Уважаемые Россияне!
Уважаемый сударь Президент!
Уважаемые настоящие и будущие депутаты!
1.
Как сделать Путина В.В. главой государства после марта 2008г.Последнее время всех нас волнует один, очень важный для всей России, вопрос, как и что нужно сделать, чтобы сударь Путин, после марта 2008 года остался главой государства. Ответ очень простой.
Во-первых, уважаемые россияне, надо придти на выборы в Госдуму в декабре 2007г. и проголосовать за партию «

».
Во-вторых, уважаемые синьоры депутаты от партии «

», придя в Госдуму нового созыва и получив парламентское большинство, принять решение в части изменения государственного устройства, а именно Россия должна стать парламентской республикой. Далее утвердить новый состав правительства и назначить (выбрать) его главой сударьа Путина В.В.
2.
Московские «пробки» и как с ними бороться.Никакие проекты типа «езды по крышам домов в центре города», организации одностороннего движения по Садовому кольцу, устройства перехватывающих стоянок, строительства дополнительных подземных, наземных развязок и дорог решению проблемы Московских «пробок» не помогут. Москва имеет четко определенные границы, т.е. определенный объем. Законы физики никто не отменял, все знают, что в трехлитровую банку нельзя поместить пять литров молока. Поэтому глобальное решение вышеуказанной проблемы состоит из решения двух глобальных задач.
Первая задача: необходимо объединить в единое федеральное образование Москву и Московскую область.
Вторая задача: перераспределить и сократить транспортные и людские потоки.
Решение первой задачи зависит, в первую очередь, от политической воли руководства страны. Тем более, что ничего нового здесь я не открываю. Курс на укрупнение федеративных образований уже давно принят и, более того, претворяется в жизнь. (О других преимуществах, а их немало, объединения Москвы и Московской области в данной статье я говорить не буду)
К решению второй задачи можно приступить после выполнения первой. И выглядеть это может примерно так. Вокруг Москвы, примерно на расстоянии двадцати километров от МКАД, строятся деловые центры, включающие в себя офисы, жилье, гостиницы, магазины, рестораны и т.д. Эти «центры» должны быть профильными, т.е. объединять организации, работающие в одной или смежных областях. Между «центрами» должно быть автомобильное и воздушное (вертолетное) сообщения. Должны быть построены автодороги, (возможно ж/д. сообщение) соединяющие ближайшие друг к другу «центры» и Московские аэропорты. Соответственно из центра Москвы должны быть выведены все организации, в том числе все государственные учреждения, включая правительство и Госдуму. Остаться должны только гостиницы, музеи, театры, развлекательные учреждения, мелкие магазинчики. Вывод организаций можно осуществить следующим образом. Для госучреждений – это постановление правительства, для коммерческих организаций использовать экономический метод, а именно, повысить арендную плату в центре Москвы в несколько сотен раз, а в построенных деловых центрах наоборот установить пониженную ставку арендной платы.
Стоить это будет дорого, очень дорого! Но это будет не просто потраченные средства, а средства, вложенные в развитие инфраструктуры Московского региона, а без развития инфрастуктуры у любого государства «светлого» будущего не будет.
Кто-то может сказать, что все эти предложения – бред сумасшедшего, кто-то – фантазии воспаленного мозга, но строительство делового центра Москва-Сити говорит о том, что это не совсем так. Просто деловой центр Москва-Сити это всего лишь один «центр» и строят его не в том месте. К нему нет свободных автомобильных подъездов, вертолетное сообщение над Москвой запрещено, до аэропортов далеко, и если не организовать подъезды по Москве-реке, то добраться до него (или наоборот) будет весьма и весьма проблематично.
Это были «мысли вслух» от Прохоренко Олега Анатольевича сорока семи лет от роду, проживающего в г. Москве.
Уважаемые, заинтересованные синьоры (если, конечно, такие найдутся) предлагаю организовать рубрику под названием «мысли вслух», которую можно разместить в Интернете на различных форумах. Я думаю, что в нашей стране найдётся много мыслящих людей, которые имеют собственные взгляды и мнения по широкому кругу проблем и вопросов, стоящих перед нашим обществом.