Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабоче-крестьянская императорская армия  (Прочитано 8495 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Рабоче-крестьянская императорская армия
« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2007, 12:42:17 »
Все верно - 1920 год - был годом переломным в сознании каждого россиянина: и крестьянина, и рабочего, и интеллигента, и военного - каждый определил своё место в истории.Одни уехали, отказавшись от борьбы, другие пожелали продолжить  борьбу, выбрав сторону.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2007, 12:42:17 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8257
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2007, 12:43:17 »
А вот здесь вы неправы.
Основная масса дворян ринулась к белым - спасать свои капиталы, а лучшие из дворян пошли к красным - спасать Отечество.
     luna, это вы ошибаетесь. Перечитайте моё сообщение:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7042000/7042404.stm
      Из 200 тысяч офицеров бывшей императорской армии 75 тысяч служили у красных, и лишь 50 тысяч у белых. Из 20 командующих красными фронтами офицерами царского времени были 17, из 100 командармов - 82, начальники штабов фронтов, армий и дивизий - все.
У красных служило больше царских офицеров, чем у белых.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #82 : 18 Ноябрь 2007, 12:44:34 »
Короче , просрали поучики Голицыны своё дело . Нефиг щас претензии выставлять .
Смертя сам поц .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 18 Ноябрь 2007, 12:46:37 »
     После разгрома белых взялись за тех, кто перешёл из белой армии в красную. Так, 950 бывших офицеров отправили в Москву на Политические курсы красных командиров. Но тут война с Польшей закончилась, кадры уже были не нужны. И всех "курсантов" дружно отправили на "паереработку", в лагеря. Одновременно туда же отправили 300 "чисто красных" офицеров Балтфлота, в Белой армии не служивших. И пошло-поехало. Ко второй мировой войне в живых остались единицы бывших царских офицеров, перешедших на сторону красных....

Один. из "оставшися в живых"  +@>

Зайончковский Андрей Меандрович  во время русско-японской войны командовал пехотным полком, а потом и бригадой. Во время Первой мировой войны - пехотной дивизией, корпусом и Добруджинской армией. Естественно, его, как одного из лучших русских генералов, Временное правительство отправило в мае 1917 года в отставку - ведь оно по английским указкам собиралось вести войну до последней капли крови русского солдата, а вовсе не до победы России. В 1919 году генерал от инфантерии Зайончковский вступил в Красную Армию. С августа 1919 года по март 1920 - был начальником штаба 13-й армии, сражавшейся с деникинскими войсками в составе Южного и Юго-Западного фронтов. Затем являлся заместителем начальника штаба РВС Республики. С 1922 года до самой смерти (1926 год) служил профессором Военной Академии РККА. Но Андрей Медардович умел не только воевать, но и был прекрасным военным историком. Его фундаментальные труды по истории Крымской и Первой мировой войн не только постоянно цитировались в сталинские времена (порой, почаще, чем сочинения Маркса), но и по сей день остаются одними из лучших в мировой военной науке.

Но и это не все заслуги его превосходительства. Зайончковский стал одним из организаторов и руководителей знаменитых операций «Трест» и «Синдикат-1», в результате которых были обезврежены целые террористические банды и пойманы бомбист Савинков, который наводил ужас еще на царскую Россию, и махровый враг России английский агент (одесский еврей) Сидней Рейли. Впрочем, в операции «Трест» чекистам помогали и другие «военспецы». Один из них - бывший генерал Генерального штаба Н.М.Потапов, офицер легендарного Преображенского полка - после революции он перешел на сторону большевиков и стал членом коллегии Народного комиссариата по военным делам.

Примечательно и то, что незадолго до смерти, Зайончковский написал о столь любимом «демократами» Тухачевском, что тот «больше мечтал быть командиром по воле Германии, чем советского правительства». Старый генерал, похоже, одним из первых раскусил неудавшегося Бонапарта - товарища Троцкого.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #84 : 18 Ноябрь 2007, 12:47:19 »
Это, Iuna, не факты, а их интерпретация, с которой я, в общем, не спорю, но из нее как раз и следует, то, о чем я тут и говорю - земля главный причина поражения Деникина. А вот и факты, приведенные Деникиным (на своих он зря клепать не будет):
Классовый эгоизм процветал пышно повсюду, не склонный не только к жертвам, но и к уступкам... Все требовали от власти защиты своих прав и интересов, но очень немногие склонны были оказать ей реальную помощь. Особенно странной была эта черта в отношении большинства буржуазии к той власти, которая восстанавливала буржуазный строй и собственность. Материальная помощь армии и прави-тельству со стороны имущих классов выражалась цифрами ничтожными – в полном смысле этого слова. И в то же время претензии этих классов были весьма велики...
...дезертирство приняло широкое, повальное распространение... не меньше «зеленых» – в пиджаках и френчах – наполняли улицы, собрания, кабаки городов и даже правительственные учреждения. Борьба с ними не имела никакого успеха. Я приказал одно время принять исключительные меры... и давать мне на конфирмацию все приговоры ... о дезертирах... Регулярно поступали смертные приговоры, вынесенные каким-нибудь... ярославским, тамбовским крестьянам, которым я неизменно смягчал наказания; но несмотря на грозные приказы о равенстве классов в несении государственных тягот; несмотря на смену комендантов, ни одно лицо интеллигентно-буржуазной среды под суд не попадало. Изворотливость, беспринципность..., легкое отношение общественности к уклоняющимся служили им надежным щитом...
Не только в  «народе», но и в «обществе» находили легкий сбыт расхищаемые запасы... новороссийской базы и армейских складов.
Спекуляция достигла необычайных размеров, захватывая в свой порочный круг людей самых разнообразных слоев, партий и профессий: кооператора, социал-демократа, офицера, даму общества, художника и лидера политической организации....
Я провел все-таки «временный закон...», каравший виновных смертной казнью и кон-фискацией имущества. Бесполезно: попада-лась лишь мелкая сошка...
Казнокрадство, хищения, взяточничество стали явлениями обычными...Так, железнодо-рожный транспорт стал буквально оброчной статьей персонала. Проехать и отправить груз нормальным путем зачастую стало невозмож-ным. В злоупотреблении ...принимали участие весьма широкие круги населения...- например, изобличены были ..., состав редакции столь демократической «Родной земли» и одна большая благотворительная организация... Традиция беззакония пронизывала народную жизнь...
В одесской контрразведке подвизался в темных делах какой-то чин, именовавшийся моим «родственником» и приобретший служебный иммунитет. Такую же роль играла на черноморских курортах какая-то дама, назвавшаяся моей сестрой... Во время переезда  по Азовскому морю одна неизвестная мне особа...принудила капитана большого пассажирского парохода изменить маршрут, назвавшись моей племянницей...
Все эти факты не вытекали из «системы». Это была давняя и прочная традиция.
В городах шел разврат, разгул, пьянство и кутежи, в которые очертя голову бросалось и офицерство, приезжавшее с фронта... Шел пир во время чумы, возбуждая злобу и отвращения в сторонних зрителях, придавленных нуждой...
В середине октября (1919 г.) по частному поводу «махновщины» я предложил... подготовить фактический материал для суждения о причинах, питавших повстанческое движе-ние... Картина получилась глубоко безот-радная. «Черные страницы армии», произвол и беззакония гражданской администрации...
...смертная казнь являлась обычной мерой ...уголовного кодекса.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 12:50:40 от Хендар »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 18 Ноябрь 2007, 12:48:51 »
      luna, это вы ошибаетесь. Перечитайте моё сообщение:У красных служило больше царских офицеров, чем у белых.

"Дворяне" - это не только офицерский корпус, только и всего.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #86 : 18 Ноябрь 2007, 12:50:45 »
Короче , просрали поучики Голицыны своё дело . Нефиг щас претензии выставлять .

Кадровые офицеры погибли на фронте 1 мировой. Многие из призванных в офицеры резервистов, составляющих к 1917 году основу офицерского корпуса, оказались малодушными.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 18 Ноябрь 2007, 12:53:45 »
В городах шел разврат, разгул, пьянство и кутежи, в которые очертя голову бросалось и офицерство, приезжавшее с фронта... Шел пир во время чумы, возбуждая злобу и отвращения в сторонних зрителях, придавленных нуждой...

Верно, но разве не логичнее было бы всем офицерам перейти на службу к белым, чтобы после победы обзавестись вновь землёй и крепостными?  не так ли?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 18 Ноябрь 2007, 12:54:05 »
    Кадровые офицеры погибли на фронте 1 мировой. Многие из призванных в офицеры резервистов, составляющих к 1917 году основу офицерского корпуса, оказались малодушными.

Обьяснений щас будет много - почему да как . Просрали - о чём тут говорить . Красные оказались сильнее . И военной силой , да и идеологией .
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 18 Ноябрь 2007, 12:56:17 »
Обьяснений щас будет много - почему да как . Просрали - о чём тут говорить . Красные оказались сильнее . И военной силой , да и идеологией .

Согласен, враг России был хорошо организован и беспощаден.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2007, 12:58:51 »
Согласен, враг России был хорошо организован и беспощаден.

Враг России ... +@> Там русские против русских воевали . Опять враг натравил ? А у русских своих мозгов уже нет ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 18 Ноябрь 2007, 13:00:51 »
Враг России ... +@> Там русские против русских воевали . Опять враг натравил ? А у русских своих мозгов уже нет ?

Опять сначала. Может, опять тогда начнём с национального состава СНК, ВЧК и т.д.? Где там русские?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 18 Ноябрь 2007, 13:01:08 »

Малодушными ?

Одним из лучших белых генералов был Яков Александрович Слащов-Крымский. С января 1915 года он сражается на австро-германском фронте в составе лейб-гвардейского Финляндского полка. Пять раз был ранен. Награжден многими орденами, в том числе Георгиевским оружием и орденом Святого Георгия 4-й степени. Начав фронтовой путь капитаном, в ноябре 1916 г. произведен уже в полковники.

С первых дней Революции он становится ее непримиримым… врагом.

И даже получает прозвище «Слащов-вешатель». Да, он воевал с красными не только на фронтах, но и в тылу. Беспощадно расправлялся с подпольщиками, да и просто с сочувствующими. Но уже в 1920 году ему становится понятна истинная суть белого движения, которое на деле попросту помогало иностранным колонизаторам захватывать русские земли. И после поражения стало своего рода котлом для террористических организаций, призванных мешать русскому народу строить новую жизнь.

В 1920 году Слащов вместе с группой боевых офицеров возвращается в Россию. Перед отъездом он направил в заграничные газеты письмо с объяснением своего решения: «Внутри России революция окончена... Если меня спросят, как я, защитник Крыма от красных, перешел теперь к ним, я отвечу: я защищал не Крым, а честь России. Ныне меня зовут защищать честь России, и я еду выполнять свой долг, считая, что все русские, военные в особенности, должны быть в настоящий момент в России».

Поступок Слащова по свидетельству современников «всколыхнул буквально сверху донизу всю русскую эмиграцию». За ним последовало возвращение на Родину ряда деятелей отечественной культуры, например Алексея Толстого (1923 год).
А 20 ноября 1921 года «Известия» опубликовали обращение Слащова к офицерам и солдатам армии Врангеля: «С 1918 года льется русская кровь в междоусобной войне. Все называли себя борцами за народ. Правительство белых оказалось несостоятельным и не поддержанным народом - белые были побеждены и бежали в Константинополь. Советская власть есть единственная власть, представляющая Россию и ее народ. Я, Слащев-Крымский, зову вас, офицеры и солдаты, подчиниться Советской власти и вернуться на Родину».

Это обращение не только помогло заблуждавшимся русским людям вернуться на Родину, но и сорвало многие планы иностранных государств, готовившихся развязать против республики Советов террористическую войну.

Слащов с июня 1922 года стал преподавателем тактики, а в 1924 г. сделался главным руководителем преподавания тактики в Высшей тактически-стрелковой школе командного состава «Выстрел». По некоторым сведениям, Слащов преподавал и в Высшей школе ОГПУ.

Он был убит из-за угла неким террористом в начале противостояния Советского государства с троцкистами
. Мы полагаем, что убийство Слащова стало одним из преступлений этих «крайне левых» прислужников Запада, на счету которых покушения и убийства многих деятелей Советского государства.

Посмертно, в 1929 году, была издана книга Слащова «Мысли по вопросам общей тактики: из личного опыта и наблюдений». «В бою держитесь твердо своего принятого решения - пусть оно будет хуже другого, но, настойчиво проведенное в жизнь, оно даст победу, колебания же приведут к поражению».

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 18 Ноябрь 2007, 13:02:46 »
     Повезло Слащёву. Не дожил до собственных официальных репрессий. Всего лишь из-за угла шлёпнули.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 18 Ноябрь 2007, 13:05:55 »
Опять сначала. Может, опять тогда начнём с национального состава СНК, ВЧК и т.д.? Где там русские?

А что русские в этот момент делали ? На печи сидели ? В носу ковыряли ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 18 Ноябрь 2007, 13:07:35 »
А что русские в этот момент делали ? На печи сидели ? В носу ковыряли ?

Вот я и говорю, что русские виноваты. Что позволили себя группе инородных авантюристов околпачить.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 18 Ноябрь 2007, 13:24:03 »
     Повезло Слащёву. Не дожил до собственных официальных репрессий. Всего лишь из-за угла шлёпнули.

Хчется назвать вас манилов лопухом, но не буду.
Кнтрреволюция не сломлена, и она то более активна, и тогда террор поднимается в рост, то затихает.
 Вот ныне котрреволюция на подъёме, и ложь забила всех.

Посмотрите года смерти вышеперечисленных генералов, и вы увидите, что НЕ 1937, а умерли они своей смертью.
Б.М.Шапошников- маршал Советского Союза(20.09/2.10.1882-26.03.1945)
А.М.Василевский  - маршал Советского Союза(1896 – 1977)
 Ф.И.Толбухин -   маршал Советского Союза(16.6.1894 — 17.10.1949)
 Л.А.Говоров-  маршал Советского Союза(1897-1955)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2871/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #97 : 18 Ноябрь 2007, 13:25:17 »
Да, зло всегда хорошо организовано.
С этим Манилов к себе. &-%
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 18 Ноябрь 2007, 13:27:16 »
Вот я и говорю, что русские виноваты. Что позволили себя группе инородных авантюристов околпачить.

Да . И не нужно кивать на всяких авантюристов - они на пустое место не приходят .
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 18 Ноябрь 2007, 13:39:47 »
Хчется назвать вас манилов лопухом, но не буду.
Кнтрреволюция не сломлена, и она то более активна, и тогда террор поднимается в рост, то затихает.
 Вот ныне котрреволюция на подъёме, и ложь забила всех.

Посмотрите года смерти вышеперечисленных генералов, и вы увидите, что НЕ 1937, а умерли они своей смертью.
Б.М.Шапошников- маршал Советского Союза(20.09/2.10.1882-26.03.1945)
А.М.Василевский  - маршал Советского Союза(1896 – 1977)
 Ф.И.Толбухин -   маршал Советского Союза(16.6.1894 — 17.10.1949)
 Л.А.Говоров-  маршал Советского Союза(1897-1955)

Исключения всего лишь подтверждают правило

Большой Форум

« Ответ #99 : 18 Ноябрь 2007, 13:39:47 »
Loading...