Часть II
Тогда что значит, что авторы, говоря о параметрах реголита А-11 и А-12, ссылаются на хьюстонскую брошюру? Неужели то, что Урусов или кто-то еще из наших изучали юсанские камни на территории СССР? Да ни в коем случае!
Чтобы понять это, вспомним книгу И.И. Черкасова и В.В. Шварева, из чтения которой всем здесь на ветке – и скептикам, и защитникам, и нейтралам – стало совершенно ясно, что
непосредственным изучением советскими учеными юсанского грунта там и не пахнет. Но вот я, словно заправский насарог, рву контекст и цитирую главу книги И.И. Черкасова и В.В. Шварева, где пишется о лабораторных опытах с американским грунтом А-11.
«Испытания на пенетрацию проводились с помощью вертикального винтового пресса» (135 стр).
«Уплотненный грунт при р=1.77 г/см. куб уже выдерживает нагрузку…» (там же)
«Испытание состояло во вдавливании стержня…» (134 стр.)
«Навеска лунного грунта в каждом опыте была равна 200 мГ». (136 стр.) КЦ
Следует ли из этого, что все это с американским грунтом проделывали непосредственно И.И. Черкасов со В.В. Шваревым? А ни в коем случае! – и то, что это не так, ясно именно из полного текста книги. И из благодарности, которую авторы книги несколько раз адресовали американским коллегам за присланные американские книги и брошюры. Нет никаких сомнений, что все данные по ам. грунту взяты И.И. Черккасовым и В.В. Шваревым из присланных американских книг (хвала аллаху, что хоть с этим никто уже не спорит).
А вот если привести просто цитаты и не дать полный текст книги И.И. Черкасова и В.В. Шварева, кто усомнится, что все эти манипуляции с юсанским грунтом проделывали сами авторы книги?
Но вот Черкасов делает новую книгу, и в ней, к примеру, пишет: «Испытания грунта А-11 на пенетрацию проводились с помощью вертикального винтового пресса…» -
и указывает в ссылке на свою и Шварева работу «Грунт Луны». Будет ли это значить, что Черкасов и Шварев самолично изучали грунт А-11? Нет, конечно.
И вот соль:
насароги пытаются нас убедить, что да, такая отсылка будет значить, что Черкасов и Шварев (Виноградов, Урусов, Нефедов…) самолично изучали грунт А-11. Вот в этом и состоит главные фигели-мигели и шахер-махеры насастых жуликов и лжецов.
Что же может свидетельствовать о том, что советские ученые на территории СССР непосредственно изучали юсанский реголит? Только прямое указание на такое непосредственное изучение. Например…

Вес, фамилии, вид манипуляций – все на месте. Но здесь речь идет о нашем грунте. А
где можно найти что-то подобное в отношении юсанского реголита? А нигде, потому как нет не только таких описаний, но даже сведений, что какой-то институт когда-то вообще юсанский грунт изучал. Найти в научной работе фразу советского ученого –
«я с Петровым получали и изучали 5 граммов американского грунта» - найти такую фразу невозможно. И причина понятна уже всем – никакого настоящего американского лунного грунта у советских ученых никогда не было.
А тебе, умник, повторяю – ЦИТАТЫ В СТУДИЮ! Понимаешь,
прямую цитату, а не текст с указанием на ссылку. Это очень смешно: если раньше насатые вместо цитат сами давали ссылки, то теперь они – все так же избегая давать цитаты – ссылки уже дают посредством отсканенных страниц.

Вот так, например.

По насатой логике, если советский ученый написал –
«вторая ступень Сатурна-V состоит из…» – то это будет значить, что он самолично с лупой исследовал эту самую ступень.
А если он напишет, что
«верхний слой реголита на Луне напоминает серую пыль…» - то это будет свидетельствовать о том, что он сам побывал на Луне.
Защитники, из себя дураков можете корчить сколько угодно, но – умоляю вас – не делайте дураков из уважаемых советских ученых.