Я этот анекдот знаю в таком варианте, где Рабиндранат Тагор, на едрит твою мать похоже. По моему, этот вариант смешнее и цензурнее. Кстати, правильно пишется - Лопе де Вега
Да какая разница?
А изТОРеги - это которые изучают историю, только по тем книгам, которые не противоречат одной книге, наз. ТОРа. И всё что этой книге противоречит, они считают бредом, дебилизмом и шизой.
Не, не знаю таких, вернее, их в природе не существует

Видите ли камрад, я пока не видел ни одного человека с историческим дипломом, который бы повёлся на Фому Носовского, потому как историю изучают, а не книжки пишут для коммерческого пользования. И ладно бы Бушковщина, тот хоть интересно пишет, здесь же игра с букафками, даже не смешно.
Милсдарь, вам известно что такое вспомогательные исторические дисциплины, чем они занимаются: геральдика, вексилология, нумизматика, топонимика, сфрагистика, лингвистика, торевтика, хронология (представоляете, это целая дисицплина)?
Про относительную хронологию в археологии я уже говорил. Меня однажды клиент спросил насчёт вашего брата, я ему запросто ответил по аналогии. Вот как в современных условиях можно кардинально "переделать" жизнь одного человека, который прожил хотя бы лет 40. Есть аттестат, диплом, трудовая, причём в отделах кадров, где работал человек, тоже есть соответствующие записи, как и в школе и в университете. Поликлиника, медосмотры, водительские права, штрафы, домовая книга, оплата счетов за ком. услуги. Есть такие маленькие свидетельства, как записи в журналах регистрации посетителей, фотографии, свидетельство о браке, военный билет с соответствующим делом в военкомате, регистрация детей, завещание на искомого человека...тьма тьмущая свидетельств, и это всего лишь по одному человеку.
Да, в Античности ничего подобного не было в документальном плане, но свидетельств по тому или иному
периоду несравненно больше, чем документов по одному человеку.
Так что попробуйте мысленно переделать жизнь одного человека, а вот потом пишите как сочинялись целые эпохи и как все хором это восприняли, никак без массового гипноза не обошлось.