Я не христианин, но многое из этой веры мне близко по духу. Есть как бы ортодоксальное представление о Рае. Ну, там, где сады с золотыми яблоками, и райскими птицами, где все блестит и сверкает в своем великолепии. Разумом понимаю, тот высший мир не может быть в чем-то скуднее этого. Потому что это более высокая ступень бытия. И все те шесть чувств, что нам даны в этом, какое одно из них, не исчезнут в том, иначе это будет минус, большой минус. То есть будет зрение как одно из чувств, пускай его природа будет другая, это не столь важно, а значит, будут образы. А есть образы окружающие, которые как сосуд формируют нашу душу. Рай не будет раем без земных образов милых человеческому сердцу. Да и человек должен сохранить свой образ иначе он потеряет свою личность. Но наш человеческий образ сформировался в физическом мире, его сформировала матушка Земля. То есть была бы, например, ее масса чуть больше, больше была бы сила притяжения, и человек был бы более приземистый, и косточки у него были бы потолще. Если атмосфера была бы по разреженней, значит, легкие были бы побольше, и сосали бы мы воздух как пылесосы. Прямоходящие с руками и с ногами, мы таковы, потому что являемся частью физического мира, и им сформированы. Говоря это, я вовсе не отрицаю, а наоборот считаю, что эволюционный процесс формирования образа человека является управляемым процессом, воплощением замысла божьего. Откуда у ангелов человеческий образ? Не допускаете ли вы такой мысли, что ангелы это бывшие люди, и их облик был дан им при земной жизни. Процесс творения господом бытия непостижим для человека из-за юности нашего сознания. Но человечество взрослеет, и каждый новый день дает нам новое понимание, постепенно раскрывая не только божественный замысел, но пути и механизмы его воплощения. Лично я уверен, что процесс божьего творения не фокус и не волшебство, и в основе своей ни чем не отличается от нашего творчества, от человеческого созидания. Это знание, и расчет, это создание и управление механизмом в котором просчитаны все физические свойства материального мира, и задана динамика развития. Высшей целью, которой, на мой взгляд, является появление человека, образ которого еще до сотворения мира был рассчитан. В начале был план воплощения. Но было ли это новое, или воплощение, повторение уже бывшего. Исходя из человеческого образа ангелов, бывших до сотворения Земли, можно предположить что повторение. Бог создал человека по своему образу и подобию. Не стоит ли эти слова понимать буквально? Ведь Иисус Христос говорил: «Вы боги».