22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Отсрочка для священников  (Прочитано 743 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Отсрочка для священников
« : 13 Ноябрь 2007, 09:19:29 »
Президент Путин подписал указ об отсрочке от службы в армии для священнослужителей.

Источник: Эхо Москвы

Это коснется примерно 300 человек, - сообщают в пресс-службе главы государства.
Указ президента - это шаг к профессиональной армии, - завил в прямом эфире ЭХО МОСКВЫ отец Георгий Чистяков. Он полагает, что указ должен касаться всех вероисповедываний

Отец Георгий Чистяков приветствует указ президента России "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". По словам Г.Чистякова, он приветствует "все решения, которые способствуют молодежи трудиться на мирной ниве". Кроме того, "по-настоящему выучиться, стать образованным человеком можно именно в годы юности, которые очень часто уходят на службу в армии", добавил он. "Для нас сегодня не самое главное отправлять молодежь в армию, тем более что мы идем по направлению к профессионализации армии, - заметил священнослужитель. -
Поэтому этот указ рассматриваю как одну из вех на нашем пути к профессиональной армии, к отказу от всеобщей воинской повинности". Он также предположил, что списки священнослужителей, которым будет предоставляться отсрочка от призыва в армию, должны составляться разными конфессиями: и Русской Православной церковью, и католиками, и протестантами, и мусульманами, и иудеями. Священнослужитель отметил, что Русская Православная церковь в настоящее время испытывает большую нехватку священнослужителей, особенно в провинции. "Согласно каноническим правилам можно стать священником только после 30 лет, когда уже не призывают на военную службу, - пояснил он. - Поэтому данный указ в больше степени коснется тех, кто получает сан дьякона". В связи с этим, отметил Г.Чистяков, "цифра 300 не случайна - на Россию дьяконов в возрасте до 25 лет примерно столько и наберется". Согласно указу президента, отсрочка от призыва будет предоставлена около 300 священнослужителям, получившим в установленном в конфессиях порядке духовный сан и занимающим в религиозных организациях соответствующие должности, при условии, что религиозные организации не имеют возможности заменить их на этих должностях иными лицами, - на время исполнения обязанности священнослужителя.

Указ президента об отсрочке от призыва в армию для священнослужителей - это не популистский шаг, а свидетельство того, что пересмотр государственной политики в области религии носит серьезный и последовательный характер, - заявил в прямом эфире ЭХО МОСКВЫ зампред думского Комитета по обороне Николай Безбородов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Отсрочка для священников
« : 13 Ноябрь 2007, 09:19:29 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Отсрочка для священников
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2007, 09:21:11 »
Думаю, что ничего противоестественного, когда у кого есть желание быть ближе к Богу, а как это делается он хорошо знает, мало того вот и государство уже ему в помощь, так что все что не делается, то к лучшему..а в армию, ведь они все равно пойдут после того, как станут дьячками "учиться дедовщине", вот там и пригодится им какие-никакие, но все-таки навыки и умения..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 19:48:35 »
Служба Христу -уже подвиг. Или в армию или в священники. Это правильно.Тем более что священники и в армии служат .

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2007, 14:21:59 »
И семинаристы служат.

Большой Форум

« Ответ #3 : 27 Декабрь 2007, 14:21:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).