Вот тут я с Вами Бергсон в корне несогласен.
Во-первых, ….
Я требую срочно отдать Краснодарский край адыгам, 2 миллиона из которых проживает сейчас в Турции !!!
Адыгов, которые ушли – в студию с неопровержимыми доказательствами их родства с оставшимися адыгами. Просто заявления типа «я адыг и ушёл в девятнадцатом веке» не принимаются, ибо адыгов полно в современной России, и они не горят желанием признавать своими соплеменниками всяких самозванцев.
Кроме того я требую срочно освободить весь Северный Кавказ, окупированный в 19-ом веке правительством и войсками Царской России !!!
Это простите как? Депортировать или уничтожить чеченцев, дагестанцев, ингушей, осетин, и т.д.? Не очень понял.
Marquis
Почти вся российская нефть и газ добывается на землях украденных у ненцев на ямало-ненецой земле. Россия миллиарды гребет, а ненцы в чуме ждут рассвета. Срочно отдать нефть-ненцам, алмазы и золото-якутам.
Я не понял, Marquis оспаривает легитимность национальных ненецких правительств?
X из Казани
1) Тогда объясните, что Вы имели ввиду, говоря, что у евреев нет своего единого языка...
Ещё раз объясняю, следите внимательно: у евреев нет своего национального языка. Это значит, что у евреев нет своего национального языка, или что нет у евреев своего национального языка, или что своего национального языка у евреев нет. Так понятно? Если у вас есть что возразить, прошу назвать национальный еврейский язык.
2) Довод говорит о том, что одна когда-то единая нация, по культуре и крови, разъединившись, иногда перестает считать себя единой ...
У этой нации есть свой язык?
3) Насчет Хазарии спорить не буду, я сразу написала "утверждается", подрузумевая, что это написано не мной...
Я так и думал.
4) А англичане, по-вашему, изначально в "чисто английском виде" появились? И Вы так уж уверены, что через лет так 500 американцев не станут считать людьми одной национальности?
Я же объяснил, что все языки эволюционирую, проходя стадии зарождения, детства и зрелости. Вот вы сейчас и вы в детстве один и тот же человек в смысле биологическом, психологическом, физическом, так и языки не делятся по временным периодам, а проходят их оставаясь одним и тем же языком. На счёт американцев я бы не стал заглядывать так далеко, не факт что США доживут до 2020 года.
5) Я не поняла, Вы говорите если несколько народов объединяются, какой национальности они по-вашему будут и какой у них национальный язык?
Я про то, что не надо связывать государства и народы, так как в одном государстве может быть несколько народов. Объединение в единое государство разных народов не делает их одним народом до тех пор, пока они не теряют свой язык.
6) Ну вот, теперь Вы и от своих слов отказываетесь... Да и Татария - не государство...
Почему отказался? Речь шла о ваших словах
6) У большинства народов национальность определялась по отцу, у евреев - по матери, несмотря на смешение кровей...
Вы это не писали?
Так вот, я вам говорил про народ, вы мне про административный способ определения национальности, про запись в паспорте. Я вам говорил, что у народов есть свои языки, а вы мне про бюрократическую выходку, когда в паспорте пишут национальность. Нигде её не пишут, только в паре государств, не вышедших ещё из феодализма, а вы меня пытаетесь убедить в том, что чиновник может определить национальность человека. Да и в случае, например, когда папа француз, а мама англичанка, писать ребёнку французскую национальность просто глупо. С какой стати он француз, а не англичанин? Может быть, он вырастит, и будет считать себя англичанином? А может ни англичанином, ни французом.
1. А с чего Вы взяли, что я путаю...?
Да из всего, что вы тут писали.
2. Так в чем же тогда таком различаются языки евреев, что Вы не считаете их, поэтому, одной нацией...?
Тем, что у евреев нет своего языка и не с чем сравнивать. У евреев, языка своего нет. Языка своего нет у евреев. Нет у евреев своего языка. Ясно?