Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88988 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #2020 : 29 Ноябрь 2011, 19:07:58 »
не уж то таки уже нашли хоть один город кочевников Чингисхана?

я таки в полном восхищении.

Стойбище - это и был город. Всё достояние возилось с собой. Возвращались к стойбищам, потому как  пастушество было сезонным видом. существования.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #2020 : 29 Ноябрь 2011, 19:07:58 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #2021 : 29 Ноябрь 2011, 19:09:55 »
Кстати и что характерно, совершенно бескровно и полюбовно. По крайней мере, не слыхал, чтоб кочевники из-за пастбищ воевали. Нет, не воинственный это народ. В их условиях проживания, ссориться с соседями, крайне опасно. Ибо все они очень уязвимые, по причине экстремальных условий проживания. Так же, как когда-то, КРЕСТьяне, до изобретения косы и перехода, в связи с этим, на стойловое содержание скота.
Блин, если кочевник придёт со своими стадами и увидит, что тут уже побывали Вы...
он Вас так полюбовно бескровно оприходует, что медикам срочно понадобятся запасы крови для ВАС. `%?
За такие фишки, даже среди тех пастухов которых язнал, в наше цивилизованное время, получить по мордасам как с добрым утром.
А тысячу лет назад, я даже представить боюсь, чтобы с Вами сделали кочевники за подобную фишку. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #2022 : 29 Ноябрь 2011, 21:12:06 »
      Родной, профильное образование-русский язык.
И всё? */. Видно что ты только его освоил и тебе этого достаточно.
Для примера-сколько "профильных" специалистов работало на меченного с алкашом, и чем это профилирование для страны закончилось, Уже давно известно, верхнее образование даёт только корочки об этом образовании, Достаточно вспомнить вермахт и насквозь академическую РККА, пока всех этих "образованцев" с фронта не убрали, толку не было.
>.? какая академичность РККА? Вот в Вермахте как раз здоровая офицерская школа. При чём тут Меченый к археологии и истории?
Так что профильное образование результативнее всего в ПТУ, а, к сожалению, историков руками проходить курс кочевого ведения войны не принуждают, а так бы хорошо, стольких идиотов страна зря не кормила.
А ты не читал как мы с Анди про полинезийцев разговаривали. Вот я тебя, экспериментатора, уверяю, заставь тебя с воинской выкладкой в сутки преодоолеть 100 км, ты либо скажешь что это нереально, либо помрёшь, а окруженцы постолько пробегали. И если бы я вырос в степи с детсва, возле лошадей и овец, то я бы нашёл в степи дорогу, легко. Полинезийцы дорогу в воде находили, а это гораздо тяжелее. и они из Полинезии приплыли и заселили остров Пасхи, погугли посмотри где это &-%.
У австралийских аборигенов существует 200 оттенков зелёного цвета, сколько у кочевников не знаю, но они наверняка большей информацией владели. В языке кочевников несколько понятий вершина существует. Куль, тепе, оба, кая, таш. Ты сам в степи хоть раз был? Так вот, она не гладкая.
И я тебя уверяю, в джунглях ориентироваться сложнее, но это с успехом делают негры до сих пор, до сих пор туареги без джи-пи-эс кочуют по пустяным, как и бушмены, те вообще могут наесться за раз на три дня. Это, боец ты наш - кто на что учился.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2023 : 29 Ноябрь 2011, 21:16:25 »
Кстати и что характерно, совершенно бескровно и полюбовно. По крайней мере, не слыхал, чтоб кочевники из-за пастбищ воевали. Нет, не воинственный это народ. В их условиях проживания, ссориться с соседями, крайне опасно. Ибо все они очень уязвимые, по причине экстремальных условий проживания. Так же, как когда-то, КРЕСТьяне, до изобретения косы и перехода, в связи с этим, на стойловое содержание скота.
&/ ./. У чукчей более экстремальные условия проживания. но они так застращали соседей, что те добровольно под русских легли, и война была как раз за оленей. Такие же войны происходили у индейцев, которые вообще ранее не были знакомы с лошадьми. Воровать стада друг у друга нормальное явление.
Николай, могу обеспечиь знакомство с потомками кочевников и воочию убедиться в их неагрессивности.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2024 : 29 Ноябрь 2011, 21:17:55 »
Ало, Ярослав, так Вам таки доводилось водить по степи стада?
Вы в курсе ПОЧЕМУ бескрайнии степи таки делятся пастухами и каждый ходит по СВОЕМУ маршруту?
Я в курсе что там есть свои маршруты и что кочевники ходят не хаотично.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1204/-1710
« Ответ #2025 : 29 Ноябрь 2011, 22:06:15 »
&/ ./. У чукчей более экстремальные условия проживания. но они так застращали соседей, что те добровольно под русских легли, и война была как раз за оленей. Такие же войны происходили у индейцев, которые вообще ранее не были знакомы с лошадьми. Воровать стада друг у друга нормальное явление.
Николай, могу обеспечиь знакомство с потомками кочевников и воочию убедиться в их неагрессивности.

&/ ./. "Чукчи застращали соседей, так, что они легли под русских..." - это, в анналы!  +@>

Вообще-то, я в Казахстане родился... Хотя и в восточном, где казахи - редкость. Но в юности пришлось несколько лет прожить в Семипалатинске. Там пообщался с разными: и водку пить учились вместе и на танцах дрались - всяко бывало. Да, в целом, эти ребятки, поагрессивнее славян, но не злее чеченцев.
Только я бы не записывал казахов в 100%-е кочевники. И климат у них помягше, чем в пустыне Гоби или тундре. Не мудренно, что охищнение (суггесторное влияние) у них больше. Все азиаты этому больше подверженны нежели славяне, а тем более, экстремалы-кочевники.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2026 : 29 Ноябрь 2011, 22:44:56 »
Блин, если кочевник придёт со своими стадами и увидит, что тут уже побывали Вы...
он Вас так полюбовно бескровно оприходует, что медикам срочно понадобятся запасы крови для ВАС. `%?
За такие фишки, даже среди тех пастухов которых язнал, в наше цивилизованное время, получить по мордасам как с добрым утром.
А тысячу лет назад, я даже представить боюсь, чтобы с Вами сделали кочевники за подобную фишку. `%?
Ладно, а как вам моя версия, что моноголо-татарское иго - это есть булгарское иго. Волжская булгария мощная империя, которая и взорвалась экспансией. Эта экспансия и вошла в историю под наименованием монголо-татарское иго. Золотая орда - это ведь есть нечто иное как территория Булгарии. И контакты у Руси были именно не с мифическими монголами и чингисханом, а с Золотой ордой, то есть с булгарами. Финноугорские племена разделились по религиозному признаку, те кто принял ислам стали называться булгарами (потом татарами), а те кто принял православие стали именоваться славянами. Финоугорские языки, подвергнувшиеся греческому и латинскому влиянию стали называться славянскими языками, а финноугорские языки, подвергнувшиеся влиянию арабского стали именоваться тюркскими языками

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #2027 : 29 Ноябрь 2011, 23:12:08 »
Ибо все они очень уязвимые, по причине экстремальных условий проживания.

Так какая же муха могла укусить МОНГОЛОВ-КОЧЕВНИКОВ, которые практически сразу после вторжения на Русь вдруг решили строить себе ГОРОДА?
Сарай-Бату основан в начале 1250-х.
Сарай-Берке основан около 1260 года. Цитата: "1395 году был разрушен Тимуром. В 1402 году столица возобновлена, но уже не смогла достичь прежнего великолепия и блеска."
Можно расценить это как какое-то временное помешательство, потому что после разгрома Ига они не строили ничего сложнее юрты, вплоть до 20 века.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 23:16:40 от Елена »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2028 : 30 Ноябрь 2011, 00:46:32 »
Стойбище - это и был город. Всё достояние возилось с собой. Возвращались к стойбищам, потому как  пастушество было сезонным видом. существования.

Ханаанец - город это таки и есть город, а стойбище это таки  и есть стойбище.

ти мне еще таки скажи, что аул для азиата - это тоже таки город, село для селянина - это таки тоже город, деревня для деревенского - это таки тоже город...

лечится таки тебя надо, ханаанец.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2029 : 30 Ноябрь 2011, 00:50:30 »
Ладно, а как вам моя версия, что моноголо-татарское иго - это есть булгарское иго. Волжская булгария мощная империя, которая и взорвалась экспансией. Эта экспансия и вошла в историю под наименованием монголо-татарское иго. Золотая орда - это ведь есть нечто иное как территория Булгарии. И контакты у Руси были именно не с мифическими монголами и чингисханом, а с Золотой ордой, то есть с булгарами. Финноугорские племена разделились по религиозному признаку, те кто принял ислам стали называться булгарами (потом татарами), а те кто принял православие стали именоваться славянами. Финоугорские языки, подвергнувшиеся греческому и латинскому влиянию стали называться славянскими языками, а финноугорские языки, подвергнувшиеся влиянию арабского стали именоваться тюркскими языками

а кто ж тогда булгар игом таки давил с 1236 года, еже ли таки они сами были этим таки игом?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2030 : 30 Ноябрь 2011, 00:52:20 »
Так какая же муха могла укусить МОНГОЛОВ-КОЧЕВНИКОВ, которые практически сразу после вторжения на Русь вдруг решили строить себе ГОРОДА?
Сарай-Бату основан в начале 1250-х.
Сарай-Берке основан около 1260 года. Цитата: "1395 году был разрушен Тимуром. В 1402 году столица возобновлена, но уже не смогла достичь прежнего великолепия и блеска."
Можно расценить это как какое-то временное помешательство, потому что после разгрома Ига они не строили ничего сложнее юрты, вплоть до 20 века.

а как насчет таки Сарай-Чингис?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2031 : 30 Ноябрь 2011, 02:11:22 »
а кто ж тогда булгар игом таки давил с 1236 года, еже ли таки они сами были этим таки игом?

Это была смена элит. Типа монголы - это такие древние булгарские большевики. Они устроили революцию внутри Булгарии, свергли тамошнего царя и эти катаклизмы тоже негативно отразились на булгарской элите. Вот ведь и монархисты большевиков за русский народ не считали и полагали их чуждым элементом.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2032 : 30 Ноябрь 2011, 03:34:54 »
какая академичность РККА? Вот в Вермахте как раз здоровая офицерская школа.

А перечислить сможешь высшие военные учебные заведения  немцев и РИ-СССР?
Это к вопросу о профильности, то-же самое и о меченном, все эти вехне-обученные профильщики-дерьмо.
   А вот заинтересованные любители-это монстры, нет ни одних хоть бы курсов, предателей, но они рулят, а вот все эти обученные пропагандисты оказались полнейшим дерьмом.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2033 : 30 Ноябрь 2011, 03:45:22 »
А ты не читал как мы с Анди про полинезийцев разговаривали. Вот я тебя, экспериментатора, уверяю, заставь тебя с воинской выкладкой в сутки преодоолеть 100 км, ты либо скажешь что это нереально, либо помрёшь, а окруженцы постолько пробегали. И если бы я вырос в степи с детсва, возле лошадей и овец, то я бы нашёл в степи дорогу, легко. Полинезийцы дорогу в воде находили, а это гораздо тяжелее. и они из Полинезии приплыли и заселили остров Пасхи, погугли посмотри где это &-%.
У австралийских аборигенов существует 200 оттенков зелёного цвета, сколько у кочевников не знаю, но они наверняка большей информацией владели. В языке кочевников несколько понятий вершина существует. Куль, тепе, оба, кая, таш. Ты сам в степи хоть раз был? Так вот, она не гладкая.
И я тебя уверяю, в джунглях ориентироваться сложнее, но это с успехом делают негры до сих пор, до сих пор туареги без джи-пи-эс кочуют по пустяным, как и бушмены, те вообще могут наесться за раз на три дня. Это, боец ты наш - кто на что учился.

Ещё при СССР прочёл Фату-хиву, так что немного потом пособирал,знаком.
Так как общность привязанная к какому то одному месту так легко выживала в совершенно иных климатическо-географических условиях?

УЖ ЕСЛИ ТЫ ТАК ИХ нахваливаешь, так и объясни сей феномен.
  И ЕЩЁ, КАК ЭТО УГНЕТЁННЫЕ ЗАПОЛОНИЛИ ВЕСЬ МАТЕРИК СПУСТЯ 200 ЛЕТ, А МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УГНЕТАТЕЛИ ТАК и остались дикими кочевниками?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #2034 : 30 Ноябрь 2011, 04:37:25 »
Ханаанец - город это таки и есть город, а стойбище это таки  и есть стойбище.

ти мне еще таки скажи, что аул для азиата - это тоже таки город, село для селянина - это таки тоже город, деревня для деревенского - это таки тоже город...

лечится таки тебя надо, ханаанец.

Тебе, нравственному уроду не понять, что такое свобода.
Так вот - кочевник, сам нападая на города, очень легко представлял ограниченность свободы горожанина.Потому что будучи привязан к земле, этот человек становится  легкой жертвой нападок со стороны  нападающего.
Ведь тех же ханты - манси или цыган в СССР пытались приручить к осёдлости - мало помогало.

Тебя ведь, пидора лопоухого, попробуй  заставить картофель растить и корову содержать - ты ведь откажешься. Хотя десятки людей, стремясь ощутить прелести от экологически чистой продукции, всё - таки уезжают в глухие деревни.

Тебе, деревня, этого не понять.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2035 : 30 Ноябрь 2011, 04:46:41 »
Не катит.
Этот пазл не вписывается в рисунок.
Получается, что типов, захвативших пратически весь изученный на то время мир и сидевших на видном месте...
очень долго не могли найти, а когда нашли сразу переименовали в татар на радостях.

Опять таки, согласно "Истории", Великое Странное Иго имело неприятности от булгар когда забредало в их края.
Или "историки" придумали этот эпизод чтобы никто не догадался, что булгары... это и есть татары +@>

По логике вещей пазлы складываются в картинку в одном варианте:
Война на религиозной почве (продвижение христианства), с широкой практикой использования коевников как наёмной силы.
Христианство подразумевает 3-х ступенчатую иерарахию власти:
1 Всевышний - 1 штук
2 Церковь - 1 штук
3 Помазанник (правитель) - 1 штук.
С первыми двумя позициями усё ясно.
А вот на третьей позиции дофига конкурентов, так как у славян не було ЕДИНОЛИЧНОГО Правителя.
Драка завязалась именно на ТРЕТЬЕМ уровне.
Это объясняет кстати, почему на всех сторонах участвовавших в бардаке была Церковь, но...
её не били. >.?

Церковь получила по мордасам позже.
Когда на третьем уровне остался ТОЛЬКО ОДИН и... отрыгнув кости съеденных конкурентов, задумчиво посмотрел на ВТОРУЮ ступеньку христианской лестницы ВЛАСТИ
ВОЛК подумал, что не есть гут коли ЕГО, со с таким трудом завоёванной ступеньки Власти, одним словом скинет какой "попёнок".

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #2036 : 30 Ноябрь 2011, 05:09:39 »
НЕИЗБЕЖНОСТЬ возникновения посягательств на вторую ступеньку ВЛАСТИ (укорачивания власти ЦЕРКВИ сильным Правителем) видна невооружённым глазом, но...
Церковь этого не видела продвигая СВОЮ идею.
ЦЕРКОВЬ не понимала, что СВОИМИ действиями приближает к себе п....лину. `%?
Почему?
Это же ведь так элементарно.
Фишка проста.

Простые, так сказать смертные, ограничены временными рамками.
Они мыслят в масштабах ограниченных в лучшем случае ИХ ЖИЗНЬЮ.
То бишь в лучшем случае неприятности достаются их детям.
Гораздо чаще идиоты получают граблями по морде ещё при своей жизни >.

Иными словами попы просто напросто ваще не рассматривали ВЕРОЯТНОЕ развитие ситуации опосля того...
как на третьей ступени власти, под их жопой, останется из многочисленной стаи ТОЛЬКО ОДИН волк. >.?

А развитие дальнейшей ситуации возможно только по одним и тем же сценариям:
1 Сильный волк хорошим пинком подвигает Церковь на второй ступеньке Власти.
2 Церковь каким либо образом скушивает ВОЛКА и ставит на его место послушного шакалёнка.

Однако шакалёнок не в состоянии удержать ВЛАСТЬ и... неминуемо появляется ВОЛК.
Шило мочало, начинай сначала. $#

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-13
« Ответ #2037 : 30 Ноябрь 2011, 09:28:44 »

Казахи.
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2038 : 30 Ноябрь 2011, 09:38:34 »
Не катит.
Этот пазл не вписывается в рисунок.
Получается, что типов, захвативших пратически весь изученный на то время мир и сидевших на видном месте...
очень долго не могли найти, а когда нашли сразу переименовали в татар на радостях.
Опять таки, согласно "Истории", Великое Странное Иго имело неприятности от булгар когда забредало в их края.
Или "историки" придумали этот эпизод чтобы никто не догадался, что булгары... это и есть татары +@>
Отчего ж не могли найти. Экспансию в Европу и на Русь совершил Батый и совершил с территории Золотой орды. Золотая орда - это государство, которое располагается в аккурат там, где была Булгария. Татары - это другое название Булгар. И уж точно монголов татарами никто не называет. Да и вообще мне кажется, что татарами называли разбойников (русское слово тать). От слова тать произошло слово татаре и в единственном числе татарин. Притяжательный суффикс ин означает "относящийся к". Постепенно так стали называть булгар.
В русском языке имеется поговорка "незванный гость хуже татарина". Очевидно, что тут речь идет не национальности, а о профессии "татарин - разбойник" Еще татарами называли на руси всех, кто не христианин (и будистов и китайцев и японов и кавказцев абреков, чеченов и разных дагов).
Булгария 13 века - это высокоразвитое государство (физика, химия, математика, астрономия, кожевенное, оружейное дело, искусство, образование, архитектура). Кочевники периодически совершали набеги для поживы, а следом шли булгарские карательные экспедиции  

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2039 : 30 Ноябрь 2011, 10:30:49 »
Тебе, нравственному уроду не понять, что такое свобода.
Так вот - кочевник, сам нападая на города, очень легко представлял ограниченность свободы горожанина.Потому что будучи привязан к земле, этот человек становится  легкой жертвой нападок со стороны  нападающего.
Ведь тех же ханты - манси или цыган в СССР пытались приручить к осёдлости - мало помогало.

Тебя ведь, пидора лопоухого, попробуй  заставить картофель растить и корову содержать - ты ведь откажешься. Хотя десятки людей, стремясь ощутить прелести от экологически чистой продукции, всё - таки уезжают в глухие деревни.

Тебе, деревня, этого не понять.

ага ханаанец, ти таки мне еще за спайку города с деревней поведай, а урод ти не только моральный, но и пожалуй таки еще и физиологический, одним словом мутант ти ханаанец и первейшее твое дело - это сосать жидомасонскую крайнюю плоть.

я таки в полном восхищении с этого удода ханаанского.

Большой Форум

« Ответ #2039 : 30 Ноябрь 2011, 10:30:49 »
Loading...