Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 89099 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #560 : 25 Май 2010, 13:22:35 »
В 1968 году в Чехословакии, как вы знаете, было восстание против СССР.
Наши ввели туда лучшие войска. Сначала пошла военная разведка, затем десант....
Тогда БТР были открытого типа и в городских условиях их забрасывали с домов зажигалками. Погибло много. Но был приказ не отвечать.
Были там также немцы, войска из ГДР. Они в таких случаях стреляли из пушек танков по окнам. Немецкий порядок работал, акции прекратились.
Как интересно! Оказывается, там, В Праге... и прочей Чехской Словакии были тока СССР-овцы и немцы (германцы)... А Мадьяры? А  Булгаре? А Пшеки? Их не было?
БТР значится были "открытого типа"... набираем, ну, то, что мы там набираем, тебе знать не надо....Просто значится в Чехии, в Словакии, в Восточсной Германии, В Венгрии, в Болгарии, В Польше- все БТР были "открытого типа"?! ты лично Дибил? Или Где?
Были там также немцы, войска из ГДР. Они в таких случаях стреляли из пушек танков по окнам. Немецкий порядок работал, акции прекратились.
 Болльшего Дибилизма не слышал. Значит стреляли тока Восточные Германцы..... а, прочие члены Варшавского Договора- не стреляли?!
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 15:45:31 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #560 : 25 Май 2010, 13:22:35 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Мистер Здравомысл! Да ты и не Должен понимать! Понималки Не Хватит! Извини за Термин!

Мусьо Гуманоид, гуманоид в переводе с латыни означает человекоподобный. То чего понимает человекоподобное существо, то сам человек здравомысящий, например, Я,  всяко уж уразумеет, хотя, допускаю, что не без труда. Не беспокойтесь, объясняйте. И учтите, если слушатель не понимает оратора, то это необязательно должно означать, что слушатель дурак. Возможно и то, что оратор бестолковый!!!!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Мусьо Гуманоид, гуманоид в переводе с латыни означает человекоподобный. То чего понимает человекоподобное существо, то сам человек здравомысящий, например, Я,  всяко уж уразумеет, хотя, допускаю, что не без труда. Не беспокойтесь, объясняйте. И учтите, если слушатель не понимает оратора, то это необязательно должно означать, что слушатель дурак. Возможно и то, что оратор бестолковый!!!!
"Ну Здраствуй! Брат-мусью". Согласен с Вашим высказыванием на все 100! Особенно понравилось . Да и не только понравилось... Реально! Реально Вы правы-
И учтите, если слушатель не понимает оратора, то это необязательно должно означать, что слушатель дурак. Возможно и то, что оратор бестолковый!!!!
Поэтому, довольно сложно мне лично, объяснять Постулаты... Я, Гуманоид, ни есть  Объяснятель. Я всегда говорю то, что знаю. А то, что я знаю, и Есть Истина. Если Эта Истина кому то не нравится?! Не мои Вопросы. С уважением... Гуманоид.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #563 : 25 Май 2010, 16:16:29 »
Были там также немцы, войска из ГДР. Они в таких случаях стреляли из пушек танков по окнам.
Как меня поправили - не из танков, а из гусеничных зениток
http://community.livejournal.com/history_club/90804.html

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #564 : 25 Май 2010, 16:22:34 »
Как меня поправили - не из танков, а из гусеничных зениток
http://community.livejournal.com/history_club/90804.html
  :) не совсем так... стреляли и из танков (башня... пулемёт крупно-калиберный над люком башни), и из зенитных автоматов 23 мм... на движителе .

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 16:46:20 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #566 : 25 Май 2010, 17:22:51 »
Ну И? Бывает. Хотя с другой стороны есть несколько моментов заслуживающих внимания.. внимания со стороны врача- психиатра.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 17:25:37 от Humanoid »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554

Я бы даже сказал Хумопит g<g то что я называю Бог в помощь блаженному Илье ./.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Я бы даже сказал Хумопит g<g то что я называю Бог в помощь блаженному Илье ./.
Ну..Ну.... слезинки Вы мои, на моей реснице... ./.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #569 : 25 Май 2010, 19:42:21 »
Синьоры, вернемся к Игу. Очень там все страно.
Давайте разберемся с нашествием. Кто вторгся на Русь?
Обратимся к первому сражению - сражению на Калке

"БИТВА НА КАЛКЕ
(По Галицко-Волынской летописи)
1223 г.
В год 6732 (1224). Пришло неслыханное войско, безбожные моавитяне, называемые татарами; пришли они на землю Половецкую. Половцы пытались сопротивляться, но даже самый сильный из них Юрий Кончакович не мог им противостоять и бежал, и многие были перебиты - до реки Днепра. Татары же повернули назад и пошли в свои вежи. И вот, когда половцы прибежали в Русскую землю, то сказали они русским князьям: "Если вы нам не поможете, то сегодня мы были побиты, а вы завтра побиты будете"

Заметим писано: Моавитяне, называемые татарами.
http://hrono.info/dokum/1200dok/1223kalka.php

Дальше глубже
СЛОВО О ПОГИБЕЛИ РУССКОЙ ЗЕМЛИ.
30 - 40-е гг. ХШ века
А император царьградский Мануил от страха великие дары посылал к нему, чтобы великий князь Владимир Царьград у него не взял. И в те дни, - от великого Ярослава, и до Владимира, и до нынешнего Ярослава, и до брата его Юрия, князя владимирского, - обрушилась беда на христиан. (...)

http://hrono.info/dokum/1200dok/1230_40slovo.php
Заметим писано: Не понятно кто напал, просто беда какая-то случилась

Дальше изучаем:
Летопись по Ипатскому списку / Пер. М.Н. Тихомирова. СПб.. 1871. С. 518-523.

"В лето 1237. Пришли безбожные измаильтяне, раньше бившиеся с русскими князьями на Калке. Это был первый приход их на землю Рязанскую."

Заметим писано: Напали измаильтяне, про татар вообще ничего не сказано
http://hrono.info/dokum/1200dok/1237_40batu.php

Итак подводим итог
Напали на Русь Моавитяне, Измаилитяне, Татары, которые тоже моавитяне.
Моавитяне и Измаилитяне это семитские народы близкие к евреям, а может это и есть евреи. Так в энциклопедическом словаре написано.

Ну и при чем тут монголы или даже современные татары.

Разрешите хотя бы это первое противоречие, а потом уж и более сложные задачки будут!!!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #570 : 25 Май 2010, 19:47:53 »
Итак подводим итог

Действительно. +@> А ты, вот ты откуда такой тупорылый взялся? Тупорылый в смысле внешнего вида.

Ты потомок мирных китайских переселенцев? Которых с распростертыми объятьями встречали? ,G
 +@>
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #571 : 25 Май 2010, 19:55:09 »
Интересно... а что напишут историки лет через 500 про Российско-Грузинский конфликт по поводу Ю.Осетии.. >G

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +9/-20
« Ответ #572 : 25 Май 2010, 19:59:28 »
Интересно... а что напишут историки лет через 500 про Российско-Грузинский конфликт по поводу Ю.Осетии.. >G

разве есть что-нибудь неясное или загадочное в этом конфликте?

проще пареной репы

другое дело средневековье :#*

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #573 : 25 Май 2010, 20:06:03 »
Действительно. +@> А ты, вот ты откуда такой тупорылый взялся? Тупорылый в смысле внешнего вида.

Ты потомок мирных китайских переселенцев? Которых с распростертыми объятьями встречали? ,G
 +@>
Унтершарфюрер  ! Прежде чем озабочиваться судьбой "китайских переселенцев" повествуй лучше о судьбе славянских племён бодричей ,лютичей,велетов , что жили от Лабы до Одра . И куда же они делися и что это с ними произошло и какой лютый ворог ( монголы што ли ? ) стёрли их с лица  (ИХ!) земли.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #574 : 25 Май 2010, 20:07:14 »
разве есть что-нибудь неясное или загадочное в этом конфликте?
проще пареной репы
другое дело средневековье :#*
Дело в том, что через 500 лет как раз и будет средневековье в 2008 году

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #575 : 25 Май 2010, 20:08:28 »
Унтершарфюрер  ! Прежде чем озабочиваться судьбой "китайских переселенцев" повествуй лучше о судьбе славянских племён бодричей ,лютичей,велетов , что жили от Лабы до Одра . И куда же они делися и что это с ними произошло и какой лютый ворог ( монголы што ли ? ) стёрли их с лица  (ИХ!) земли.
Ну... часть из них пришли к нам, и основала ВКЛ...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #576 : 25 Май 2010, 20:12:44 »
Я для себя усвоил что (советский союз был всегда)...Культ война древности объясняет нападения друг на друга (крышевание и т.д.)
Но для каждого случая требовался повод и сторонники (Разин, Пугачёв, Ермак, да и Минин с Пожарским)
Сам Святой воин мученик князь Александр Невский участвовал в походах Орды...
Орда - это скифы, как есть...С центром думаю в Крыму не иначе g<g

Оффлайн Martin

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +9/-20
« Ответ #577 : 25 Май 2010, 20:16:17 »
Дело в том, что через 500 лет как раз и будет средневековье в 2008 году

нет. Останется масса источников  для изучения

а что есть по русскому средневековью? Почти ничего.

Поэтому столько безумных теорий в последнее время

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #578 : 25 Май 2010, 20:16:29 »
стёрли их с лица  (ИХ!) земли.

Что значит "стерли". Что за фанатизм. Вот эти вот:

Прекрасно себя чувтствуют. Первый реактивный ас Райха был Навотны Вальтер из полабов.
И вообщен древние славяне в ходе "Великого переселения народов", после удара гуннов по причерноморью , пришли на земли современной Саксонии в 1400 лет назад.
Сегодня не представляется возможности восстановить события процесса заселения этих мест. Предполагается, что там, где славяне пересекали Эльбу (Лабу), они встречались с германскими племенами и устанавливали с ними добрососедские отношения. Славяне в то время представляли собой несколько этнических групп.
Уже приводил ранее:
В старинном славянском селе Raddusch, не берегах реки Шпре, в сербско-лужицком регионе Германии - Дольной Лужице - Niederlausitz - федеральная земля Brandenburg, находится ещё один интересный музей древне славянской архитектуры - "Slawenburg-Raddusch". Он был открыт в 2001 году в непосредственной близости от села Радуш, на месте древнего славянского круглого замка найденного в ходе разработок бурого угля в конце 80-ых годов 20 века. Всего, с начала работ в 1999 году в проект музея было инвестировано 5,5 миллионов дойч марок.
Начало строительства замка в 1999 году.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #579 : 25 Май 2010, 20:16:56 »
Я для себя усвоил что (советский союз был всегда)...Культ война древности объясняет нападения друг на друга (крышевание и т.д.)
Но для каждого случая требовался повод и сторонники (Разин, Пугачёв, Ермак, да и Минин с Пожарским)
Сам Святой воин мученик князь Александр Невский участвовал в походах Орды...
Орда - это скифы, как есть...С центром думаю в Крыму не иначе g<g
\$!

Большой Форум

« Ответ #579 : 25 Май 2010, 20:16:56 »
Loading...