В СССР ВПК давал заказы на техническую инфомацию управлению "Т" КГБ. В 1980 году 61,5% техинформации, используемой ВПК СССР, происходили из США, 10,5% из ФРГ, 8% из Франции, 7,5% из Англии и 3% из Японии. В этом же году ВПК дало 3617 заказов на военно-промышленный шпионаж, из которых 1085 в течении года были выполнены кгбистами. Благодаря этому профитировали 3396 советских исследоваетльских и конструктоских проекта. (источник: Hanson "Soviet Industrial Espionage" стр.31; А так же от французского шпиона в управлении "Т" Владимира Ветрова)
С конца Второй Мировой технический шпионаж для СССР был главным для предотвращения отставания в военной технике. В 1979 году больше половины всех проектов ВПК СССР базировалось на западных образцах вооружений благодаря промышленному шпионажу. В 1981 году Андропов на одном из заседаний КГБ гордо заявил, что задачи КГБ по военно-промышленному шпионажу выполнены. Из донесений ЦРУ, основанных на данных Владимира Ветрова:
"Советы полагают, что их авиационная и радарная индутрии благодаря применению секретных документов об F-18 сэкономила почти 5 исследовательских лет и 35 млн. рублей (55 млн.$). Это один из самых успешных примеров присвоения западных технологий."
К успешным проектам относится и копирования американской радарной ситемы "АВАКС", а так же "Блек-Джек" (ТУ-160) штурмовик на основе американского B-1.
В 80-х годах управление "Т" КГБ каждый год воровало от 25 до 40 тыс. листов различной информации, 12-13 тыс. различных образцов. Оценивалось это всё в 1986 году в 550 млн.рублей, в 1988 и 1989 годах в 1 млрд.рублей. В конце 80-х западные эксперты насчитывали 150 различных советских военных систем, базирующихся на воровстве западных технологий. (Brook-Shepherd "The Stormbirds" стр.260)
Управление "Т" очень гордилось своей работой. В 1972 году Брежневу на стол лёг отчёт, что военно-промышленный шпионаж сэкономил свыше 100 млн.конверитуемых рублей. Среди удач управления были информации о конструкции американских космических станций, подготовки к полёту на Марс, с их помощью удалось решить трудные технические проблемы в советских программах. В 1973 году управлению удалось добыть 26 тыс. документов и 3700 технических образцов, среди которых информации о ракетах "Статурн", Аполло проекты, баллистические ракеты "Посейдон", Honest John ракеты, Боинг 747, а так же компьюторная техника, которая применялась для советского компьютера "Минск-32".
В 1977 году на 60-летний юбилей Октября в Ясенево в "чекистском зале славы" был установлен стенд в честь заслуг управления "Т".
Хотя СССР и обладал большим количеством инженеров и учёных, гиганским объёмом западной военно-технической информации, отставание совеских технологий было на лицо. Командно-административная система в экономике имела структурные слабости и сводила на нет многие достижения шпионажа. Например в 1971 году МО и электроиндустрия образовали совместных проект по постройке завода электронно-лучевых приборов - копии американского концерна Westinghouse. За два года проекта практически ничего не было сделано из-за серьёзных производственных и организационных трудностей в Государственном Оптическом Институте.