Наша Вселенная сложнее,чем думают многие. Она РАЗУМНА и МНОГОМЕРНА и ВСЕЛЕННАЯ не одна в МИРОЗДАНИИ. Солнечная Система-незначительная область на окраине одной из Галактик нашей Вселенной и ЧЕЛОВЕК-создание Коллективного разума Звезды по имени Солнце и всех планет Солнечной Системы.Кстати и Солнечная Система-носительРазума. Что есть РАЗУМ. Есть квантовая теория разума. Человек не носитель его-он частная голограмма МОНАДЫ-истинного Я любого человека. Монада проецирует свои галограммы в разные миры. Не только на Земле есть галограмма моего Я,но и в других мирах тоже. Проверено. Я встречался с самим собой в мире,альтернативном нашему,но развивающемуся на иной основе. Бог -понятие непостижимое ограниченным и однолинейным разумом человека,живущим в трехмерном мире(измерений же значительно больше, до 9, и миров с разными измерениями тоже) Наш создатель не может быть милостивым и милосердным-он прагматик .У него цель,оправдывает средства. Если бы он был милостливым и милосердным на Земле не было бы войн,крови,болезней,страха,ненависти,зла.Это все наличиствует во все эпохи эволюции человечества. Короткоживучесть,бинарность,грубоматериальность и наличие специфического разума и творческой искры в человеке-оптимальное решение для успешной миссии человечества в замыслах Творца. Религии противоборствующие друг с другом-тоже запрограмированы ИМ. Какая РЕЛИГИЯ истиная,какая ложная? НИКАКАЯ-во всех лишь слабый отблеск ИСТИНЫ и сплошные аберации.Нет доброго боженьки в облике благообразного старца умильно пасущего своих деток.Есть сложная иерархия духов от человекодухов на разных уровнях(их7)до иерархов ВЫСШЕГО ПЛАНА.Есть ангелы хранители,учителя,кураторы,демиурги народов,демиурги стран,демиурги планет. Есть советы демиургов разных уровней с подчинением Высшим уровням. И наконец,есть ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА СИСТЕМЫ,который входит,как рядовой член в СОВЕТ ГАЛАКТИКИ.Наконец есть координаторы Высших планов-пророки,аватары,которые воплощаются в земных телах, рожденные не от Святого духа,а от женщины,но с внедренными в эмбрион своими высокими духовнымир качествами и имеющие определенную задачу координации социума,задачу поставленную перед ними ВЫСШИМ СОВЕТОМ. Все что изложено в разных священных книгах:Библии,Коране,Торе, Ведах,Даосизме,Буддизме-это лишь упрощенные и часто искаженные смутные и противоречивые сведения о истинном положении дел в малой части Вселенной.Больше домыслов,чем слабого отсвета ИСТИНЫ. Они служат определенной цели ТВОРЦА,о чем я говорил выше