Значит, наверно, нам уже нечего обсуждать в этой теме, поскольку я смотрю на данный вопрос не так как вы... По-моему, даже если часть народа приняла и переработала язык той страны где расселилась, но при этом сохранила мифы, легенды, религию, дух... своего народа, она вправе считаться равноправной частью этого народа..., если конечно этого желает...
Тогда объясните мне, почему под определение народа не попадают все христиане, мусульмане, буддисты? Народ – христиане, народ – мусульмане, народ – буддисты, и нет никаких других народов. А?! Вы смотрите на данный вопрос не так как я? А как вы смотрите? У вас есть своя, определённая, не меняющаяся, не противоречащая сама себе точка зрения на эту тему? Если есть, отвечайте, почему христианин китаец, христианин индус, христианин индеец, и христианин русский не один народ? Они ведь сохранили мифы, легенды, религию, дух... своего народа, они вправе считаться равноправной частью этого народа..., если конечно этого желают... 8)
ViXНе знаете. В основе идиш лежат иврит(религиозный) и арамейские(разговорный) языки. До идиша, евреи между собой как ни странно то же общались. Идиш впитал в себя средненемецкие диалекты, равно как романкие и славянские языки.
Для письменности идиш использует алфавит иврита со стандартными диакритическими знаками, а не латиницу.
Да что вы говорите!!! Срочно готовьте ваши изыскания к печати, переворот в научном мире дело долгое и трудное.

Надо как можно быстрее начать опровергать существующие научные истины.
Между прочим, немецкий, французский, испанский, английский, да и любой европейский язык использует алфавит латыни, но это не делает все эти совершенно разные языки латынью. :'(
kozerogА разве палестинцы засылают в Израиль шахидов, чтобы мочить израильских арабов ?
Вот я говорю, что ваше предположение-предложение не вяжется со здравым смыслом.
Cейчас, после общенародного референдума и провозглашения Южной Осетии независимой республикой, ни парламент ни преизидент провозглашенной независимой республики Южная Осетия еще не подали официальную просьбу включить их в состав РФ.
kozerog, вы русский язык понимаете? Чуть более месяца назад от парламентов и президентов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии в Москву, в парламент и президенту РФ были направленны официальные просьбы включить их в состав РФ. Они что, их должны каждый месяц слать?
А это не меняет и не отменяет постановки вопроса.
В какой-то из тем ВыкрестЪ приводил пример о том, как Израиль хотел в качестве эксперимента принять 15 тыс. палестинских "беженцев". С этой целью израильское правительство обратилось к мэрам арабских городов Израиля с вопросом о том, кто сколько может принять палестинских "беженцев". Ни один из мэров арабских городов Израиля не согласился принять ни одного палестинского беженца.
Тем не менее палестинцы продолжают тебовать возвращения палестинских "беженцев" на территорию государства Израиль.
Ниже Остап, гражданин Израиля ответил вам, что это чушь и никогда не соответствовало действительности.
А я читал, что в международном суде, в котором Шарону инкриминировали вину за резню в Сабре и Шатиле, Шарона оправдали.
Израильских генералов вместе с нынешним премьером Ариэлем Шароном, в Великобритании обвиняют в совершении военных преступлений. http://lenta.ru/news/2005/09/19/straw/ Свежачок!!!
JacobА вот манера объяснять несогласие оппонента его национальностью или любовью к Израилю тоже попахивает Бергсоновской голословностью.
Jacob, как всегда прибегает ко лжи в отстаивании своей точки зрения. Бергсон неустанно повторял, и это суть его еврейской концепции, что евреи не нация, не народ и не национальность, а религиозная организация. Он никогда не объяснял позицию своего оппонента его национальностью. Ссылки Jacob, конечно не представит, потому что у лжи и лживых людей нет ссылок, не на что им ссылаться кроме собственной лжи.