Дядя, Вы сами-то осмыслили, что ты разместили?
?
?
?
Можно мне не выкать, не к чему. Представь себе, как стпеь выглядит я знаю, она от меня находится в километрах 7, а рядом лес и горы +@>
На Ваших фото ориентир всегда виден - горы.
Слушай, давай я тебя таким ориентиром свожу, как горы - охренеешь. А наши горы намного мельче среднерусской возвышенности.
А в степи, ровной как стол, такие леса есть?
Степь никогда не бывает ровной как стол, а трава там порой вырастает такая, что всадник в ней прячется.. Степь конечно бывает очень ровной ну ни как стол и с лесами были знакомы и монголы, я фото из Монголии притащил, и скифы, и половцы.
1. Среднерусская возвышенность такими ориентирами не обладает. Хоть и не ровная, как степь.
Обладает другими, например стороны света по веткам монгол вполне мог определять. И ещё. они не за грибами ходили, зима всё таки, лес для них был только фоном. А вот как в Сибирь монголы ходили ты видимо не в курсе.
Отвратное представление о номадах, что могу с прискорбием констатировать.
2. Плотность нынешних смешанных лесов на территории Брянска выше, чем на приведённых фото. А что уж говорить про ТЕ леса.
И что? Знаешь анекдот про неуловимого Джо?
Не наобум. Но приёмы следопытства в степи и в лесу - РАЗНЫЕ!!!! Не наобум - это наличие проводника. Лучше из местных. Либо не раз ходивших. Купцы дальше больших торгов редко забирались - а зачем? Сами на торг принесут.
А что им ещё надо, кроме торговых дорог?
Леса густые -это хорошо. потому Тулу Батый и не нашёл, так что и здесь не всё гладко.