Спасибо. Но Вы же больше о Землянах печетесь, правда? Меня же убеждали, что в Вашей стране уже и таблицу умножения забыли - это так? Тот - кто убеждал действительно ни таблицы умножения, ни исчисления процентов не знает. Поэтому и попросил уточнить...
Уж... примите мои извинения.
Не стоит извинения... . Инопланетяне правильно делают, не тратя времени и средств на явную ахинею.
Росийские "нанотехнологии" - грандиозная финансовая афера, "крыша" для маститых жуликов, средство отмывки больших денег. Неудивительно, что база жуликов - Сколково - возводится рядышком с их особняками, под Москвой. А не где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке страны. Уж если обезьяничать - взяли бы ельцинисты-чубайсы пример с далекой от Вашингтона Калифорнии.
"Нанотехнологиями", например, коллоидная химия ведает и занимается более столетия и шума про этому поводу никем не поднималось. А поделки с искусственными структурами - "метаматериалами" (до чего красиво!) уже делались и будут делаться. Преждевременно голосить по поводу великого будущего этих поделок - значит жульничать.
Кратко я бы так ответил на свой же вопрос в начале темы: на сегодня, прогноз о великом будущем метаматериалов - явный блеф и надувательство обывателя.