Автор Тема: Пакт Молотова-Риббентропа - американо-яковлевская фальшивка!  (Прочитано 10180 раз)

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
не-е.
ну таки понятно фальшивка.
для чего, таки под вопросом.
но вопрос в другом, были таки другие и естестьвенно не фальшивые документы регламентирующие сферу влияние в Европе двух государств Германии и СССР?
Линия Керзона не годится?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Большой Форум

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Линия Керзона не годится?
таки да.
но где это таки документально таки оформлено, ибо речь о "линии Керзона" может означать лишь одно, что между СССР и Германией, еще до начало полько-германской войны 1939 года, велась речь о разделе таки Польши.

в прочим, а почему нео.нац.патриоты так не любят слышать, о так называемом "пакте М-Р"?

Оффлайн luft

• Местный мудрец
таки да.
но где это таки документально таки оформлено, ибо речь о "линии Керзона" может означать лишь одно, что между СССР и Германией, еще до начало полько-германской войны 1939 года, велась речь о разделе таки Польши.

в прочим, а почему нео.нац.патриоты так не любят слышать, о так называемом "пакте М-Р"?
Не о разделе Польши, а о разграничении сфер влияния.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Не о разделе Польши, а о разграничении сфер влияния.
то есть, ви таки хотите сказать, что Польшу не делили, а просто разграничивали сферы влияния по польской территории.
я таки в полном восхищении.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
то есть, ви таки хотите сказать, что Польшу не делили, а просто разграничивали сферы влияния по польской территории.
Почитайте, ноту послу Польши В СССР.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Почитайте, ноту послу Польши В СССР.
а мне почему то - это таки больше нравиться:

Германо-советское коммюнике 18 сентября 1939 года(ТАСС)

Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом Польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования.

и я таки в полном восхищении.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...

Бог мой, какие слабоумные посещают Большак... */. Тут действительно таки восхитишься по полной...

ЗЫ. Админы, рано или поздно вы все-равно вынуждены будете ставить фильтр на подобных кошеристых кретинов, - попомните.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Бог мой, какие слабоумные посещают Большак... */. Тут действительно таки восхитишься по полной...

ЗЫ. Админы, рано или поздно вы все-равно вынуждены будете ставить фильтр на подобных кошеристых кретинов, - попомните.

таки - попомним.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1587/-1422
СССР не делил Польшу, и не разграничивал даже сферы влияния. Германия напала на Польшу только по своей инициативе. Поляки не оказали сопротивления и разбежались, несмотря на военные поставки СССР уже на 3й день войны и помощь Франции. Польское государство распалось, президент и главнокомандующий бежали в Румынию. Видя приближающиеся фашистские войска, СССР оккупировал свои незаконно отторгнутые Польшей в 1920 г. территории. После этого уже пришлось договариваться с немцами, отсюда и вышеупомянутое коммюнике.

Что касается Бессарабии, то СССР вообще никогда не признавал её захват Румынией во время Гражданской войны, и вполне законно потребовал её обратно.

События в Прибалтике предсказать за год в "секретном протоколе" не мог никто. Ну как предскажешь такое http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1940prib.php:

«1940.06.18 Латвия. Рига. Посол Великобритании К.Орд направил в Лондон шифротелеграмму за № 286: «Вчера вечером в Риге имели место серьезные беспорядки, когда население, значительная часть которого встречала советские войска приветственными возгласами и цветами, вступило в столкновение с пoлицией.»

1940.06.21 ЭСТОНИЯ. Таллин. 5-тысячная рабочая демонстрация с пением революционных и советских песен: «Широка страна моя родная», «Катюша» и др. Из колонн, проходивших мимо полпредства СССР, все время раздавались крики «Ура!», «Да здравствует тов. Сталин!».

«1940.06.21 Латвия. Рига. 70-тысячная манифестация в поддержку правительства А. Кирхенштейна. Ее участники требовали устранения президента К. Ульманиса, организации советской власти и присоединения Латвии к Советскому Союзу. Шифротелеграмма посла Великобритании №301: «Братание между населением и советскими войсками достигло значительных размеров».

Сегодня официальная Рига утверждает, что многотысячные демонстрации в поддержку выборов в сейм были организованы провокаторами НКВД. Однако как они объяснят то, что на этих митингах высказывалось нежелание проводить выборы, в которых была заинтересована Москва?

«1940.07.05. Латвия. Рига. В связи с публикацией постановления правительства о выборах в сейм, в столице состоялась демонстрация, участники которой несли портреты советских руководителей, а также большое количество лозунгов с требованием присоединения Латвии к Советскому Союзу, установления в Латвии советской власти. Были и такие «не совсем политически грамотные» лозунги, как, например, «Предоставить власть Сталину и Молотову». Митинг состоялся и перед зданием полпредства СССР. На нем выступил с речью А. Вышинский. Отвергая призыв Вышинского принять активное участие в выборах в сейм, демонстранты кричали, что они не доверяют сейму, не нуждаются в выборах и требуют установления советской власти и немедленного присоединения к Советскому Союзу».

По официальным данным, в Эстонии явка составила 84,1%, при этом за Союз трудового народа было отдано 92,8% голосов, в Литве — 95,51%, из которых 99,19% проголосовали за Союз трудового народа, в Латвии явка зафиксирована на уровне 94,8%, за Латвийский рабочий народный блок было отдано 97,8% голосов. Вновь избранные парламенты уже 21 — 22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3 — 6 августа 1940 г., в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза. Латвийский президент Карлис Ульманис скреплял своей подписью все законодательные акты нового просоветского правительства Латвии, и даже инициировал 12 июля закон о борьбе с вредительством, а после провозглашения Латвийской ССР сложил с себя все полномочия. 22 июля 1940 г. он бежал из Латвии, опасаясь ответственности за военный переворот, совершенный им в 1934 г. и преследование политических противников в период своей диктатуры. А теперь внимание, будет смешно: Ульманис бежал из Латвии... в Москву. В СССР бывший латвийский диктатор поселился в Ставрополе (тогда Ворошиловске), работал агрономом.

А теперь попробуйте ответить на вопрос: какое отношение к вхождению прибалтийских лимитрофов в состав СССР имел советско-германский договор о ненападении? Допустим на минуту, что «секретный протокол» Молотова — Риббентропа от 23 августа 1939 г. действительно существовал: как он мог повлиять на согласие прибалтийских государств заключить договор о взаимопомощи с СССР? Каким образом гипотетическое наличие протокола могло отразиться на результатах парламентских выборов 1940 г.? И уж совершенно невозможно связать существование некоего «секретного протокола» с массовыми демонстрациями, на которых голодные рабочие (и особенно безработные), крестьяне (в особенности, безземельные батраки) требовали присоединения к Советскому Союзу. Здесь налицо даже не спекуляция на казуистическом трактовании причинно-следственных связей между этими событиями, а демонстративный отказ хоть как-то объяснить связь между ними.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 19:23:57 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
я таки в полном восхищение.
по вашему получается, что Австрия таки сама упала в аншлюцные объятия Германии и сговора или договоренностей таки ни каких не было.
и Судеты Германия приобрела таки просто так, без всяких там Мюнхенских соглашений, а в Мюнхене собрались лишь  для того, что б пивка попить.
и кто то там в Лондоне бумагой не размахивал, типа - я принес вам мир.

вот таки не надо, идите лучше на Привоз, найдите там белого гуся, оторвите ему голову и ...
а мне таки этого не надо.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
а мне почему то - это таки больше нравиться:

Германо-советское коммюнике 18 сентября 1939 года(ТАСС)

Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом Польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования.

и я таки в полном восхищении.

И чего тут такого сказано? Брестская крепость сколько продержалась? Распад государства очевиден. При чем он очевиден не по последствиям войны с Германией, а по подготовке к ней. По сути именно Польша начала вторую мировую.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Каким образом гипотетическое наличие протокола могло отразиться на результатах парламентских выборов 1940 г.? И уж совершенно невозможно связать существование некоего «секретного протокола» с массовыми демонстрациями, на которых голодные рабочие (и особенно безработные), крестьяне (в особенности, безземельные батраки) требовали присоединения к Советскому Союзу. Здесь налицо даже не спекуляция на казуистическом трактовании причинно-следственных связей между этими событиями, а демонстративный отказ хоть как-то объяснить связь между ними.

Могло... и связать,  тоже нет препятствий.

Дело, надо полагать, было так - "секретный протокол" всем раздали на руки с обязательным требованием возвратить его куда следует после выборов.   

Абсурд?! Абсурд... А что делать...?   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
И чего тут такого сказано? Брестская крепость сколько продержалась? Распад государства очевиден. При чем он очевиден не по последствиям войны с Германией, а по подготовке к ней. По сути именно Польша начала вторую мировую.
Польша таки сама начала войну и посему сама без какой либо помощи таки развалилась, а добрые таки Германия и СССР пришли на помощь добропорядочным полякам и навели на территории Польши мир таки спокойствие и порядок, в соответствии "духу и букве" пакта и при помощи войск, "действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР".

таки не расспад государства очевиден, распад это когда в 1991 СССР кое-чем изволила накрыться.
а тут таки прямая вооруженная агрессия со стороны Германии и СССР, заключивших между собой некий пакт.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Польша таки сама начала войну и посему сама без какой либо помощи таки развалилась, а добрые таки Германия и СССР пришли на помощь добропорядочным полякам и навели на территории Польши мир таки спокойствие и порядок, в соответствии "духу и букве" пакта и при помощи войск, "действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР".

таки не расспад государства очевиден, распад это когда в 1991 СССР кое-чем изволила накрыться.
а тут таки прямая вооруженная агрессия со стороны Германии и СССР, заключивших между собой некий пакт.
Таки началА, как говорится, учите матчасть.

СССР, согласно ноте, взял под защиту соотечественников отрезанных в результате агрессии.

В 1991 имелся политический кризис, коих не меряно в различных странах, и прямое антинародное предательство.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 12:09:42 от luft »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ

Таки Польша объявила войну СССР, а не наоборот. Именно поэтому польские солдаты на территории СССР стали военопленными. Не объяви она тогда войны может и не было бы большой войны. У Польши в союзниках была Англия и Франция. Польша объявив войну СССР поставила их в щекотливое положение. Формально они обязаны были объявить войну СССРу, а кто бы тогда фюлера остановил. Фюллер то и осмелел.

Оффлайн Деда Юра

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +386/-384
  • Ветер истории развеивает мусор на его могиле
Шнайдер « Ответ #89 : 04 Мая 2011, 19:49:54 »
по вашему получается, что Австрия таки сама упала в аншлюцные объятия Германии и сговора или договоренностей таки ни каких не было.
и Судеты Германия приобрела таки просто так, без всяких там Мюнхенских соглашений, а в Мюнхене собрались лишь  для того, что б пивка попить.
и кто то там в Лондоне бумагой не размахивал, типа - я принес вам мир.

вот таки не надо, идите лучше на Привоз, найдите там белого гуся, оторвите ему голову и ...
а мне таки этого не надо.

Я не видел, чтобы кто-то здесь отрицал факт мюнхенских соглашений, наоборот, сама логика событий показывает, что советско-германский договор 1939 года являлся прямым ответом на мюнхенские соглашения.
И клевета на этот договор является прямым следствием того, что из-за него события пошли не так, как это планировалось Лондоном и Парижем.
Так что с белым гусем на Привозе сами разбирайтесь...
- Дедуля, а зачем в НКВД требовали "В глаза смотреть!"?
- Чай знали, что ни одна скотина взгляд человека не выдерживает.
- Деда, а почему люди злые бывают?
- Дык, все просто, оне, как та собака бешеная, бросаются не от злости, а от болезни. Может, думают, что от этого им облегчение выйдет...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Таки началА, как говорится, учите матчасть.

СССР, согласно ноте, взял под защиту соотечественников отрезанных в результате агрессии.

В 1991 имелся политический кризис, коих не меряно в различных странах, и прямое антинародное предательство.
ми таки матом давно научины говорить, но природная скромность и тактичность оного нам таки не позволяет делать.
всё что ви тут таки произнесли - есть таки словоблудные отмазки, типа "ни виноватая я не в чем, он сам таки пришёл".

таки в гробу видели западные соотечественники такую защиту от Красной таки Армии и большевиков.

а в 1991 годе, как тогда говорили - "верхи не могут, низы таки не хотят", так чего ви тут за антинародное предательство песни таки поете.
народ таки сам возжелал коммунистов нах послать, надо таки думать от великой благодарности.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Таки Польша объявила войну СССР, а не наоборот. Именно поэтому польские солдаты на территории СССР стали военопленными. Не объяви она тогда войны может и не было бы большой войны. У Польши в союзниках была Англия и Франция. Польша объявив войну СССР поставила их в щекотливое положение. Формально они обязаны были объявить войну СССРу, а кто бы тогда фюлера остановил. Фюллер то и осмелел.
не-е.
ну вот надо же такое.
вот не зря я таки этих пшеков недолюбливаю.
а в прочим.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я не видел, чтобы кто-то здесь отрицал факт мюнхенских соглашений, наоборот, сама логика событий показывает, что советско-германский договор 1939 года являлся прямым ответом на мюнхенские соглашения.
И клевета на этот договор является прямым следствием того, что из-за него события пошли не так, как это планировалось Лондоном и Парижем.
Так что с белым гусем на Привозе сами разбирайтесь...
так будьте последовательны.
раз было таки мюнхенское соглашение, по которому кое кто Судеты отхватил.
так и советско-германский пакт предпологал не что подобное.

и не могет пакт М-Р быть ответом мюнхенскому соглашению, ибо от обеих договоренностей в выиграше оказалась Германия и как ни странно СССР, а проклятая Англия таки ни чего не отхватило кроме головной таки боли ввиде войны.
эти документы и договоренности - таки одного "поля ягодки"

в прочим.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
ми таки матом давно научины говорить, но природная скромность и тактичность оного нам таки не позволяет делать.
всё что ви тут таки произнесли - есть таки словоблудные отмазки, типа "ни виноватая я не в чем, он сам таки пришёл".

таки в гробу видели западные соотечественники такую защиту от Красной таки Армии и большевиков.

а в 1991 годе, как тогда говорили - "верхи не могут, низы таки не хотят", так чего ви тут за антинародное предательство песни таки поете.
народ таки сам возжелал коммунистов нах послать, надо таки думать от великой благодарности.
Судя по текстам Вы сформировались после СССР, советские евреи были образованнее. Почитайте про Тешинскую область, раз намёка не понимаете.

Если они бы не хотели защиты от СССР, то лучше бы защищали Польшу, или сопротивлялись бы войскам СССР. Что до "в гробу видели", то так и случилось со многими евреями, которых не успел спасти СССР. Часто это реализовывалось без гроба.

Народ высказался на референдуме. Беловежский сговор был, даже, не запланирован.

Большой Форум