У ракеты была третья ступень. Разве нельзя было её использовать, чтобы погасить скорость на последнем участке пути?
Потому что для этого пришлось бы снабдить ступень теплозащитой, а всю связку рассчитать так, чтобы на атмосферном участке она летела в ориентированном положении третьей ступенью вперед. Если это сделать, то скорость мы, конечно, погасим, но в результате у нас в океан приводнится не только маленький КМ, но и огромная 3-я ступень с переходником и служебным модулем корабля. И при этом у нас возникнет проблема поиска и отлова уже не только маленького макета КМ, но и всего остального хозяйства в составе 3-й ступени, переходника и половины корабля. Совершенно непонятно тогда, зачем отделять после торможения макет КМ: чтобы увеличить количество разыскиваемых по отдельности объектов?
И остается в полном мраке сама идея - зачем все это тормозить и спасать, если оно прекрасно бы самоуничтожилось в атмосфере. Теперь получается, что мы не только спасаем все хозяйство, но и еще разделяем его на части и начинаем искать по отдельности. Зачем?
А можно ли лететь блинчиками, то есть снижаться через каждые 1000 км и снова разгоняться?
Даже антиподный бомбардировщик Зенгера не получается создать из-за проблем с теплозащитой. А Вы спрашиваете, можно ли превратить огромную ракету, лишенную всех потребных для "блинчикового" самолета атрибутами, в подобный антиподный бомбардировщик. Для тех, кто смог бы решить такую техническую задачу, полет на Луну должен быть простой прогулкой.
А большие ли крылья были у Фау-2?
У нее не было крыльев, у нее были аэродинамические поверхности для стабилизации.
Реально ли сделать такие крылья выдвижными?
Стабилизирующие поверхности сделать выдвижными реально. Сделать выдвижными крылья и ТРД для полета в атмосфере? Превратив баллистическую ракету в нечто невиданное - баллистическую ракету, которая в полете превращается в крылатую? Может быть, и реально, но такого никто никогда не делал. Сделать это в тайне, испытать, обеспечив высокую надежность (чтоб ничего не сорвалось)... Не слишком ли сложно? А главное, остается совершенно непонятным,
зачем.
Вы пытаетесь нагромоздить невиданные, все более устрашающие и сложные конструкции, которые кто-то должен втайне создавать и испытывать, так и не найдя ответа на главный вопрос:
зачем это делать?