…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: В чём жертва Христа?  (Прочитано 10206 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: В чём жертва Христа?
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2007, 17:09:35 »
Во-первых, это подстава. Давать "свободу выбора" тому, кого эта "свобода выбора" можнт привести  в ад.
Во-вторых, если Бог кому-то дал "свободу выбора", значит он сам её лишился, т.е. перестал быть Богом.
В-третьих, где эта "свобода выбора"? Каждую секунду на земле умирают от голода десятки человек. Какая "свобода выбора" есть у них?

во-первых Никакой подставы. Сам решай куда тебе в ад или в рай. Никто тебя не неволит.
Во-вотрых -  ты глупость сказал.
В -третьих свобода выбора повсюду. Ты решаешь что тебе делать каждую минуту .

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2007, 17:09:35 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2007, 17:13:22 »
ЛИЧНОСТЬ ИУДЫ.

Евангелие от Иоанна 12:1-6
 "За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали".     Лукавая сущность Иуды, вероятнее всего, потихоньку сформировалась к тому моменту, когда Сатана вошёл в него (Иоанн 13:27) и использовал для предательства  Иисуса (Иоанн 18:3). После всего случившегося он "возрыдал с горечью", выбросил 30 серебряников, полученных за своё предательство, потом "пошёл и удавился" (Матфея 27:5).

Мы знаем, что Иуда Искариот был вором. Он воровал из казны, которую носил с собой. С таким же успехом он мог наворовать столько, сколько было угодно его душе. Чем дольше бы он был казначеем при Иисусе и Его учениках, тем больше ему удалось бы украсть. Зачем Иуде было предавать Иисуса всего за 30 серебряников, когда он мог украсть из ящика больше этой суммы???

Все ученики думали, что Иисус - Мессия, который восстановит Израильское Государство и будет в нём править как Царь Израиля. Каждый из учеников надеялся занять один из руководящих постов при Царе Иисусе. Зачем Иуде нужны были 30 серебряников, если он надеялся получать более высокий оклад, будучи одним из вельмож при дворе???

Если бы цель предательства Иуды заключалась в получении 30 серебряников, то почему же он их вернул священникам и фарисеям???

Если Иуда предавал Иисуса Христа только ради денег, то почему он так опечалился, когда Иисуса приговорили к смертной казни? Не для этого ли он предавал Иисуса???

Если Иуда предал Иисуса ради денег, то зачем он покончил жизнь самоубийством???

Таким образом,  теперь ясно видно, что Иуда предал Иисуса Христа не ради 30 серебряников, просто по ходу он решил ещё и заработать деньжат.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 17:16:10 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2007, 17:14:44 »
 СМЕРТЬ ИУДЫ:

Евангелие от Матфея 27:1-10
 "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та 'землею крови' до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь!".
   На первый взгляд, нам кажется, что Иуда раскаялся в содеянном. Действительно, в Библии написано, что он "возрыдал с горечью". Однако это не было покаяние, он просто расстроился, что его план не удался.

Настоящее покаяние в Слове Божьем названо "печаль ради Бога" и заключается в том, что, во-первых, человек осознаёт свою вину, а во-вторых, человек отворачивается от своего греха и поворачивается к Богу.
 Глядя на Иуду  и его покаяние,  можно точно сказать, что у него было мирское покаяние - "мирская печаль", потому что он не обратился к Богу, но решил распорядиться своей жизнью сам, взяв на себя роль Бога.
О мирском и настоящем покаянии подробно написано во 2-м Послании Коринфянам 7:8-10
"Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть".
   Пётр тоже предал Иисуса: он трижды от Него отрёкся. Однако позже он искренне раскаялся. У него было истинное покаяние. А у Иуды Искариота было мирское покаяние, которое, "производит смерть".

Деяния 1:15-20
"И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано (Псалтирь 108:6-20): да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой".

Он погиб со своей виной и пошёл "в своё место" (Деяния 1:25) Выражение в Деяниях 1:18 "и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его" ни в коем случае не противоречит сказанному в Матфея 27:5 ("пошёл и удавился"). Скорее всего всё произошло таким образом: Иуда повесился над долиной Хинном (на обрыве), но верёвка или ветка под тяжестью веса его тела обломилась. Он упал и разбился о камни внизу.

Почему же такой человек, как Иуда Искариот, был избран Иисусом, чтобы быть одним из Его 12 апостолов, мы не знаем. Нам лишь известно, что Иисусу было точно известно, кем он будет предан
Иоанн 6:64 "…Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его".

А вот теперь можно и по рассуждать о свободе воли и выбора.
Иисус знал заранее, но  Иуда мог изменить свою сущность но не захотел. Свобода выбора,он выбрал,то что хотел,по сути своей
а суть его была вор и убийца.

ЗЫ Возражения принимаются &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2007, 17:20:36 »
Иисус знал заранее, но  Иуда мог изменить свою сущность но не захотел. Свобода выбора,он выбрал,то что хотел,по сути своей

Суть, качество врождённое, а значит Иуду таким сделал ваш бог и ничего Иуда изменить не мог.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2007, 17:26:48 »

Суть, качество врождённое,
Докажите :)
большинство людей  меняются с набором опыта и знаний
не меняются только врожденные идиоты.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2007, 17:30:01 »
и ничего Иуда изменить не мог.

Иисус сказал о себе, что он пришёл не судить, а спасти мир:
 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоанна 3:17).

У Иуды , как и у Экономова, и любого грешника был шанс покаяться и получить прощение грехов и спасение, но он этой возможностью не воспользовался.
 Прекрасно известно, как закончилась жизнь Иуды: он покончил жизнь самоубийством. Самоубийство является разновидностью убийства, а убийцы, согласно Священному Писанию,
Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:10, Откровение 22:14-15)

подставил Иуда себя сам.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 17:32:52 от lap »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2007, 17:34:30 »
Иисус сказал о себе, что он пришёл не судить, а спасти мир:
 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Иоанна 3:17).

У Иуды , как и у Экономова, и любого грешника был шанс покаяться и получить прощение грехов и спасение, но он этой возможностью не воспользовался.
 Прекрасно известно, как закончилась жизнь Иуды: он покончил жизнь самоубийством. Самоубийство является разновидностью убийства, а убийцы, согласно Священному Писанию,
Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:10, Откровение 22:14-15)

Ваш бог много что наговорил, по одному и тому же поводу и, при этом, диаметрально противоположно по смыслу. Читай Л. Таксиля.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2007, 17:44:47 »
Ваш бог много что наговорил, по одному и тому же поводу и, при этом, диаметрально противоположно по смыслу. Читай Л. Таксиля.
Я Таксилю глубоко благодарен за его произведения
именно с Таксиля началось мое первое знакомство с Библией,
но Таксиль это для детишек,пора вырастать Экономов, и менять свою суть, а то время идет,его все меньше, а вы за год нашего виртуального знакомства не изменились. :)

Ведь признайтесь честно, вы о Библии знаете только по Таксилю,
следовательно предупреждены,
пора взятся за первоисточники,
за зубы я ваши переживаю +@>
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 17:53:33 от lap »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2007, 17:53:32 »
Я Таксилю глубоко благодарен за его произведения
именно с Таксиля началось мое первое знакомство с Библией,
но Таксиль это для детишек,пора вырастать Экономов, и менять свою суть, а то время идет а вы за год нашего виртуального знакомства не изменились. :)

Предлагаю включить Таксиля в курс ОПК.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2007, 18:03:04 »
Предлагаю включить Таксиля в курс ОПК.
Он иудей.Его в Израиловке изучают. Он просто напросто Талмуд цитировал. А мы - не Израиль. Нам вашего иудея не надо.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2007, 18:05:35 »
Ведь признайтесь честно, вы о Библии знаете только по Таксилю,
следовательно предупреждены,
пора взятся за первоисточники,
за зубы я ваши переживаю +@>

Библию я читал ещё подростком лет 14-ти, всё что заметил Л. Таксиль, мною замечено не было, врать не буду. Но и замеченного хватило за глаза, чтобы вдоволь похохотать. У меня ослаблена программа "доверие к вождю" и не тупой я от природы, также не имею склонности к охмурёжу недоумков  - потому атеист.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2007, 18:23:27 »
Eсть также мнение, что Иуда Искариот изначально был одержим дьяволом. Об этом сам Иисус говорит в 6 главе Иоанна:
"70 отвеща им иисус: не аз ли вас дванадесяте избрахъ? и един от вас диавол есть."

А Иисус не поддавался на искушения дьявола и не стал менять предначертанное.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2007, 18:57:22 »
   Почему же такой человек, как Иуда Искариот, был избран Иисусом, чтобы быть одним из Его 12 апостолов, мы не знаем. Нам лишь известно, что Иисусу было точно известно, кем он будет предан
Иоанн 6:64 "…Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его".

Ну зачем это лукавство?
"Мы знаем, что Иисус знал, что будет с Иудой, но не знаем, зачем принял его в ученики."
Затем и принял, что бы подставить. И собственноручно запустил Сатану в Иуду:

Евангелие от Иоанна 13:21-30
"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана".

Да, давайте порассуждаем.
Что мы видим: в результате "свободы выбора", радушно предоставленной вашим богом, человек оказался в аду.
Тут собственно и рассуждать нечего.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2007, 19:38:28 »
Ну зачем это лукавство?
"Мы знаем, что Иисус знал, что будет с Иудой, но не знаем, зачем принял его в ученики."
Затем и принял, что бы подставить. И собственноручно запустил Сатану в Иуду:

Евангелие от Иоанна 13:21-30
"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана".

Да, давайте порассуждаем.
Что мы видим: в результате "свободы выбора", радушно предоставленной вашим богом, человек оказался в аду.
Тут собственно и рассуждать нечего.

в чем подстава то? наоборот человеку был дан шанс,
вам то же дан шанс,известно ведь,что спасутся не все, а только те, кто раскаялся в своих грехах и обратился к Господу Иисусу Христу с искренней просьбой о прощении, признав его своим Богом и Спасителем. Дерзайте! Выбор есть всегда,благодаря Богу.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2007, 19:48:08 »
Иисус знал, что сатана в одном из двенадцати уже в начале своего служения, о чем и сам говорил.
У Иуды была возможность исправиться, но он сотворил то, что сотворил.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2007, 20:05:47 »
Здравствуйте.

Сообщения нарушающие правила подраздела из темы удалены.

Пожалуста, соблюдайте правила.

А. Ю. Экономов и Гаврик получают предупреждения.

(см. Правила)

С уважением, Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2007, 20:05:47 »
Тема: В чём жертва Христа? 
Он пожертвовал своё тело и кровь.

а теперь поговорим и о жертве:

Иисус - единственный кто назвал себя Богом во плоти. Ни Моисей, ни Будда, ни Мухаммед, ни кто другой. Кроме того, Иисус сделал ещё одно ещё более невероятное заявление. Он заявил, что является единственным путём к Богу:
 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6).

Молясь в Гефсиманском саду, Иисус просил:
 "Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя" (Матфея 26:42).
 Если бы существовал другой путь к Богу , то Иисусу не нужно было бы умирать на кресте за грехи всего мира. Посему-то Иисус и молился в саду, говоря: "Отче мой! Мне не хочется умирать. Но если моя смерть - это единственное, что может принести спасение миру, то я смирюсь и приму смерть на кресте".

Ответ Отца был таков, что другого пути нет. Поэтому-то Иисус и погиб на кресте. А если бы доступ к Богу был через кого-то другого или через что-то другое, то смерть Иисуса была бы глупой и никчёмной.

Если бы проблема человечества заключалась только в том, что оно глупое и жестокое, то решений или путей к Богу было бы полным-полно. Однако диагноз Бога о здоровье мира совсем иной, а посему и выход из этого положения тоже только один. Проблема человечества заключается в том, что мы разделены с Богом посредством нашего греха. И единственным решением этой проблемы является смерть Синьоры Иисуса на кресте.
 Вот и весь смысл жертвы.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Ноябрь 2007, 20:12:27 »
Проблема не в том, что мы - плохие и нуждаемся в исправлении. Диагноз, поставленный нам Иисусом, заключается в том, что наш грех является лишь симптомом более серьезной болезни.
 Что это за болезнь?
Это наша духовная смерть: с момента грехопадения Адама и Евы люди рождаются физически живыми, но духовно мёртвыми.

Представьте себе следующее: Если бы Бог сказал вам: "Я даю тебе дар исцеления. Ты сможешь исцелить любого человека от любой болезни". Согласились бы вы иметь такой дар? А если бы Бог добавил: "Единственное условие - исцелив человека, ты заработаешь то, чем он страдал". Согласились бы вы иметь такой дар? Да, если бы вам нужно было исцелить человека, которого вы любите больше собственной жизни. Именно на такую жертву и пошёл Иисус Христос.

Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21).

Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матфея 26:26-28).

Для Иисуса смерть была смыслом всей его жизни. Он умер за нас, чтобы мы могли обрести прощение и жизнь вечную.

"Если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус жил и умер, как бог".
Жан Жак Руссо

ЗЫ Ну что, Михаил, тема раскрыта? :)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 20:22:38 от lap »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2007, 20:38:14 »
в чем подстава то? наоборот человеку был дан шанс,  

Какой шанс? Шанс оказаться в аду?
Ваш бог дал человеку "свободу воли". Это привело его в ад. При чём всеведующий бог знал к чему это приведёт.
Это и есть подстава.
Если бог заранее спланировал это "предательство", у Иуды не было ни малейшего шанса его избежать.

вам то же дан шанс,известно ведь,что спасутся не все, а только те, кто раскаялся в своих грехах и обратился к Господу Иисусу Христу с искренней просьбой о прощении, признав его своим Богом и Спасителем. Дерзайте! Выбор есть всегда,благодаря Богу.
 +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2007, 20:39:56 »
Иисус - единственный кто назвал себя Богом во плоти. Ни Моисей, ни Будда,

Ну разумеется Будда до такого не опустился бы.

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2007, 20:39:56 »
Loading...