По моему, любезный, ты глубоко ошибаешься.
Чем?Да нихрена он не мертв! Ты внимательно глянь на страны бывшего СССР! Что поменялось? Да нихрена. Ну да, пышным цветом расцвел "бизнес"! Ну и еще некоторые вроде как устремились к Европе.
А по факту жизни людей? По факту того же деления общества на касты б/п и партийно-привелегированных? Дороги в России и к примеру Эстонии стали лучше? Народы друг от друга дальше? Мы все как гребли лопатами так и гребем. Хрен знает куда, безцельно. Ибо ни Коммунизма ни Демократии народы так и не вкусили.
Так что мы все в СССР, хоть и название поменялось а суть та же.
)*<
Да конечно!

Я ж именно это, гляди темный пост, шпильку Камысам

Ещо в 90м понимал, коли Горби не намерен зарыть ВИЛа, Совок будет есть. Даже кабы и зарыли, это зайиет мин. лет 25-50, исправить разруху в головах, но теперь-то уж 117% ясно, это наВСЕГДА. Да совок-ССРанец жил на просторах 1/6 ЧС заДОЛГО до ВОСР, а то кому было б ее делать?! Недаром же 200 лет назад, 40К grosserов schwanzов стали невозвращенцами з Франции

В 90м, поКИДАя истрод туристом, с билетом в 1 конец, так и прикидывал, как мин., Горби придёця лет 50 перестраивать, щас сршенно ясно, ниКОГДА Расея не станет по край мере такой, чтобы grosserа schwanzы по паре милл/год, не поКИДАЛИ истрод, в поисках новой. Хорошо ещо, коли путэн к 2050 помрет

. Но и там никакой гарантии, как те клопы диван, пипло не притащит ч-дь типа СралиНА

мраксизм - небезобиден :
мраксизм делит единый народ на буржуев (?) и пролетаев (?)
мраксизм делит единый народ на враждебные классы
мраксизм делит единый народ на враждебные классы, которые штоб уничтожали друг друга,
мраксизм делит единый народ, который штобы уничтожал сам себя
Но ниКАКОЙ
иной, на любой ЧС не поделил! Даже китайцы и те, без пом ССРалина не сделали б Маоизма, но несмотря на это они Тай ван сделали! Да и опомнились >> скорее, покончили с Планом и перешли ко фримаркету. Оч надеюс, и к Свободе и Демократии перейдуд без надрыва, шума и пыли

Хорошенкие, молоденкие, ёбкие китаянки, в коих КНРские производителеи итак острый недостаток ощущают, за них голоСУЮТ

И да и нет одновременно. Зачем глядеть на страны бывшего. Литва и Узбэкстан - две совершенно разные страны. Достаточно посмотреть на РСФСР. Ибо, мы в нём живём. "Ну да, пышным цветом расцвёл 'бизнес'". А попробуй щас наведи "сталинский" парадок? Вот попробуй. А я погляжу.
По факту, жизнь людей очень изменилась в лучшую сторону даже при Никите Сергеиче. И усилилась при Леониде Ильиче. Хотя, сталинский парадок всё хуже и хуже с ним было. Ты лучше вспомни, как считалось опоздание на работу? Если ты явился на работу на 1 час до окончания работы, то это не было прогулом! Это считалось только опоздание! 
Бузинес? Ну, сейчас бузинес уже отцвёл. Мы планомерно возвращаемся в РСФСР. Я бы настоятельно советовал для ускорения процесса борьбу с вином. 
Так ДД, если верно понял, о том и грит, для Казах, Таджик и пр. азерстанов, даже ССРалинизм был прогресс

Я тут за руб ежом, слыхал, путинка наоборот подешевела