Про книгу Ньютона речь действительно шла. Более того, я специально дала ссылку на нее, чтоб было понятно, что Носовский и Фоменко не одиноки в своих подозрениях относительности ошибочности хронологии Скалигера. Но разве я писала, что разделяю точку зрения одной из сторон? Нет. Чтобы определиться в этом вопросе, нужно, как минимум, прочесть все книги авторов новой хронологии. Меня пока интересует другая тема. Так что это Ваше воображение дорисовало в моем сообщении то, чего я не писала.
Хорошо что я ошибся, но Скалигеровская хронология существует только в воображении авторов этих трудов и не надо всё читать. Я даже 2-томник осили, чтобы потом не говорили: не читал, но осуждаю.
Я так же выше говорил что есть как абсолютная хронология, так и относительная - это применимо к археологии и что с датировкой всё более менее нормально.
Я давно читал, лет 7 назад, но помню как в начале книги гворилось о том, что Нил течёт на Запад по сведению Геродота. Где эти сведения я так и не нашёл, а авторы внятной ссылки не дали так что на лицо сознательное вранье. Или про Куликовскую битву где якобы ни одного скелета на традиционном месте не нашли, зато нашли на территории Москвы. Они не могли не знать что Москва была сожжена спустя два года Тохтамышем.
Это я так, навскидку, а вообще источниковая база гораздо больше чем говорят всякие шулера от истории.