Т.е., трах, Урусов, Нефёдов и Виноградов такую статью не писали?
Мечтай дальше, трах, консервируйся. 
"Урусов, Нефёдов и Виноградов" - это имена самых больших "лунных" каменюк, надо полагать,
ER*?
Или всё же это:
"Академик Виноградов, постепенно остывший от гнева, признал идею правильной и дал разрешение на получение малой дозы американского лунного грунта.
Оперативно выполненный анализ на спектрометре РЭС показал, что обнаруженный ранее пик не только присутствует в этом образце, но оказался еще интенсивней.
С этим известием В.С. Урусов и В.И Нефедов снова явились на прием к А.П.. На этот раз тот не только внимательно сопоставил предыдущую и последнюю спектрограммы, но заявил уже другим, ободряющим тоном, что такой результат надо незамедлительно опубликовать в Докладах АН СССР. Когда же удачливые первооткрыватели научного феномена предложили Александру Павловичу одновременно зарегистрировать установленный феномен в качестве открытия в только что созданном Комитете по открытиям и изобретениям, А.П. очень удивился и сказал: «А какая Вам нужна еще регистрация, вот эта публикация и будет заявкой на открытие».
К слову сказать, через десять лет, уже после смерти А.П. Виноградова, феномен с мелкодисперсным неокисляемым железом, обнаруженном в лунном реголите был зарегистрированным в качестве открытия №119 в авторском коллективе с участием акад. А.П. Виноградов, д.х.н. В.И. Нефедов, д.х.н. В.С. Урусов, акад.Н.М. Жаворонков. Двое упомянутых коллег, « зажатые» в почетном перечне ученых с академическими званиями, со временем сами стали академиками Российской Академии Наук. В этом же авторском коллективе оказались и другие исследователи, подтвердившие позже «феномен неокисляемого железа» и обнаружившие в лунном грунте другие неокисленные металлы (алюминий, магний, титан и др.).
Как вспоминал позже акад. В.С. Урусов, А.П. Виноградов в тот памятный 1971 год все же
озадачил исследователей «феномена» поискам объяснений такого необычного поведения лунного железа. По его инициативе Урусов и Нефедов со своими сотрудниками изучали метеоритное железо, железо высокой степени чистоты, металлические аэрозоли, производили исследования РЭС спектров железа после очистки поверхности и коррозии на железе в разных средах, в том числе в высоком вакууме и при облучении электронным пучком или потоком заряженных ионов.
По предложению А.П. и после его предварительной договоренности этим двум ученым пришлось встретиться с крупнейшим металловедом акад. Г.В. Курдюмовым в Институте черной металлургии и выдающимся исследователем магнетизма акад. С.В. Вонсовским, а затем съездить в его Институт физики металлов АН СССР в г. Свердловске. В результате многочисленных консультаций ученые пришли к твердому выводу, что мельчайшие частицы железа в лунном грунте образовались на поверхности железо-содержащих оксидных и силикатных минералов под влиянием длительного облучения Луны, лишенной атмосферы, солнечным «ветром», т.е. потоком протонов Н+. Именно они явились факторами восстановления железа до элементарного состояния. Стабилизация частиц железа и их уникальная сопротивляемость окислению на воздухе обязана не только прочному взаимодействию этих частиц с подложкой, но и радикальному изменению свойств такого лунного железа по сравнению с обычным земным железом, со своими хорошо известными качествами – электропроводностью, ферромагнетизмом и др. Лунное железо в мельчайших частицах на поверхности силикатных и оксидных минералов оказалось, как выяснилось в результате дальнейших исследований методами электронного парамагнитного резонанса и с помощью эффекта Мессбауэра, парамагнитным (суперпарамагнитным), т.е. без магнитных взаимодействий между отдельными атомами железа, и каждая частица представляла собой по сути крупную молекулу, а не «кусочек» массивного кристалла железа. Таким образом, по существу это было одним из первых по времени открытий так называемого наносостояния вещества, которое сейчас привлекает к себе пристальное внимание как со стороны чистой науки, так и особенно в области современных высоких технологий".
Это о них?

Занятно как-то. Всё же
поганая белогвардейщина тянула оконфузившихся и завравшихся янок как могла.
