…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: В чем смысл Крещения?  (Прочитано 7308 раз)

bronislav

• Гость
Re: В чем смысл Крещения?
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2007, 21:13:36 »
что обрезание-договор с Богом
что крещение-договор с Богом
Высокие договаривающиеся стороны.  $*#
 >.?
С кем договор-то?  &-%
Понятно, иудеи себе пределы не ставят. Если можно договриться с чертом, то почему и с богом не поиметь гешефт?  ./.
Ты мне, я тебе! По рукам господи?

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Декабрь 2007, 21:13:36 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2007, 23:33:44 »
что обрезание-договор с Богом
что крещение-договор с Богом

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

По-моему правильно. Смысл крещения - отречение от жизни ради Бога. Главное - чтобы в сердце.
Тогда и жизнь будет.

Счастье в Любви к Богу, но Это - удел Избранных...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2007, 22:14:58 »

КРЕЩЕНИЕ
Первого сына я поехала крестить на Украину в далекое бедное село, откуда родом. Не хотела я скандалить с родственниками мужа, убежденными коммунистами, и не хотела им неприятностей. И тайно, как меня в свое время крестила моя бабушка, чтобы не нанести вред моей матери учительнице, решила поступить так же. Я росла под защитой Синьоры, пусть и мои дети будут под его крылом. Добралась в церковь. Последние 6 км тащила дитя на себе пешком от станции к деревне или нас подвезли немного, уже и не помню. Церковной старостой была женщина, бывшая красная партизанка, из тех, что когда -то раскулачивала моих дедушку и бабушку, потому что у бабушки была швейная машинка, а хозяйство крепкое. Семья была дружная, все работали, была корова и пара лошадей, когда отобрали все, пухли с голоду, кто умер, кто выжил. Бабушкину родню всю сослали в Сибирь, умерли по дороге. Поэтому нельзя сказать, что я была рада, увидев ее. Но это была последняя ниточка, что соединяла меня с прошлым, никого здесь из родни не осталось, дом развалился давно. Она меня узнала, спросила, зачем я здесь. На родине хочу окрестить своего сына, в этом храме крестили меня. В России меня никто не знает, а мне нужна помощь. У меня нет паспорта мужа, он не разрешит там в России . Я так долго и трудно добиралась сюда. Она мне отказала. И плача с грудным ребенком я уехала к матери дальше на поезде. Соседка матери добрая женщина, пожалела нас с сыном, когда узнала о моих мытарствах, и поехала с нами в храм в город. Мы выстояли такую долгую очередь в регистратуре, и когда подошла наша очередь бабушка регистраторша опять потребовала паспорт мужа, и отказала, я опять плакала и думала, что больше не выстою, упаду с ребенком на руках. Мои силы кончились. Но моя соседка, сказала бабушке, Вы не по божески поступаете, не разрешая крестить младенца, и для убедительности положила ей в свой паспорт большую сумму денег, у меня таких денег не было, не знаю , что помогло, слова ли ее, деньги ли, но я всю жизнь несу в себе благодарность ей, за ее помощь в минуту нужды.
Второго сына в России мне помогли окрестить малознакомые люди. Они везли крестить свою дочь и взяли и меня с собой, у них были родственники и знакомые, и все прошло легко, словно мы были им тоже родня.
Дочь я поехала крестить на родину, я знала, что к матери с этим подходить нельзя, но я надеялась на сестру, она к тому времени жила с мамой. Собрала все, что нужно пакетик с пеленками, но не была готова к отказу, было больно. Шла по дороге к автобусу и плакала навзрыд, несла грудную дочку, одеяльце, пеленки, и думала, настолько я одинока, слезы лились рекой. Остановился автомобиль. Куда Вам женщина, и почему Вы плачете? Я хочу крестить ребенка, а самые близкие, мать, муж, сестра не хотят помочь, они все неверующие. Мы Вам поможем Люди отвезли меня в храм на окраину города, где было мало народу. Другие люди подержали мою девочку. Пусть будет радостной их жизнь.
Разве это не чудо? Все 3 раза Господь не оставил меня, и я выполнила свой долг матери.
Четвертый раз я держала под крестом внука. Почему ты одна, спросил священник, так сложилось по жизни отвечала я, что стою за весь род.
Стою.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2007, 18:45:30 »
Первого сына крестила на Украине в !1977 году, Второго в Подмосковье 1979, а дочь опять на Украине в 1987 году.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2007, 13:05:23 »
Крещение – это необходимое, но недостаточное условие для спасения.
У Вас похоже математическое образование.

смысл крещения это подписывание договора с Богом

Режет слух эта фраза. Слово «договор» предполагает если не равенство сторон, то хотя бы близкое по уровню их положение.

Приведу слова игумена Илариона (Алфеева), которые на мой взгляд достаточно полно описывают смысл этого таинства.
В Крещении человек получает освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов. Однако оно является лишь первой ступенью восхождения души к Богу, и если за ним не следует обновление всей жизни, духовное перерождение, решительный отказ от дел "ветхого человека", то оно не приносит плода. Благодать Божья, получаемая в Крещении как залог, как семя, будет прорастать в человеке и многообразно проявляться на протяжении всей его жизни, если он стремится ко Христу, живет в Церкви и исполняет заповеди. Если же Крещение было только формальностью, данью традиции или моде, и человек продолжает жить как язычник или неверующий, он лишается всех плодов таинства, отлучает себя от Христа и извергает себя из Церкви.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #25 : 03 Январь 2008, 19:47:00 »
Цитировать:
В Крещении человек получает освобождение от первородного греха и прощение всех своих грехов. Однако оно является лишь первой ступенью восхождения души к Богу, и если за ним не следует обновление всей жизни, духовное перерождение, решительный отказ от дел "ветхого человека", то оно не приносит плода. Благодать Божья, получаемая в Крещении как залог, как семя, будет прорастать в человеке и многообразно проявляться на протяжении всей его жизни, если он стремится ко Христу, живет в Церкви и исполняет заповеди. Если же Крещение было только формальностью, данью традиции или моде, и человек продолжает жить как язычник или неверующий, он лишается всех плодов таинства, отлучает себя от Христа и извергает себя из Церкви.
Достаточно полный ответ.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #26 : 05 Январь 2008, 20:28:48 »
Крещение - обряд воцерковления, после крещения человек становится членом церкви.
Т.Е. на нём ставится крест.
Крест по гречески - тавро.
Крещение это обряд постановки тавра на человеке, имея тавро человек становится членом паствы, рабом "божьим".
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #27 : 13 Январь 2008, 19:14:35 »
Крещение - обряд воцерковления, после крещения человек становится членом церкви.
Т.Е. на нём ставится крест.
Крест по гречески - тавро.
Крещение это обряд постановки тавра на человеке, имея тавро человек становится членом паствы, рабом "божьим".

Ты зачем взялся трактовать Крещение на свой лад? Дали уже правильный ответ. Почитай и просто запомни,раз пока не можешь осмыслить. Потом с возрастом придет понимание.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #28 : 14 Январь 2008, 08:16:51 »
Ты зачем взялся трактовать Крещение на свой лад? Дали уже правильный ответ. Почитай и просто запомни,раз пока не можешь осмыслить. Потом с возрастом придет понимание.
Я то как раз и дал правильный ответ.
А вот Вы врёте по своему обыкновению.
Не надоело?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #29 : 14 Январь 2008, 11:21:54 »
Я то как раз и дал правильный ответ.
А вот Вы врёте по своему обыкновению.
Не надоело?
Ты взялся трактовать на свой лад. Навыдумывал,что "на человеке ставят крест".Это что за ахинея? Тебе дали уже ответ,зачем же заниматься подлогом?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #30 : 15 Январь 2008, 07:06:19 »
2 Гаврик -  Вы или совсем в своей Религии ни уха ни рыла, либо сознательно дураком прикидываетесь, но если Вам самомоу Православие не нравится настолько, что Вы готовы про него врать на лево и направо - зачем Вы себя Православным называете?

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #31 : 17 Январь 2008, 07:20:52 »
  Что такое "стать ЧЛЕНОМ церкви"?
  Вы Библию когда последний раз читали?
  Позвольте напомнить:
От Марка 1.1  Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2  как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3  Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4  Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
  Каким образом здесь, по вашему выражению, "ставится тавро"? На лбу гравируют, что ли? Так на лбу, по Библии, только "число зверя" наносится. А Божье - оно в СЕРДЦЕ, внутри, в СЕРЕДИНЕ нас должно быть!
  ПОКА Я - НЕ Я! Это и есть ПОКАЯНИЕ. Свобода есть ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. В чём смысл КРЕЩЕНИЯ? Крещение есть ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ, и идёт оно к Человеку ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОКУНАНИЕ С ГОЛОВОЙ В РЕКУ ИОРДАН.
Матфея 3.14  Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15  Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16  И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
   Расшифровка слова ИОРДАН - НАД РОЙ, то есть стань ВЫШЕ ТОЛПЫ, выйди ЗА РЯД повседневности (кстати, и Ветхозаветный Ной есть иНой, по-другому - ИОН, заряженная частица). Другой смысл: под термином "вода" в Библии зашифрован термин "информация", поэтому ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ - это получение определённого количества информации, за которым Человеку открывается ТАЙНА ЕГО ЛИЧНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ - Человек получает "крест", ЦЕЛЬ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Далее Человек МОЖЕТ БЫТЬ крещён ещё и Святым Духом (это уже зарождение Христа в сердце Человека) - тогда Человек может ИС_ЦЕЛИТЬ (то есть показать НАПРАВЛЕНИЕ К ЖИЗНИ) другим людям. А именно:
Матфея 16.24  Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26  какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28  Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
  Вот СОТАЯ (или тысячная) ЧАСТЬ того, что заложено в Библии о таинстве Крещения. И, напоследок:
Матфея 6.18  чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19  Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22  Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23  если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
   КАКАЯ ВАМ НУЖНА ЦЕРКОВЬ ПРИ ОБЩЕНИИ С СОБСТВЕННЫМ ОТЦОМ!?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #32 : 17 Январь 2008, 08:20:08 »
КРЕЩЕНИЕ И МИРОПОМАЗАНИЕ

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb272.htm

Прежде совершения таинства крещения бывает наречение имени, которое дается человеку в честь кого-либо из Святых Православной Церкви. При этом священник троекратно осеняет его крестным знамением и молит Синьоры быть милостивым к этому человеку и,
по присоединении чрез крещение к святой Церкви,
 сделать его участником вечного блаженства. Когда же наступит время крещения, священник молит Синьоры изгнать из этого человека всякого лукавого и нечистого духа, сокрытого и гнездящегося в сердце его,
и сделать его членом Церкви
и наследником вечного блаженства; крещаемый же, отрекается от диавола, дает обещание служить не ему, а Христу, и чтением Символа веры подтверждает свою во Христа веру, как Царя и Бога. Когда же крестят младенца, то отречение от диавола и всех дел его, а равно и Символ веры произносят от его лица восприемники, т. е. крестный отец и крестная мать, которые являются поручителями за веру крещаемого и принимают на себя обязанность научить его вере, когда он придет в возраст, и заботу о том, чтобы он жил по-христиански. Затем священник молит Синьоры освятить воду в купели и, отогнав от нее диавола, сделать ее для крещаемого источником новой и святой жизни и
при этом трижды делает в воде знамение креста
 сначала своею рукою, а потом освященным елеем, которым он помазывает также и крещаемого в знак милости Божией к нему. После этого священник троекратно погружает его в воду, произнося:
"крещается раб Божий"
(причем упоминает его имя) "во имя Отца, аминь; и Сына, аминь; и Святаго Духа, аминь".
 На крещенного возлагаются белая одежда и крест.
Белая одежда служит знаком чистоты души после крещения и напоминает ему, чтобы он и впредь сохранял эту чистоту, а крест служит видимым знаком его веры в Иисуса Христа. Сразу же после этого совершается таинство миропомазания.

Священник помазывает крещенного св. миром, делая им знак креста на разных частях тела с произнесением слов "печать (т. е. знак) дара Духа Святого".

В это время невидимо подаются крещенному дары Св. Духа при помощи которых он возрастает и укрепляется в жизни духовной. Чело, или лоб, помазывается миром для освящения ума; глаза, ноздри, уста, уши - для освящения чувств; грудь - для освящения сердца; руки и ноги - для освящения дел и всего поведения. Троекратное затем хождение священника с новокрещенным и его восприемниками кругом купели есть знак торжества и радости духовной. Возженные свечи в их руках служат знаком духовного просвещения, а
крестовидное пострижение волос на голове крещенного делается в знак его посвящения Господу.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #33 : 17 Январь 2008, 09:03:09 »
   Простите, не подскажете, где можно ПОДЕШЕВЛЕ ВОЙТИ В ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ?
   В регионе Харьков, например?
   Вообще, о чём речь - о том, что "святым отцам" нужна карьера, особняк и еда от Елисеева. или мы беседуем о ГОСПОДЕ и о ДЕЛАХ ЕГО!?

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #34 : 17 Январь 2008, 09:08:51 »
   Простите, не подскажете, где можно ПОДЕШЕВЛЕ ВОЙТИ В ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ?
   В регионе Харьков, например?
   Вообще, о чём речь - о том, что "святым отцам" нужна карьера, особняк и еда от Елисеева. или мы беседуем о ГОСПОДЕ и о ДЕЛАХ ЕГО!?
Не знаю о чём беседуете Вы, ИМХО Вы пытаетесь разделить Церковь и Бога.
Т.Е. клевещете на дух святой, т.е. совершаете непрощаемый грех.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 17 Январь 2008, 17:17:11 »
Не знаю о чём беседуете Вы, ИМХО Вы пытаетесь разделить Церковь и Бога.
Т.Е. клевещете на дух святой, т.е. совершаете непрощаемый грех.

Я не знаю, где в Библии стоит знак равенства между Церковью (в том понимании, которое даёте Вы, а именно - МЕСТО, ГДЕ СВЯЩЕННИКИ СОВЕРШАЮТ ОБРЯДЫ) и Господом.
  Вы же его практически поставили самостоятельно, заменив ВНУТРЕННЮЮ ПОТРЕБНОСТЬ Человека в Крещении на церковный обряд.
  Чтобы ИСТИННО КРЕСТИТЬСЯ, необходимы совпадающие векторы - ВНУТРЕННЯЯ ГОТОВНОСТЬ и ВНУТРЕННЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
  Не всякий член партии - коммунист, и не каждый коммунист -член партии.
  Почитайте Матфея 7 1. Не судите, и не будете судимы, и далее по тексту. Там очень хорошо написано про Имя Божие - кто и как им пользуется.
  И если вы не проходили искренний МОМЕНТ РАСКАЯНИЯ, МОМЕНТ ПОКАЯНИЯ - никакое "крещение" не поможет, по крайней мере то, которое вы описали..

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #36 : 17 Январь 2008, 17:36:34 »

Вы же его практически поставили самостоятельно, заменив ВНУТРЕННЮЮ ПОТРЕБНОСТЬ Человека в Крещении на церковный обряд.
  Чтобы ИСТИННО КРЕСТИТЬСЯ, необходимы совпадающие векторы - ВНУТРЕННЯЯ ГОТОВНОСТЬ и ВНУТРЕННЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.

А как же с детьми быть когда? Не крестить их прикажете,ждать когда "готовность" появится? 
А вы предлагали иудеям или мусульманам не обрезать детей? Что они вам ответили?

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #37 : 17 Январь 2008, 18:04:50 »
Вы не обратили внимания на "ИСТИННО КРЕСТИТЬСЯ"?
Каждый Человек имеет ПРАВО на СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Я его и высказываю. и никому его НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Тем более мусульманам и иудеям.
Обрезание крайней плоти у этих народов (равно как и запрет на поедание свинины) связан с определёнными климатическими особенностями южных регионов, а именно - скудостью водных запасов и, в связи с этим, ограниченными возможностями купания, и быстротой разложения жирного мяса на жаре.
Я же, например, мясного не ем уже 7 лет из-за своего ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ (заповедь НЕ убий!)
В этом и разница - я не против всего ХОРОШЕГО, я против КОРЫСТИ, с которой это ХОРОШЕЕ НАСАЖДАЕТСЯ.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #38 : 23 Январь 2008, 16:32:05 »
А как же с детьми быть когда? Не крестить их прикажете,ждать когда "готовность" появится? 

Крещение детей это вовлечение в секту малолетних. Это надо запретить.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 27 Февраль 2008, 19:22:35 »
Крещение охраняет Ваших деток от глаза плохого, от колдуна злого, от болезни, силами Сил Света Святых. И чем сильнее вера отца и матери , тем здоровее и защищеннее дети, тем умнее и счастливее.

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Февраль 2008, 19:22:35 »
Loading...