шерутимов
У меня зарплата была 110 рублёв , у жены - 150 , отец ( главный специалист Гражданпроекта ) дотягивал до той суммы - 220 .
А у рабочего на заводе 350. А на севере так под 600. Любопытно, Вы всю статистику в мире ведете на примере своей семьи? +@>
В 74-м , в Москве , отец познакомился с американкой одесского разлива
Я же Вм написал, что зарплата была на карманные расходы. Я в 94-м был в штатах и узнал, как живет простой инежнер в Сан-Диего. Его средней зарплаты (тогда в штатах она равнялась 2 400 долларов) не хватает на содержание трехкомнатной квартиры (квартплата именно столько и стоит, т.е. 2400), плюс мед страховка 500 (и та лишь частично покрывает расходы на лечение), плюс детский садик 700, плюс откладывать на учебу. Да, и еще надо питаться, одеваться - в общем, они с женой работают на трех работах, что бы хоть как-то свести концы с концами. Что такое дача - для них вообще невообразимо. И не дай Бог потерять работу. В СССР таких проблем просто не было (я, например, при зарплате 180 р.бесплатно получил четырехкомнатную - в США это называется трехкомнаная - квартиру) и, главное, люди были уверены в своем завтрашнем дне и в будущем своих детей.
Потом долго и обескураженно молчала ...
Естественно. Она же думала, что это ему и на жилье и на лечение и на образование и на содержание загогодного дома. Странно, что ваш отец не стал развивать свой ответ. Опять же, инфляция в СССР была ничтожно в сравнении с западом. Помню, в 90-м знакомый француз доехал в спальном вагоне (СВ) из Москвы в Нижний Новгород за 5 долларов и никак не мог понять, почему так дешево? Я-то понимал, почему тогда же заплатил за проезд в "сидячем" купе 35 франков за один час езды из Орлеана в Париж. На этой разнице в курсах валют по отношению к товарам и услугам делались огромные бабки и, естественно, не в пользу России. Я в то время понял одно, что благодаря перестройки и перевороту немощный доллар в США достигал неимоверной покупательной способности в России из-за формального, специально созданного, курса доллара.