Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабоче-крестьянская императорская армия  (Прочитано 8611 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Рабоче-крестьянская императорская армия
« Ответ #180 : 19 Ноябрь 2007, 12:58:32 »
Если бы вы поинтересовались мемуарами белых генералов, то они-люди грамотные, без лукавства честно признавали

Вы не понимаете даже насколько вы такими постами воюете против себя. Вот именно честно. А теперь вспомните как вас учили истории в советской школе,были ли там упоминания о том что зерно отнимали не только у "кулаков",но и у остальных крестьян,то количество крестьянских бунтов(без всяких руководителей или вдохновителей из числа белых,офицеров и пр) которое имело место быть,то как подавляли сопротивление латышские стрелки,был ли в той истории новочеркасский расстрел и пр.
Это все равно что пригласить в суд две стороны и при этом одна будет врать,а вторая говорить правду и на основании этих слов вынести решение.

свои ошибки и непонимание классовой борьбы.
Вот,извольте прочитать.
Печать классового отбора легла на армию прочно и давала повод недоброжелателям возбуждать против нее в народной массе недоверие и опасения и противополагать ее цели народным интересам» 173 .
Проблема лидеров белой армии, оказавшихся неспособными повести за собой массы, крылась не только в идеологии, но и в их полном отрыве от этих масс.
Н. Головин, полемизируя с Деникиным, писал, что его строки «грешат тем же непониманием народных масс, которое привело затем самого автора... к крушению...» 178

Абсолютно верно. Только точнее не классовой борьбы,а борьбы за массы. Пропаганда большевиков оказалась намного выше -обещали очень много на простом доступном языке,что не будет войны(которую устроили их западные финансисты между прочим),что кто был ничем тот станет всем. Газеты,листовки, кружки, митинги -и одни и те же простые обещания и установки в форме лозунгов повторяемые сотни раз как заклинания. Ну где в среде белых были такие таланты чтобы столько всего наобещать ? Да их просто не было,не дошли они до таких технологий.
Более того большевики сообразили что хоть сами они тоже не из народа,а все интеллигенция там да и дворяне порой,что надо поставить на некоторые видные посты самых что ни на есть представителей простого народа. А белые вы сами цитируете и признаете просто до таких элеменарных хитростей не додумались.
Поэтому на поле борьбы за массы и агитации они и проиграли. Только непонятно зачем вы так приводите эти цитаты,которые сто раз говорят против вашей позиции.

Плюс такой момент. Когда старая власть поработала,то судят как правило по результатам этой работы. Буржуазно-демократические силы так или иначе работали при царе и в сознании населения тоже были с царизмом связаны. Небольшой период от февраля не дал им показать себя самостоятельно,плюс трудности войны,плюс очевидно провакационная роль Керенского и некоторых других, которые по сути дискредитировали эти силы.
А вот большевики до этого не управляли и результатов их работы никто не видел,а судить могли только по обещаниям. Поэтому говорить что мол население почувствовало свои классовые и прочие интересы, сделало правильный выбор в пользу большевиков-это демагогия.
Население войной и прочими трудностями загнали в тяжелое положение. Прежняя власть показала множество ошибок и промахов. А тут появилась новая сила. Вот этой новой силе многие и высказали доверие исключительно по принципу "те поуправляли и не справились,так может у этих получится". То есть выдали большевикам своего рода аванс доверия.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Ноябрь 2007, 12:58:32 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #181 : 19 Ноябрь 2007, 13:14:11 »
Пропаганда большевиков оказалась намного выше -обещали очень много на простом доступном языке,что не будет войны(которую устроили их западные финансисты между прочим)...
*

Это прямое утверждение - предоставь соответствующие  прямые доказательства. Не мнения, а доказательства. Пустобол ты.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #182 : 19 Ноябрь 2007, 15:33:17 »
Iuna
Дело не в ваших противоречиях, а в том, что у вас отсутствует пролетарское сознание. Это понятно уже из того, что вы не рабочий. Некоторые ваши посты на "Приглашении к коммунизму" дают основания надеяться, что это сознание у вас в стадии формирования.
Что касается мемуаров, то вы абсолютно правы - я тут тоже ведь приводил очень показательные воспоминания того же Деникина.
МиМистер. Когда же ты перестанешь врать, как свинья - стыдно ведь должно быть.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #183 : 19 Ноябрь 2007, 15:47:15 »
МиМистер.Когда же ты перестанешь врать, как свинья - стыдно ведь должно быть.
Когда и где это ты нашел у меня вранье,батенька? Аргументировать надо. И кстати,кто такая "Иуна" ?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #184 : 19 Ноябрь 2007, 16:22:19 »
Да почти что в каждом слове, милок. Мы это уже пару раз разбирали, а ты все тот же.

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2951/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #185 : 19 Ноябрь 2007, 19:26:22 »
Когда и где это ты нашел у меня вранье,батенька? Аргументировать надо.
Подтверждаю слова Хендара. На лжи в отношении большевиков я тебя уже ловил, буквально вчера:
Многие служаки кстати были впечатлены лучшей дисциплиной у красных,чем у белых,
А ещё более они были впечатлены тем, что сотворила с Россией во времена временного правительства жидомасонская сволочь, в основном очень знатного происхождения. -*'
а красные как мы знаем перед этим приложили все усилия для того чтобы в российской армии эту дисциплину разрушить и армию деморализовать.
Лабудень и явная еврейско-дерьмократическая ложь. Сразу после провала большевисткого путча от 4 июля 1917 года генерал Деникин, будущий герой гражданской войны, на парламентском слушании прямо заявлил: Русскую армию развалили не большевики. Русскую армию развалили жидомасонские декреты жидомасонского временного правительства. Да, это расчистило для большевиков дорогу к Власти. Да, они этим воспользавлись, и тем самым СПАСЛИ РОССИЮ!
И тут же предложили альтернативу создав КА. Нехитрая двухходовка.
Еврейско-дерьмократические измышления (исламистов на явной лжи, по отношению к нашему светлому советскому прошлому, поймать гораздо сложнее :#*)
Ну и плюс соображать надо.
Что мы сейчас и делаем, выводя вашу дерьмократическую ложь на чистую воду. :#*
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 20 Ноябрь 2007, 01:27:25 »
ПОВТОРНО

Пропаганда большевиков оказалась намного выше -обещали очень много на простом доступном языке,что не будет войны(которую устроили их западные финансисты между прочим)...
*

Это прямое утверждение - предоставь соответствующие  прямые доказательства. Не мнения, а доказательства. Пустобол ты.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 13:32:52 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #187 : 22 Ноябрь 2007, 13:31:01 »
Iuna
Дело не в ваших противоречиях, а в том, что у вас отсутствует пролетарское сознание. Это понятно уже из того, что вы не рабочий. Некоторые ваши посты на "Приглашении к коммунизму" дают основания надеяться, что это сознание у вас в стадии формирования.
Что касается мемуаров, то вы абсолютно правы - я тут тоже ведь приводил очень показательные воспоминания того же Деникина.
МиМистер. Когда же ты перестанешь врать, как свинья - стыдно ведь должно быть.

Хендар, но ведь вы совершенно не пролетарий, как я поняла, а утверждаете, что имеете понятие о пролетарском сознании, какое оно должно быть (вновь домыслы).
Я, лично, 15 лет ,как пролетарий фактически, и сколько же ещё надо проработать рабочим, чтобы пролетарское сознание появилось?

Что касается  MrMister, то вы уважаемый, про советские школы лучше ничего не пишИте. Я в советской школе училась и лучше знаю, чему нас там учили, что "работает" против нас, а что -за.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Stanislaw

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-1
« Ответ #188 : 22 Ноябрь 2007, 14:16:05 »
Ошибаетесь. Это не статья Шапошникова. Это статья женщины, но я предпочитаю "стравливать" маниловых с авторами умных статей, дополняя своим видением темы  :)
Ну если так - Вы своего добились ::).
Правда замечу, авторов было двое... Впрочем Владислава очень талантливый человек и без её участия эта работа никогда не была бы написана. Вообще же творческий замысел не ограничивался только "Рабоче-крестьянской императорской армией", давно уже на повестке дня стоит "Советская Социалистическая Империя", которая должна стать логическим продолжением предыдущей статьи. Если позволят обстоятельства в рамках новой работы мы постараемся осветить интересную (с нашей точки зрения) и малоизученную проблему того явления, которое часто определяется на Западе таким пропагандистским клише как "красный империализм". Да и сама "Рабоче-крестьянская...", нуждается уже в серьёзных коррективах (в этом лично меня убеждают многочисленные отклики и обсуждения данной статьи), к примеру серьёзным недостатком подсказанным читателями, я считаю отсутствие в работе упоминания о том же генерале Карбышеве - кадровом офицере императорской армии, дворянине, человеке само имя которого стало примером несгибаемого мужества и преданности Родине. 
По ходу вашей дискуссии позволю себе заметить - мнение любого человека всегда субъективно. Поэтому спорить о том кто был хороший, а кто плохой в Гражданской войне наверное "не есть хорошо". Может есть смысл взглянуть на проблему иначе? ,G
Мы ведь недаром в самое начало работы вынесли вопрос - "если большевики такие отвратительные, тупые, безграмотные.... и т.д. и т.п." победили то они почему?
Ведь тупость, глупость, безграмотность и аморальность - это слабость, а слабый обречен на поражение, не так ли? ::)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #189 : 22 Ноябрь 2007, 14:19:24 »
Мы ведь недаром в самое начало работы вынесли вопрос - "если большевики такие отвратительные, тупые, безграмотные.... и т.д. и т.п." победили то они почему?
Ведь тупость, глупость, безграмотность и аморальность - это слабость, а слабый обречен на поражение, не так ли?

Их противники были ещё тупее .
Смертя сам поц .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #190 : 22 Ноябрь 2007, 14:37:56 »
Ведь тупость, глупость, безграмотность и аморальность - это слабость, а слабый обречен на поражение, не так ли?

Да,да и ещё раз -да ! Я с этим полностью согласна: тупость,как и безграмотность можно и нужно преодолевать общими усилиями.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Stanislaw

• Голос с места
  • *
« Ответ #191 : 22 Ноябрь 2007, 15:04:10 »
Я бы сформулировал это несколько иначе &-%: Деникин, Колчак, Юденич, Ллойд Джордж, Вильсон и иже с ними были далеко не глупыми людьми, просто большевики оказались умнее.
А между тем шанс победить у белых был, Ленин даже подсказывал как...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #192 : 22 Ноябрь 2007, 15:46:15 »
Iuna
К сожалению, мой хостер затеял реконструкцию, и я не могу нормально участвовать в дискуссии.
Пролетарское сознание я понимаю согласно описанию классиков, которые его специально изучали. Его источником является, согласно Ленину, участие работника не менее 10-12 лет в крупнопромышленном производстве в качестве рабочего без всяких посторонних целей. Вы таковой не являетесь.
Белые потерпели поражение не по глупости, а в силу нежелания дать крестьянам землю. Об этом Деникин написал со всей отровенностью.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 15:49:26 от Хендар »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #193 : 22 Ноябрь 2007, 15:50:20 »

Тупость в сочетании с хитрожопостью - это страшная сила

Оффлайн Stanislaw

• Голос с места
  • *
« Ответ #194 : 22 Ноябрь 2007, 16:36:26 »
Мне бы хотелось обратить внимание господ осуждающих большевизм, что само это явление в русской истории слишком многогранно и сложно дабы сводить его к вульгарным обобщениям. Русское общество переболело ультромарксистскими идеями и перемололо их в себе.
Оно продолжало свою удивительную эволюцию и в советскую эпоху, причем  благодаря этому с течением времени СССР стал всё более воспроизводить традиции Российской империи.
На сей счет рискну привести в качестве примера следующую любопытную цитату бывшего царского адмирала и флигель-адьютанта Рощаковского
«…О России — никто не думал! Ну, а коренные русаки, настоящая русская-то аристократия, они плевать хотели! Служить им — без на-добностей, денег не нужно, да ещё и унижаться не привыкли. И повыродились, конечно, многие. А эти — засранцы из купцов, так и вовсе ничегошеньки не поняли. Думали, что можно годами играть в парламент. Научился, болван, сухой херес пить за обедом и думает, что уже спикером стать может!
- Да вы — марксист настоящий!
— Монархист я, батенька, а не марксист!...
Да, вы молоды, вам этого не понять: пройти через такие муки разгрома всего дорогого, главного в жизни, жить в страданиях, веря в воскрешение этого дорогого — и дождаться, наконец! Бог надо мною смилостивился, дал мне к концу моей жизни увидеть это счастье!
— Какое же?
— А хотя бы вот этой тюрьмы. Я дожил до того, что увидел, наконец, тюрьмы, набитые коммунистами, этими, как их — коминтерновцами, евреями… Все думают, дурни, что ошибка какая-то случилась! А я — не политик, а просто думающий русский человек — все время ждал этого и надеялся …
— Ну, объясните мне — одному из дураков, — что же происходит?
— А происходит, батенька, сызнова — как когда-то после Смутного времени — становление великого русского национального государства с его великими национальными задачами.
— Это какими же?
— А это — превращение России в самое могучее, диктующее другим народам свою волю государство! Это воссоединение России в её старых границах, это присоединение Галиции, это захват Балкан… — вот исконная и великая задача, которую не сумели выполнить Романовы и что суждено сделать другим — более великим людям…государство — оно может быть только национальным, и делается такое государство не поэтами и музыкантами, а холодными, железными людьми… Ах, как я был бы счастлив: дожить бы, когда этот великий, нет — величайший человек! — поймет полностью свою задачу, станет основателем новой русской династии — Иосифом первым!..
— В одном своем фельетоне Михаил Кольцов писал, что это так же невозможно, как невозможно себе представить Сталина во фраке или мундире с генеральскими погонами…
— Дурак ваш этот фельетонщик! Кольцов — еврей, наверное, и не понимает государственного таланта. А Сталин — он ещё будет ходить в эполетах фельдмаршальских, и вокруг него свита будет в генеральских погонах, и трястись перед ним будут так, как перед Петром, не тряслись, и Николай Павлович будет по сравнению с ним капиталистишкой жалким…»
Лев Эммануилович Разгон (1908-1999) «Плен в своём отечестве».

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #195 : 23 Ноябрь 2007, 02:16:23 »
Я бы сформулировал это несколько иначе &-%: Деникин, Колчак, Юденич, Ллойд Джордж, Вильсон и иже с ними были далеко не глупыми людьми, просто большевики оказались умнее.
А между тем шанс победить у белых был, Ленин даже подсказывал как...

И даже военным путём . Читал где то , что в период наивысшых успехов белых - в 18 м году - ,когда было ясно , что наступление вот-вот захлебнётся , несколько офицеров предложили Деникину сформировать группу из 2-3 -х конных корпусов , наиболее надёжных , и бросить их в прорыв на Москву . Шансы оценивались как 50 на 50 . Но Деникин , поразмыслив , отказался . И фронт покатился обратно .
так что шанс был , но белые его упустили .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 23 Ноябрь 2007, 04:27:18 »
И даже военным путём . Читал где то , что в период наивысшых успехов белых - в 18 м году - ,когда было ясно , что наступление вот-вот захлебнётся , несколько офицеров предложили Деникину сформировать группу из 2-3 -х конных корпусов , наиболее надёжных , и бросить их в прорыв на Москву . Шансы оценивались как 50 на 50 . Но Деникин , поразмыслив , отказался . И фронт покатился обратно .
так что шанс был , но белые его упустили .

Ленин был готов к перемирию, ради сохранения жизней рабочих и крестьян, но его предложение было отклонено. Информацию давал.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #197 : 23 Ноябрь 2007, 04:43:46 »
Ленин был готов к перемирию, ради сохранения жизней рабочих и крестьян, но его предложение было отклонено. Информацию давал.

Скорее , ради сохранения собственной власти . Бывает , верю .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 23 Ноябрь 2007, 04:56:15 »
Скорее , ради сохранения собственной власти . Бывает , верю .

Он власть сохранил, так как ему люди верили исходя из  факта его полезности.  Ленин использовал власть как инструмент, для улучшения жизни большинства. Вот и всё.

Оффлайн Stanislaw

• Голос с места
  • *
« Ответ #199 : 23 Ноябрь 2007, 11:31:16 »
... Читал где то , что в период наивысшых успехов белых - в 18 м году - ,когда было ясно , что наступление вот-вот захлебнётся , несколько офицеров предложили Деникину сформировать группу из 2-3 -х конных корпусов , наиболее надёжных , и бросить их в прорыв на Москву . Шансы оценивались как 50 на 50 . Но Деникин , поразмыслив , отказался . И фронт покатился обратно ...
Была такая тема, только события эти происходили в мае-июне 1919 г. Это как раз время наивысших успехов Белого движения, тогда Колчак ещё не был разгромлен, а Деникин начал своё победное шествие по югу России. Именно тогда в штабе ВСЮР развернулись ожесточенные дискуссии генералов по поводу целей предстоящего наступления. Шкуро отстаивал точку зрения изложенную Вами (что и понятно для кавалерийского командира), Врангель изложил другой план (с моей точки зрения более разумный) - спасти армию Колчака, для чего форсировать Волгу в районе Царицына, где уже была установлена связь с передовыми колчаковскими отрядами и силами кав. корпусов выйти в тыл Восточного фронта красных с целью его дальнейшего разгрома и совместного наступления колчаковской и деникинской армий на Москву осенью (к тому времени и Юденич был готов нанести удар по Петрограду). Деникин принял "соломоново решение" ,G отвергнув оба плана и решив сконценрировать все имеющиеся у него силы для планомерного наступления на Москву. На первых порах эта тактика оправдала себя (белые смогли взять Орел и Ленин всерьёз рассматривал вопрос об эвакуации из Москвы). Но затем Восточный фронт красных добил Колчака и сам зашёл во фланг ударной группировке Деникина, предопределив её сокрушительное поражение.
Подробно вся эта история описана в знаменитом письме Врангеля Деникину в 1920 г.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Ноябрь 2007, 11:31:16 »
Loading...