Если американцы не были на Луне - приходится заплакать от ничтожности Советского Союза! Что стоят его хваленые ГРУ, КГБ, внешняя разведка, Политбюро наконец - если всю эту рать так легко обвести вокруг пальца! Ведь фальсификация не имела другой цели, кроме обмана СССР?
Ну про сговор уже не раз говорили...
Нет, но только вдумайтесь...
Осуществилась грандиозная афера с целью развалить СССР, и руководство СССР об этом знало и подыграло!. Подыграло развалу СССР. Нет, те дедки на такую подлость были не способны.
Однако предателей воспитали именно те дедки.
Уважаемый Палата6, не засоряйте ветку односложными предложениями, тем более, что значительная их часть имеет к теме дискуссии весьма посредственное отношение.
Х. Брут. Все понял, постараюсь ответы объединять.
Мне кажется, он старается показать такую американскую суперракету, которую Cоветскому Cоюзу уж точно не под силу было создать.
Уж не знаю, зачем это делается и по чьей команде.
Хотя я могу и ошибаться.
Просто не стыкуется КМ в заливе и неработающая вторая ступень.
Ну хорошо, пусть была 3-я ступень. Но вторую-то все равно валить куда-то надо! И совсем не там, где она должна по программе упасть. Так не лучше ли одним махом было решить вопрос?
Александр Иванович!
как Вы считаете - стыковка Союз-Аполлон была подделкой? мне кажется, что да. к тому времени, наше Политбюро уже давно продалось американцам - что им стоило организовать совместную афёру?
Что Вы думаете по этому поводу?
Стыковка на орбите Земли - задача в 100 раз менее сложная, чем полет на Луну.
И используется совсем другой носитель.
А спускался он на вертолете, сделанном на базе Т-34. Ведь ничего не стоит доказать, что Т-34 не мог ездить. А летать мог.
А если серьезно, то полет Гагарина гораздо легче объявить фикцией, чем полет на Луну. Чем мелче явление, тем легче его сфальсифицировать.
Полет на Луну дороже сфальцифицировать, чем на самом деле слетать.
Объявить-то можно, да только доказать не получится. Гагаринский полет имел продолжение.
В те времена у них была одна цель - обойти русских, любой ценой. Обошли. А русские гонку прекратили. Американцы финишировали первыми. Больше никто в забеге участвовать не захотел. Зачем же рвать жилы и устанавливать рекорды, или их повторять, если соревноваться не с кем? А в одиночку это называется некрасиво...
Ведь от полетов на Луну практический результат мизерный. И финансово, и научно.
Я не согласен, что мизерный. Сам факт кооперации сотен предприятий для решения единой задачи, новые технологии, занятость кадров в высокотехнологичной сфере...
Даже просто сколько мужиков не спилось, занимаясь интересной работой.
И не рвать жилы. Пробили дорогу, проторили, тут бы и пользоваться.
Сейчас бы зарядили что-нибудь подобное... А то все сникерсы да прокладки
Хома, мой вопрос http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87073.msg1342760#msg1342760 был задан не Попову лично. Вопрос таков: кто может вразумительно объяснить, зачем в теории Попова нужно было ставить на ракету командный модуль? Кто? Если Попов сам не может или не хочет - не надо. Но, может быть, кто-нибудь другой сможет это объяснить? Или этого объяснить не может вообще никто?
Я о том же. КМ никак не нужен.
Хотя это и не главное - долетел он до залива или нет. Я бы на их месте не парился и утопил все разом.