Кто зайдёт сюда - прошу передать мои вопросы А.И.Попову на конференцию.
Вопрос 1.
Уважаемый Александр Иванович! Профессор Николай Александрович Козырев на протяжении ряда лет систематически обследовал Луну спектральным методом в поисках проявлений эндогенных процессов. Изучал кратер Альфонс. Именно.на этот кратер Козырев направил спектрограф и не безрезультатно: 3 ноября 1958 г. он получил спектрограмму, свидетельствующую о выбросе газа из центральной горки кратера. Явление продолжалось в течение получаса и удачно было схвачено. Результат долгожданной удачи означал открытие вулканизма на Луне - первое доказательство наличия планетного вулканизма. Статья Н.А. Козырева, иллюстрируемая уникальной спектрограммой и содержащая подробное описание методики и обстоятельств наблюдений, опубликована в американском журнале Sky and Telescope. Этому предшествовали сообщения корреспондентов в советской прессе. Непредвиденно в обсуждение публикаций вмешались ученые США (Г. Юри, Д. Койпер), точка зрения которых относительно формирования рельефа Луны была диаметрально противоположной: по их убеждению, на Луне действуют только экзогенные силы, и все особенности лунного рельефа возникли в результате соударений с метеоритами и планетезималями
после доставки на Землю лунных грунтов экипажем корабля "Аполлон-11" (июль 1969 г.), когда впервые осуществилась высадка двух человек на поверхность Луны (Н. Армстронг и Э. Олдрин при участии М. Коллинза с окололунной орбиты). Доставленные лунные грунты преимущественно состояли из пород вулканического происхождения.
Является ли это доказательством высадки Аполлона -11 на Луну? Или американцы добыли эти образцы где-то ещё?
Вопрос 2. Уважаемый Александр Иванович! Как Вы относитесь к труду Н.А. Козырева «Причинная или несимметричная механика в линейном приближении"
http://svitk.ru/004_book_book/15b/3320_kozirev-prihinnaya_ili_nesimmetrihnaya_mehanika.phpприменяя физические законы к объяснению явлений звездного мира, мы неизбежно распространяем действие второго начала термодинамики на всю Вселенную, но его следствием была бы полная деградация-тепловая и радиоактивная смерть, никаких признаков которой мы, однако, не наблюдаем.
Вопрос 3. Уважаемый Александр Иванович! Как Вы относитесь к «теории времени» Н.Козырева, «в природе существуют постоянно действующие причины, препятствующие возрастанию энтропии". Как постоянно препятствующий, повсеместно действующий и всеобъемлющий фактор снова выступает физическое время, которое "в силу своей направленности может совершать работу и производить энергию". Как говорят, время старит, но, по Козыреву, оно же и омолаживает... при "известных условиях", вернее, пока никому не известных.?
Вопрос 4. Что Вам известно о зеркалах Козырева?
http://www.rostovstroi.ru/arh/koz.php--------------------------------------------------------------------
СПАСИБО ТЕМ, КТО РАЗМЕСТИТ МОИ ВОПРОСЫ.
