Я солидарен с Вами в отношении глупости, которую называют "теорией пассионарности". Другое дело - мутация , связанная с появлением людей с геном голубогшлазости, у которых естественным образом прошла латеризация левого полушария, т.е. переход доминирования к левому полушарию, ответственному за логику, мышление и речь. Вот этот процесс как раз и связан с множеством технологически важных открытий.
Слышал я про это и интересовался.
Дело в том, что в детстве надо мной часто смеялись при игре в НАРДЫ, когда я в азарте начинал ускоряться переставляя фишки сразу двумя руками.
Насколько я понял то, тут дело не в аномальном ПРЕОБЛАДАНИИ полушария, а как бы это сказать.
В общем, насколько я понял, одно полушарие как бы является СОПРОЦЕССОРОМ второго.
Поэтому такие люди как бы скрытые ЛЕВШИ и хотя и являются ПРАВШАМИ, при необходимости инстинктивно используют свой СОПРОЦЕССОР.
Когда пастушил пацаном, я при необходимости брал кнут в левую руку, а те кто мне подражал частенько хлестали сами себя по ушам.
Вряд ли это мутация.
Я попадал под Чернобыль уже будучи взрослым.
Был в те дни в Славутиче.
Тьфу, тьфу, тьфу, никаких последствий.
Правда жене я об этом эпизоде своей биографии рассказал только сравнительно недавно +@>
А вот то что голубые глаза являются чем то особенным для меня новое.
У меня правда глаза разноцветные, только я сам узнал об этом только недавно.
Разница в цвете незначительная и если не сравнивать специально, в глаза не бросается.
Сам я себя в зеркало особо никогда не разглядывал, а другие мне никогда не говорили.
Пару лет назад дочка сказала.