Ккой то вьедливый не к месту.
Если американцы на Луну не летали - тогда понадобиться не один макет. Надо будет много макетов. Чтобы научно объяснить, как они не летали. Но вся академия СССР вместе с Генштабом однозначно поверили, что летали.
Разве можно без макета обмануть Советский Генштаб, и полуеврейскую академию? Тут нужен макет, и не один.
Я спрашиваю по совершенно конкретной теории, которую предложил Попов. Ведь тема - обсуждение с А. И. Поповым. Поэтому я спрашиваю именно в отношении того, о чем пишет Попов. Попов рассказывает, что ракета была фальшивая, и что на ее вершине был поставлен макет командного модуля, который по баллистической траектории перелетел океан, вошел в плотные слои атмосферы, но при этом не разрушился, не сгорел (хотя, как Попов соглашается, не имел даже имитации теплозащиты), а мягко приводнился на парашютах и после этого дрейфовал до тех пор, пока не попал в руки к советским морякам, так как его не успели поймать американцы, которые должны были первыми найти этот макет в море и спасти. Попов утверждает, что этот макеты был необходим.
Я не могу понять, зачем был необходим этот макет. (Я не понимаю также, как он сумел без теплозащиты не разрушится в атмосфере и целехоньким приводниться, но это уже другая тема.) Почему нельзя было вообще не ставить никакого макета или не ограничиться легкой, хоть бы даже деревянной, конструкцией, которая без следа разрушилась бы в атмосфере? Это вышло бы намного дешевле, намного проще и в принципе ликвидировало бы угрозу, что этим макетом завладеет нежелательная сторона. Зачем вообще нужно было ставить макет на ракету макет, способный пережить спуск в атмосфере и затем даже не утонуть, а плавать и ждать, пока его спасут?
Только об этом я сейчас и спрашиваю, ни о чем другом.