Элита как обычно становится замкнутой на самой себе и управление общества значительно снижается
сейчас управление даже управлением назвать нельзя.
Толпо-элитаризм начал зашкаливать и усугубляется с каждой новой реформой в России. Школьная реформа?
$ скоро обычный русский человек не способен будет получить нормальное образование
мы получается "последние из могикан?"
кхм... не хотелось бы ....
Вот что интересное получается, я маленький начальник в большом институте, в подчинении 15 человек, в основном лет за 60 им. Все ненавидят Сталина. Спрашиваю почему? Ответ один - борясь за власть , он погубил (в лучшем случае - десятки, в случае клиники- сотни миллионов невинных людей). Я всех опросил, кто из ваших семей пострадал, был репрессирован, расстрелян - никого. Я один в этом списке. Сестра моей бабушки вышла замуж за кулака и их перед войной сослали в г. Караганда. Так вот, когда закончилась Сталинградская битва и войска соединились в районе города Калач-на-Дону, где всё время оккупации просуществовали моя мама и бабушка, то выяснилось, что там не выжить, и они подались в Казахстан, к старшей сестре бабушки. Потом дед вернулся из плена, дом отстроили (дед прошёл обычную проверку, без лагерей и другой херни), жили нормально, потом батя после техникума, который закончил в Питере попал туда , где познакомился с мамой, женился и появились на этом свете мы с сестрой.
К чему я всё это? Цитирую Вас "Элита как обычно становится замкнутой на самой себе и управление общества значительно снижается
сейчас управление даже управлением назвать нельзя".
У меня в семье никто не сидел, у сослуживцев по работе тоже. Может быть и уголовные элементы замкнуты на себя, как элита и они завязаны между собой, хотя ответ очевиден, просто я подробно расписал.