Ольгакр, Нострадамус не писал открыто, он зашифровывал свои записи. И объяснял это свое действие очень просто. Во первых не хотел пугать людей. В письме сыну Цезарю он писал, что когда предсказанное им кому-либо сбывалось, людей охватывал ужас. Вторая причина, опять же с его слов, многим из сильных мира сего, его пророчества не понравились бы.
Из письма Нострадамуса своему сыну Цезарю:
Я часто предсказывал то, что долгое время было скрыто и все же сбывалось. И все это происходило в силу вдохновения и интуиции, исходящих от Бога. Удивительные предсказанные события, счастливые и несчастные, происходили повсеместно и с нарастающей быстротой, однако, не желая нанести вред ни настоящему времени, ни, особенно, будущему, я не хотел предавать огласке свои предсказания.
И связано это с тем, что царства, секты и религии с течением времени потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью, и если бы я открыл им то, что произойдет с ними в будущем, то великие и сильные этих царств, сект, религий и вер, сочли бы это будущее столь мало подходящим для себя, что прокляли бы на столетия вперед то, чего нельзя избежать и что грядущие поколения увидят и смогут понять.
Но вот главные строки и главная мотивация его предсказаний:
Однако как сейчас, так и в будущем, есть несколько людей, которым Творец пожелал через причудливое воображение в сочетании с дозволенной астрологией открыть тайны грядущего…
Нострадамус писал узкому кругу людей, и его цель была не похвастаться, что он знает, а помочь провести этих людей. И будучи слабых и неизвестных, через доброе предсказание сделать сильными. Этим людям он дает указания, как поступать и предупреждает чего опасаться.
Лично я это увидел в его текстах. Но обнадежить вас Ольгакр и сказать что вот мол стопудово сбудется я не могу. Так как ни чего еще из предсказанного им на день сегодняшний не произошло. Я понял так, перемены начнутся с появления молодого человека юноши, Мишель его называет Львом. «Выпущен из клетки отважный юноша». Его действия вызовут панику в некоторых властных учреждениях. Он будет победителем. Что он будет делать, я думаю не стекла бить, скорее всего, он принесет новое мировоззрении, способное изменить души людей. Но он будет не главный и то что он возвестит будет им получено от другого человека.
Ольгакр мне кажется, я Льва увижу раньше, чем Вы, когда увижу, тогда скажу точно - все сбудется. Я Вам на ушко шепну и покажу сказав: «Вот это Лев». Далеко не уходите.
Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут ясны
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.
.................
Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо, но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом
И орла, летящего к нему.
Н.Гумилев.