Некоторые утверждают, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же богу. Но это не так, потому что Библейский Бог и бог Корана – это две абсолютно разные личности.
В Суре 5:51, 9:5,29 написано: «Не дружи с евреями и христианами… Убивай идолопоклонников , где только встретишь их… Наказывай их и готовь для каждого из них засаду». Около 100 стихов и цитат Ислама призывает мусульман к уничтожению «неверных» и покорению всего мира Исламом. Кроме того, согласно учению Ислама, прямой доступ в Рай обеспечен мусульманам, погибшим во время «Святой войны» с «неверными».
по поводу этого моего поста вы назвали меня обманщиком
давйте разберемся:
Некоторые утверждают, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же богу. Но это не так, потому что Библейский Бог и бог Корана – это две абсолютно разные личности.
Вы считаете что Бог Корана и Бог Библии одно и то же, следовательны вы признаете,что Иисус -Бог, да или нет?
Если да, то я согласен,что пост не верен и я обманщик
если нет,то кто тогда обманщик?
Далее я процитировал Суру 9:5
моя версия"Убивай идолопоклонников"
ваша версия "убивайте многобожников"
вы вообще о такой вещи. как контекст слышали,
мне все равно ,в каких целях оборонительных или наступательных призывает ваш Бог убивать,
контекст в моем посыле заключен в том, что убийца,даже из высших, добрых побуждений, попадает в ад,так учит Библия и Бог христиан.
Коран об этом говорит по другому.
Так почему я обманщик, ваша религия не имеет ничего общего с христианством,цели разные,разве это неправда?
А вести добрососедские и партнерские отношения почему бы и нет,
они и есть такие в основе своей,
вот только вот это настораживает
Отношения должны быть нормальными, честными, благородными, но не на уровне сердец.
Как вы понимаете честных отношений с камнем за пазухой не бывает.