…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Основы Православной культуры  (Прочитано 10934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #40 : 30 Декабрь 2007, 16:35:26 »
Ссылки удалить!
Щаз....
http://www.ateism.ru/author.htm?author=406
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Society/Shatsky.htm
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Society/Shatsky02.htm
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
http://www.nazlobu.ru/publications/article1890.htm
http://sovphil.narod.ru/atheism/atheism023.rar

Однажды КузьмаКузьмич (NO TM) зашел в школу духовно-нравственного возрождения.
Внутри было чисто и красиво.
Посередине вестибюля стоял мраморный бюст Иисуса Христа...
Рядом со входом висел стенд с расписанием уроков. Кузьма Кузьмич с интересом стал читать названия незнакомых предметов из школьного курса: - Основы Православной Культуры, Богословие - для начальных классов, Закон Божий, Ветхий завет и История РПЦ - для средних, Теоретическое Основы Православия, Новый и Новейший Завет - для старших классов. Вообще у старших классов нагрузка, судя по всему, была немалая – еще плюс и Православная Биология и Православная Зоология, Библия (Основной закон), Устав караульной и церковной службы. На самом видном месте висели лозунги “Учение Христа всесильно, потому что оно верно!” и “Слава Богу!”.
Рядом с расписанием висели объявления: “факультатив по химии перенесен на две недели”, “факультатив по физике отменен”, “кружок по математике состоится вовремя, как и месяц назад”, “Для зачета по Истории РПЦ всем иметь с собой конспекты работ Андрея Кураева!”, ‘Завтра, после вечерней молитвы прием кандидата в РПЦ в члены РПЦ”. Отдельно висело красочное объявление “Сегодня в два часа пополудни в актовом зале состоится политинформация “Обострение межрелигиозной борьбы по мере продвижения в рай”.
Слева от входа в гардероб висел стенд “Звериный оскал международного католицизма”, справа - стенд с фотографиями “Члены ЦК РПЦ”.
Раздался звонок, и началась перемена. Появились высоконравственные школьники. Все были в форме и в сапогах. У младших на груди были приколоты красные крестики с изображением юного Иисуса Христа; у старших - с изображением Иисуса постарше.
Перемену сменило построение православной линейки. После построения личного состава зам.протоирея по политической части начал речь.
Он сказал, что усилиями национального лидера отца Владимира наша страна добилась по отношению к себе уважения и ненависти во всем мире, однако международная обстановка для православия усложняется с каждым днем – мировое вражеское окружение включая Татарстан, Дагестан, Башкирию накапливают вокруг наших границ военную мощь. Президент Всея Руси и Верховный главнокомандующий Алексий II предпринимает неимоверные усилия для создания адекватного православного ответа. Освещаются не только ракеты ближнего и дальнего радиуса действия, но также запчасти к ним и инструкции по эксплуатации. По решению ЦК РПЦ за пультами управления должны находиться истинно православные в ранге не ниже кандидата РПЦ. Это уже дает неплохие результаты: во время последних пяти учебно-тренировочных пусков православных ракет “Сатана” из шахт смоги выйти уже две, то есть почти половина, а одна их них даже смогла куда-то полететь. “С божьей помощью мы обязательно добьемся безотказного действия Сатаны”, - заявил в интервью Президент Всея Руси Алексий II.
Внутренняя обстановка также усложняется с каждым днем, продолжал замполит. Непрекращающиеся марши несогласных атеистов, противоречащих Основному Закону (Библии) – это прямое следствие антиправославной деятельности западных, восточных, южных и японских спецслужб на территории России. Каленым железом и резиновыми дубинками выжечь атеизм как пережиток прошлого, который мешает нам попасть в рай – наша первостепенная задача. Враги православия ведут постоянную подрывную работу среди населения страны, но мы не должны испытывать ни капли жалости к ним, к этой фактически горстке жалких атеистических личностей, ведущих свою антиправославную деятельность на католические и протестантские гранты. По только что поступившей информации они отравили водопровод в трех домах, хотели прорыть подземный ход от Лондона до Бомбея и подсыпали битое стекло в сливочное масло православным гражданам…

Кузьме Кузьмичу стало душно. Он открыл дверь и вышел на улицу. Там было пока еще посвежее, хотя тоже уже достаточно душновато. Где-то рядом играло радио; начался выпуск последних известий.
С 1 сентября 2009 года в школах вводится обязательный предмет “Основы православия”.
"Еще нескоро", - успокаивал сам себя Кузьма Кузтмич, стараясь надышаться.

Большой Форум

Re: Основы Православной культуры
« Ответ #40 : 30 Декабрь 2007, 16:35:26 »
Загрузка...

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Гинзбург согласился.
« Ответ #41 : 30 Декабрь 2007, 16:40:56 »
Академик Гинзбург согласился с предложенной Церковью моделью преподавания ОПК в школах
Поповская брехня...
Академик Виталий Гинзбург: "Я остался на старых позициях - я считаю, что никакую религию в светскую школу вводить не нужно"
http://www.atheism.ru/archive/text/2203.phtml

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #42 : 30 Декабрь 2007, 16:45:20 »
Воспитание по-русски – это воспитание в православном духе.
Это Вы Льву Николаевичу скажите.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, не обманутый и еще не обманывающий ребенок приходит к Вам, к человеку пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководствоваться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, как мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку. И мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не осознавая того страшного переворота, не заметного нам, потому что он - духовный, который при этом совершается в душе ребенка...
У ребенка есть смутное и верное представление о цели этой жизни, которую он видит в счастье, достигаемом любовным обращением людей. Вместо этого ему говорят, что общая цель жизни есть прихоть самодурного бога и что личная цель каждого человека - это избавление себя от заслуженных кем-то наказаний, мучений, которые этот бог наложил на всех людей. У всякого ребенка есть сознание того, что обязанности человека очень сложны и лежат в области нравственной. Ему говорят вместо этого, что обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, в молитвах - произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога. Не говоря уже об иконах, чудесах, безнравственных рассказах Библии, передаваемых как образцы поступков, так же, как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории... Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением...
И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. Мне кажется, что для всякого человека, понявшего все значение передачи ложного учения за священную истину, не может быть и вопроса о том, что ему делать, хотя бы он и не имел никаких положительных религиозных убеждений, которые он мог бы передать ребенку. Если я знаю, что обман - обман, то ни при каких условиях я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина...
Было бы лучше, если бы я мог ответить правдиво на все те вопросы, на которые так лживо отвечает церковь, но если я и не могу этого, я все-таки не должен выдавать заведомую ложь за истину, несомненно зная, что от того, что я буду держаться истины, ничего, кроме хорошего, произойти не может... Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет. Пускай он скажет ребенку или пусть покажет это ему. И он сделает добро и наверно не повредит ребенку".
Из письма Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому 13 декабря 1899 года

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #43 : 30 Декабрь 2007, 16:47:43 »
Положение большинства семей сейчас таково, что оба родителя (если есть оба) обязаны вкалывать, чтобы прокормить семью. На воспитание детей не остается времени. Мне кажется абсолютно естественным, что НАША школа возьмет на себя частично эти функции.
И почитайте Семейный кодекс РФ Статью 63 ...
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами….
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p513

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2007, 16:52:13 »
Что касается воскресных школ, то их ничтожное количество, да и отнимать у ребенка воскресенье не очень-то хорошо.
Сьем или строительство воскресных школ - то Ваши проблемы и меня они не касаются. Насчет "отнимать у ребенка воскресенье" - у христиан воскресение - это не день отдыха, а день, посвященный богу (странно, что мне Вам это надо объяснять), так что для воскресной школы - самое то.

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #45 : 30 Декабрь 2007, 16:57:08 »
Никто насильно детей иудея или мусульманина и даже русского атеиста не будет учить Православию. Но разве русские православные люди не могут сами разобраться, как им учить своих детей и где?
А чем их тогда не устроили факультативы?

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2007, 17:18:59 »
Это Вы Льву Николаевичу скажите.

Лев Николаевич, конечно, замечательный писатель, но вопросах Православия - антиавторитет.

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2007, 17:25:04 »
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами….

Да, замечательные слова, полностью с ними согласен.
 Но это вовсе не означает, что школа  не должна выполнять воспитательных функций. А вот каковы эти функции, что можно и нужно школе доверить, коллектив родителей вправе решить. В том числе и преподавание ОПК. Конечно на добровольной (для родителей, а не учеников) основе. Абсолютно необходимо относиться с уважением к представителям других вероисповеданий и убежденным атеистам.

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2007, 17:26:01 »
А чем их тогда не устроили факультативы?

Кого - их?

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2007, 18:27:01 »
Кого - их?
Православных родителей и их РПЦ.

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #50 : 30 Декабрь 2007, 19:10:33 »
Православных родителей и их РПЦ.

А откуда такая информация? Я отец давно выросших детей, но если бы имел детей школьного возраста, двумя руками голосовал бы за факультатив. Да этот курс по очевидным причинам и не может быть другим.

Уже говорил об обязательности уважения к представителям других вероисповеданий. Еще довод. Представьте, что для всех обязателен курс ОПК. Помните судебный процесс против школы по поводу преподавания гипотезы Дарвина? А в нашем случае будет море таких процессов.

Кроме того, если будет обязательность такого курса, то эта обязательность должна быть повсеместной. А как представить курс ОПК в Чечне или Дагестане?

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2007, 19:44:55 »
А откуда такая информация? Я отец давно выросших детей, но если бы имел детей школьного возраста, двумя руками голосовал бы за факультатив. Да этот курс по очевидным причинам и не может быть другим.
Второй год как минимум в 5 регионах ОПК преподается как обязательный в сетке часов в рамках регионального компонента (в остальных родители пока отбились). Дырку в законодательстве нашли как раз попы. После протестов граждан перед выборами Госдумы региональный компонент дума отменила (с 1 сентября 2009г). И вот уже на днях объявлено, что с 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры" в сетку часов в рамках федеральной программы, об этом заявил глава Русской православной церкви Алексий II. Министерство образования пока отмалчивается. В сетке часов преподаются только обязательные предметы.

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2007, 19:47:11 »
Помните судебный процесс против школы по поводу преподавания гипотезы Дарвина?
Нет, не помню. А какие проблемы с Дарвиным? И кто выиграл?

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2007, 19:56:02 »
Нет, не помню. А какие проблемы с Дарвиным? И кто выиграл?

Некая ученица, года два назад, подала на школу в суд, за то, что ее обязывают учить ложную теорию Дарвина, противоречущую ее взглядам. Не знаю, чем кончился суд. Вроде ничем, ученица отбыла учиться за границу. Поищите в инете, там должно быть.

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #54 : 30 Декабрь 2007, 19:59:50 »
Министерство образования пока отмалчивается. В сетке часов преподаются только обязательные предметы.

Ничего не могу сказать, что собирается делать министерство - не знаю, но думаю, что обязаловка будет больщой ошибкой.




Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #55 : 30 Декабрь 2007, 20:01:10 »
Некая ученица, года два назад, подала на школу в суд, за то, что ее обязывают учить ложную теорию Дарвина, противоречущую ее взглядам. Не знаю, чем кончился суд. Вроде ничем, ученица отбыла учиться за границу. Поищите в инете, там должно быть.
И что она доказала её ложность (научной гипотезы) и выиграла процесс? Это не серьезно... Вы же не будете к примеру судиться с таблицей умножения, допустим противоречащей вашим взглядам. (т.е. судиться то Вы право имеете, но зачем).

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #56 : 30 Декабрь 2007, 20:03:45 »
Ничего не могу сказать, что собирается делать министерство - не знаю, но думаю, что обязаловка будет больщой ошибкой.
Министерство должно было тянуть до после выборов президента (по моим достоверным источникам), но попы сдали договоренность прессе.

Оффлайн Алексей Петрович

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-44
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2007, 20:10:55 »
И что она доказала её ложность (научной гипотезы) и выиграла процесс? Это не серьезно... Вы же не будете к примеру судиться с таблицей умножения, допустим противоречащей вашим взглядам. (т.е. судиться то Вы право имеете, но зачем).

Ну не помню, чем кончилось дело, но в свое время о нем писали много. Вы должно быть за границей живете. Здесь все об этом слышали, во всех газетах писали.

Насчет несерьезности Вы зря. Ведь гипотеза Дарвина именно гипотеза. Она не доказана, мало того, есть много принципиальных возражений, которые дарвинисты опровергнуть не могут. А в школе эту гипотезу выдают за теорию. Это недопустимо. Если бы она преподавалась в школе как гипотеза, никакие возражения бы не прошли.

Таблица умножения отличается от гипотезы Дарвина тем, что ее можно строго доказать.

Оффлайн Men

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Рейтинг: +12/-3
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #58 : 30 Декабрь 2007, 20:24:15 »
Насчет несерьезности Вы зря. Ведь гипотеза Дарвина именно гипотеза. Она не доказана, мало того, есть много принципиальных возражений, которые дарвинисты опровергнуть не могут. А в школе эту гипотезу выдают за теорию. Это недопустимо. Если бы она преподавалась в школе как гипотеза, никакие возражения бы не прошли.
Изначально гипотеза Дарвина была именно гипотезой, но за это время было сделанно много открытий и сегодня есть много научных подтверждений данной гипотезы что вполне переводит её в разряд теории, тем более, что более совершенной научной теории на данной момент и близко нет (хотя в школьной программе и упоминаются, как альтернативные). В современной трактовке теории Дарвина на данный момент есть некоторые белые пятна, но вполне приемленные для постулата, и потом мир познаваем, со временем они будут закрыты и данная теория притерпит некоторые изменения. И что тут странного? И потом, какое отношение еврейские народные сказки имеют к научной теории?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 20:27:28 от Men »

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Основы Православной культуры
« Ответ #59 : 30 Декабрь 2007, 20:27:22 »
Цитировать
И что она доказала её ложность (научной гипотезы) и выиграла процесс? Это не серьезно...


Доказать ложность теории Дарвина нельзя, так как "теория Дарвина" не существует. Без генетики "эволюция по Дарвину" невозможна, а Дарвин генетики не знал.

Большой Форум

Re: Основы Православной культуры
« Ответ #59 : 30 Декабрь 2007, 20:27:22 »
Loading...