Сергей Баландун:... Я из всех форумчан с натяжкой могу назвать только одного единственного еврея, чья религия иудаизм – Сашу Рапапорта (Антиревизиониста), с коим у местных антисемитов диалог никогда не переходил на ругань, хотя то мировоззрение, которое он здесь проповедовал, все находили для себя неприемлемым и даже в корне враждебным, тем не менее проявляли к нему толерантность, никто не видел в нем какой-либо угрозы для общества (я прав, антисемиты?).
Да. Это верно. Саша никогда не переходил на личности и не говорил гадостей от Личности к Личности. Все гадости, которые он говорил, шли исключительно из еврейского вероучения (иудаизма), но не более. От себя лично, Саша, к этим гадостям ничего не добавлял. Можно сказать так, что он не виноват в том, что говорил гадости. За отсутствие его личной вины, я его уважаю.
Вы глубоко не правы, сударь Баландин. И Саша и Гаргона - одного поля ягодки.
Что не видит сударь Баландин общего иудейского между Антиревизионистом и Гаргоной? Он этого и не может видеть, потому что сам еврей. Должен ему заметить, что здесь я не обзываю его этим словом, а называю, вкладывая в него полновесный смысл ("не видя" общего, еврей защищает грудью свою религию - иудаизм).
Общего между Антиревизионистом и Гаргоной то, что они оба с пеной у рта защищают иудаизм, т.е. свою религию. Потому что оба -
евреи, т.е. те, чья религия - иудаизм. Разница между ними исключительно лишь в форме защиты: один еврей делает это псевдовежливо и псевдорелигиозно, а другой - открыто и по-хамски. Два, так сказать, противоположных по форме, приема защиты иудаизма.
Естественно, будучи евреем, теоретик еврейства Баландин никак этого разглядеть "не может".
777 здесь оказался на большей высоте.