КАК Я ПЕРЕПЛЫВАЛА ДНЕСТР
Был жаркий-прежаркий июльский день. Солнце жгло немилосердно, даже в тени было невыносимо душно и как-то неуютно. Но это всё мелочи жизни, когда тебе 17, ты полна сил и молодого задора.
Лёжа на днестровском пляже, лениво поглядывая то в книжку, то на другой берег. Пора бы и окунуться. А на противоположной стороне реки так заманчиво высился лесок, где было полным-полно малины и ежевики.
До парома нужно было пройти несколько сот метров, там же можно было сесть в лодку. Вот ещё! Тратить деньги! Чем я хуже своего двоюродного братца, который уже как полчаса вместе с другом уплыли на ту сторону. Подумаешь,местные жители! Мы, городские, не хуже. Решено; и деньги съэкономлю , и себя покажу. Ужасно хотелось пить. Оглянувшись, увидела у кромки пляжа двух бабулек, разложивших на ящиках всякую снедь на продажу. У одной заметила кувшинчик с соком.Вот и славненько! Выпью стаканчик и поплыву. Но сделав большой первый глоток, чуть не поперхнулась. Опаньки! Это было вино. Никогда бы и в голову не пришло, что его продают даже на пляже. То, что оно продавалось в каждом овощном на разлив, было как-то привычно. Молдавия всё же. Конечно, столовое вино довольно лёгкое, но целый стакан! А перестать пить, как-то неловко. Вон рядом два пацанчика чуть помладше тоже пьют. Ну, я и выпила чуть ли не залпом. В голове сразу же зашумело. Нет, чтобы мне, дурёхе, пойти и лечь на место. Но, раз собралась плыть, значит так и сделаю. И ведь вошла в воду, которая ласково омыла моё тело, поплыла лениво , потом чуть быстрее. Надо сказать, что такой «подвиг» я совершала впервые и в полном одиночестве.
Течение отнесло меня довольно далеко от намеченного места. Но не это главное. Туда-то я добралась относительно легко, хотя, когда вышла из воды, ноги еле держали, а в голове всё ещё шумело. Посмотрела на противоположный берег и ужаснулась, оказывается, далековато. Немного посидела, поискала братца(он оказываеся давным-давно вернулся на пляж , но в другом месте.) Можно было пойти на паром, но он отплывал не скоро, да и денег, сами понимаете, не было. Кто возьмёт за «красивые» глазки, да ещё в купальнике? Пришлось отправляться в обратный путь тем же способом. Как добралась, почти не помню, думала, не доплыву. Еле выбралась на берег, плюхнулась на полотенце и долго не могла придти в себя.
Об этом случае молчала все эти годы, как партизан. Даже мама не знает. «Раскололась» на форуме, чего уж там. )<