…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Другие религии через призму Библии  (Прочитано 10415 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Другие религии через призму Библии
« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2007, 22:17:04 »
В скобках ли, без скобок,вы полностью подтвердили мой пост,своими цитатами,так что обмана нет.
или вы все таки думаете,что у вас с христианами Бог один? &-%
O0

Бог(с.в.т.)вообще один.
 Я вам показал где обман.Видите вы(обман) или нет это уже ваше дело.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2007, 22:17:04 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #61 : 28 Ноябрь 2007, 23:03:31 »
Некоторые утверждают, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же богу. Но это не так, потому что Библейский Бог и бог Корана – это две абсолютно разные личности.
   В Суре 5:51, 9:5,29 написано: «Не дружи с евреями и христианами… Убивай идолопоклонников , где только встретишь их… Наказывай их и готовь для каждого из них засаду». Около 100 стихов и цитат Ислама призывает мусульман к уничтожению «неверных» и покорению всего мира Исламом. Кроме того, согласно учению Ислама, прямой доступ в Рай обеспечен мусульманам, погибшим во время «Святой войны» с «неверными».

по поводу этого моего поста вы назвали меня обманщиком
давйте разберемся:
Некоторые утверждают, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же богу. Но это не так, потому что Библейский Бог и бог Корана – это две абсолютно разные личности.

Вы считаете что Бог Корана и Бог Библии одно и то же, следовательны вы признаете,что Иисус -Бог, да или нет?
Если да, то я согласен,что пост не верен и я обманщик
если нет,то кто тогда обманщик?
Далее я процитировал Суру 9:5
моя версия"Убивай идолопоклонников"
ваша версия "убивайте многобожников"
вы вообще о такой вещи. как контекст слышали,
мне все равно ,в каких целях оборонительных или наступательных призывает ваш Бог убивать,
контекст в моем посыле заключен в том,  что убийца,даже из высших, добрых побуждений, попадает в ад,так учит Библия и Бог христиан.
Коран об этом говорит по другому.

Так почему я обманщик, ваша религия не имеет ничего общего с христианством,цели разные,разве это неправда?

А вести добрососедские и партнерские отношения почему бы и нет,
они и есть такие в основе своей,
вот только вот это настораживает

Отношения должны быть нормальными, честными, благородными, но не на уровне сердец.
Как вы понимаете честных отношений с камнем за пазухой не бывает.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
Re: Общий анализ вышеперечисленных религий
« Ответ #62 : 28 Ноябрь 2007, 23:13:58 »
Это не христианство, а философия упадка, вторично.

Любой ортодоксальный "христианин" (а уж католик он там, протестант, православный или честный свидетель Иеговы - не важно) всегда норовит повторить самые нелепые рассуждения светских учёных о первоначальном христианстве. Вот только когда начинаешь цитировать этих же учёных о "кафолической ортодоксии", тут же оказываешься и "безбожником" и кем ещё похуже.

А всё почему? Не читают Новый Завет, а там есть прекрасные стихи Ин. 8:44 и 2 Кор 4:4. Как раз про тех, кто отрицает Истинного Бога, открывшегося во Христе, а вместо Него объявляет Богом - тьфу, сказать срамно...
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2007, 07:29:24 »
lap   Кроме того, согласно учению Ислама, прямой доступ в Рай обеспечен мусульманам, погибшим во время «Святой войны» с «неверными».

Погибшим во время защиты от нападения(агрессии).

lap  Так почему я обманщик, ваша религия не имеет ничего общего с христианством,цели разные,разве это неправда?

Вообще то  цель одна -рай . Я так понимаю . Вы спорите о религиозных обрядах , но я не собираюсь спорить о обрядах и догматике.Я не позволяю себе осуждать и рассуждать о том что не знаю .

Обман заключается в том что смысл процетированного вами сводится к агрессивности Ислама. Но это не так. И я привел пример как на самом деле этот аят переводится.И все.

Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 29 Ноябрь 2007, 17:47:09 »
Вы спорите о религиозных обрядах ..... смысл процетированного вами сводится к агрессивности Ислама. 
Я спорю только о том, что я не согласен с вашим"обманщик"
а смысл процитированного мной не касается агрессивности ни Ислама ни любой другой религии, это, вы, увидели в моих постах  "агрессивность Ислама" и начали оправдываться,вероятно каждый видит,что может, в силу своего мировозренния.
Я же не говорил ни об обрядах, ни о догматике,я говорю,что в свете Библии Ислам и Христианство не имеет точек соприкосновения,это две разные религии.
Хотя если вы хотите поговорить о смысле религий,то у меня есть несколько вопросов к мусульманам, но не знаю удобно ли их размещать в отделе Православие. Может надо перейти на ваше поле?
А первый вопрос звучит так:
В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Ноябрь 2007, 18:22:03 »
а смысл процитированного мной не касается агрессивности ни Ислама ни любой другой религии, это, вы, увидели в моих постах  "агрессивность Ислама" и начали оправдываться,вероятно каждый видит,что может, в силу своего мировозренния.
Я же не говорил ни об обрядах, ни о догматике,я говорю,что в свете Библии Ислам и Христианство не имеет точек соприкосновения,это две разные религии.
Хотя если вы хотите поговорить о смысле религий,то у меня есть несколько вопросов к мусульманам, но не знаю удобно ли их размещать в отделе Православие. Может надо перейти на ваше поле?

Не проблема ,если думаете что я оправдываюсь,пусть будет так.
  Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 29 Ноябрь 2007, 18:43:14 »

Ответ можно посмотреть здесь http://www.islam.ru/lib/bairams/holiday/

Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 29 Ноябрь 2007, 19:56:52 »
Ответ можно посмотреть здесь http://www.islam.ru/lib/bairams/holiday/
 Мир Вам.

Спасибо,но по вашей ссылке нет ни слова о духовном смысле жертвоприношения, жертвоприношение там рассматривается только как кулинарно-гуманитарная акция, то есть это акт благотворительности для неимущих или форма компенсации причиненного ущерба. А меня интересует именно богословский смысл этого действа,то есть когда вы режете баранов и раздаете  жертвенное мясо-это благотворительство,это похвально,
но связано ли принесение в жертву непорочного агнца  в Исламе  с искуплением грехов верующих?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 19:58:41 от lap »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 29 Ноябрь 2007, 20:10:16 »
Спасибо,но по вашей ссылке нет ни слова о духовном смысле жертвоприношения, жертвоприношение там рассматривается только как кулинарно-гуманитарная акция, то есть это акт благотворительности для неимущих или форма компенсации причиненного ущерба. А меня интересует именно богословский смысл этого действа,то есть когда вы режете баранов и раздаете  жертвенное мясо-это благотворительство,это похвально,
но связано ли принесение в жертву непорочного агнца  в Исламе  с искуплением грехов верующих?

Любая благотворительность является искуплением грехов.
Мир Вам.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #69 : 29 Ноябрь 2007, 20:50:23 »
Пользователь bogomilos получает первое предупреждение.
За оскорбление людей, исповедающих одну из мировых религий.

С уважением, Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #70 : 29 Ноябрь 2007, 23:29:11 »
Пользователь bogomilos получает первое предупреждение.
За оскорбление людей, исповедающих одну из мировых религий.

Уважаемому пользователю "Михаил" осталось пояснить, какую именно из мировых религий я ухитрился оскорбить:
с понтом "христианство" - но оно вполне заслужило;
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ислам - но носители этой заразы более чем заслужили;!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иудаизм - готов извиниться перед любым иудаистом, предъявившем претензии;
манихейство - готов валяться в ногах, вымаливая прощение...

}[+

И, кстати, в чём заключалось "оскорбление"? Насколько помню, к ненормативной лексике я не прибегал, "жидовствующими" и "недоумками" никого не называл (хотя, наверное, и стоило бы). Так что жду Ваших извинений за необоснованные претензии и снятия нелепого предупреждения, вынесенного на основании Ваших конфессиональных предпочтений - которые я согласен уважать (мало ли кто в какие бредни верит), но не готов считать основанием для вынесения предупреждений.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот именно такие высказывания в этом подразделе недопустимы. Именно за них Вы и получили предупреждение.
С уважением, Михаил.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 12:58:39 от Михаил »

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #71 : 29 Ноябрь 2007, 23:45:18 »
В скобках ли, без скобок,вы полностью подтвердили мой пост,своими цитатами,так что обмана нет.
или вы все таки думаете,что у вас с христианами Бог один? &-%

Давайте зададим "бусурманам" пару вопросов:

Не их ли "Аллах" сотворил видимый мир?
Не их ли "Аллах" заключил завет с Авраамом (у них - Ибрахимом)?
Чьим пророком был пророк Муса (у нас - Моисей)?

И если и Вы, и "бусурманы" правильно ответите на эти вопросы, выяснится, что и у Вас, и у "бусурман" один общий Бог - ихний бусурманский Аллах. А Вы, вероятно, думали, я расшаркиваться начну? Не угадали - в Священном Писании назореев всё чётко прописано про "арабского палача Мхамада, колдуна и сына демона Бизбада"...

Будет интересно дальше - Вы спрашивайте, не стесняйтесь...   >?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 30 Ноябрь 2007, 15:20:01 »
Любая благотворительность является искуплением грехов.
Мир Вам.

То есть вы, как мусульманин, признаете,что от принесения в жертву непорочного агнца мистически зависит искупление грехов верующих. Так?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 30 Ноябрь 2007, 20:25:23 »
зы не в тему, а к вопросу об "агрессивности Ислама"
 "Жители Хартума требуют смерти британской учительницы
В Судане толпа требует застрелить британскую учительницу, осужденную за оскорбление ислама, сообщает Sky News. В четверг Джилиан Гиббонс была приговорена суданскими властями к 15 дням заключения и депортации, после того как в министерство образования поступили жалобы на то, что она позволила своим ученикам дать плюшевому мишке имя Мухаммед.
По сообщению Reuters, в пятницу после молитвенных чтений около 600 протестующих вышли на улицы Хартума, выкрикивая религиозные и националистские речевки. Они требуют смерти для любого, кто оскорбит пророка."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/30/n_1147275.shtml

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 02 Декабрь 2007, 17:01:05 »
То есть вы, как мусульманин, признаете,что от принесения в жертву непорочного агнца мистически зависит искупление грехов верующих. Так?

Мистически зависит искупление МОИХ грехов т.к. я приношу в жертву агнца.
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 17:03:48 от ильфат »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 02 Декабрь 2007, 17:12:58 »
Мистически зависит искупление МОИХ грехов т.к. я приношу в жертву агнца.
 Мир Вам.
А когда ваш отец приносит в жертву агнца и ваш сын вы согласны
,что от этого зависит искупление их/отца и сына/  грехов?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2007, 13:37:59 »
А когда ваш отец приносит в жертву агнца и ваш сын вы согласны
,что от этого зависит искупление их/отца и сына/  грехов?

Искупление моих грехов.Причем здесь сын?Сын сам ,своим намерением ,будет приносить в жертву агнца.
 Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 03 Декабрь 2007, 21:40:09 »
Искупление моих грехов.Причем здесь сын?Сын сам ,своим намерением ,будет приносить в жертву агнца.
 Мир Вам.
Вы не поняли,сын когда приносит жертву,это искупает его грехи?
То же и с отцом? и с соседом . Когда сосед приносит жертву это искупает его /соседа/грехи?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 04 Декабрь 2007, 07:21:57 »
Вы не поняли,сын когда приносит жертву,это искупает его грехи?
То же и с отцом? и с соседом . Когда сосед приносит жертву это искупает его /соседа/грехи?

Искупает,дай Бог(с.в.т.).Важно понимание ,что любое благое дело является благим на весах ,в Судный день.И оно (благое дело) списывает греховное.
 Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2007, 18:57:12 »
То есть вы признаете искупительный характер жертв, тогда встает вопрос: почему же была не принята жертва Иисуса?

Большой Форум

« Ответ #79 : 04 Декабрь 2007, 18:57:12 »
Loading...