22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Собираемся в беседке.  (Прочитано 5077 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Собираемся в беседке.
« : 19 Ноябрь 2007, 08:59:57 »
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Вчера, 18 ноя. 2007 г., в 23:50 по каналу "Россия" показывали фильм "Расследование" (США 2006 г.).
Фильм про Иисуса из Назарета, точнее о его последователях и о римском императоре, который признает перед смертью учение Ииуса как праведную религию.
Фильм мне очень понравился. Все еще под впечатлением...
Кто видел, кто что знает про эту историю, так ли было?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 08:49:48 от Иса-Муслим »

Большой Форум

Собираемся в беседке.
« : 19 Ноябрь 2007, 08:59:57 »
Загрузка...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
Re: "Расследование"
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 09:39:15 »
Добро пожаловать сосед  :)

Лично я этот фильм не смотрел.

А что Вас так впечатлило в этом фильме?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 11:38:07 »
Римский император Тиберий посылает одного человека в Иерусалим, для расследования дела об Иисусе из Назарета. Императора интерисовало, является ли Иисус самозванцем или нет и куда делся его труп. В результате расследования сам этот человек становится последователем и пишет отчет императору. После ознакомления с отчетом, император хотел выступить перед сенатом и сообщить, что он принимает учение Иисуса как религию. И читает приготовленное выступление своему наследнику престола, но тот гад его душит подушкой. А впечетлило все, в основном, все, что связвно с Ииусом (мир ему).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 12:18:03 от Иса-Муслим »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 12:57:57 »
Тиберий I, Клавдий Нерон - Римский император из рода Юлиев - Клавдиев, правивший в 14-37 гг Род 16 ноября 42 г. до Р.Х. + 16 марта 37 г.

Незадолго до смерти Тиберий отправился в Рим, но, завидев издали его стены, приказал повернуть обратно, так и не заехав в город. Он торопился обратно на Капри, но в Астуре занемог. Немного оправившись, он доехал до Мизена и тут слег окончательно (Светоний: 'Тиберий'; 72-73). Когда окружающие решили, что дыхание Тиберия пресеклось и стали поздравлять Гая Цезаря, последнего оставшегося в живых сына Германика и его наследника, вдруг сообщили, что Тиберий открыл глаза, к нему возвратился голос и он просит принести ему пищи. Всех эта новость повергла в трепет, но префект преторианцев Макрон, не утративший самообладания, приказал удушить старика, Набросив на него ворох одежды. Таков был конец Тиберия на семьдесят восьмом Году жизни (Тацит: 'Анналы'; 6; 50).

(Гай Светоний Транквилл)
73.Между тем, ему случилось прочесть в сенатских отчетах, что несколько подсудимых, о которых он в свое время лишь коротко упомянул, что их имена стоят в доносе, теперь были выпущены и даже без допроса. Посчитав это неуважением, он решил во что бы то ни стало вернуться на Капри: только из этого убежища осмеливался он что-нибудь предпринимать. Но непогода и усиливающаяся болезнь удержали его; и вскоре он скончался на Лукулловой вилле, на семьдесят восьмом году жизни и двадцать третьем году власти, в семнадцатый день до апрельских календ, в консульство Гнея Ацеррония Прокула и Гая Понтия Нигрина. (2) Некоторые полагают, что Гай подложил ему медленный разрушительный яд; другие — что после приступа простой лихорадки он попросил есть, а ему не дали; третьи — что его задушили подушкой, когда он вдруг очнулся и, увидев, что во время обморока у него сняли перстень, потребовал его обратно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2007, 10:11:48 »
Уважаемый сосед! Мир Вам и Вашей семье.

Вот мы тут христианскому священику вопросы задаем, но как то вразуметь ответов до конца пока неможем.

Вы небудете против если мы пораспрашиваем Вас как мусульманина?

Что главное для мусульманина?

Чувствуйте себя свободно, Русские Люди очень гостеприимные

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2007, 12:14:42 »
Уважаемый сосед! Мир Вам и Вашей семье.

Вот мы тут христианскому священику вопросы задаем, но как то вразуметь ответов до конца пока неможем.

Вы небудете против если мы пораспрашиваем Вас как мусульманина?

Что главное для мусульманина?

Чувствуйте себя свободно, Русские Люди очень гостеприимные
Спасибо большое, приятно такое слышать. Приношу свои извинения, за поздний ответ, не видел. Конечно, я рад общению на взаимном уважении.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2007, 10:00:38 »
Мы здесь общаемся между собой, в основном люди с христианской религией -одни принимают эту религию а другие отрицают.
Ну и на этой почве у нас возникает очень много спорных вопросов о Христианской религии и даже о существовании Бога.
В кратце -Христианство это религия которая следует учению Иисуса Сына Божьего и Его Апостолов. Христиане верят в то что Бог может существовать в Отце, в Сыне и в Духе Святом.

Мы слышали что Вы тоже следуете своей религии, но вопрос не о религии а о том-

Может ли Всемогущий существовать так, как в это верят Христиане?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2007, 21:19:30 »
Я думаю, настоящие иудеи, которые искренне следовали учению Моисея, придя время Иисуса должны были следовать его учению, а искренне следовавшие за Иисусом должны были прислушаться к последнему Божьему слову и Его посланнику, Мухаммаду. Да благословит их всех и приветствует Бог.
Отвечая вам "может" или "нет", могу сказать, что Он может все. Но Он не рожает, Он Творец всего и вся, поэтому, сына у него нет, и духа то же, есть Его творения.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 07:24:12 от Иса-Муслим »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2007, 08:13:12 »
(я когда пишу с телефона не могу превышать текст больше 450 знаков, поэтому добавлю  "пару слов")
Пусть не в обиду вам будет сказано, но рожать, иметь сына и душу - это, по моему, свойственно Его творениям, а не Богу самому.
А сущность Бога сверх всего, что наше ограниченное сознание может себе вообразить.
(Для себя я сделал выводы, что в общении с немусульманами, лучше не цитировать Коран, вот я и выразил свое видение вопроса)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2007, 11:35:35 »
Спасибо Вам за ответ!

Честно сказать Ваш ответ немного удивил! Насколько нам известно, женьщину которая родила Иисуса звали Мария. 

Конечно Всевышний не будет рожать! Он творит! Разве Он не мог сотворить себе Сына?! Или Ему Коран запрещает?

Знаете сосед мы знакомы с Вами недолго и если вдруг мы обидим Вас каким нибудь словом по незнанию Вашей религии или культуры-простите нас.

Скажите а почему Вы нехотите цитировать Коран немусульманинам? Вас что то подтолкнуло к этому?

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2007, 22:56:38 »
Конечно Всевышний не будет рожать! Он творит! Разве Он не мог сотворить себе Сына?! Или Ему Коран запрещает?

Конечно же, эта поганая языческая тварь ничего "сотворить " себе не могла. Познайте различие между образом "Аллаха"  и Аллахом истинным. Ссылок не предлагаю - будет нужно, сами спросите.
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2007, 07:56:01 »
Уважаемый сосед!
Здесь к нам пришли люди. Видать сильно наболело у них.
Мы незнаем о пришедших, откуда пришли они и что имеют сказать.
Вы небудите против тех кто прийдёт к нам?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2007, 10:09:30 »
Он может, но по Корану "Он не родил и небыл рожден". А Коран не может Ему ничего запрещать, по нашему, Коран слово Божье, которое передавалость от Бога Мухаммаду (мир и благословение ему) через ангела Джибрила (библейский Гаврил, если не ошибаюсь), мир и благословение и ему то же.

Знаете сосед мы знакомы с Вами недолго и если вдруг мы обидим Вас каким нибудь словом по незнанию Вашей религии или культуры-простите нас.
Этого я пойму, но когда издеваются, ехидничают, не охота бывает отвечать.

Скажите а почему Вы нехотите цитировать Коран немусульманинам? Вас что то подтолкнуло к этому?
Очень просто, я очень трепетно отношусь ко всему, что связано с Богом, Его религией, Его посланниками..., а Коран, мы мусульмане считаем Божьем словом.
Да же к переводам доверяем не совсем, переводами пользуемся, чисто информативно, для себя, а надежнее всего, изучить арабский язык или прислушивать мнениям авторитетных толкователей Корана и передатчиков хадисов и сунны (жизнеописание пророка Мухаммада, алейхис-Салям). Что-то я отхожу всторону. Не хочу цитировать Коран там, где будет неуважительное отношение к нему. Это, с одной стороны, и не уважение к собеседнику, к его ценностям.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2007, 12:08:44 »
Уважаемый justV, здесь очень "вежливый" модератор, поэтому, мы можем продолжить нашу беседу либо у Михаила в подразделе православных, либо у меня в гостях у мусульман, как Вам будет угодно.
Я понимаю, если бы мы здесь вели бы себя плохо. Но я ему такого повода не давал.
Конечно же, эта поганая языческая тварь ничего "сотворить " себе не могла. Познайте различие между образом "Аллаха"  и Аллахом истинным. Ссылок не предлагаю - будет нужно, сами спросите.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2007, 18:47:30 »
Так все-таки, Иса-Муслим, расследование наше с Тиберием завершено. Судя по флуду завершено. Может стоит было тогда создать новую тему. Злые модератороы не дремлют.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2007, 20:30:21 »
...
Злой так злой, как скажете "истинный" Вы наш последователь учению Иисуса, я лишь отвечал человеку на вопросы. Но как Михаил и justV никто из выдаемых себя за верующих, здесь на БФ, не беседовал с мусульманами, вели себя лишь вызывающе.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2007, 11:17:32 »
Неправильно все это.
В гости сосед зашел поговорить о том о сём. А мы его обманули с гостеприимством то!
Нехорошо, не по людски.

Вот смотрите что получается- Священник ушел, гостей обманули с гостеприимством, и выгнали прочь!

Это откуда? От переполняющих знаний Вашего большого ума?

bogomilos!
Это твой косяк ты и проси у гостя прощения.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 27 Ноябрь 2007, 16:16:31 »
Злой так злой, как скажете "истинный" Вы наш последователь учению Иисуса, я лишь отвечал человеку на вопросы. Но как Михаил и justV никто из выдаемых себя за верующих, здесь на БФ, не беседовал с мусульманами, вели себя лишь вызывающе.

Иса-Муслим, т.е. тема, созданная вами под названием "Расследование" ничего не имела общего с расследованием о императоре Тиберии? Вам просто хотелось побеседовать. Ну тогда извините, что я вас не понял. Просто есть какие-то правила создания тем и дальнейшего обсуждения по ней без флейма и флуда. За этим следят модераторы. Понимаете? Лично у меня не было желания вести с вами беседу вызывающе.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Собераемся в беседке.
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2007, 08:48:16 »
Нам, главное постарться понимать друг друга, все мы подвержены к ошибкам, и если как-то кто-то скажет неприятное другому, можно просто сказать об этом, а тому - в дальнейщем постарать не повторить ошибку. Важно не забывать, что то, что тебе неприятно, так же может и другому быть не приятным. А то, что-то именно в этом БФ много собралось нетерпеливых, грубых, самонадеянных людей... При этом, я не хочу сказать что я чем-то лучше... и я ошибаюсь...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
Re: Собираемся в беседке.
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2007, 10:44:49 »
Согласен с Вашим мнением уважаемый Иса-Муслим.
Нам не дано всего знать поэтому и вопросов возникает слишком много.
А как люди, по характеру, воспитанию и культуре мы все разные. Каждый имеет своё личное мнение о добре и зле. И нужно уметь выслушивать с уважением мнение других.
И если мы пытаемся узнать больше о нашем Боге, то узнать о Нём больше можно только следуя Его учению.

Иса-Муслим почему бы Вам не процитировать слова из Корана. Я не имею ввиду призывать нас к Вашей религии, просто хотелось бы больше узнать о Всемогущем-конечно если Он позволит нам это

Большой Форум

Re: Собираемся в беседке.
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2007, 10:44:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).