Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88881 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1840 : 06 Ноябрь 2011, 20:10:37 »
*/.   +@> +@> +@>
Апенины это горы...а Апенинский полуостров это Италия...}"]
Можете помыть зубы и предаться восторгу! Речь шла, конечно, о Перинейском полуострове!
Нет, чтобы мягко указать на глупую ошибку, которая вам была понятна изначально, вы предпочли иной путь...
Если это ваш смысл в оппонировании, то признаюсь в своём "невежестве"! А также, сознаю свою вину, меру, степень, глубину! Однако осадок от способов ваших остался! Вы и далее так намерены оппонировать? Если да, то весьма сожалею, так как мне не о чем с вами говорить...

Большой Форум

« Ответ #1840 : 06 Ноябрь 2011, 20:10:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1841 : 06 Ноябрь 2011, 20:22:09 »
Ну вот не надо. Ля ля Возьмите БСЭ и почитайте.
Вам два историка указали на вашу неправоту, чё вам ещё надо?
Вот ортодоксальный взгляд, выраженный в сжатой форме:
Не знаю откуда вы взяли эту сжатую форму, в приличных обществах принято ссылки давать. Особенно порадовало научностью вот это сообщение:
Так, по преданию, в 986 булгарские проповедники по прибытии в Киев предлагали великому князю Владимиру I Святославичу принять ислам.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1842 : 06 Ноябрь 2011, 20:44:21 »
Вам два историка указали на вашу неправоту, чё вам ещё надо?Не знаю откуда вы взяли эту сжатую форму, в приличных обществах принято ссылки давать. Особенно порадовало научностью вот это сообщение:
Так, по преданию, в 986 булгарские проповедники по прибытии в Киев предлагали великому князю Владимиру I Святославичу принять ислам.
Источник Большая советская энциклопедия. В БСЭ выражено только ортодоксальное мнение. Вы заметили, что указано на предание, то есть историческая легенда о принятии христианства Владимиром. Эти легенды обязан знать каждый дипломированный историк. Я от вас крайне удивлен, ведь вы ж заявили о себе как о дипломированном историке.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
« Ответ #1843 : 06 Ноябрь 2011, 21:13:06 »
+@>

Но вот тут несогласен. Слишком накладно, после массовой по сути, дибилизации.

Экономично. Эффективно. Быстро.

Результат излечения гарантирован.

Какое-то оружие у вас не патриотичное. Это же фашистский МГ!

Вот каким надо воевать!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1844 : 06 Ноябрь 2011, 21:17:06 »
Источник Большая советская энциклопедия. В БСЭ выражено только ортодоксальное мнение. Вы заметили, что указано на предание, то есть историческая легенда о принятии христианства Владимиром. Эти легенды обязан знать каждый дипломированный историк. Я от вас крайне удивлен, ведь вы ж заявили о себе как о дипломированном историке.

Этим изТОРегам, уже лениво собственные бредни изучать. +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1845 : 06 Ноябрь 2011, 22:26:34 »
Источник Большая советская энциклопедия. В БСЭ выражено только ортодоксальное мнение.
Чьё именно там выражено ортодоксальное мнение?
Это только БСЭ и всё &-% и ссылку принято давать на неё ссылку. Но я в гугле не забанен и что же там нахожу:
В 922 хан г. Болгара Альмас начал объединять болгарские племена. В борьбе с хазарами и внутренними противниками он опирался на поддержку арабов, номинально подчинившись халифу Муктадиру и приняв мусульманство.
А что вы мне, милсдарь тулить изволите?
Для укрепления своего положения булгарский царь Альмас обратился за поддержкой к Арабскому халифату, в результате чего Булгария приняла ислам в качестве государственной религии.
Проверить есть желание? &-%
http://bse.sci-lib.com/article126293.html
И как это называется? Это называется мухлёж. "@$
А далее в БСЭ говорится следующее:
  В 20-х гг. 13 в. Болгария Волжско-Камская-К. оказалась первым европейским государством, принявшим на себя удар монголов.Нападение в 1223 было успешно отбито. Лишь в 1236 монголы взяли Биляр и к 1241 полностью покорили Болгария Волжско-Камская-К., которая вошла в состав Золотой Орды, сохранив некоторую автономию. Её культура явилась важным компонентом в формировании золотоордынской культуры Нижнего Поволжья. Во 2-й половине 13 в. города Болгария Волжско-Камская-К. снова стали крупными центрами торговли и ремесла. Первенство среди них перешло к Болгару.
 >. >. >.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1846 : 06 Ноябрь 2011, 22:27:05 »
Этим изТОРегам, уже лениво собственные бредни изучать. +@>
"@$
Походу вам тоже

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1847 : 06 Ноябрь 2011, 22:38:14 »
"@$
Походу вам тоже

Естественно! На кой мне сдались ваши бредни?!  "@$

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1848 : 06 Ноябрь 2011, 22:40:25 »
Можете помыть зубы и предаться восторгу! Речь шла, конечно, о Перинейском полуострове!
Нет, чтобы мягко указать на глупую ошибку, которая вам была понятна изначально, вы предпочли иной путь...

Если это ваш смысл в оппонировании, то признаюсь в своём "невежестве"! А также, сознаю свою вину, меру, степень, глубину! Однако осадок от способов ваших остался! Вы и далее так намерены оппонировать? Если да, то весьма сожалею, так как мне не о чем с вами говорить...
мы вам мягко указали на ошибку...и спросили "причём тут Аппенинские горы"
 на што вы нам так же мягко ответили... "=?
Где я говорил про горы? Ведь кроме гор есть такой полуостров под названием Аппенинский... На нём ещё Испания с Портами Галлии расположена!!!
так што хупца тут непрокатит ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1849 : 06 Ноябрь 2011, 23:04:37 »
Естественно! На кой мне сдались ваши бредни?!  "@$
Вы придумаете свои ./.
Кстати, та самая занимательная книга не ответила на простой вопрос. Почему неандертальцы хоронили своих мёртвых.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1850 : 06 Ноябрь 2011, 23:17:16 »
Вы придумаете свои ./.

Зачем их выдумывать? Этого "добра" жиды насочиняли уже столько, что не одному поколению Фоменко и Носовских, разгребать хватит.

Кстати, та самая занимательная книга не ответила на простой вопрос. Почему неандертальцы хоронили своих мёртвых.

А почему она должна давать на него ответ? Что-то я не припомню, чтоб перед автором стоял такой вопрос.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1851 : 06 Ноябрь 2011, 23:29:05 »
Зачем их выдумывать? Этого "добра" жиды насочиняли уже столько, что не одному поколению Фоменко и Носовских, разгребать хватит.
Те хоть деньги получают, вам то что с этого?
Хотя признаться Фоменка ещё в 70-е поморочился, но дальше чисто коммерческий разводняк. Археологическая экспедиция вас бы вылечила.
А почему она должна давать на него ответ? Что-то я не припомню, чтоб перед автором стоял такой вопрос.
Вот в задачке спрашивается: может вы просто не своим делом занимаетесь? &-%
Погребальный обряд - это наличие религиозных представлений.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1852 : 06 Ноябрь 2011, 23:29:29 »

ну што скучаете по пулемётам ? ,G

многие сейчас могут наблюдать стремительный прогрес расвития высоких технологий и робототехники...и многие начинают задумываться о последствии такой потехи...

сегодня была теле передача в которой прямо сказали. што впереди человечество ждёт война с машинами и роботами...и в этой войне будет задействовано всё человечество без различий по национальности и цвету кожи...
т.е. роботы будут врагами людей по одну сторону барикады а люди по другую...

якобы цель такой афёры сплотить всех людей што бы общая беда сплоитла и объединила людей в один единый органисм...што бы прекратились войны и распри между народами...рас и навсегда...
но это не совсем так...т.к. уже сейчас можно видеть што все люди на планете исначально объединены между собой силой Любви и Миром...но некие тайно действующие силы постоянно расжигают межнациональные конфликты и распри на конфесиональной, религиозной или этнической почве...

т.е. грядущая война людей и машин это способ уничтожения большей части человечества при помощи роботов, а остальная часть человечества будет запугана до полусмерти и объединена страхом...и тогда весь мир погрузится во мрак страха и безропотного повиновения бездушной машине...люди не победят в той войне а станут ещё большими рабами...только вместо надсмотрщиков будут высокотехнологичные агрегаты-роботы.

т.е. рулят тут не гуманисты а всё те же рабовладельцы...хоть и декларирующие благие намерения...

теперь поясню, почему человечество обречено на проигрыш в этой войне...

1. людям привиты помимо кучи болезней ещё и слепая гордость и самомнение, полудохлый юзер за компьютером мнит себя супер героем, после того как прошол все уровни очередной супер стрелялки...
2.люди совершенно неприспособлены жить в дикой природу, куда запланировано всех выгнать ис уютных городов
3. выгнаным ис городов людям просто негде будет прятаться и выживать, дикие леса вокруг городов вырублены или вызжены...вместо них в лучшем случае насажены хвойные посадки ...которые неспособны ни прокормить людей, ни защитить...т.к. лесо посадки высажены ровными рядами и простреливаються вдоль и поперёк насквозь...  и населены инцефалитными клещами
и при необходимости могут быть быстро подозжены...
4. всё продовольствие будет собрано и складировано в городских складах и хранилищах, и отдано под охрану роботов убийц и у них небудет затруднений по поводу идентификации свой чужой...

крестьян вокруг городов осталось единици, и они будут не в состоянии прокормить выгнаных ис городов людей...в результате голодными горожанами будут уничтожены и всё поголовье домашних животных и весь семенной запас...т.е. если дотянут до весны то сеить будет нечего...
реки отравлены канализационными стоками городов, рыбы там мало выживает, открытые источники воды могут быть не только загрязнены но и отравлены  слитыми туда по такому случаю специальными ядохимикатами
таким образом люди будут вынуждены и воевать ради пищи и  стремиться проникать в города за продовольствием...
и словно мыши будут попадать там в ловко раставленую мышеловку...

5. роботы какими бы они небыли совершенными и продвинутыми. а всё одно будут нуждаться и в обслуживании и в своевременном запитывании энергией и в оснащении боеприпасами...по этому далеко от города где будут и сервисные центры и склады с боеприпасами они не пойдут...и более того ими по любому  могут управлять хлюди сидящие в каком либо тайном бункере...
6. наибольшую опасность  могут представлять безпилотные летательные аппараты... действующие на значительном удалении от города и десантные штурмовые отряды роботов, доставляемые при помощи авиации в любой район... противостоять роботам в чистом поле задача не ис лёгких...а если учесть отсутствие професиональной подготовки людей и отсутствие оружия, гнетущее чувство голода и усталость...то шансов выжить небудет...

таким образом всему человечеству уготована показательная "порка-экзекуцыя", как акт устрашения, и прививка любить   капиталистическую систему больше своей жизни,  што бы люди служили  капиталстической системе безропотно и ужасались от одной только мысли вернуться на волю обратно в природу...

мы назвали основные моменты...т.е. дорисовать детали до полной картины...военным специалистам не составит труда, тем более што им тоже предстоит сражаться и пытаться выжить, вместе с людьми...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1853 : 06 Ноябрь 2011, 23:30:42 »
и даже если человечество немедленно, бросит все свои дела и начнёт готовиться к обороне и выживанию...то производство роботов всё равно не прекратиться...

а задача таких артистов как Петросян, или даже Задорнов, или интернет клоун Панарин Сергей горыныч...развлекать и отвлекать внимание людей на всем земном шаре,  от такой реальности и перспективы, што бы люди были застигнуты врасплох...

между прочим в чём то даже можно понять того или тех человеконенавистников которые придумали устроить такой финал человечеству...

причём придумали давно...может быть даже такой финал уже не рас разыгрывался на планете...
т.к. описание подобных сюжетов встречаеться в литературе написаной ещё до появления в 20 веке компьютеров и компьтерных технологий и стрелялок...

и чисто с психологической стороны человеконенавистники как рассуждают...
вот мы типа для людей столько делаем делаем, улучшаем им жиснь улучшаем, а они  **** так и наровят всё испортить и испахабить, разбить  и вечно недовольны и ненасытны, вечно посылают, вместо благодарности и любви,  проклятия, в адрес тех кто он них заботиться в адрес вождей, царей, и Богов...

и по психофизическим канонам...ненависть и злоба  эта энергия  словно песок в песочных часах, постоянно сыпеться и накапливаеться в нижней чаше часов...пока та наполниться...до краёв...и тогда происходит такое кровопролитие...и энергия ненависти выливаеться обратно на головы тех кто порождает эту энергию день отодня и час от часа...пока не изольёться вся...

ну а те кто выживут после такой бойни...будут посмирнее и может быть чемуто научаться...и работать будут не за зелёные грины валюты, или рубли...а за обычный кусок пропитания...

мы уже видим как человеконенавистники сидят за своими пультами и управляют роботами убийцами...они видят и слышат глазами и ушами роботов...перед ними реалистичная панорама и рельеф местности и и реальные двуногие цели метающиеся по полю...с глазами полными ужаса и страха...
 реальная кровь льёться повсюду и стекает с острого ножа терминатора...реальные крики и стоны и тщетные мольбы о пощаде...

мы это вам говорим так смачно для того што бы вы  человеки поняли...што мы не шутим и с вами сильные мира сего тоже не шутят...пока вы развлекаетесь...они тоже готовят себе развлечение...тем более што суда они небояться т.к. уверены  што судить их некому будет т.к. они сами всем судьи и палачи и обвинители...

как оказываеться предвидеть будущее на так уже и сложно...
ведь будущее это всего лишь реализация чьих либо желаний и страстей...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1854 : 07 Ноябрь 2011, 00:23:23 »
Те хоть деньги получают, вам то что с этого?
Хотя признаться Фоменка ещё в 70-е поморочился, но дальше чисто коммерческий разводняк.

Вы наверно на истории неплохо зарабатываете, если ещё в 70-е коммерческий нюх отвратил от Фоменковского "разводняка"? Бесперспективняк, по Вашему?

Археологическая экспедиция вас бы вылечила.

Нет, всё, уже поздно... :-[

Вот в задачке спрашивается: может вы просто не своим делом занимаетесь? &-%
Погребальный обряд - это наличие религиозных представлений.

Религиозность - это такой сублимированный инстинкт преклонения перед старшими, авторитетами. У религиозных людей, с возрастом, когда авторитета окружающих людей не хватает, а инстинкт требует чего-то всё более авторитетного, в этом случае, инстинкт "подсказывает" сознанию, обратиться к "высшим" сферам...
А погребальный обряд, может восходить к инстинктивному зарыванию еды, как к способу её сохранения. Вон, в Африке, до сих пор есть племена, где "лакомятся" сородичами подобным образом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1855 : 07 Ноябрь 2011, 00:30:19 »
Вы наверно на истории неплохо зарабатываете, если ещё в 70-е коммерческий нюх отвратил от Фоменковского "разводняка"? Бесперспективняк, по Вашему?
+@> Я только в конце 70-х родился +@>
Я просто недавно на одном историческом форуме об этом с удивлением узнал. До этого думал чисто коммерческая заморочка, а того чувака в своё время торкнуло нипадецки.
Нет, всё, уже поздно...
Я подозревал. Только вот такие как вы не любят касаться вопросов археологии.
Религиозность - это такой сублимированный инстинкт
И что? Вот меня этой хренью грузить не нада, кто кроме людей хоронит своих умерших?
А погребальный обряд, может восходить к инстинктивному зарыванию еды, как к способу её сохранения. Вон, в Африке, до сих пор есть племена, где "лакомятся" сородичами подобным образом.
Примеры в студию. Сохранением вы меня повеселили. У меня как-то жил воробей и сдох. Я его закопал и где-то через неделю раскопал, просто интересно было...хреновая консервация :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1856 : 07 Ноябрь 2011, 01:07:53 »
+@> Я только в конце 70-х родился +@>

Ну, звиняйте. Вообще-то, бывает трудновато, маразм от инфантильности отличить &-%

Я просто недавно на одном историческом форуме об этом с удивлением узнал. До этого думал чисто коммерческая заморочка, а того чувака в своё время торкнуло нипадецки.

Так Вы сами, попробуйте разок-другой, втянетесь... вещи из дому понесёте O0

Я подозревал. Только вот такие как вы не любят касаться вопросов археологии.

Ну, почему же "не люблю" - очень даже люблю... Вот к примеру: Вы как определяете возраст найденных "хохоряшек"? По аналогии с ранее найденными, или по радиоуглероду?

И что? Вот меня этой хренью грузить не нада, кто кроме людей хоронит своих умерших?

Религиозность и запасание еды - это разные, независимые инстинкты.

Примеры в студию.

Сами же хвастались, что в гугле не забанены... Слово есть такое, каннибализм, поищите...

Сохранением вы меня повеселили. У меня как-то жил воробей и сдох. Я его закопал и где-то через неделю раскопал, просто интересно было...хреновая консервация :)

А вот некоторые северные (и не только) народы, предпочитают мясо с "душком"... Мало того, они свежее, просто не могут употреблять - у них от него несварение.

Вот где-нибудь в дикой жаркой Африке, Вашего воробышка, очень бы даже заценили. O0

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1857 : 07 Ноябрь 2011, 09:11:00 »
У меня как-то жил воробей и сдох. Я его закопал и где-то через неделю раскопал, просто интересно было...хреновая консервация :)

Кстати, эти детские забавы, с "похоронами" и последующей "эксгумацией" (поверьте - Вы не один такой) - это как раз свидетельство врождённого инстинкта.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1858 : 07 Ноябрь 2011, 10:52:10 »
Ну, звиняйте. Вообще-то, бывает трудновато, маразм от инфантильности отличить &-%
Я же не говорю о вашей непроходимо глупой писанине что она собой представляет &-%
Так шо может аккуратнее как-то, а? &-%
Кстати, эти детские забавы, с "похоронами" и последующей "эксгумацией" (поверьте - Вы не один такой) - это как раз свидетельство врождённого инстинкта.
Инстинкт чего? Типичное детское любопытство. Дети вообще народ любопытный.
Так Вы сами, попробуйте разок-другой, втянетесь...
Читал я фомуносовского, глупость несусветная, даже сложно сказать что меня тогда больше всего развеселило, наверное манёвры в Куликовской битве.
Ну, почему же "не люблю" - очень даже люблю... Вот к примеру: Вы как определяете возраст найденных "хохоряшек"? По аналогии с ранее найденными, или по радиоуглероду?
Очень редкая экспедиция может себе позволить радиоуглеродный метод датировки. Я копал средневековые города, ещё участвовал в разведке и нашёл поселение, но оно позднее, интереса не представляет.
Археологические исследования имеют достаточно жёсткую методологию. И потому раскоп, если кратко, проводится поэтапно, желательно не шурфами. а широкими площадями. Разбивается территория на квадраты, между которыми остаются бровки, это для стратиграфии и потому каждый найденный предмет фиксируется в квадрате и в слое. А потом анализируется совокупность находок. т.е. комплекс их. Вот нашёл я как-то гвоздь. Сам по себе он мало информативен. но вкупе с остальными находками на выводы определённые может натолкнуть. Даже то, по чему мы толчёмся, по битой керамике, и то она даёт информацию.
Религиозность и запасание еды - это разные, независимые инстинкты.
Конечно, но если все эти запасы еды лежат как один в скорченном положении на боку, то что-то в такой теории хромает &-%
Сами же хвастались, что в гугле не забанены... Слово есть такое, каннибализм, поищите...
И стопитсот ссылок получу. Где те африканские племена, которые лакомятся своими сородичами, хватить косить.
А вот некоторые северные (и не только) народы, предпочитают мясо с "душком"...
Потому как человек был падальщиком, то же касается и сыра с плесенью и что?
Мало того, они свежее, просто не могут употреблять - у них от него несварение.

Вот где-нибудь в дикой жаркой Африке, Вашего воробышка, очень бы даже заценили.
Опять Африка, даже бушмены, которые наедаются на три дня не занимаются той ерундой, даже индейцы тараумару предпочли догонять копытных, чем есть сородичей, или другие индейцы в Амазонии перешли на растительную пищу, но канибализмом не стали страдать.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1859 : 07 Ноябрь 2011, 15:41:29 »
Я же не говорю о вашей непроходимо глупой писанине что она собой представляет &-%
Так шо может аккуратнее как-то, а? &-%

Вон оно что... Не любим мы, значит, получать сдачу? Это, кстати, выдаёт в вас типичного суггестора. Что не удивительно. На такую работу, других не берут.
Но, ничего не поделаешь, любезные, придётся терпеть - работа у Вас такая... &-%

Инстинкт чего? Типичное детское любопытство. Дети вообще народ любопытный.

У Вас вообще-то, какое образование? Что-то не верится, что при высшем, можно не иметь понятия об инстинктах.

Читал я фомуносовского, глупость несусветная, даже сложно сказать что меня тогда больше всего развеселило, наверное манёвры в Куликовской битве.

Вы ругаетесь, как базарная торговка. Не могли бы привести хотя бы какие-нибудь аргументы? И желательно не в виде ссылок на авторитеты, а собственное мнение о конкретных вещах.

.....Вот нашёл я как-то гвоздь. ...

Вот, с этого места - поподробнее... Какого металла, сплава, размера, формы, подверженности коррозии, места?... Вы знакомы с историей металлургии? Или историки таких "мелочей" не признают? А что можете сказать о других "мелочах" - гочарном, ткацком... и т.п?

Конечно, но если все эти запасы еды лежат как один в скорченном положении на боку, то что-то в такой теории хромает &-%

А что, поза еды для Вас так важна? Вы, эстет! (не в ругательном смысле)

И стопитсот ссылок получу. Где те африканские племена, которые лакомятся своими сородичами, хватить косить.

Ну вот, "навскидку": http://ruskolan.xpomo.com/rasa/kannibal.htm ... Если мало покажется - только скажите...

Потому как человек был падальщиком, то же касается и сыра с плесенью и что?

Нет, человек никогда небыл падальщиком (если речь о человеке). Его предки, троглодиты, были всеядными собирателями и трупоедами. И хотя они и питались падалью - их нельзя назвать чистыми падальщиками, как, скажем, грифов, стервятников и т.п.

Опять Африка, даже бушмены, которые наедаются на три дня не занимаются той ерундой, даже индейцы тараумару предпочли догонять копытных, чем есть сородичей, или другие индейцы в Амазонии перешли на растительную пищу, но канибализмом не стали страдать.

См. ссылку выше.

Большой Форум

« Ответ #1859 : 07 Ноябрь 2011, 15:41:29 »
Loading...