Володя, не поверите, но в своё время, на форуме Глобалруса, одна очаровательно глупая израильтянка Дольфи-Ор, сетовала на тупость "израильских арабов-палестинцев", которые "ни на что, ни годны" и "умеют, и только ради того и завозятся с территорий, чтобы СТРОИТЬ ДОРОГИ"...
Забавно!Получается, палестинцы - поумневшие евреи!
Вывод: лучшие строители дорог - бывшие придурки из евреев.
Заметтье, это не я сказал. 
Вова, я очень доволен нашей последней беседой. Спасибо за откровение. Я многое понял. Ты развеял во мне юдофобство и подтвердил мои догадки о том, что евреи - это повзрослевшие дети, которым мама и папа, уйдя на работу, оставили список поручений. Если они эти дела не выполнят, то останутся без сладкого, но не перестанут быть детьми своих родителей. Комичность этой ситуации в том, что список оказался настолько подробным, что старательные дети решили, выучив его наизусть, сравняться по мудрости со своими родителями и во дворе среди сверстников выделиться, как познавшие высшую мудрость взрослых. А список дел был составлен всего лишь на один день и для детского сознания, до возвращения родителей. И вот когда родители пришли (в данном случае И.Христос), то дети сказали, что в родителях больше не нуждаются, т.к. имеют всю необходимую для жизни мудрость. Тогда родитель пошёл во двор и стал предупреждать других детей о том, что его дети спятили с ума, и о том, что им нужно их остерегаться. Дети про это узнали и своего родителя ухандохали, чтобы он не подрывал авторитет сложившейся во дворе еврейской банды. Вот такая получается картина...