Мне стыдно признаваться, но я этого не заметил. Вы не поясните?
Отчего же не пояснить, охотно. Брехня начинается с первой же фразы в разделе про «лунный грунт».
Цитирую.
«Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах» КЦ
То есть 45 кг, как утверждается, - это и своим исследователям и зарубежным. 45 кг. ВООБЩЕ НА ВСЕХ.
Во-первых, не ВООБЩЕ НА ВСЕХ - в получатели этих 45 кг не входят институты и ученые НАСА.
Во-вторых, циклопические эти порции никого, кроме глупых людей, не интересуют. Интересуют 40-ка летние порции Испании, Франции, Италии...
В-третьих, даже в пределах США происходят вещи, которые только и могут происходить в Империи Лжи: ведущий камневед-физик НАСА Р.Скотт едва выпрашивает 1.3 грамма камней (просил 6.1. гр, да не дали), а какие-то американские пэтэушники из провинции да воевавшие тогда с США вьетнамские партизаны скопом получают пол пуда продукции.
Далее.
«Среди исследователей было и есть много достойнейших геохимиков с международным авторитетом. Изучали лунный грунт и наши геохимики из института им. Вернадского.» КЦ
И опять ложь. Причем тупая и наглая. Чтобы убедиться в этом, не надо даже уговаривать М.А. Назарова, чтобы он указал место, где сегодня хранится этот самый американский грунт, довольно почитать хотя бы вот это:
http://www.x-libri.ru/elib/smi01730/index.htm (услаждайтесь, пожалуйста).
И прочее, прочее… Хотя о грунте на этом заросшем мхом Скептике до смешного мало (всего-то 1.5 врд страниц из 152-х), но и здесь наврали так, что только руками разводишь.

А почему так мало о грунте - вполне понятно: тема слишком взрывоопасная. В частности, скромно промолчали о ПЛК, а вдруг кто-то копать начнет? Ведь пришлось бы брехать, что и СССР получил от США камень серии А-17 – а поди-ка его сыщи! +@>
Я теперь иногда читаю этот самый Скептик ровно «Мурзилку», потому как сочинение сие и рассчитано на людей с мурзилкиным уровнем интеллекта.