого духовного учителя могу привести Бхактиведанту Свами Прабхупаду, основателя-ачарью Международного Общества Сознания Кришны. Этот великий гуру, исполняя миссию, возложенную на него духовным учителем, отправился на запад, чтобы дать нам возможность соприкоснуться с чистым Ведическим знанием. Несмотря на свой преклонный возраст, он проделал титаническую работу, написав десятки книг и открыв по всему миру центры Ведической культуры.
Некоторые духовные лидеры Индии признаЮт Прабхупаду шакти-авеша аватарой Синьоры Нитьянанды.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2007, 19:24:54 »

Попытаюсь сказать по-другому.
В духовном мире происходит постоянный обмен любовным служением между живыми существами и Богом. Занимаясь практикой преданного служения здесь, в материальном мире, мы восстанавливаем нашу утраченную способность служить Богу, без которой невозможно вернуться в духовный мир.
Тоже попытаюсь сказать по-другому.
 Любовь любовью, это чувство. Любовь к человеку я понимаю. У этого человека есть имя, ну, к примеру, Света. Но это лишь название объекта нашей любви, за которым стоит реальный нами любимый образ. За словом Бог ничего не стоит. И потому любить лишь, извините за выражение, «Бирку» это, на мой взгляд, если не извращение, то лицемерие и лукавство перед людьми.  Любимый вами Бог - фантом человеческого воображения. Это даже не кумир на телеэкране, которого любят несозревшие подростки. Но речь не об этом. Любите Бога, любите. Я спрашиваю, а какими делами, нужными Богу, подкрепляется ваша любовь?   

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2007, 21:18:51 »
Уважаемый Дени!
Бог - это тоже реальная Личность, которая имеет имя и другие аттрибуты.
И не могли бы вы привести примеры "нужных дел", чтобы мне было легче вас понять?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #36 : 27 Ноябрь 2007, 13:27:33 »
Суть Вед, - это Золотой Путь Обожения СверхЧеловека на Земле в Раю и Ирии Небесном, превращение Земной Цивилизации в Агни-Разум http://foto.rc-mir.com/foto18624411.html
Суть Вед Кришнаитами полностью потерян в Кали-Югу ввиду непрерывной Профанации-Упрощения Вед Кришнаистскими горе-"учителями", докатившимися до того, что пишут на Форумах Кришнаиты "Знание, - это яд"!

Д.В. Кандыба, Академик времен СССР, изучавший формы Мировых медитаций, в том числе и в Ведийской Культуре, верно пишет, что Кришнаизм опустил Веды до "......... Прабхупады".

В Категориях Каббалы ........ Священных Писаний Прабхупаду следует назвать Ведийским ...... или ...... Так оно и будет сделано в ближайший десяток лет. Срок Жизни Кришнаизма, как Метемпсихозной Профанации Вед, - не боле Армагеддона 2012 года http://foto.rc-mir.com/foto7980860.html

Уважаемый товарищ,Сивый Конь! Не могли бы вы ,в кратце, описать здесь на форуме философию которую Вы все время  пафосно пытаетесь представить? Возможно такого рода подача ,которую Вы все время используете в своих сообщениях, и действует на определенную прослойку людей,но поверте ,со стороны это смотрится по детски. Опишите пожалуйста из каких источников Вы получили столь "продвинутое" знание о Ведах,что можете судить кто "опустил" Ведическое знание ниже плинтуса,а кто нет.У Вас есть Духовный Учитель,кто он? Вы принадлежите к цепи какой нибудь авторитетной ученической приемственности? Вы досконально изучили Шрути и Смрити,а так же Пураны?
Вы позволяете себе приводить цитаты содержащие оскорбления на святых личностей,по великой милости которых мы вообще ,что то можем узнать о Ведическом знании изнутри и попытаться следовать чему то на практике.
Как Вы правильно заметили сейчас Кали-Йуга и деградация неумолимо действует на всех нас в материальном мире.Те знания Вед ,которые люди могли воспринять в Саттья-Йугу(золотой век) или даже в Третта или Двапара-Йугу,устно,мы сейчас неспособны воспринимать даже письменно. Многие разделы Вед под влиянием энергии Кала (времени) скрыты от нас НЕПРЕОДОЛИМЫМИ преградами. То что Вы называете "опусканием" или упрощением Ведического знания-есть авторитетный процесс адаптации Ведического знания для нас (если это делается Ачарией, несомненно А.Ч. Бхактиведанта Свами  Прабхупада является  Ачарией. Это признано и на западе и авторитетными Вайшнавскими сампрадаями в самой Индии) жителей железного века (Кали-Йуга).

И еще не могли бы Вы привести ссылку на высказывании,здесь на форуме, о котором неоднократно уже упоминаете?
...докатившимися до того, что пишут на Форумах Кришнаиты "Знание, - это яд"!

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 13:36:38 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #37 : 27 Ноябрь 2007, 13:59:40 »
Только что Вы получили личное сообщение от Шуддха-нама дас на БОЛЬШОЙ  ФОРУМ.

Обратите внимание это всего лишь уведомление. Пожалуйста не отвечайте на этот email.

Отправленное Вам сообщение:

Уважаемый Сивый Конь!
У меня к вам смиренная просьба.
Пожалуйста, не употребляйте оскорбительных выражений в ваших сообщениях. Безусловно, любой участник имеет право отстаивать свои убеждения, но давайте делать это культурно.
К сожалению, вынужден удалить ваше последнее сообщение в теме "Международное Общество Сознания Кришны", поскольку оно содержит оскорбления в адрес Прабхупады, а также его последователей.
Вы получаете 1-е предупреждение.
Искренне надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество в духе взаимного уважения.
Модератор, Шуддха-нама дас.

Не я дал определение "Дебильный Бред" Упрощенцам Вед, а Кандыба.
Я только согласен с этим определением. Знание - Яд здесь http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=372

Вы, пожалуйста, защищайте Кришнаистскую Секту Вед не репрессиями, а Аргументами из Священных Писаний, как Смрити, так и Шрути.

В наше Просвященное Время Интернета, Брахмана Восходящего по Ведам, репрессии без должной Аргументации просто смешны.

К Вам первый вопрос:
Почему Вы, непосвященный и непросветленный, представляете на Форуме Веды?
Кто Вас на это уполномочил?

Цитата: Манушья
Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж
Ответы на вопросы. Одесса, Украина. 15.05.02
=================================

Вопрос: Какое место занимает в нашей практике знание? Что такое знание?
Ответ: Знание - это яд. Это короткий ответ... Знание приходит для того, чтобы обмануть нас. Мы очень гордимся знанием, которое приобрели в результате своего ограниченного опыта. Мы должны помнить, что это знание есть не более, чем ограниченный опыт в рамках ограниченного мира. Оно препятствует нисхождению божественного откровения.
    Об этом говорит Брахма в 10-ой Песне "Шримад Бхагаватам". После лилы Кришны он пришел к выводу, что знание - это яд. Брахма предостерегает: "Не пытайтесь измерять Кришну своим разумом". Об этом же говорит Шрила Нароттам Даса Тхакур в своих песнях. Попытка змерить Безграничное с помощью нашего разума ведет к обману. Мы обманываем себя при помощи подобных упражнений. Что значит узкий опыт ограниченного мира? И что значит этот опыт по отношению к Безграничному?

Есть старая притча о лягушке, которая всегда жила в колодце. Однажды друг лягушки предпринял путешествие на берег моря. Возвратившись, лягушкин приятель сказал ей: "Ты не можешь себе представить, как велико море!"
 - Такое же огромное, как этот колодец? - спросила лягушка.
 - Нет, нет, ты не способна вообразить его размеры.
 - Хорошо... Море в два раза больше колодца? - продолжала допытываться лягушка.
 - Нет, ты не поняла! - ответил ее приятель. - Море совсем не такое, как колодец.
 - Так что, оно в сто раз больше колодца?
 Тут приятель, побывавший на море, закончил: "Ты все равно не можешь представить безбрежность моря!" Поэтому нам говорят, что гьяна, знание, - это яд. На основании опыта, полученного в этом мире, мы пытаемся оценить природу безграничного: длину, высоту и ширину Безграничного; длину, высоту и ширину Кришна-нама; длину, высоту и ширину Кишна-лилы, слуг Кришны, обители Кришны. Все это уведет нас в сторону.
     Мы можем думать, что имеем очень ясное представление обо всех этих вещах, потому что разум способен глубоко проникнуть в эти вопросы. Но в результате такого подхода, мы останемся с маленьким заблуждением. Как лягушка из притчи. Поэтому Брахма говорит: "Гьяна - это яд". Он говорит: "Начни слушать об истине от самореализованных душ. Ты можешь начать независимо от своего положения и жизненных обстоятельств. Кришна, Который известен как аджита, непобедимый, не может быть постигнут нашими способами".
     Только милостью Кишны возможно постигнуть Его. Кришна открывает Себя через откровение, но оно дается через Его посредников. 

http://www.harekrishna.ru/
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #38 : 27 Ноябрь 2007, 14:22:31 »
Не я дал определение "Дебильный Бред" Упрощенцам Вед, а Кандыба.
Я только согласен с этим определением. Знание - Яд здесь http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=372

Вы, пожалуйста, защищайте Кришнаистскую Секту Вед не репрессиями, а Аргументами из Священных Писаний, как Смрити, так и Шрути.

В наше Просвященное Время Интернета, Брахмана Восходящего по Ведам, репрессии без должной Аргументации просто смешны.

К Вам первый вопрос:
Кто Вас на это уполномочил?

Спасибо боьшое за ссылку. Фраза "Знание- это яд,вырвана из контекста.Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж имеет ввиду,что традиционный подход гьяни (человека идущего по пути гьяна-йоги,йоги познания) для познания Кришны (Бога) неподходит. Тем более,что современные люди,в наш великий "просвященный" век "Интернета, Брахмана Восходящего по Ведам" привыкли полагаться только на два метода познания (пратьякша и анумана),почти полностью исключая третий (шабда).
Пратьякша- метод познания основанный на личном опыте непосредственного восприятия
Анумана- метод познания основанный на логических умозаключениях, вытекающих из пратьякши.
Шабда - метод познания основанный на процессе получения знания Свыше через цепь ученической приемственности,от Духовных учителей или авторитетов той или иной традиции или раздела знаний.

Ведическая традиция гласит,что первые два метода полностью неприемлемы для познания Абсолютной Истины,и только процесс шабды (смиренного слушания и следования наставлениям о истинного Духовного Учителя) способен привести удачливую душу к познанию Бога. Я так понял то о чем говорил Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 14:26:34 от Das »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2007, 14:24:40 »
[bК Вам первый вопрос:
Кто Вас на это уполномочил?[/color][/b]

Вопрос к кому?

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2007, 14:24:40 »
Loading...