22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О любви к ближним и врагам своим  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
О любви к ближним и врагам своим
« : 13 Ноябрь 2007, 14:02:39 »
Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Сударь Рейхсканцлер!
Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву.

Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах.

Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий. “Церковная жизнь”. 1938. №5-6.

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Во Христе возлюбленные братья и сестры!
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками вновой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте.
"Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, - исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

О любви к ближним и врагам своим
« : 13 Ноябрь 2007, 14:02:39 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: О любви к ближним и врагам своим
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2007, 14:04:34 »
Из Послания Митрополита Серафима (Лукьянова). 1941 г.
... Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...
“Церковная жизнь”. 1942. №1.

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.

Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, сударь рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.

Архиепископ Филофей (Нарко)
Епископ Афанасий (Мартос)
Епископ Стефан (Севбо)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2007, 14:05:08 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2007, 20:09:47 »
ну и ,,,,

вывод какой? мораль не озвучена,
христианство то причем?

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2007, 20:24:03 »
ну и ,,,,

христианство то причем?
Присоединяясь к Lap-у:
Тем более, что Гитлер прекрасно известен ( теперь, нам) своими оккультными и антихристианскими взглядами?
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2007, 21:18:46 »
ну и ,,,,

христианство то причем?

Христианство тут ну прям совсем не причем, ка и во времена инквизиций и крестовых походов, как и террористической войне в Великобритании учиненной ИРА и т.д. и т.п. Кстати, другое библейское течение - мусульманство также парирует, когда им указывают на их религиозный фундаментализм, - мол, а ислам тут при чем..

Вот хотелось бы еще вот что спросить у вас Михаил и вас lap: кто для вас генерал А.А. Власов - руководитель РОА, герой или предатель?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2007, 09:45:45 »
Вот хотелось бы еще вот что спросить у вас Михаил и вас lap: кто для вас генерал А.А. Власов - руководитель РОА, герой или предатель?

С точки зрения христианства, да никто, заблудившийся человек.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2007, 12:46:45 »

Отлично, не ожидал. Однако, что скажет Михаил, ведь для него должно быть не всё так однозначно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2007, 21:24:04 »

Отлично, не ожидал. Однако, что скажет Михаил, ведь для него должно быть не всё так однозначно.
В принципе, согласен с Лэпом...
Власов может лично и неплохой человек был, не знаком, не знаю.
Но то, что выбор его был ошибочен - это очевидно.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2007, 09:00:27 »

В принципе, согласен с Лэпом...
Власов может лично и неплохой человек был, не знаком, не знаю.
Но то, что выбор его был ошибочен - это очевидно.

и вы после этого считаете себя христианином? православным?

Ну тогда тут мне нужно будет привести ряд цитат совремнного отношения к гитлеровским войскам белоэмигрантщины:

"Тот, кто забывает уроки истории, обречен их повторить! В годы Второй мировой войны чины Русской Освободительной армии под командованием генерала А.А. Власова, почти все белоэмигранты и антисоветски настроенные казаки и другие участники антисталинского движения находились под юрисдикцией и духовным окормлением Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемой в те годы митрополитом Анастасием.Именно поэтому в конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки вышла уникальная книга — «Облик генерала А.А. Власова. Записки военного священника», автором который был известный православный священник и миссионер протоиерей Александр Киселев — участник антисталинского движения в годы Второй мировой войны. В связи с кончиной о. Александра в «Церковном вестнике» (№ 19, октябрь 2001 г.) была помещена большая статья Андрея Золотова-Светозарова «Возвращение на Родину»."

Я нарочно акцентирую внимание на сегодняшнем "герое РПЦ" - отец Александр Киселев - духовник А.А.Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА. Патриарх Алексий 2.0 вспоминает о этом отце с благоговением, ведь он с своим отцом священником служил в храме Святителя Николая в Таллине, где настоятелем тогда был священник Александр Киселев!

Ситуацию с белыми генералам и атаманами, служившими Гитлеру, прокомментировал секретарь Московской патриархии по взаимоотношениям церкви и общества отец Всеволод Чаплин:

"Я не думаю, что при помощи радикальных призывов можно разрешить одну из главных проблем истории двадцатого века – проблему разделения общества на сторонников коммунистической власти и ее противников. Я не берусь сказать, кто был прав в тот момент, когда значительная часть русских людей пошла вместе с Гитлером не против только советской власти, но и против своей страны. Но отдать этим людям дань христианской памяти мы конечно можем."

"Тема тех, кто сражался вместе с Гитлером – тема особо сложная, для меня лично она остается проблемой."

"Мне кажется, что большее внимание могло бы быть уделено всем героям первой мировой войны, деятелям белого движения. "
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2007, 10:00:33 »
Позиция РПЦ ,с моей точки зрения, не всегда совпадает
с духом и буквой христианства,но с точки зрения этики и христианской морали ,я скорее соглашусь с Чаплиным,чем с вами Black
Я не думаю, что при помощи радикальных призывов можно разрешить одну из главных проблем истории двадцатого века – проблему разделения общества на сторонников коммунистической власти и ее противников
.

И вот это 
отдать этим людям дань христианской памяти

это правильно, это христианский подход.
Мы не знаем, в чем был замысел Божий, и какую роль в этом замысле сыграл генерал Власов.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2007, 12:56:48 »
Позиция РПЦ ,с моей точки зрения, не всегда совпадает
с духом и буквой христианства,но с точки зрения этики и христианской морали ,я скорее соглашусь с Чаплиным,чем с вами Black

а с чем это вы со мной не согласитесь касаемо Власова и христиан, сотрудничающих с Гитлером?
или с чем вы не согласны? а так, просто не согласны, что от Black-a.

Мы не знаем, в чем был замысел Божий, и какую роль в этом замысле сыграл генерал Власов.

так трагедия Второй Мировой - это замысел Божий?
lap, тихий ужас. Богохульство, какого свет не видывал, т.к. в дела человеческие вы сваливате Бога, - он мол так задумал, а люди исполнили его замысел.

отдать дань памяти фашистам и ставить им памятники - если это по-христиански, то я уж точно не христианин. Но как христианину мне жаль этих людей, я глубоко сочувтсвую их горькой судьбе, где они совершили такую ошибку в выборе своих "ближних", но чтобы отдавать им память и чевствовать это извините меня, lap, и есть человеконенавистничество и сатанизм, прикрываемый словом Божьим.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 15:57:07 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2007, 15:27:13 »
отдать этим людям дань христианской памяти

это правильно, это христианский подход.

Да, темны замыслы у вашего бога.

Тогда уж и Гитлеру отдайте "дань христианской памяти".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2007, 17:35:34 »
Гитлер собирался заполнить Россию сектами,чтобы не было духовного единства нации. Гитлеру не удалось,зато удалось современным капиталистам и демократам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2007, 17:59:04 »
Гитлер собирался заполнить Россию сектами,чтобы не было духовного единства нации.

Ты почти прав.
Фашисты открыли на оккупированных территориях более 10000 православных приходов!
Гитлер собирался заполнить Россию вашей сектой, чтобы превратить народ в стадо баранов.

Большой Форум

« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2007, 17:59:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).