Критично об Иисусе Христе и ап. Петьке.
Щирый (воистинный) москаль Иисус, чи: не был ли ап. Петька киевлянином?
> Христианские ценности это ненасилие [ © chistokov ]
Зенон Косидовский. Сказания евангелистов. Изд. 3-е М.1981 .. Деятельность Иисуса носила воинственный характер. Мы узнаем, например, что последователи Иисуса на горе Елеонской были вооружены мечами. Видя, что Иисусу угрожает опасность, они спрашивают: "Господи! не ударить ли нам мечем?" (Лука 22:49). Оказывается, даже ближайший сподвижник Иисуса, апостол Петр, носил под плащом меч, которым он отсек ухо рабу первосвященника, Малху. Возможно ли, чтобы Иисус не знал об этом? Впрочем и сам Иисус произносит кое-какие фразы отнюдь не миролюбивого звучания: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч" (Мф 10:34); "Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12:49);
ZT. "Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12:49). Речь у Иисуса Иосифовича Христа идет, конечно же, о всё уничтожающем огне, типа глобальной атомной войны. - "Красивы" же желания у исторически первого ли международного террориста (номер 1) - Иисуса Иосифовича Христа.
Вл. Высоцкий > Многие лета .. / Все страны света / Могут лежать на дне (Яхве, Бытие гл.6-8) / Все континенты / Могут гореть в огне (Иисус Иосифович Христос Лк 12:49) / ТОЛЬКО ВСЕ ЭТО НЕ ПО МНЕ !
"Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лк 12:51); "Теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" (Лк 22:36). [В послании Павла к римлянам говорится о задаче христиан: "Покорять ( ZT. покорять! ) вере все народы" (Рим 1:5)].
Иисус Иосифович Христос первый раз на трибуне Организации объединенных наций (ООН). - Лука 12:51 Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение…
Свист, овации, гнилые помидоры. Все встают!
И.И. Христос снова на трибуне ООН. - Матф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…
Свист, овации, гнилые помидоры. Все встают!
И.И. Христос в третий раз на трибуне ООН. -
Марк 13:12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
Лука 14:26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
ZT. Вот тебе и “Чти отца своего и мать свою”…, вот тебе и “Возлюби ближнего”… Секта Иисуса Христа / апостола Петра имела все признаки обыкновенной тоталитарной секты.
Матф 10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; 35. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с ..
--------------
Агрессивность апостола Петьки.
Правый сектор первохристиан во главе с апостолом Петькой. Вопрос. - Не был ли апостол Петька киевлянином?
Сапфира воскресла? - Воистину воскресла!
ZT. Касательно норм законности - не забывайте про Деяния ап. гл.5. где об Анании и Сапфире.
kornet_liberia > Не ошибитесь в выборе, ибо от него будет зависеть Ваша вечная жизнь.
ZT. Не хочу никакой "вечной жизни". "Вечная жизнь" от хрЮстиан предполагает (в частности) и вечное общение с мерзавцом ап. Петром. Такая "вечная жизнь" мне - и даром не нужна. - Пошла она на 3 буквы !
n_ermak > "Но Петр сказал: Анания! .. Ты солгал не человекам, а Богу."
ZT. Да разве я в своём постинге отрицаю обман? Ясное дело: обман со стороны супругов был. Вопрос не в факте обмана со стороны супругов, а в факте супер-жестокосерднейшего наказания за него (за обман) со стороны мерзавца ап. Петьки и со стороны мерзавца (же) "Святого духа". Я, кроме того, пишу: Как это поклонник и проповедник не воздаяния за зло насилием Лев Николаевич Толстой не заметил чи у ап. Петьки, чи у пресловутого "Святого Духа" именно воздаяния за зло обмана чем? - убийством? Причём сразу двух. Ну убили бы Анания, и на этом бы остановились, - так нет: надо убить и Сапфиру ..
Гуно. Фауст. Люди (супруги Анания и Сапфира) погибли из-за недонесённых денег. Апостол-Петька-сатана там правил бал. Апостол-Петька-сатана там правил бал.