22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: У ангелов человеческий образ?  (Прочитано 1402 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
У ангелов человеческий образ?
« : 14 Ноябрь 2007, 12:20:05 »
Уважаемые форумчане. Здесь собрался круг людей очень хорошо знающих как библию, так и писания выдающихся христианских богословов. Я хочу вам задать два вопроса и надеюсь, вы мне ответите с позиции христианского учения.
 У ангелов человеческий образ?  ?*> И сохранит ли свой земной образ человек в том загробном мире? Что об этом говорит христианство?

Большой Форум

У ангелов человеческий образ?
« : 14 Ноябрь 2007, 12:20:05 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: У ангелов человеческий образ?
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2007, 19:47:16 »
Насколько я помню, согласно Торе (Ветхий Завет), загробный мир состоит из двух частей:
Та, где люди имеют форму и облик, и ангелы имеют форму и облик.
И область выше, где они обликов не имеют.

Но и та и другая не достижимы для человека, пока он ещё воплощён (не умер).
Однако, Посвящённые могут пребывать в тех областях, но согласно Ямбвлиху, за воплощённым человеком в тех мирах как бы тянется тёмный шлйф и так обитатели небес отличают живых, пришедших "в гости".
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 21:47:25 »
Уважаемые форумчане. Здесь собрался круг людей очень хорошо знающих как библию, так и писания выдающихся христианских богословов. Я хочу вам задать два вопроса и надеюсь, вы мне ответите с позиции христианского учения.
 У ангелов человеческий образ?  ?*> И сохранит ли свой земной образ человек в том загробном мире? Что об этом говорит христианство?

Как "выдающийся христианский богослов" :), приступаю к ответу.
Говорит и показывает христианство. :)
А теперь серьёзно.

Ангелы изначально созданы бесплотными, и поэтому, при явлении ангелов (значение слова ангел - вестник) людям, внешность этого вестника ИЛЛЮЗОРНА. Поскольку по природе своей бесплотен и, стало быть, внешности иметь не может.
Здесь ещё можно отметить то обстоятельство, что природа любого существа, злого или доброго, видимо как то отражается на его внешности, пусть даже и иллюзорной. Поэтому ангелы обычно при явлениях людям имели образ благой, бесы же, по сути те же ангелы, но "со знаком минус", вид имеют омерзительный, по свидетельству очевидцев. Впрочем это уже моё личное рассуждение, а не учение христианства.

Сохранит ли свой земной образ человек после воскресения?

И да и нет. По мнению некоторых из учителей церкви, сохранит, но в идеальном, лучшем виде из всех возможных. Даже если такой вид при земной жизни и не существовал, а был, так сказать, в потенции, в возможности.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2007, 22:14:16 »
Уточню:
Поскольку ангелы являются духовными, а не физическими, существами, у них совершенно нет нужды или необходимости быть видимыми.
    Когда ангелы становятся видимыми, они чаще всего появляются в человеческой форме. В 18-й главе книги Бытия Авраам принимал у себя троих гостей-ангелов, которые на первый взгляд выглядели не более чем путешествующими странниками. В следующей главе двое ангелов отправились в Содом, где их приняли за обыкновенных путников.

В большинстве случаев (исключая спорный случай, описанный в Захарии 5:9) ангелы появляются в мужском облике, нежели в женском (Марк 16:5 "И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись").

Иногда ангелы выглядят как человек, но с какими-либо особенными дополнениями. Например, Даниил видел ангела с руками и ногами, подобными блестящему металлу и драгоценным камням, и с лицом подобным молнии (Даниил 10:5-6 "…и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей").

Ангел, который отвалил камень от гробницы Иисуса, источал яркий свет (Матфея 28:3 "Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег", Лука 24:4 "Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих").

Ангелы ни разу в Библии не появляются в виде миленьких маленьких розовощёких обнажённых ангелочков, какими их часто изображают на картинках. Ангелы всегда появляются в образе взрослого человека. При виде ангелов обычно люди падали ниц, преклоняли колени или ложились на своё лицо со страхом и трепетом… а не протягивали ручки и щекотали или дергали за щёчки миленьких ангелов-малышей.

Некоторые места Писания описывают ангелов с крыльями (Исаия 6:2 "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал").
 В других отрывках говорится о летающих ангелах, отсюда можно сделать вывод о том, что крылья могут иметь к этому какое-то отношение (Даниил 9:21 "Когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня..."). Но большинство библейских ссылок об ангелах ничего не говорят об их крыльях. И в отрывках, подобным 18-й и 19-й главам Бытия, явно видно, что никаких видимых крыльев у ангелов не было.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2007, 13:10:39 »
 Я не христианин, но многое из этой веры мне близко по духу. Есть как бы ортодоксальное представление о Рае. Ну, там, где сады с золотыми яблоками, и райскими птицами, где все блестит и сверкает в своем великолепии. Разумом понимаю, тот высший мир не может быть в чем-то скуднее этого. Потому что это более высокая ступень бытия.  И все те шесть чувств, что нам даны в этом, какое одно из них, не исчезнут в том, иначе это будет минус,  большой минус. То есть будет зрение как одно из чувств, пускай его природа будет другая, это не столь важно, а значит,  будут образы. А есть образы окружающие, которые как сосуд  формируют нашу душу. Рай не будет раем  без земных образов милых человеческому сердцу. Да и человек должен сохранить свой образ иначе он потеряет свою личность. Но наш человеческий образ сформировался в физическом мире, его сформировала матушка Земля. То есть была бы, например, ее масса чуть больше, больше была бы сила притяжения, и человек был бы более приземистый, и косточки у него были бы потолще. Если атмосфера была бы по разреженней, значит, легкие были бы побольше, и сосали бы мы воздух как пылесосы. Прямоходящие с руками и с ногами, мы таковы, потому что являемся частью физического мира, и им сформированы. Говоря это, я вовсе не отрицаю, а наоборот считаю, что эволюционный процесс формирования образа человека является управляемым процессом, воплощением замысла божьего. Откуда у ангелов человеческий образ? Не допускаете ли вы такой мысли, что ангелы это бывшие люди, и их облик был дан им при земной жизни. Процесс творения господом бытия непостижим для человека из-за юности нашего сознания. Но человечество взрослеет, и каждый новый день дает нам новое понимание, постепенно раскрывая не только божественный замысел, но  пути и механизмы его воплощения. Лично я уверен, что процесс божьего творения не фокус и не волшебство, и в основе своей ни чем не отличается от нашего творчества, от человеческого созидания. Это знание, и расчет, это создание и управление механизмом в котором просчитаны все физические свойства материального мира, и задана динамика развития. Высшей целью, которой, на мой взгляд, является появление человека,  образ которого еще до сотворения мира был рассчитан. В начале был план воплощения.  Но было ли это новое, или воплощение, повторение уже бывшего. Исходя из человеческого образа ангелов, бывших до сотворения Земли, можно предположить что повторение. Бог создал человека по своему образу и подобию. Не стоит ли эти слова понимать буквально? Ведь Иисус Христос говорил: «Вы боги».

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2007, 13:11:41 »
Да ангелы - те же люди, только без тела.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2007, 13:12:09 »
      Наш создатель могуч и не постижим, он скрыт от человеческого взора, но о величии его мы можем судить по его творению, по красотам Земли, по множественности звезд, а значит и других миров, кажущейся бескрайней, Вселенной. Вот это его божественное всезнание и всемогущество было ли всегда? Думаю, что нет, так как постижение  истин и приобретения знаний, а значит и могущества это тоже путь, который начинается с рождения сознания, рождения  здесь, на Земле в теле маленького ребенка. В этом важность физического мира и в этом важность человека. В начале было слово, и это первое  слово «Мама». Вот так  и только так рождается сознание. Даже если это сознание в последствии достигает высот всемогущего и всезнающего Бога. Человека земного создал человек небесный, который, так же как и мы в свое время ходил  ногами по пыльным дорогам других планет подобной нашей. Бог живой потому что будучи во плоти знал что такое холод и голод, знал что такое физическая боль. Ему понятны человеческие слабости и им чтимо человеческое усердие. Он тоже, будучи слабым, напрягал свою волю и заставлял идти себя по дороге вверх, вверх к совершенству. Вселенная создана не по мановению волшебной палочки, она создана мозолистыми руками человека и обильно полита его потом и кровью.  Создав же мир сегодняшний, он повторил свой бывший, тем самым, породив нас, как отец порождает сына. Он создал нас, для того чтобы мы прошли его путем. И будучи его наследниками, стали хозяевами Вселенной. Стали тем самым Богом, единство которого заключается не в единой сущности, а в единстве сущностей. Устройство мира имеет конечную завершенную форму. А раз мир конечен, значит постижим. Значит, придет такое время, когда наша цивилизация изучит все явления и законы физического мира. Изучит и сможет повторить. Создав новое небо и Землю, и породив нового человека. Мы Боги, пускай еще маленькие и не всемогущие, но Боги. И образ наш извечен. Человеческий образ это образ Богов.    

Большой Форум

« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2007, 13:12:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).